「イオンがあれば安心」「イオンは自分たちの味方」 若者の本音★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕らなら ★2019/01/26(土) 01:12:08.90ID:Lfkscktc9
日本一の流通業「イオングループ」は、日本の郊外の風景を一変させた。そんなイオンは30代以下の世代にとって「子供の頃から慣れ親しんだ場所」だ。マーケティングライターの牛窪恵氏は「『初デートはイオン』と語る若者も多い。イオンは今や『インフラ』になった。人々の営みがイオンに集中する現象はこれからも続くだろう」と分析する――。

■親とイオンが心地いい若者たち

今の30代やその下の世代に、「結婚しても、実家の近くに住みたい」「そこにイオンがあればなおよい」と考える男女が増えています。

多くの若者が、少しでも早く親元を離れて、都会や海外へ出て活躍したいと願った時代がありました。当時の憧れは、ちょっと背伸びした高級ブランドや、おしゃれなロフト付きのワンルームマンション、そしてカッコイイ車。しかし、もはやそれは今の20〜30代にとって、理想とする姿ではないのです。

街に、等身大のイオンがあれば安心。イオンは自分たちの味方で、日常使いで困ることはほとんどない。そして今は「休日レジャー」の場としてすっかり定着し、友人や家族と娯楽を楽しむ場としても利用できます。

なぜ、そしていつから若者は、イオンを求めるようになったのでしょうか。

(以下省略)

http://news.livedoor.com/article/detail/15923469/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548423758/

0952名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:23:38.46ID:zx6VdQJq0
イオンで弁当買っている奴よく見るけど悲しいし、自分の事しか考えていない。
せめてイオン以外の外食屋で一食1000円以上は出して食えよ。

0953名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:23:40.68ID:iNaRkvq60
立韓民主党からいくらもらったん???

0954名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:23:41.99ID:eJvJSTeQ0
>>950
だよな。
じゃ、お前は個人店利用してるのか?と聞いたら「飲食店は個人店を選んでいる」とか。
ただの食べ歩き趣味じゃないかと。

0955名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:24:30.91ID:sSKwggN+0
>>381
韓国フェアをやっていたのはイオンリテールのイオンじゃね?
本州、四国のイオンと書いていたから
九州はイオン九州なので同じイオングループとはいえ別

0956名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:24:40.28ID:hr9A5PvF0
>>949
イオン高くね?

うちは電鉄系スーパー(徒歩2分)、オーケー(車5分)、イオン(車5分)
ヨーカードー(車5分)、西友(車5分)、コストコ(車8分)が近くにあるけど、
80%オーケー、電鉄系スーパー15%、コストコ5%って利用頻度だわ。

0957名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:25:42.17ID:/ngxJD9x0
イオンとワゴンRとストロングゼロは革新的だったな
ある意味、一つの究極体だと思う

0958名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:26:08.93ID:UhubHQRi0
>>956
イオンしか選択肢がないとこの話やで
おまえが来るスレではない

0959名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:26:19.67ID:PPrLZAzW0
田舎の現実
そのうち日本中に広がっていく

0960名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:26:26.32ID:qUd+JfyR0
イオン印のは美味しくなくて不味いじゃん
安い舌は一生モンだから取り返しがつかないぞ…

0961名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:26:52.94ID:u1p/joTN0
イオンは便利だよ。外食より安い

0962名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:27:15.46ID:SXFA51b2O
嫁の話ではスーパーは西友の方が安いらしい
イオンシネマで映画みても、クルマで先に帰っていいよ、西友に行くからと言われる

0963名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:27:53.40ID:hr9A5PvF0
>>958
田舎のほうって格安スーパーとか無いの?

0964名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:28:02.19ID:u1p/joTN0
昔と違って、pbはそんなに悪くない。

0965名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:28:11.87ID:4g9WiAjU0
イオン使うやつは反日ブサヨ売国奴だろ
普通の日本人なら絶対に行かない
若者は反日ブサヨ売国奴なりすまし日本人

0966名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:28:41.25ID:2Uuix5VV0
イオンがないド田舎県・福井県をデスってるのか
イオンは田舎民のオアシスじゃないんだよ

0967名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:29:00.14ID:LWWM3mId0
イオンモールは俺たちの味方なんだよなあ

0968名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:29:26.70ID:Zc2SuOV50
ジャスコじゃないのか

0969名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:29:37.08ID:pSozAiW10
東急ストアは永遠に不滅です

調布市民

0970名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:29:58.99ID:/x7IQBvL0
マイルドジャンキーとか言われて複雑だけど

0971名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:30:17.29ID:iOwXVKW20
韓国産の危険なイメージしかない
または中国産

0972名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:30:24.76ID:OdHatkTL0
強い言葉で威圧、周囲にアピールして理解者を増やす、論点をずらし優位に立つ。

0973名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:30:56.80ID:4Mudmz5+0
誰が書いた記事だろう?って思って調べたらほんまでっかに出てた牛窪恵さんだったのね。
父親がフジテレビってw
どうりで突然娘もテレビに出て来て好き勝手やってるんだねw

0974名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:31:21.25ID:Jm1e9qsm0
手軽なネットスーパーだとイオン一択なんだよな
セブンだとうちは配達ないし

0975名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:32:28.22ID:82t37y8m0
イオンイオンってショッピングモールならどこでもいいだろ
ほとんど差別化ない
むしろイオンのこういう所が気持ち悪い

0976ネトサポハンター2019/01/26(土) 09:32:55.22ID:OkkYcDRK0
デートはよくわからん

イオンはビールと惣菜買いに行くとこ

0977名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:33:25.21ID:LWWM3mId0
イオンモールがあれば大体揃う
安心感が異常なんだよなあ

0978名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:33:27.37ID:P0wLqb0+0
車が無いと本当に行けないところだぞ>イオン

0979ネトサポハンター2019/01/26(土) 09:36:23.64ID:OkkYcDRK0
それコストコじゃね?

0980名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:36:46.52ID:N8FQ5QqX0
駅徒歩5分、実家徒歩5分、会社徒歩7分、イオン徒歩7分だけど、徒歩0分のホームセンターと徒歩3分のスーパーあるからイオンにはほとんど行かない

0981名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:37:24.67ID:/ngxJD9x0
>>966
小松に出来たし

0982名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:38:33.80ID:A+IIXjUF0
イオンシネマはガンダムもヤマトも上映しないから見に行かない

0983名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:41:04.00ID:Ijdvq8/U0
イオンに絶対の信頼をおくのもどうかと思うけどな
数千円使ったらできるガラガラで末等のクレーンゲーム1回券があったたけど、1クレジット投入しないと1回券使わせないと言われたし、ガラガラは更に金使わせるゴミ

0984名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:42:39.18ID:ZJxXikAV0
千葉県民たが休日レジャーなら

イオンモールよりららぽーとかイクスピアリの方が若い人多い気がするけども
イオンモールは空いてるし年配者多めでダサい格好で行けるのでおっさんの俺は利用しやすくて良いけども

0985名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:43:09.58ID:zx6VdQJq0
地域に信頼を置けよ。地域の為にすべてを投げ出してささげ、金をたっぷり使い、
地域に認められて、生活物資を売ってもらえる努力をするべし。

0986名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:43:37.15ID:KpoYS8OR0
今の若者はそうなんか?
イオンなんて特に意識したことないけど

0987名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:44:40.08ID:u1p/joTN0
985みたいに、結局は見下したいだけか?

0988名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:45:28.88ID:NmrIEO+E0
イオンがあるといいよ
地元のスーパーが本気出して
もっと良い物置くから

0989名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:45:43.50ID:zKTt2hRF0
イオンがある地方都市は
だいたいイオン以外は死んでいる

0990名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:46:33.14ID:dTXqF7O30
昔、商店街で大抵のものが揃った感覚の拡大版みたいなもんなんやろな。
生活の規模なんかそんなもんでいいんだけど、それがイオンばっかりでもうちょっと競合他社頑張れ。

0991名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:47:02.56ID:4q+Ovyov0
イオンは地方のオアシスだから
若者たちに大人気

0992名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:47:56.56ID:UrlynvUJ0
イオンの売り上げは韓国に行くんでしょ、買うわけないじゃん

0993名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:48:38.53ID:EzZVZejJ0
駅前がデパートとかの撤退で壊滅的に死んでるから
イオンモールしか選択肢がない

0994名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:48:51.50ID:o9P99rN10
このスレには膝まで水に浸かっている人もいれば足首まで浸かっている人もいる
地面が濡れているだけの人もいれば乾いた地面に立っている人もいる
もちろん高台に立っている人もいる
ある日突然高波に飲まれ居なくなる その人はレス出来るわけはなくただ消え去る
住人は誰も気がつかない 次が自分の順番だったとしても

0995名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:50:09.40ID:wfSB01J60
イオン、ライブドア、韓国、点と点がつながった(笑)

0996名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:50:49.04ID:LtZxB/6q0
>>992
自社で使うぞ

0997名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:50:50.51ID:kdjqKF2+0
>>977
どこだと不安なんだ?
セイコマか?
はっきり言うてみ

0998名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:50:54.78ID:u1p/joTN0
競争してくれればいいが、最近は脅し、上から目線、誤魔化しなんでもあるからな。イオンはまだましだよ

0999名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:51:03.77ID:/x7IQBvL0
>>984
ららぽで会社の人間を見かけたな
なんだかジャージみたいの着せられて奥様の家来みたいに小さくなって買い物してたが
月曜日はいつものように偉そうだったw

1000名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:53:04.79ID:zx6VdQJq0
>>998
店と客は対等ではない。客は店から許可を求めて買い物ができる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 40分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。