韓国、徴用工基金に否定的 日本の要求満たさぬ公算 「政府と韓日両国の企業が参加する基金という発想自体が非常識だ」 (共同通信)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★2019/01/26(土) 13:18:33.93ID:jQVlOObS9
2019/1/26 12:21
https://this.kiji.is/461732985431573601?c=39550187727945729

 【ソウル共同】日本企業への賠償命令が確定した元徴用工訴訟を巡り、解決策の一案として挙げられている韓国政府と日韓両国の企業による基金設置構想について、韓国大統領府の金宜謙報道官は26日、「政府と韓日両国の企業が参加する基金という発想自体が非常識だ」とし、否定的な考えを示した。

 日本政府は元徴用工問題について1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、「韓国国内での決着」を求めてきた。基金設置は日本政府が受け入れ可能な解決案とみられていたが、大統領府が否定的な考えを示したことで、日本政府の要求を満たさない可能性が高くなった。

0368名無しさん@1周年2019/01/27(日) 01:54:30.29ID:OOC1y6OW0
これもっと騒がなきゃあかんよね
安倍がまた間違ったことしてる

0369名無しさん@1周年2019/01/27(日) 01:59:37.19ID:giyNa6930
活動家が盗んできた金を返すところから始めろバカ。
日本は当時としては天文学的な賠償金を支払ったんだから、
被害者もどきは莫大な賠償金を韓国政府に請求しろ。
一人10億が妥当だろうな。

0370名無しさん@1周年2019/01/27(日) 02:16:37.34ID:EFaFM5bn0
大坂なおみがハーフでも何の問題もない
日本人はハーフを差別しない 
ただ韓国系だけは絶対にダメ!
反日洗脳で根性が腐ってる!
平気でウソつく奴は絶対にダメ!

0371名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:32:06.27ID:l5Jcuz0D0
>>369
賠償金ではないよ、経済援助名目。
賠償することなど何もない、というのが当時から今に至るまで、
日韓基本条約では一貫してる。

0372名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:34:47.45ID:D2ZRX4zmO
>>138
日本の最高裁も個人の請求権は消滅してないって立場取ってる。

0373名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:46:28.00ID:rXaj+HsL0
韓国人や韓国からの輸入品の不急のもの関税や入国税をとって、それで徴用工さんたちへの支払いに当てればいいと思う。

0374名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:46:46.20ID:oAksjxo10
>>372
そう、だから韓国政府が戦時労働者に賠償金を払わなければならないと結論は出ている

0375名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:47:18.23ID:dAMYTC/P0
解決済みだつってんだろ
基金設置とか知らんわ頭沸いてんのか

0376名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:48:23.31ID:rXaj+HsL0
>>374
そこよね。

0377名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:50:33.27ID:0a43r25t0
基金なんて日本は誰も言及してないし
何勝手に日本側が提案したみたいな形になってんだよw

0378名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:51:00.06ID:NTVSqsd+0
韓国政府が韓国民へのものもまとめて受け取ってるので
韓国政府が払わないといけない
実際に韓国人による韓国政府への訴えも起きていて
こちらの方が日本企業への訴訟より原告人数が圧倒的に多い
1000人ぐらいだったかな
どういう結果が出るか楽しみ

0379名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:54:08.77ID:Py80KghM0
基金なんて作ったら日本の負けか
どうせその基金また途中で頓挫して
金出せって言いだすに決まってるから

0380名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:54:56.72ID:Jud53ODe0
安倍が知恵つけたからなw

おい安倍はもうやめろや

0381名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:55:40.31ID:Jud53ODe0
そういや慰安婦協定の10億どうなったんだっけ?
払ったんなら安倍は回収してこいや

0382名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:57:48.03ID:PgcWKXG20
敵の政府と結託して勝手に落としどころを作るマスゴミ

0383名無しさん@1周年2019/01/27(日) 10:58:01.35ID:i1dgntfJ0
懲りもせずに基金だ言ってる日本政府も日本政府
ヘタレしおらんな日本の政治家は

韓国?語るに値しない

0384名無しさん@1周年2019/01/27(日) 11:22:50.70ID:BAuqbw8q0
>>383
おまえは本当馬鹿だなあ。
日本政府はそんなこと一言言っていない。
バカチョンの嘘を簡単に信じ込むおまえみたいな馬鹿が問題。
朝鮮系かつ朝鮮有利なように言ってる記事はとことん疑え。

0385名無しさん@1周年2019/01/27(日) 12:05:00.81ID:IdbQcJA00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
+50+35

0386名無しさん@1周年2019/01/27(日) 13:02:50.88ID:XmSqACKo0
>韓国政府と日韓両国の企業による基金設置構想

マジでこんな構想があるのか!?
バカじゃねw

今回の新日鉄住金の裁判でも、原告が本当に
徴用工かどうかもまったく精査せずに勝訴さ
せてるし、遺族にも賠償させる判決出してる
んだぞ。
そうすると、戦後に帰国した在日朝鮮人が
140万人だから、こいつら全部の当人、遺族
が賠償金に群がってくるんだぜ。
そして、徴用工かどうかは関係なく勝訴してし
まう。つまり賠償総額2兆円どころじゃないwww

一体、幾ら賠償することになるか分らん解決策に
日本企業が本気で乗るつもりだろうか?

バカとしか思えんw

0387名無しさん@1周年2019/01/27(日) 13:04:42.62ID:3GqI4Aju0
金だけ取って解散するんだろ
で、未解決とほざく

そもそも解決済みなんだから基金の設立自体ナンセンス

0388名無しさん@1周年2019/01/27(日) 13:17:01.06ID:WK6AoVWh0
もうつきあうのやめてほしい
なんのメリットもないし
在日には帰国してもらいたい

0389名無しさん@1周年2019/01/27(日) 19:47:14.30ID:apczgQoK0
>>基金設置は日本政府が受け入れ可能な解決案とみられていたが
慰安婦合意だってゴール動かされてんのにまた引っかかったらヴァカすぎだろw

0390名無しさん@1周年2019/01/27(日) 19:54:18.31ID:BYr7ZqG50
韓国に制裁する業種・形態などを考える段階だと思う

三菱マテリアルなどが、中国人に個人補償をしたので、自分たちも、もらえると思っている
日本企業は、補償したがっているのに、日本政府が止めてるというコメントもあった
共産党の志位が韓国側に、賛意を示したことも、誤解をさせる要因になっておる
通訳上がりの外相は、慰安婦問題の国際会議を開いて、圧力をかけるつもりのようだ

おそらく、徴用工裁判の判決は続き、日本企業の資産は差し押さえられることになる
これに対抗して、どのような制裁を課すか。
相手は、常識の通じないキ○○イ国家なので、かなりきつい懲罰を与えないと分からない

しかし、韓国政府は苦慮しているとか、観測記事があったけど、
いちばん強硬なのは、大統領だということが明白になったので、もう交渉は無意味で
制裁に移るべきだ

0391名無しさん@1周年2019/01/27(日) 19:58:44.73ID:jj5rJMUM0
譲歩しないふりをしておきなら水面下では交渉してたんだろうな
それをまた韓国側からバラされたとw
まったく懲りないバカな日本政府

0392名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:13:15.08ID:q8k1p5A40
>>391
俺もそう考えてる
 
韓国政府は、自分から補償財団を共同で設立しようと呼びかけたら
自国民の反発を受けるから、日本から言わせようとしているのだろう。
 
確かに安倍なら「どうか共同出資という形にして下さい」と言いそうではある
 
今の対ロシア北方領土譲渡交渉を見てもね
 

0393名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:15:26.61ID:rCVudVxd0
>>1
んだ、その非常識な案はおたくらからの発案
日本は一貫して、君ら内で処理してチョです
日本企業にも迷惑かけないでね
撤退するよ
てか、もう撤退しようよさ、給料下がってもいいから

0394名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:21:05.55ID:ZTFfa/TsO
吹いたwww
テメエらで勝手に自己完結してろよバカ
そもそも日本がそんな提案するかよ

0395名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:24:00.99ID:h3hy435N0
2015の慰安婦合意も完全な失敗
今回の徴用工問題でも1965の日韓基本条約をひっくり返されるだろう
安倍が先人たちの努力を全部ぶち壊している

0396名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:37:17.14ID:+m2VJYMl0
基金作りたいなら朝鮮人が金を出しあって作るがよろし。

0397名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:37:55.28ID:Z0sPkw2f0
日本に絡んでくんな。迷惑だ。

0398名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:41:44.73ID:PRTGBSKg0
>>1
妄想で勝手に問題提起して勝手に否定する
ほんとおもろい国だなw

0399名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:51:49.93ID:lmLWG/p70
>>395
安倍の慰安婦、自称徴用工対応はどっちも酷いけど
超ド級で未来に禍根を残すのは移民政策

これでもう二度と日本をトリモロせなくなった

0400名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:54:12.97ID:so1v7+nY0
>>354
東レは残るだろw

0401名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:56:09.86ID:so1v7+nY0
>>399
しょーがねーだろ。
日本人を増やすことはもうできないんだから、
移民入れるか人口減で消えるかの二択しかそもそもねーんだし
移民じゃないって言い張るのはダメだがよ

0402名無しさん@1周年2019/01/27(日) 22:56:20.76ID:um58J6Zt0
日本側の参加企業が朝日新聞と愉快な仲間たちなら問題ありません

0403名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:04:39.25ID:m11ZS2700
まぁた売国奴安倍が国民に黙って血税基金設立しようとしてたのか

0404名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:15:06.35ID:lmLWG/p70
>>401
企業が内部留保を吐き出して賃金を上げれば人は来るし
長期的にはAIでこの先仕事自体が減ってくる

安倍が移民を受け入れるのは
経団連が安い奴隷を欲しがってるからだろ

移民は移民で自分のことしか考えないから
日本の社会保障費を食いつぶして居座り
池袋みたいな日本人が立ち入れないようなコミュニティをつくって
日本に溶け込まず不平不満だけを言い続ける存在になる

0405名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:35:23.73ID:q8k1p5A40
 
安倍による移民が大勢日本にやってきたら、日本人は彼らをどう扱うでしょうか?
 
江戸時代の松前藩による蝦夷地アイヌに対する支配方法や、
薩摩藩による琉球諸島の島民支配を思い出せば想像できるでしょう
 
そういえば最近も福岡県久留米市で中国人実習生が立て続けに2人変死して
警察もロクに捜査していないそうですね
 

0406名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:55:24.13ID:XmSqACKo0
日本のパヨク系NGOが韓国の徴用工裁判原告を
連れて三菱や新日鉄の本社に押しかけてたね。

結局、慰安婦裁判を主導した社民党の福島瑞穂も
そうだけど、徴用工裁判の影には日本の反日パヨク
がいるんだよな。

その反日パヨク団体の中に在日朝鮮人もいるわけだ。

0407名無しさん@1周年2019/01/27(日) 23:57:36.84ID:dzSUS3B90
韓国とかかわるの禁止。

0408名無しさん@1周年2019/01/28(月) 00:10:24.08ID:CuEYNzin0
【1】国連ジュネーブ 児童の権利委員会 参加報告
山本優美子 (なでしこアクション代表)報告 2019.1.26

児童の権利委員会80会期(CRC80)
2019年1月14日〜2月1日」の対日審査会

日本からも沢山のNGOが参加していました。
特に目立っていたのは朝鮮学校関係の全員女性
の十数名。半数は華やかなチマチョゴリを着て、
「日本は過去の抑圧的な植民地支配に謝罪し、
その子孫で被害者である在日朝人の高校に
無償化を適応してください」と主張するチラシを
持参して委員らに訴えていました。

0409名無しさん@1周年2019/01/28(月) 00:14:59.13ID:DkoaZIib0
基金て韓国側が言い出したとオモタが
また日本のせい?

0410名無しさん@1周年2019/01/28(月) 00:40:58.73ID:x4E44bZy0
勝手に妄想して勝手にキレてる斜め上の民族

0411名無しさん@1周年2019/01/28(月) 00:43:46.20ID:5fkKEvEb0
ネトウヨ、ネットで右翼活動しろよ
韓国に抗議のアフリサイト作るんや

0412名無しさん@1周年2019/01/28(月) 01:54:09.84ID:HZy0n1ID0
>>362
それにプラスして
一回答えない度に一つずつ制裁を加えていく。

0413名無しさん@1周年2019/01/28(月) 06:48:13.64ID:qL28cpum0
パヨチョンってっほんと頭悪いね

0414名無しさん@1周年2019/01/28(月) 10:16:04.57ID:+O3UBFpH0
>>408
朝鮮学校の歴史的推移みたいなのをまとめてる本ないかね?
在日って極右だったり極左だったりするのがよくわからん。年代も関係あんのか?

0415名無しさん@1周年2019/01/28(月) 12:35:33.93ID:8hs3Saa20
>>1 この話って最初韓国側が提案して、河野が作るにしてもそれは韓国が100%やることでうちは関係ないって一蹴した話でしょ。
それがいつの間にか日本が作りたがって韓国が嫌がってるって構図に変わってるw すげー。折れるんだな、日本www
で、これそのうち韓国が基金を作る事を渋々了承みたいな感じになって日本が外交で勝った!韓国が辛い思いをした、みたいに報道すんでしょ。それで日本人納得と。
日韓合意と全く同じパターン。こんな安いアンカリング効果みたいなのに引っかかるのが世界一騙されやすいアホ日本人w

0416名無しさん@1周年2019/01/28(月) 18:52:12.96ID:l1ag9Aq40
徴用工も当時たくさん金もらって喜んでいたくせに
後から被害者だとかごねてまた金をもらおうとする
朝鮮人の意地汚さ

0417名無しさん@1周年2019/01/29(火) 11:40:24.99ID:3QXi29Js0
全くだ
なぜ日本企業が関わらなくてはイカンのか
韓国政府が全部払うべき事柄だろうに

0418名無しさん@1周年2019/01/29(火) 23:34:41.91ID:WDOLAjFc0
いや賠償命令のほうが
遥かに非常識

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています