【速報】米政府機関の閉鎖 ひとまず解除へ トランプ大統領 暫定予算案で合意(04:45)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/01/26(土) 04:59:45.49ID:33t5VwUG9
米政府機関の閉鎖 ひとまず解除へ トランプ大統領 暫定予算案で合意(04:45)

NHK速報

0058名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:22:48.13ID:InkDFKRv0
>>55
トランプへの批判が強まったからやつは今回譲歩した

0059名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:23:41.62ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!お〜ビックリしたな〜も〜!壁問題は只の目くらまし作戦で新紙幣発行されるのか?
と期待していたのに〜!ww QAnonn 政権期待しているぞ!

0060名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:27:43.25ID:gpXUowGL0
ピラミッドや万里の長城、五ヵ年計画と同じやろ
治安回復には蛮族の侵入防がないと意味がない

0061名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:39:46.74ID:ud/lC2RK0
グローバリストの手先は世界中にいるが、日本では主に在日コリアンがやっている
ややこしいのは日本とコリアの分断工作をやっているのもグローバリストなので、日本でコリア、在日コリアンに対する憎悪を掻き立てているのも、在日コリアンなのである
そういう連中がトランプ叩きもやっている

0062名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:45:51.14ID:gwX5vq200
3週間ぽっち

0063名無しさん@1周年2019/01/26(土) 07:53:34.62ID:uFrF91XX0

0064名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:00:42.72ID:OAkXYZin0
まあ、メキシコ侵略したほうが早そうだしな
ちょっとアメリカ側からつつけば、向こうが進んで
壁を作ってくれるだろ

0065名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:13:23.14ID:aoyj6xT20
>>43
万里の長城も役立たずだったし壁作れば不法移民防げるとか夢物語よね。

0066名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:13:28.82ID:DuL2YcGv0

壁なんか建たないんだよw

0067名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:14:31.11ID:aoyj6xT20
というか壁作ったら作ったで維持費で国傾きそうだが

0068名無しさん@1周年2019/01/26(土) 08:16:29.53ID:8bZrlSfD0
これがツイッター大統領
次の標的は日本だな

0069名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:11:01.49ID:dOw3YFws0
でも職員が出勤してくれないとか

0070名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:51:42.01ID:W0OXqxNr0
>>67
トランプ以前からも壁は作ってるし、さほどの問題にならんのでは

0071名無しさん@1周年2019/01/26(土) 09:58:40.56ID:vWBtwBnz0
>>67
犯罪が激減するんだからコスパ最高だろ

0072名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:29:14.71ID:aoyj6xT20
>>71
まるでアメリカの犯罪殆どがメキシコ不法移民によるものみたいな言い草だなw

0073名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:43:33.91ID:vWBtwBnz0
>>72
現状麻薬のほとんどがメキシコルートだろ?

0074名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:47:44.04ID:aoyj6xT20
>>73
麻薬だけが犯罪の全てではないんだが。
そもそも麻薬入れるメキシコよりそれを欲しがるアメリカ人をどうにかするのが先決では?

0075名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:49:24.41ID:vWBtwBnz0
>>74
んでコスパは最高だろ?

0076名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:52:08.07ID:aoyj6xT20
>>75
全然コスパ良くないな。維持費や貼り付ける人員考えたら大赤字

0077名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:52:46.97ID:OjpeySst0
そもそも論として、国境近くの群って
あんまり犯罪率が高いてこともなかったような
少なくとも80年代のデトロイトやNYよりかは遥かに安全だったかと

0078名無しさん@1周年2019/01/26(土) 10:56:56.87ID:cFpnwmIP0
予算下りてもメキシコ不法移民の手を借りないと人手不足で建設できないって言われてるなw

0079名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:05:19.09ID:vWBtwBnz0
>>76
国境警備を強化するのに壁より安く済むならそっちにすりゃいいんじゃね

0080名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:05:57.62ID:LOh/wxD80
右翼狐ニュースすら世論調査で壁なんかどうでもいいから予算決めろが五割超えてた
全体だと65%くらい
トランプ支持率も今朝のNHKBSニュースで最新が34%だし
大体壁建設は大変らしいぞ
私有地多いし激しく蛇行した河もあるし
そもそも飛行機で来て不法移民になる例が大半らしいし

0081名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:07:21.67ID:LOh/wxD80
>>55
世論はトランプ悪いが過半数超えてるよ
だから妥協したんだろ

0082名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:09:11.50ID:cFpnwmIP0
メキシコの金で作れるのならともかく自腹じゃ真っ平御免てのがアメリカ国民の本音だなw

0083名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:11:18.72ID:wz8AAnq+0
壁やめてフェンス作るの?

アメリカ人って日本人みたいな貯金しないのよくわかった

0084名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:46:19.72ID:kkLIe1R40
2/15に合衆国憲法が大統領に与えている権限を使うとツイで言ってたぞ。
議会への最後通牒だね。

0085名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:50:53.29ID:uJBqJhjl0
中国大好きペロシが勝利宣言w

0086名無しさん@1周年2019/01/26(土) 11:55:58.26ID:kkLIe1R40
トランプの壁予算要求にマジェマジェしてあるのが入国管理システム改革。これが民主党が絶対に飲めない条件。
トランプは民主党が飲めない要求を延々とやってたわけw

0087名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:04:48.13ID:6IUqLDYi0
壁取りやめたんならトランプってなんも問題ないじゃん

0088名無しさん@1周年2019/01/26(土) 12:58:11.49ID:O71UcGmp0
壁作れよー

0089名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:04:40.78ID:O71UcGmp0
>>52
いやいや、公約だから

0090名無しさん@1周年2019/01/26(土) 13:51:21.29ID:YLtjOGdT0
>>85
ソロスのダボスの発言

0091名無しさん@1周年2019/01/26(土) 15:13:40.13ID:IXTdW1Gw0
ヒラリーが受かればよかったのにって言ってるやつら大馬鹿だよなw 

軍需産業からカネもらいまくってたヒラリーが当選してたら、
今頃は中東各国に総勢10万人規模の地上兵力が常駐してドンパチやってたぞw

0092名無しさん@1周年2019/01/26(土) 15:15:35.20ID:RDnQ+9xm0
たしか州のほうが権限強いんだろ
政府ってなくても問題ないよなってことが立証されてしまった?

0093名無しさん@1周年2019/01/26(土) 16:54:56.31ID:yWG+9rzC0
>>88
日本人になんの関係もないだろ
>>91
嘘ついて戦争してイラクや自国民を苦しめたブッシュは共和党だよね
今もエルサレムで揉め事起こしてるのはトランプだし妄想はほどほどにしとけよ

0094名無しさん@1周年2019/01/27(日) 04:11:26.25ID:WY9obk8L0
「共和党の大統領が出てくれば世界世論は右傾化するのでネットででかい顔ができそう」

クラウドワークスのネトウヨの発言はそんなものでしかない

0095名無しさん@1周年2019/01/27(日) 04:16:04.32ID:WY9obk8L0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/l50


これで冷めた。マスゴミの利権を業者が食い荒らしてるだけじゃん。

>>93
トランプは馬鹿だが自分の失敗を少しは修正できるので
じつはそういう純朴なところこそがいいところだと思うよ。

0096名無しさん@1周年2019/01/27(日) 04:32:53.56ID:GgHE69Zj0
トランプはトランプの思惑があり、粘ると思うが、、
この妥協はトランプ手法の限界と
その対応を各国に知らせたようなもんだね。

0097名無しさん@1周年2019/01/27(日) 04:51:54.50ID:WY9obk8L0
>>96
だな。宇宙開発とか中国とのサイバー戦争とかは評価できる一方で「壁」「ストライキ」は愚行だった。
本人もそろそろ自分のブラフに限界があることを学習してるだろうし
今後のトランプが「身の程を知った」いい大統領になれればいいな…

0098名無しさん@1周年2019/01/27(日) 05:06:55.76ID:bmMhLgck0
トランプに殺人レーザーか高電圧鉄線で壁じゃなくても良いんじゃないかとアドバイスしたい。

0099名無しさん@1周年2019/01/27(日) 05:13:58.56ID:WY9obk8L0
つーか不法移民がやってくる空港の監視を強化して
海兵隊あたりがメキシコ軍と共同作戦で麻薬カルテル潰せばいいだけの話。

浄化作戦やれば一気にアメリカの治安が良くなるぞ

0100名無しさん@1周年2019/01/27(日) 05:16:13.33ID:R+kJZaDF0
(´・ω・`)ウォール諦めるのはやっ

0101名無しさん@1周年2019/01/27(日) 05:20:19.53ID:FnZtLtq50
壁より地雷原の方がいいよ。

0102名無しさん@1周年2019/01/27(日) 05:33:34.59ID:WY9obk8L0
エバゲのATフィールドはグレンラガンのドリルに勝てない
メキシコ核攻撃はよ

0103名無しさん@1周年2019/01/27(日) 06:41:14.57ID:pc0T1ZeQ0
ネトウヨに都合の悪いスレ伸びない事w
最近韓国絡みのスレがニュー速に立ちまくるのもPV稼ぎまくるせいかな

0104名無しさん@1周年2019/01/27(日) 07:49:19.96ID:snJlkUGp0
どーんと金掛けて現代版万里の長城作ればいいのに
いい観光資源になるよ

0105名無しさん@1周年2019/01/27(日) 11:04:43.33ID:WY9obk8L0
>>103
ネトウヨうぜえなって時に>>38>>95
あと「在特会は住吉連合との親睦団体でその実態は部落系のやーさんだよね」っていうと
叩きレスが激減できる

逆に朝鮮系うざいなっていう場合は
「パチンコ利権の起源は警察が旧来のやくざと共倒れにするために在日にわざと与えた」
「在日は稲川j会や山口組の幹部クラスを乗っ取ってるよね」って書くと
ヤーさんが切れて慌てて火消しにかかるのでスレが異様に伸びる

0106名無しさん@1周年2019/01/27(日) 11:23:03.04ID:2o3Awr3J0
トランプ任期中に壁は完成しないし維持費も大変
壁がなくてもメキシコからの不法移民は減少してる

0107名無しさん@1周年2019/01/27(日) 12:49:48.08ID:WY9obk8L0
ほんとそれ
犯罪組織に国を任せるわけにはいかないが
バカに国を任せるのもいけない

0108名無しさん@1周年2019/01/27(日) 15:31:48.86ID:6y8JwVnM0
不法移民の排除は間違ってないが、直接すぎるので、イメージが悪い

観光名所として、壁作ればよろし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています