【アート】出演者も観客も全裸の演劇、仏パリの劇場で初上演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2019/01/25(金) 11:11:34.65ID:HQ+eWBty9
2019-01-24
https://grapee.jp/622189
https://grapee.jp/wp-content/uploads/afpbb_3207909_0.jpg
仏パリの劇場「パレ・デ・グラセ(氷の宮殿)」で、全裸劇を観賞するヌーディストたち(2019年1月20日撮影)。(c)GEOFFROY VAN DER HASSELT / AFP

【AFP=時事】仏パリで20日、舞台上の俳優も観客席の人々も皆が全裸という劇が上演された。パリ市内の著名劇場で全裸劇が行われたのは、これが初めてで、上演はこの日の1回限り。降雪予報も出るほど寒さの厳しい夜に全裸とは質の悪い冗談のようだが、訪れたヌーディスト(裸体主義者)たちはご満悦だった。

上演されたのは、姉と弟が社会問題について意見を交わすが、ことごとく対立する様子をちゃかしたコメディ「Nu et approuve(脱げば承認)」。フランスの公文書の決まり文句をもじったタイトルだ。観賞にあたっては、衣服を全て脱ぐことと、衛生上の理由によりタオルを持参することが条件。劇場は、その名も「パレ・デ・グラセ(氷の宮殿、Palais des Glaces)」だが、観客たちは凍り付きそうな劇場名にも怖じ気づくことなく暖かい冬服を脱ぎ捨てて劇を楽しんだ。

観劇を終えた全裸の観客たちは一様に満足した様子で、中年の女性観客はAFPに「心から楽しめた」と語った。一方、ヌーディスト団体の代表だという男性は、自分たちのライフスタイルやニーズについて語り合う重要な機会だと語る。「自分自身であるためには社会規範を破って、このような場所で楽しい時を過ごすことが必要なんだ」

0102名無しさん@1周年2019/01/25(金) 14:31:04.36ID:OT9FfeNf0
アトピーだから
こういうのに参加できる人がうらやましい。

0103名無しさん@1周年2019/01/25(金) 14:39:33.48ID:dxrvonmC0
>>1
劇というよりアウシュビッツ系映画のワンシーンみたいだ

0104名無しさん@1周年2019/01/25(金) 15:07:38.48ID:3iY6okST0
ヴァカ

0105名無しさん@1周年2019/01/25(金) 15:12:03.44ID:HdRQTeD20
子役はおじいちゃん

0106名無しさん@1周年2019/01/25(金) 15:35:30.74ID:FMOCRA8J0
>>43
ネクタイは締めてけよ

0107名無しさん@1周年2019/01/25(金) 15:36:12.26ID:Qzg+Ekar0
学生役を中年男優がやるようなもんか

0108名無しさん@1周年2019/01/25(金) 15:49:26.14ID:tAB5EQyE0
>>56
ジョジョ立ちの体勢からストリップ?

0109名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:00:24.65ID:wxwBd/4u0
>>106
できれば白ソックスも

0110名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:02:58.58ID:Tih0AJI00
日本でやるとエロ目的の変態しかこないだろうな

0111名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:05:02.39ID:zgUhOo3a0
フランス人は露出狂なんだな
なんかこないだもそういう話題出てたし
文化的になんかあるの?

0112名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:23:50.86ID:nHiu9T330
日本から露出狂のおっさんを輸出したら「違う」って怒られるんだろうなぁ・・

0113名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:24:30.70ID:P+D+kIgO0
つの丸やん

0114名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:24:50.36ID:67lpDYhF0
ハゲ頭だらけ

0115名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:26:20.60ID:DYMcnvNv0
脱ぎたいだけ

0116名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:27:42.97ID:UkGBM7sw0
画像だけで椅子とかケツとか何もかも汚ならしい

0117名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:28:07.19ID:DYMcnvNv0
>衛生上の理由によりタオルを持参することが条件。

ワロタ
これ、シートに敷くタオルやなww
やっぱ生尻は不衛生だもんな

0118名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:28:23.87ID:67lpDYhF0
>>12
高校の時、彼女との初デートで
市民プール行ったら
興奮し過ぎて勃キしてしまい
プールから中々上がれなかった
異変を察知したプール監視員の女子大生が来て水中で寄り添ってくれたのだが
余計に興奮して、思わず海パンの中で発射していまった

0119名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:30:06.93ID:o4Z5drYg0
なんかフランスはやたら裸が好きだね

0120名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:30:21.02ID:TLLIGdF60
あら、楽しそうw
かたや、日本ではあおり運転で腹立て殺人とか、たかが女一人に振られそうだからって殺してさ
くっらーいよね、日本人て

0121名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:32:18.80ID:TLLIGdF60
>>118
いいの、いいの
青春の日の思い出
日本人て恥ずかしがり過ぎ
テンパリ過ぎだよ

0122名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:47:23.23ID:PUNxrhR70
>>59
ワニのせいで廃れた

0123名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:54:19.96ID:Qa4TmGUm0
>>95
椅子に敷く
肛門がシートに接触しないようにね

0124名無しさん@1周年2019/01/25(金) 16:57:52.71ID:iEllVZd60
そもそもなんでお前らエロ前提なんだよ

0125名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:02:26.75ID:9cFuFaV70
ほとんどハゲジジイじゃねーか(´・ω・)

0126名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:04:09.86ID:c37F0M4S0
椅子にウンコとか付いてそう

0127名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:05:12.35ID:c37F0M4S0
途中でタオル裏返したら終わりだな

0128名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:08:12.38ID:LMGukpUA0
>>1
>
アウシュビッツの娯楽の日みたいや

0129名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:14:16.71ID:WIuwJruG0
>>1
9割オッサンじゃん

0130名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:14:46.41ID:Ew1G5ycQ0
韓国人みたい

0131名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:15:48.40ID:bNe4ylIW0
ハゲ多いな

0132名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:15:52.78ID:ISHZvtjM0
おっきしちゃったらどうするの?

0133名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:28:02.47ID:BmaHRWh20
これさ、ボッキしちゃったらキャーって逮捕されんのかな、ちょっとラインがわからない

0134名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:30:41.17ID:3lTXzYNA0
95%オッさんやん

0135名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:37:21.03ID:unAecZGA0
初デートにぴったりだな!

0136名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:41:00.12ID:zDOYJ+aD0
この前、フランスで裸のレストランが閉店してなかったっけ?
ヌーディストとかいいながら、結局一過性なんだろうしもう辞めれば良いのに

権利をーとか騒ぎつつ、実際に考えて行動してる奴どんだけいるんだよ

0137名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:45:57.44ID:HiyXwk400
臭いやつや…

0138名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:47:27.36ID:O7jJaVru0
椅子におりもの付いてたらしいよ

0139名無しさん@1周年2019/01/25(金) 17:48:20.34ID:8mGIhUNh0
>>11
シャルリーエブドみたいなもので、不謹慎な事も許される自由を謳歌出来る自分かっこいい

0140名無しさん@1周年2019/01/25(金) 18:54:56.07ID:AOGuo2IT0
切ったチンコを焼いて食う日本のイベントにはかなわないだろ

0141名無しさん@1周年2019/01/25(金) 23:22:55.87ID:eYwbFy4/0
>>86
監視員やるのイヤだな。

0142名無しさん@1周年2019/01/25(金) 23:24:48.50ID:zj1A30r+0
ほとんど男じゃないか

0143名無しさん@1周年2019/01/25(金) 23:28:42.58ID:xcBRkcvH0
>>11
いっぽう、渋谷道頓堀劇場で、2回目の香盤終わって、ど真ん中最前列の超特等席が空いたから、そこ突進したおっさんと
カバン投げて席確保しようとしたおっさんとそのはずみでぶつかってキレたおっさんの3人が殴り合いしてるの見たことある(´・ω・`)

0144名無しさん@1周年2019/01/25(金) 23:52:22.46ID:/NE+Ndv10
呼んでくれたらいったのに

0145名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:44:53.32ID:kyG8JuhA0
>>118
なにプール妊娠させてんの
ってか誰か妊娠させてるかもよ

0146名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:27:17.84ID:9hf4Mus70
七宝、、、七宝焼き

0147名無しさん@1周年2019/01/26(土) 17:41:21.23ID:FdeK3+ZH0
>>68
でも入館料めちゃくちゃ高いぞ。
サウナは日本円で5000円くらい。

0148名無しさん@1周年2019/01/27(日) 19:28:35.52ID:NX5O00A/0
>>1
ほとんどオッサンやないかいww

0149名無しさん@1周年2019/01/28(月) 18:05:20.04ID:5nRoHLSo0
臭そう

0150名無しさん@1周年2019/01/28(月) 19:52:40.70ID:zpOmEBTl0
>>143
熱いトリプルじゃねぇか…
俺の好みだぜ

0151名無しさん@1周年2019/01/29(火) 16:06:13.41ID:rVxalUow0
ダンサーが全裸で踊りまくるオペラならあったけど観客もかよ

0152名無しさん@1周年2019/01/30(水) 07:58:54.97ID:VOX12MWv0
人権15年〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています