【中国】長春で25日午後、繁華街にあるビルやその下の路上で爆発が相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★2019/01/25(金) 22:56:57.12ID:P2tfg7ey9
中国東北部の長春で25日午後、繁華街にあるビルやその下の路上で爆発が相次ぎ、ビルの部屋から1人が遺体で見つかりました。地元当局は刑事事件として捜査しています。

吉林省長春の地元当局によりますと、25日午後3時すぎ(日本時間の午後4時すぎ)、繁華街にあるビルの地下駐車場に止まっていた車から火が出て、その3分後にこのビルの30階の1室で爆発がありました。

さらにインターネットに投稿された映像には、ビルで爆発が起きたあと、花火のようなものが下の路上などで10発以上、相次いで爆発する様子が捉えられています。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年1月25日 22時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

0103名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:06:10.07ID:d/hyFYcl0
チョウシュンガスバクハツ

0104名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:18:14.44ID:8z2eO69m0
テロ計画してた連中が爆弾の取り扱い失敗 爆発の勢いで爆弾バラ撒いた感じ?

0105薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 2019/01/26(土) 10:11:31.81ID:FEShCnjy0
これ続報が全然入って来ないわね

0106名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:14:51.17ID:OI6kUDig0
ついに町が爆発しだした

0107名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:16:35.25ID:OI6kUDig0
テロじゃなくて共産党の制裁だろ統制で後片付けしてうやむやになる

0108名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:37:25.40ID:Xj0tojAN0
5毛が5chにもいるんだな。
どう考えても中国の日常、テロ事件なのに。

0109名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:37:44.55ID:Ws/1E7Ev0
終わりかよ

0110名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:30:26.90ID:TIUpk6Rd0
>>98
チャーシュー麺ではなく、スープ扱いでそれか。

0111名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:51:02.16ID:2CNkZG6o0
破れかぶれの犯人がやった犯行。
死んだのは犯人(自殺)。

0112名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:56:36.59ID:WIz8WYpl0
武士娘は働けと言ったれ

0113名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:00:22.87ID:WIz8WYpl0
誤爆

0114名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:01:12.14ID:jIu5MvVO0
ウィグルテロ、もしくはチベットテロ?

0115名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:01:58.57ID:eRxCeG6U0
テロか事故かわからんな

0116名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:05:59.07ID:wO87cnXP0
スマホかな?

0117名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:18:50.90ID:I8jj9i0y0
>>87
トンスルじゃなくて?

0118名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:19:54.76ID:7+E6yfE10
長春って昔の小説に出てきた

0119名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:20:01.31ID:myHyvPqa0
吉林 爆発ってよく聞くような単語の並びだな

0120名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:20:43.72ID:HjGXh+y+0
アパマンテロかな

0121名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:21:33.44ID:YP5reJZH0
爆発シリーズ完全復活

0122名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:22:08.52ID:851IUNVs0
はいはい、始まったよw

キンペーは涙目でガクブルだろうなw

0123名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:23:01.58ID:exTCv1X00
テロだな、日本も元旦早々テロ起きたし
加藤をすでに超えているわ

0124名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:25:12.51ID:ytkRdSxj0
中国で花火のようなものが爆発って、それただの爆竹じゃん

0125名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:25:34.20ID:7+E6yfE10
と思っていたら杜子春だった

0126名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:29:43.11ID:37zZZQR/0
長春は昔仕事でよく行っていたが古い町並みの残る良いところだった。
日本の影響も残っていたし、すぐ近くがロシアだからそっちの影響もある。

0127名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:31:48.46ID:HjGXh+y+0
十中八九花火製造所か集積所の事故だろうけどな
今の中国でテロなんて不可能だろうし 街頭カメラによる顔認証技術が世界一なんだってな中国

0128名無しさん@1周年2019/01/26(土) 14:58:28.49ID:VnD/K69w0
今年の爆竹は缶ピースに黒色火薬を詰めるのか

0129名無しさん@1周年2019/01/26(土) 15:59:40.90ID:5bRRpR7W0
テロぽいな
隠蔽したか

0130名無しさん@1周年2019/01/26(土) 16:07:41.15ID:lZis4ayS0
わたしたち邪悪な日本人が中国侵略の時に遺棄した時限爆弾の可能性があります
TBSの特集が待たれます

0131名無しさん@1周年2019/01/26(土) 18:33:55.99ID:AdQx9b6n0
>>126
すぐ近くは………突っ込みたくなりますな

0132名無しさん@1周年2019/01/26(土) 19:54:25.92ID:pOIfIWMh0
アパマン支店長のしわざ

0133名無しさん@1周年2019/01/26(土) 20:30:03.38ID:37zZZQR/0
>>131
ごめん、ハルピンと混ざった。

0134名無しさん@1周年2019/01/26(土) 20:33:07.38ID:RrEy2vRK0
満州女真族ってまだ存在するのか?

0135名無しさん@1周年2019/01/26(土) 20:33:48.11ID:iFM0ny/70
アパマンショーク♪@中国吉林省

0136名無しさん@1周年2019/01/26(土) 20:54:17.24ID:/ngxJD9x0
社会信用システムなんかやってるから、反動でこういうのも出てくるんだろうな

0137名無しさん@1周年2019/01/26(土) 22:04:45.71ID:UMtFof5s0
やっぱり情報全く出て来ないね

無いことになっちゃうの?

0138名無しさん@1周年2019/01/26(土) 22:14:50.29ID:37zZZQR/0
不良品の爆竹が出回ったとかもあるからな。

0139名無しさん@1周年2019/01/26(土) 22:16:15.89ID:wC+f0kfw0
長春包囲戦

0140名無しさん@1周年2019/01/27(日) 02:13:19.31ID:rVRuxGUC0
中国東北部・吉林省で爆発が相次いだ事件で地元警察は容疑者について病気で人生を悲観し、爆発を起こして自殺したと明らかにした。

派手な自殺だな

0141名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:12:52.99ID:DXO5XoMR0
何か見るからに陰惨な街だな。大気汚染酷いし酷寒だし。

0142名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:14:36.63ID:DXO5XoMR0
中国でも東北三省は悲惨みたいだな。遼寧省はマイナス成長だし、何せ石炭暖房のために
冬場は大気汚染が酷すぎ。

0143名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:16:02.42ID:DXO5XoMR0
冬場は気温がマイナス10度を割る日が多いみただし。ハルビンは対日感情最悪と聞く。

0144名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:17:30.86ID:DXO5XoMR0
中国東北部、ロシア東欧、中東、朝鮮半島.....

ここらへんの地域はいつも血なまぐさい。

0145名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:21:53.36ID:SDhtE1u60
民族解放闘争勝利!アジアのしいたげられた諸民族はいまこそ立ち上がれ!解放闘争勝利しよう。

0146名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:34:04.34ID:beSQ1WJa0
長春の人は北京政府の文句言ってたな
工業都市ではあるが海は遠いしね将来性は微妙
デカイダムがあったからまあ栄えた
ダム見に行ったら看板外してあったが染みが残ってて三菱マークがはっきりわかる
実におおらか、朝鮮なら削ってる

0147名無しさん@1周年2019/01/27(日) 07:59:35.93ID:y6Ig1bna0
>>142
しかもその石炭、ウランを含有してるんだって

0148名無しさん@1周年2019/01/28(月) 08:20:45.29ID:ZzHZVRl60
わいのメル友の娘々が住んでる町や。
金曜日からメールが届かない😭

0149名無しさん@1周年2019/01/28(月) 08:26:51.23ID:2QFe6ehf0
爆発大国、それが中国。

0150名無しさん@1周年2019/01/28(月) 08:45:33.74ID:NBZg6hK60
支那人一人の価値は
空き缶ゴミより低い

0151名無しさん@1周年2019/01/28(月) 08:59:21.25ID:OsGukmC90
旧帝か

0152相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/01/28(月) 09:25:13.34ID:xoX8DlgZ0
映像みたら何やこれ

0153名無しさん@1周年2019/01/28(月) 10:12:23.91ID:qIVZxPCV0
そういや春節なのに中国人観光客がほとんど来ない。こりゃいよいよやばいぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています