【社会】外国人労働者、146万人で過去最多更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2019/01/25(金) 15:14:59.40ID:WqY9eyww9
 厚生労働省は25日、昨年10月時点の外国人労働者数が146万人に達し、過去最多を更新したと発表した。深刻な人手不足の影響で、企業が外国人を積極的に受け入れていることが要因とみられる。

共同通信 2019/1/25 14:33
https://this.kiji.is/461403941697209441?c=39550187727945729

0356名無しさん@1周年2019/01/26(土) 01:52:02.24ID:gaVL72gWO
新潟アケカスや公務員
移民水道種子漁業農業TPP
外人在日犯罪反日売国

ここらはマスゴミは全くやらないからな

0357名無しさん@1周年2019/01/26(土) 01:52:35.46ID:quTCPyDG0
日本の若者がホワイトカラー仕事しかしなくなった原因

小泉政権が
ネット工作で農家とか一次産業をバカにしまくったから

0358名無しさん@1周年2019/01/26(土) 01:56:21.70ID:quTCPyDG0
今の現役世代のオッサンでも農家とかバカにしてる連中いるしな
百姓とか言って

そういうおっさんが居酒屋や焼き肉屋でデカい声で話してたりする
餓死しろよ

0359名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:01:11.70ID:sg5h05T50
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”w w wなんて話す奴は減る。
ざまあ

0360名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:07:36.66ID:AtyC+E3J0
最近増えたな
コンビニはもちろんスーパーのレジ係も一杯

0361名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:12:32.31ID:quTCPyDG0
人件費払えないから外国人雇う貧乏企業

0362名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:12:53.45ID:gaGKQ7TE0
ベトナムは猫、犬食文化があるから
きちんと教育もしないでダダ入れすると
そこらの犬猫食われるぞ。

これは一例だが各国で文化宗教習俗などあるから
考えてから入れないと大変なことになる。
日本政府はとりあえず入れてから是正することも考えているのだろうが
それでは無責任すぎる。

0363名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:19:12.95ID:quTCPyDG0
政治やマーケティングの時代終わったな

0364名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:21:51.38ID:v+XnFCPb0
 
 
表向きはキレイゴトを言って、各家庭のパソコンに侵入して、IPから情報開示請求して個人を特定。
そしてヘイトスピーチとの合わせ技、さらに移民増加で、確実に日本を解体へと導く……。


安倍政権って……恐ろしい政権だわ。

 

0365名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:23:12.63ID:TZ8s2I0L0
外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977

100万人入れて24.24%下がるとすれば単純計算すれば
146万人なら35.3%既に下がっているという計算だな。

当然日本人労働者の労賃が35%下げられている可能性があるという話だな。
どう責任取るんだ。

0366名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:25:11.47ID:W0v/V2Bs0
>>357
農業やるよりJAで事務仕事しているほうが何倍も稼げるからな

0367名無しさん@1周年2019/01/26(土) 02:28:15.40ID:dsfLbPj+0
そこは政治的に過少申告なんすね

0368名無しさん@1周年2019/01/26(土) 03:58:56.65ID:sg5h05T50
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、 日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、 日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。

0369名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:13:52.32ID:sg5h05T50
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw w w
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

0370名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:37:40.04ID:vCJx6pxr0
外国人労働者≒移民 の増加は

日本人の雇用に、賃金に悪影響
日本社会の治安に悪影響
日本の景気経済に悪影響

0371名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:42:31.23ID:i/GVq/PV0
これからどんどん日本じゃなくなって来る

0372名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:44:01.04ID:4z2lc8EW0
チョソやシナチクだけで200万もいるのに勘弁してくれよおい

0373名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:47:07.59ID:vCJx6pxr0
アベノイミンは日本人を目減りさせる事を目的とした政策である

0374名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:47:40.06ID:yZ94hbBw0
昨日スーパー行ったらの片言の日本語を話す金のネックレスした、
二の腕、背中首の下の刺青がもろみえの中国人がいて、
恐らく体中に入れてる。見かけるのはチンピラ外人ばかり。

0375名無しさん@1周年2019/01/26(土) 04:53:09.14ID:UJkVTOlb0
本番は4月からなのにな

0376名無しさん@1周年2019/01/26(土) 05:03:16.86ID:vCJx6pxr0
外国人労働者を増やしても
日本人の所得を下げる効果にしかならない

0377名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:39:26.18ID:0zw0NtJ60
安倍晋三は日本人と移民を入れ替える
んだからwまだまだ足りないよ
あっ間違って子供産まないでね
安倍晋三は外人と日本人を入れ替える
んだからね

0378名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:52:19.71ID:/0857caF0
不景気になった時、外国人の雇用を維持できるのかな。不景気になった途端解雇で受け皿が無いと治安の悪化に繋がるぞ。外国人は氷河期世代みたいに大人しくないぞ。

0379名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:23:42.58ID:4BdQOltA0
>>318
都市部コンビニバイトの変遷

女子高生→フリーター→韓国人→中国人→インド人→爺婆→女子高生

0380名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:23:13.69ID:I4rQNYXo0
【貧困問題】生活保護の減額「国から死ねと言われている」 6000世帯超が不服申し立てへ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548456042/

0381名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:25:54.15ID:I4rQNYXo0

0382名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:30:01.26ID:9RacHL+O0
外国人生活保護受給者の多くはバブル時期に企業が雇って整理解雇した元外国人労働者。
つまり大手企業の為に外国人を入れてコストカットを図り、大手企業の為に永遠に彼らの生活保護費を国民の税金で支払う事になる。
ビックリするほど酷い政策。

0383名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:32:12.20ID:vZGc5bbF0
こんなんで全体の賃金上がってんのかな

0384名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:22:57.79ID:DIDvYtQC0
>>383
国の統計自体嘘だっただろうにw
上場企業と公務員だけだよ

0385名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:40:21.28ID:+h5oRYy30
>>343
安倍の美しい国なんてまんま統一教会のコピーだったわ
朝鮮カルト宗教に騙されたなんて末代までの恥だわ

0386名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:45:09.01ID:7+TtvsnL0
>>384
毎月勤労統計データ修正、昨年実質賃金は10ヵ月で下方修正

0387名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:47:21.43ID:7vVL5Vie0
俺の住むマンション近くもネパール?インドネシア?パキスタン?インド?バングラ?スリランカ?
皆さん似てるから何処の国の人か分からん、浅黒い人々が増えたな

0388名無しさん@1周年2019/01/26(土) 15:14:35.31ID:DRtsrw6n0
ニート働け

0389名無しさん@1周年2019/01/26(土) 15:16:28.49ID:ITojE8AI0
安倍信者は未だに移民じゃないとか言ってるのか

0390名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:57:39.78ID:UWnhSOI80
>>345
控えめに言ってゴミだよなネトウヨ爺って
移民受け入れはやっぱ正解だわ

0391名無しさん@1周年2019/01/26(土) 21:58:00.68ID:LGAV+xQG0
>>388
棄民にされて働きたかった時に働かせて貰えんまま手遅れです残念w

0392名無しさん@1周年2019/01/27(日) 04:42:19.01ID:TFHYCTGt0
>>389
安倍晋三は衆参同日選モードだよ
移民なんか忘れて大勝利だとウキウキ
らしい、実際地方の自民党支部は
移民で企業団体の集票力が上がって
勝てると確信しているみたいよww

0393名無しさん@1周年2019/01/27(日) 04:43:41.02ID:TFHYCTGt0
>>391
社会から弾かれた人間はどんどん自殺
してるよね、仕事が増えて自殺者が
減ったなんて嘘だと思うよ

0394名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:16:13.23ID:PjlG6Ugb0
賃金上昇もウソウソだったんだろ
移民労働なんか増やそうもんなら
賃金の上がりようがない

0395名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:34:39.19ID:CVt3gZG20
代打へのサイン
窓から、入って、来るな

0396名無しさん@1周年2019/01/27(日) 09:32:49.35ID:POKja95c0
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」 ジョン・スチュアート・ミル

多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない。

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で自然災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない

0397名無しさん@1周年2019/01/27(日) 09:34:13.80ID:1L7vc+G30
SSSS ISOSHMAN ARMYの予科練生だけで
既に日本国内へ3万人以上潜入してるがね(´-ω-`)

0398名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:55:43.69ID:+2jZpSMHO
>>1
安倍の売国の証明、欧州みたいな移民問題の発生も近い

0399名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:56:46.78ID:VhX30Sl+0
安倍総理のおかげで日本が外人だらけ
中韓だらけでよかったね美しい日本

0400名無しさん@1周年2019/01/28(月) 21:55:28.65ID:YWXQxge10
371 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/28(月) 18:17:10.26 ID:k6FSYRyYO [4/5]
https://pbs.twimg.com/media/DvqZhCGVsAERHlY.jpg

0401名無しさん@1周年2019/01/28(月) 23:14:57.07ID:KGZJDsZr0
うんぁ、そんなにいるの?

0402名無しさん@1周年2019/01/29(火) 16:19:02.47ID:WeWcBXyW0
>>22
お前の言う通り
ラジオのニュース解説は安倍政権の影響か保守派の評論家が多いのだが
3分の2くらいは移民やむなしのユダ金の手下保守でイラッとするよ

0403名無しさん@1周年2019/01/30(水) 01:02:08.15ID:YJh+nS5u0
>>1

【自由党】入管法改正「国民を犠牲にしてでも企業側をもうけさせる新自由主義だ」「野党の経済政策弱すぎる」 山本太郎氏が分析(参東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548763685/

0404名無しさん@1周年2019/01/30(水) 01:05:53.82ID:ZuiDh+1Y0
買い物するとき等は申し訳ないけど日本人がいいなと思うときある
腐っても日本人がいい。みたいな

0405名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:51:28.42ID:cHjHrXnt0
都内がやばい
そのうちモスクとかたつんだろな

0406名無しさん@1周年2019/01/30(水) 13:58:49.59ID:iCcWEZC/0
今は日本人を募集してもクズしかこないからな。賃金抑制のために外国人を使っているわけじゃない。実習生も結構カネと手間がかかることをみんな知らない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています