【葛飾女子大生殺害】「安定した仕事で、親孝行を」願いかなわず… 薬科大の不明女子大生、遺体か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/01/31(木) 14:57:13.39ID:UsJcK4RK9
 昨年11月から行方不明になっていた東京都葛飾区の大学1年の女子学生(19)とみられる遺体が31日未明、茨城県神栖市内で見つかった。失踪から約2カ月。最後に会ったとみられる男の供述で事件は急展開を見せた。【春増翔太、山本佳孝、土江洋範】

 警視庁捜査1課などによると、女子学生は昨年11月20日、都内の薬科大の授業に出席し、午後に電車でJR鹿島神宮駅(茨城県鹿嶋市)まで行き、タクシーで神栖市内へ移動後に行方が分からなくなっていた。無料通信アプリ「LINE(ライン)」は同日午後11時ごろから「既読」が付かなくなり、音信が不通になったという。

 栃木市に住む家族から届け出を受けた捜査1課が行方を追ったところ、スマホの通信記録や目撃情報から、神栖市深芝南2の無職、広瀬晃一容疑者(35)が浮上した。女子学生が失踪直前、男性に会いに行くことや、その男性とトラブルになったことをLINEで友人に送っていたことも分かった。

 捜査1課は広瀬容疑者が女子学生の失踪に関与したとみて、今月24日から任意の事情聴取を続けていた。広瀬容疑者は当初「家の前で会ったがすぐに帰った」と供述していたが、その後に「車で送った」などと説明が変遷。30日夜になって「騒がれたので殺して埋めた」と、殺害と遺棄を認めたという。

 女子学生は栃木県出身で、地元の友人らによると、おとなしい性格でパソコンが趣味だった。昨年4月に薬剤師を目指して都内の薬科大に進学し、葛飾区のアパートで1人暮らしを始めた。上京前には「安定した仕事に就いて親孝行したい」と話していたという。

 女子学生の父親(53)は25日、取材に対して「なぜ急にいなくなったんだ。早く戻ってきてほしい」と話していた。父親は女子学生の失踪後、3日に1回は携帯にメールを送り続けていたという。

 女子学生の知人で栃木市の40代女性会社員は31日午前、「礼儀正しい子だった。無事に帰ってくると信じていたがショックです。遺体が別人であることを祈っています」と話した。

毎日新聞2019年1月31日 13時07分(最終更新 1月31日 14時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190131/k00/00m/040/102000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/31/20190131k0000m040062000p/0c8.jpg

関連スレ
【速報】葛飾女子大生不明事件 30代男を死体遺棄容疑で逮捕 茨城・神栖市の畑から女性遺体 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548907217/
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190131/20190131-OYT1I50016-L.jpg

0952名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:38:42.83ID:DF/aUMzn0
>>934
秋葉のメイドリフレなら、木梨で精々竿しごきをオプにするだけで、
3人くらい相手する必要あるが、一晩でもっと安全に稼げるだろうに。

0953名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:39:05.31ID:S13ZNrTo0
最初は薬学部の学生と聞いたから、それなりの人物を想像してた人は多かったと思う。
でも、実際は単なる4年制Fラン女子大生ということで、ああそれならと思った人も
多いだろうなと思う。

0954名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:39:38.71ID:RJ3fNt4r0
>>949
>被害者は中学でノーメークであのレベル。

あのブサイクな絵みてあのレベル?

0955名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:40:00.63ID:g1wDk0/S0
ハゲは朝から休んで待ってたのなら
約束ありだしな

0956名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:40:21.46ID:89UCfbee0
栃木の実家に帰る途中に寄ったようだが

0957名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:40:53.80ID:uPTmPULh0
>>945
いや判明してるだろ
電車とタクシーを乗り継いで犯人宅に行って、車で海に置き去りにされて、再び自力で犯人宅に到着して殺害されてる
防犯カメラと近所の住民の証言ではっきりしてる

0958名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:41:02.22ID:0PDU2Mxx0
まじでわからん
なんで一度解放されたかした時に警察いかなかった?
男の家を見つけられたとしても力で男に敵うわけないんだしトラブルがあってもあのハゲとタイマンで話し合いとかできないだろ
交番でもいって嘘ついて電車賃借りるか親に説教くらったほうがマシじゃね?
なんでまた家探したのかわからねえ

0959名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:41:46.25ID:1ofJAHLP0
>>906
ハゲが高額を提示したんだよ
もちろん払う気なんてない
バカな女は騙されて遠方に会いに行った
ハゲは女に目隠しして自宅バレしないようにして金も払わなかったが、
後から自宅がバレて女が金を払うように自宅前で泣いて騒いだ
それでまずいと思ったハゲは女を車に乗せ殺害、死体遺棄

こんなところだろうよ

0960名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:42:37.07ID:1nRQ1yyy0
>>949
ノーメイクの中学生なんかあれよりかわいい子いくらでもいるよ。そんなに言うほど可愛くないでしょ。
普通か普通よりちょい下

0961名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:43:12.20ID:RJ3fNt4r0
>>959
風呂はいって化粧落とした被害者の顔見て詐欺だと思ったのかもしれん

ハゲ 目ちっちゃ!ブスじゃん!こんなん金払えねえ!

ブス うっせえ!金払え!

ハゲ サツガイ

0962名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:43:36.46ID:pbqc1Tbv0
>>958
脳味噌お花畑のアホだったんだろ
金取るようなカス相手に話し合い通じるとかw

0963名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:44:12.45ID:1nRQ1yyy0
>>958
警察に知られると困るようなことがあるからでしょ?

0964名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:44:37.76ID:Ba6PaN3s0
>>957
警察の発表はないぞ?

真偽不明の情報を寄せ集めたマスコミ情報だぞ?

0965名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:45:30.62ID:Ba6PaN3s0
>>963
目撃情報などが偽物である可能性の方が高いと思うが?

0966名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:46:12.84ID:S13ZNrTo0
ちょっと、というかかなり頭の弱い子だった可能性はあるね・・
大学も金を出せばフリーパスのところだし

0967名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:46:20.96ID:1yprdUbM0
>>959
あぁそれで合ってるかも

0968名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:46:36.27ID:uPTmPULh0
>>964
警察は発表しない可能性が高いぞ
真実をすべて公にすると、死者の名誉を棄損してしまうから

0969名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:46:36.46ID:oh0BhApY0
普通はスイカぐらい持ってるよな

0970名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:46:42.77ID:4qdmy4tT0
勉強はできるのに、頭が悪いって奴だなあ
勿体ない

0971名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:49:30.73ID:aIYLwHSq0
茨城は女子大生がよく殺される

0972名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:49:36.43ID:Cs1bSEK70
>>48
テナントビルに『キャンパス』呼びはないわーw

0973名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:49:49.65ID:Ba6PaN3s0
>>968
当日の行動はなんの評価もつけずに発表するよw

0974名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:51:12.46ID:5FjHaOi10
>>969
鹿島神宮駅はスイカつかえない

0975名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:51:13.06ID:XIC8e5Pk0
知能は低いけど単独でも日常生活は送れる、程度だろう

0976名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:51:32.11ID:Gbnu1fbW0
>>972
こんなんに通うために上京するやつってたいてい遊ぶのが目的だよね

0977名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:51:34.21ID:RJ3fNt4r0
>>971
北関東はロリコンの巣窟

0978名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:53:05.42ID:F+W2ZyzW0
>>822
頑張れば力士の松鳳山っぽいな

0979名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:53:30.37ID:Ba6PaN3s0
>>972
キャンパスの広さは約5万坪だぞ?

0980名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:54:42.01ID:DF/aUMzn0
昔からJD円光ってのはそれなりに居た。
俺の慶応出身だけど、学生の時に円光してる子いたよ。
本人は夜のバイトと言ってたけど、円だった。
都立のトップクラスの進学校出身だったが、
公立出にありがちな貧しい家庭で生活費は
自分で稼いで 学費も殆ど自分ではらってたから、
その金額賄うのは体売らなきゃ不可能だった。
本人はエッチは好きだから、たまにエーッてのいるけど、
我慢して相手すれば稼げるからってかいってた。
頭は良かったから、相手の身元確認はしっかりやっては居た。
円光とかやるのは、バカとかより、やっぱり経済状態の方が
要因として大きいと思う。

0981名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:55:59.77ID:dBCfFKEQ0
>>977
女子大生でロリコンとかドンだけの婆なんだよw

0982名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:57:01.62ID:W8iVcCbF0
ハゲ、無職ちゃうやん

 社長の男性によると、広瀬容疑者は「金に困っている」と、給料日前に1万円を前借りしたことが数回あったものの、
勤務態度は真面目で、無断欠勤もなかったという。
事件当日の昨年11月20日は仕事は元々休みで、翌日以降も普段と変わらずに出勤していた。

0983名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:58:13.84ID:1ofJAHLP0
>>981
今やJDなんてババアってのが世間の常識だろ

0984名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:00:16.61ID:hQfkT6aQ0
死ねば偉人になるニュースw

0985名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:01:02.78ID:7gTxBT3W0
>>959

車に乗せたのは恐らく銀行へ金おろしに行くと騙して乗せたのだろな

0986名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:02:54.32ID:XIOWKWVI0
はげものがたり

0987名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:03:41.74ID:YZsO5f7k0
>>898
そもそも他人の家の呼び鈴押して、家の中から人を出させておいて
何も事情説明しないってのもどうなんだかと思うけど。
加害者のアパートを探している理由とか言わないと、いくら女性でも不審だろう。

0988名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:04:08.16ID:NBE7DD910
>>979
それ埼玉伊那のほうだろ
この子の学科は4年間ずっと専門学校を改修したお茶の水キャンパス

0989名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:04:29.16ID:Ba6PaN3s0
>>980
君のお母さんも同じかもしれないね。

0990名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:05:26.19ID:Ba6PaN3s0
>>987
人に道を尋ねるときに行く目的をいう人はまれw

0991名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:06:10.91ID:Y3BKF+iW0
>>519 
tpNeSK9v0←人の事バカにする割に朝方起きて行動してるとこ見るとクズニートか?
税金払わないくせに偉そうな事ぬかしてんなよ?クズの分際で

0992名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:07:00.45ID:o84tof3A0
お父さんコメントが過去形だったけど
あの時もう連絡あったのかな?

0993名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:07:48.56ID:huQFoyEa0
女は裏ではビッチ丸出しだからな…

0994名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:08:10.03ID:J0TClkD80
どうやってこの子をおびき出したんだろうな
その手口が気になる

0995名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:09:29.13ID:HC++dgkU0
ID:Ba6PaN3s0


この低学歴まだいたのかw

0996名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:10:01.81ID:YZsO5f7k0
>>990
通りすがりの人に体育館はこの先でいいんですか?とかなら
特に理由説明なんかしないけど、人を外に出させておいて、何かよくわからんアパートに
行きたいとか不気味だわ。
記憶を頼りにって30年ぶりにこの地に帰ってきたバアサンじゃあるまいし。

0997名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:10:38.09ID:Ba6PaN3s0
>>995
ごめん。

院修了だ。

0998名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:11:44.05ID:Ba6PaN3s0
>>996
よくわからんアパートとかw

アパートへの道を聞くのがそんなに不思議かよw

0999名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:12:43.49ID:YZsO5f7k0
顔うんぬんは、地味だけど、これはwwwっていうパーツがないから
化粧盛り込めそう。
でかすぎるギョロ目とかデカイ上向きの鼻の穴とかは化粧じゃ無理だけど、
逆だからたっぷり盛れそう。

1000名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:14:35.72ID:oh0BhApY0
>>988
『大学は御茶ノ水まで通ってます』
この響きがカッコいいよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。