【韓国脱出】文大統領の娘夫婦、東南アジアへ移住 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★2019/01/30(水) 10:29:28.14ID:B/eRXP0j9
2019-01-29 10:31 ヘラルド経済

カク・サンド自由韓国党議員は、ムン・ジェイン大統領の娘ダヘさん夫婦が
東南アジアに移住したことが確認されたと29日明らかにした。
カク議員はこの日、党院内対策会議でダヘ氏関連資料を公開した。
現職大統領の家族が海外に居住を移したのは見つけるのが難しい事例だ。中略

カク議員はまた、海外移住の理由の説明を求めた。教育問題であれば大韓民国の教育制度に欠陥があり、
生活が理由ならば現在の経済状況に不満があるからではないかという指摘だ。
カク議員は「大統領の子供がどのような
不満を持つのかも国民は知るべきである」とした。 以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=016&aid=0001493062&date=20190129&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

1 2019/01/29(火) 21:54:10.60
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548802941/

0952名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:56:06.29ID:5MqS7dM30
日本は韓国で内紛が起きた場合の難民だけが危惧

海に壁を作ることは無理だし

0953名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:56:06.52ID:69iIUcC10
北に移住させろよ

0954名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:56:07.91ID:FHdo4jz20
イルミナティーカードの横浜の予言っていつだ?

0955名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:56:22.43ID:Bc1ADIOR0
>>930
誰だって落ちてるウンコ触りたくは無いな

0956名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:09.14ID:wvqUoN4S0
>>789
いや、それはないと思うわ。

0957名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:10.83ID:3yEQKlZF0
赤化統一後は、親族もろとも公開処刑が待っている
逃げたな、
東南アジアで顔にVX塗られるのを忘れたか

0958名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:13.78ID:cXiM82Ci0
>>18
日韓併合もそうやって朝鮮人自身が頼み込んで来たから日本は併合してあげたのに今では日本が無理矢理植民地にしたことになってるんだよね

0959名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:15.56ID:XjZTso5H0
ハリス大使から最後通告されたとか・・

0960名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:15.99ID:HJkgjZnl0
戦争かな?

0961名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:19.14ID:3mgdGHOV0
ノムヒョン→アキヒロ→クネ→ムン

確実にパワーアップしてやがる
時期尚早だけど次期大統領が楽しみでならない

0962名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:19.35ID:+oR6uHwk0
>>839
だからお前はオウム返ししか出来ないエベンキチョンなんだよ

0963あみ2019/01/30(水) 11:57:21.87ID:T8zJJUYd0
半島がきな臭くなってきたの?
それとも、何か悪さしての逃避行なの?

0964名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:48.84ID:xStqt2Lb0
マスゴミが情緒マスゴミだから韓国人は理性的な思考が出来ない。

0965名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:50.25ID:KeLKB3UP0
>>943
そらそーだわ
あんな国のトップなんて金もらってもやりたくない

0966名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:57:53.17ID:CoWdQjMk0
>>939
朝鮮日報も中央日報も今日の日本語版の記事に出てる。

0967名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:09.63ID:bfBwmAq/0
北がムンと軍を掌握で国乗っ取りが現実的な表現やなw

0968名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:17.84ID:T30evZb70
>>947
しかし賢い奴がトップにならんと韓国マジで沈没するぞ
韓国が超親日親米親中で日米と中国のバランサーになってくれるのが理想なんだがなー

0969名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:24.96ID:53Lt5MAg0
「東南アジア」ってところがきなくさいね
どこに行ったかもわからないというw

0970名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:27.28ID:XjZTso5H0
>>964
いやいや国民ぐるみだろよそこはw

0971名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:41.51ID:5MqS7dM30
自民は最終的にはアメリカさまに従うだろ
太平洋戦争の教訓

0972名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:43.83ID:5cmVXvEY0
逃げるが勝ち こんな国を国民は誰が信じるの 南ベトナム状態

0973名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:58:56.12ID:cXiM82Ci0
>>963
どっちもあり
家族をとりあえず外国へ移住させて、身内の財産も国外へ移してリスク分散をはかってる

09742019/01/30(水) 11:59:02.65ID:ootkqsNw0
文一族は金の親戚が機関銃の標的になったけど同じになるんじゃ?

0975名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:03.52ID:6jNPQVwY0
移住申請許可でたうえでの出国か

観光で入ってからの移住申請か


身元がバレたら申請許可は下りないだろうし

移住許可されていても 国際指名手配 係りたくないだろあの国にw

0976名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:06.19ID:d6JNDyYQ0
まぁ、あの国は右に転んでも反日、左に転んでも反日だから
政権変わろうが、クーデター起きようが、北に飲み込まれようが
全く変わらないんだけどな

0977名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:24.84ID:+oR6uHwk0
>>961
次期大統領はいない
ムンムンは韓国の最後の大統領として歴史に名を残すだろう

0978名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:33.13ID:CoWdQjMk0
>>968
その発想自体がすでに韓国。

0979名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:42.65ID:KeLKB3UP0
>>968
やったあとに投獄されるんじゃ嫌だろ

0980名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:44.56ID:ZWOI4poH0
駆逐艦と北朝鮮船とでなにかやってたのを頑なに否定するのは
実はそれが韓国国民にばれたら大変なことになるからとかかな

0981名無しさん@1周年2019/01/30(水) 11:59:59.87ID:KhxXqHea0
>>44
原作の方でなw

0982名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:03.41ID:4oBHcN390
低空飛行だの威嚇飛行なんて言ってる暇なくなっただろう

自分の尻に火がついてたら

0983名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:05.73ID:bbzdUp8L0
>>75
統一もアウト。兄弟やおじすら殺した将軍様がトップにたつ可能性がある他人を生かしておくわけない。

0984名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:09.00ID:E5/VBx8H0
>>785
一旦統一しちゃえば国民が人質だしクソコストかかるからアメリカとしては経済制裁くらいじゃね?

0985名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:19.48ID:9rifdlxo0
>>952
飛行機なら撃ち落せ
舟なら沈めろ

0986名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:20.69ID:MNxX3R3b0
子供にも見捨てられる国家w

0987名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:21.59ID:XkCIK5KI0
韓国の政治家が自分の家族を海外に避難させる。
アメリカが駐韓米軍を引き揚げさせる。

いよいよ始まるなwww

0988名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:22.05ID:cvsJ8i8/0
大統領を退任した後の国外の生活拠点確保のために
娘夫婦に行かせたんだろ。

0989名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:36.27ID:iE+wjfyq0
ラスト プレジデント
映画化決定!

0990名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:43.74ID:Ab9L0CkO0
自分の国モドキが糞過ぎると理解してるんだな
人の言葉より行動を見ろとはよく言ったものだ

0991名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:50.52ID:eC/+juh20
現状を打破するには、ムンは大統領を降りるしかないな
そんで次の大統領は、妙な反日感情煽らない、北とも距離を置く
ってのが出てこないと無理かも

0992名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:51.94ID:wgmaSIqW0
韓国軍部の反日姿勢は今に始まったことではない。韓国は、二十数年前から安全保障戦略や軍事面でも日本を仮想敵および脅威とみなして、対策をとってきた。韓国軍の反日姿勢には長い歴史が存在するのだ。

0993名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:00:56.31ID:Bt3+3x7P0
レーザー問題は日本に喧嘩売る北への忠誠アピールなだけだからな、アメリカも北の核放棄は無いと看破したし今頃戦争の準備だろうしムンも娘逃して北へ亡命かなw

0994名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:01:00.18ID:5MqS7dM30
アメリカさまが日本と韓国の絶縁の許可を出さない限り、
国交は断絶できない

0995名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:01:06.96ID:aRLdDYGi0
自分が韓国の大統領だったら係累は海外に逃がすだろうな
どう考えても退任後に逮捕される

0996名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:01:32.70ID:CoWdQjMk0
>>980
北でクーデターをやらかした要人が
日本か日本経由で亡命するために乗ってて
北からホットラインで連絡を受けて捕り物帖をやってたって
まことしやかに。

0997名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:01:52.49ID:I/UZZOVm0
単純に大統領終了後の逮捕逃れだろ。
あるいは「ASEANに行けw」を実践させたか。

まあ軍事クーデターの可能性も楽しそうけど。

0998名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:01:57.36ID:aT3Gj+a70
根底には大統領の家族だけズルいニダ!ってのがあるんだろな
みんな逃げ出したいんだろ

0999名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:02:01.21ID:7/8B/S3l0
>>954
横浜の予言ってどんなの?
和光の時計台に似てるカードがあるのは見た事ある

1000名無しさん@1周年2019/01/30(水) 12:02:09.68ID:2d7GuRL/0
>>1
北への売国の罪かな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。