【韓国】日本の挑発飛行で国防部が新たなマニュアル作成 STIR-180(レーダー)を稼働し、最悪の場合は兵器システム動員★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/01/25(金) 06:09:04.83ID:1hVMqdBE9
◆ 日本の挑発に対する国防部の対応行動守則とは

・脅威の状況で第1段階は警告通信 
・最悪の場合は警告射撃もあり得る

国防部が23日、日本の哨戒機の超低高度接近威嚇飛行と関連し、「再びこうした行為が繰り返された場合、韓国軍の対応行動守則に従って強力に対応する」と明らかにしたことで、対応行動守則の具体的な内容に関心が集まっている。

対応行動守則とは、海上で他国の艦艇と哨戒機の威嚇を受けた際、韓国軍が取るべき自衛レベルの“対応マニュアル”を指す。

これまで韓国軍は、2014年に21カ国が合意した「洋上で不慮の遭遇をした場合の行動基準」(CUES)を準用してきた。

この規範は海上で艦艇と航空機が遭遇した場合、偶発的衝突につながる敵対的な行動を防止するために作られた。

艦艇と航空機の無線通信方法をはじめ、互いに守らなければならない事項などが含まれている。

しかし、日本の哨戒機の度重なる威嚇飛行によって、このような規範が遵守される状況だけを想定するのは難しくなった。

このため、軍は艦艇のすべての探知装備と兵器体系を活用する方向で、新しい対応行動守則を設けたという。

警告通信に続き、火器管制レーダー(STIR-180)を稼働し、最悪の場合は兵器システムも動員するという内容が盛り込まれたものと見られる。

火器管制レーダーを稼動することは敵対的行為に当たるため、国際協約によって平時においては禁止されている。

軍の対応行動守則にこの部分が入っているとしても、実際の稼動は極めて制限的な状況で行われるほかない。

警告射撃など兵器体系を動員した対応は、さらに最悪の状況で実行される。

緊迫した状況を前提にするため、艦長の判断に委ねられる。
指揮部への事後報告も可能だ。

対応行動守則は、国防部が当初記者団に配布した非公式の立場文に盛り込まれていた「自衛権的措置」に代わるものだ。

国防部の関係者は「自衛権的措置の内容が対応行動守則にも含まれているため」と説明した。

(写真)日本の海上哨戒機の23日の飛行図(資料:国防部)
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0124/154831188838_20190124.jpg

ハンギョレ新聞 2019-01-24 15:38
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32641.html

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/24(木) 22:30:01.77)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548336601/

0952名無しさん@1周年2019/01/25(金) 23:18:52.52ID:QSa3T01O0
海上衝突回避規範CUESに反して射撃管制用レーダーを日本の哨戒機に照射していたのは
韓国海軍の駆逐艦だから、海上衝突回避規範CUESに従って無線連絡をしていたのは
日本の哨戒機だから、さらに、海上衝突回避規範CUESに反して無線連絡に応答しないのは
韓国海軍の駆逐艦だから、偶発的事態に対して国際法に従っていないのは韓国海軍の
駆逐艦だから

0953名無しさん@1周年2019/01/25(金) 23:21:13.21ID:qLjPzBcw0
お?
これは全部の艦船の火器管制レーダーを大公開するって事?
メーカーの株価大丈夫か?

0954名無しさん@1周年2019/01/26(土) 03:27:21.66ID:z5AfmRJV0
ひとつ嘘をついたせいで無茶苦茶になってんな。
軍までバカなの?

0955名無しさん@1周年2019/01/26(土) 03:58:44.99ID:PBRg/b2y0
最悪の場合=瀬取りの現場を押さえられた時

0956名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:02:40.52ID:lxLHMoK80
旭日旗の件で「自分を被害者に仕立て上げて過失を上書きする」という行為に味を占めたな

0957名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:04:29.05ID:lxLHMoK80
今から考えると
サッカーで差別的なジェスチャーをされた日本が公の場で使える旗を一つ失ったという
過去にとんでもないことが起こったわけで
今回もなぜか日本だけが制約を受けるような結果にならないといいんだけどな

0958名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:09:40.56ID:CtCy1Z7R0
次に何かあったら戦争だな
自衛隊員は覚悟しておけよ

0959名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:17:10.98ID:OHtdM8Mh0
これ、宣戦布告と何が違うの?

0960名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:33:35.30ID:hsLThHxR0
相手にしないと協議打ち切り宣言したことは正しいけど、ここまで韓国が攻撃的に言ってくるなら放置すべきではないだろ
少なくとも公開質問をすべき 
@韓国の偵察ルールは韓国独自の物か、それとも他国も使っているルールなのか?
A他国も使っていると主張するなら、その国の名前を挙げてください
A韓国独自のルールというのなら、以前60メートルで偵察したという記事は嘘を書いているのか?

0961名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:34:33.95ID:UAyrcv6a0
日本は完全に敵国認定されてるな

0962名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:37:47.33ID:viS3p4jR0
「天安号撃沈事件」をスルーし、「大韓航空撃墜事件」は軍事政権の陰謀だったと
主張しつつある「ノー天気」な国の軍人らしいね。脱北者は大変だろうな。
そのうち「ラングーン事件」も軍事政権打倒のための義挙だと賞賛しかねんな。

0963名無しさん@1周年2019/01/26(土) 05:51:14.75ID:tNfr2u9P0
ELINTポッド付けて接近したら情報全部筒抜けかい?
中露も鮮も、射統の電子情報タダ拾いで泣いて喜ぶだろうな

0964名無しさん@1周年2019/01/26(土) 06:56:11.01ID:knca2gXY0
国際ルール破ってまたレーダー照射するって?
それをマニュアルに明記するの?ルール破るぞ!って?
とんでもない国だな。

0965名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:49:41.47ID:kKAUUNxK0
大日本帝国ってすごかったんだな
他国は戦後何十年たっても、遺伝子レベルで恐怖を植えつけているし、今でも戦時中のことが受け継がれているし
そりゃ脅威だよなー

0966名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:55:35.14ID:GGRkvgAI0
旭日旗の問題とおなじ。自分たちが差別的なことやっといて隠すために旭日旗を戦犯旗と言い出すアレ。

0967名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:19:14.96ID:oNFoxejH0
糞国家やなw

0968名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:24:51.95ID:VmWC3Pfh0
>>1
それは国際法的にどうなのよ?

0969名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:05:56.81ID:HrwW7N1c0
友軍にレーダー照射しない
悪いことをしたら謝る
ブレスケアをしっかりする
ちゃんとマニュアルに書いといてよ

0970名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:28:55.27ID:8Mdo5L6i0
戦闘開始や!

0971名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:30:47.16ID:BkfC4KTl0
日本はひっこもりとかキモオタほど威勢がいいんですねw

0972名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:34:55.81ID:gUBDhA2b0
後ろにミサイル群を配置しての、レーダーでナワバリ主張かwww
乗っかって対韓でガンガンいこうぜwwwww

0973名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:38:03.75ID:SGoXLIQ20
十分距離取ってるのに過剰反応すぎる
しかも戦闘機じゃなくて哨戒機なのに

0974名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:38:29.12ID:gUBDhA2b0
威勢がよくないタイプには、
・後ろ手に銃を持ってにこやかな対応
・銃も所在もステルスで対応
詐欺師やオカマが含まれるんだぞ?wwww

0975名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:39:14.61ID:57/0VrO80
この先自衛隊の犠牲が出るかもしれないのか…

0976名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:39:42.58ID:5zHjIlOc0
韓国の軍艦の周囲をぐるぐる飛んで写真撮るのが不思議だったけど、
最初っから密輸の疑いで調査してたんだな

0977名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:40:30.15ID:57/0VrO80
せどりバレそうになったら撃ち落としてもOKというマニュアルのことですか?

0978名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:41:16.15ID:z7iMfMos0
>>1
チャーハンマダか?

0979名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:41:28.16ID:TTNTlnkU0
護衛艦「いずも」韓国派遣中止へ レーダー照射問題受け協力縮小
https://www.sankei.com/politics/news/190126/plt1901260003-n1.html


バイバイ チョンw

0980名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:42:58.75ID:VnD/K69w0
韓国のこの反応は正常なもの
日本はこういう場合はいつも自生している
断じて韓国民の性質ではない
交流は今後も続けていこうではないか

0981名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:44:54.72ID:+TqeMrSK0
>>21
北朝鮮の教科書だかに書かれているんだっけ?
「山葡萄原人」の山葡萄という単語が
印象的。
ヒトモドキになるのかな?

0982名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:50:27.19ID:VmWC3Pfh0
>>973
言い訳に使った事象をさらに強化するため発狂するんだよ
あいつらの特性

0983名無しさん@1周年2019/01/26(土) 16:21:11.54ID:LxWHClDZ0
戦争するなら戦争してよ
韓国代表と日本代表で
限定じゃんけんかEカード勝負で

0984名無しさん@1周年2019/01/26(土) 16:33:25.24ID:sgyy4d0e0
潰せよ。

0985名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:14:27.17ID:sgyy4d0e0
戦闘しましょうよ。

0986名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:16:36.76ID:gaqDwrHC0
自分たちが攻撃する口実
口実はいいから早く交戦をしかけてきなさいよ

0987名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:23:03.96ID:vHsHS1MM0
まずは憲法改正
今ならできるだろ

そしてアメリカにしっかりロビー活動してから核配備
予備自衛官の年齢制限も撤廃するくらいじゃないと

スイスなんて国民皆兵だし

0988名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:26:00.79ID:FdLxOxm20
プロペラ機によるパトロールが
そんなに脅威なのか?

0989名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:34:57.04ID:c4NLiHS50
>>988
そりゃ北朝鮮の豚が困るからな

日本の哨戒活動を妨害するように
豚・文経由で指令が出てるんやろ

0990名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:40:35.95ID:qlBVcJkF0
この規則を解析して、韓国に自衛隊に対して先に手をださせて、こちらは撃墜されつつ乗員は救助という結果にもっていければ勝ち。あとは多国籍軍でどうにでもなる。

0991名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:43:52.32ID:OWKsLHk80
張飛かと思った

0992名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:49:35.69ID:YVjEM83r0
レーダー照射、合ったかどうかが本質。
誤魔化すためにルールを決め直しても、事後的だから。

あ、ルール事後適用、なんとも思ってないんだっけ。

0993名無しさん@1周年2019/01/26(土) 18:38:52.71ID:jcAqgvGu0
哨戒機での偵察が戦闘機に変わるだけじゃねえかな

0994名無しさん@1周年2019/01/26(土) 18:53:49.20ID:Qul9QAJZ0
もうね
どうしようもないね。

0995名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:18:09.69ID:Qul9QAJZ0
さて埋めるか?

0996名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:20:10.03ID:yYk2WwTB0
9条の奴ら全く出てこない

0997名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:25:21.05ID:kWpskXN+0
頭がおかしい

0998名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:26:52.46ID:9dm5zyQY0
自衛隊のあおり飛行を意地張って絶対に謝らない日本人


いたる所であおり運転やらかしてる日本人があおり飛行やってないって言っても信用ゼロ wwwww


本当に情けない

0999名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:28:11.90ID:Qul9QAJZ0
1000ならニライカナイ記者とっととしね!!!!

1000名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:30:51.22ID:Qul9QAJZ0
ヲワタ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 21分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。