【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★2019/02/06(水) 03:33:18.07ID:QMSHJNZL9
茨城女子大生殺人事件 新聞テレビが報じない廣瀬容疑者と被害者の間の“30万円トラブル”


 昨年から音信不通になっていた菊池捺未さんの遺体が、茨城県神栖市の
空き地から見つかったのは1月31日のことだった。警視庁は死体遺棄容疑で
廣瀬晃一容疑者を逮捕。マスコミ各社はこぞって事件を報じている。
が、そこには新聞もテレビも報じない“闇”があった。

 音信が途絶えた昨年11月20日、菊池さんは東京・足立区の綾瀬駅から
電車を乗り継ぎ、JR鹿島線の鹿島神宮駅を訪れている。そこからタクシーに
乗り、午後6時ごろ、コンビニで降車。別のコンビニに移動し廣瀬容疑者と
落ち合うと、目隠しをつけて400メートルほど離れた容疑者のアパートへ
乗用車で向かっている。

「7時ごろ、菊池さんはまた廣瀬のクルマに乗せられて、今度は目隠しなしに
数キロ離れた畑まで連れていかれ、そこで置き去りにされてしまいます。
ところが彼女は、そこから廣瀬のアパートまで歩いて戻ってきているん
です」(捜査関係者)

 その際、近所の住民に“記憶を頼りにここまで戻ってきたけど、
アパートの場所がわかりません”と相談してもいた。こうして廣瀬容疑者宅に
戻った菊池さんだったが、再びクルマに乗り込んだ後の位置情報は、
遺体発見現場で途切れたままになっていた。

 菊池さんと廣瀬容疑者は、海外の通信アプリを通じて知り合ったという。

「菊池さんは廣瀬から事前に、会うことの対価として一定金額の提示を
受けていたようです。彼女はお金を受けとれると見込んで、片道の交通費しか
持たずに神栖まできた」(同)

 ところが“約束”通り部屋で2人きりですごしたにもかかわらず、
お金は受けとれなかったうえ、体よく畑でクルマから降ろされてしまった。
アパートへ戻ったのは、その“抗議”のためだったとされる。

「結局、お金を払わなかったのか、金額が少なかったかでもめた。
怒った菊池さんが、(廣瀬の)写真を撮って“SNSで拡散してやる”
と言って騒ぎはじめ……」(同)

 そして悲劇は起こった。廣瀬容疑者が菊池さんに提示していた金額は、
十数万円だったとも、あるいは30万円だったともいわれる。

 2月6日発売の週刊新潮で、事件について詳しく報じる。


デイリー新潮(2/5(火) 17:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00556388-shincho-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1248◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548997748/656

※元ニューススレッド
【茨城サシオフ殺人】金銭めぐりトラブルか…女子学生、不明前に容疑者の近隣住人に明かす★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068262/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/05(火) 18:29:59.85)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549385382/

0952名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:02.02ID:LFPyiipY0
>>913, >>938
ブスやブサイクが互いにイケメンや美女の写真送って釣りあってた結果やな

0953名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:02.60ID:FIwHUAXu0
な?ケツモチの大切さが分かったか?
何割か払うだけでこんなリスクなくなるんだから
ヤクザ追い出したツケが回ってきたな

0954名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:08.24ID:u/3LwcTs0
>>933
同じ理屈で売春婦も共感同情されないんだよな

0955名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:10.95ID:IqR908xs0
こういう短絡的なのが引っ掛かるから
名前詐欺みたいな底辺私大でも生き延びれるんだなというのがよくわかるな

0956名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:25.10ID:FAPbG3gW0
将来外科医を目指す女性は売春婦だったってオチ?

0957名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:30.03ID:IFrRlcQU0
>>946
いやむしろ落武者みたいな女が誰も取り合わない様な究極のブサメンだからこそ
30万出すだろと思ったのでは

0958名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:38.75ID:LFPyiipY0
>>953
だまれ暴力団

0959名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:40.81ID:umf4XW+P0
>>937
いい年した おっさんが愛とか恋とかキモいんだよw
童貞はお前やろ
女はウンコしないと思ってるやろ、お前w

0960名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:42.62ID:9QlDXb8U0
>>936
>>938
痛み分けってのもあるね

0961名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:37:50.27ID:6StJKLPu0
結論として
買春はやめましょう
殺人はやめましょう
ということに


当たり前過ぎるけど
絶対になくならないから
これからもガンガン事件は起きるだろうな

0962名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:38:15.34ID:d72+U4KF0
>>943
やはり>>934なんだな

0963名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:38:19.85ID:duA96RLP0
売春と脅迫もやめてくださいね。

0964名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:38:23.47ID:tLFlLhmI0
これは相違虐待殺人だな
落ち武者は、一度目で警察懲りているから「口封じ」しただけだよ
殺す気マンマンだったと思うから無期か死刑

0965名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:38:26.16ID:Jb4yenL70
>>960
50歩100歩

0966名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:38:27.06ID:86Le0b1f0
マスコミって描いたものと違ったら露骨に報道しなくなるよな。

0967名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:38:43.45ID:9QlDXb8U0
>>946
キャップかぶってたんじゃね?

0968名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:01.36ID:PSFmosGP0
>>930
彼氏いるのに、複数の見知らぬ男に会いに行く、って、とんでもねえ足軽女やなw自業自得やんw

0969名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:06.80ID:cbtoqXFT0
最初から払う気なんかないんだから、30万でも50万でも景気よく言えるわな。
未成年淫行の前科あるし、コイツは欲ボケのバカ女を何人も騙して代金踏み倒してるね。

0970名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:08.24ID:VEriJedx0
>>964
それなら最初で殺してる

0971名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:12.49ID:Jb4yenL70
>>967
そこは兜だろ

0972名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:21.70ID:kWrKMAs50
>>951
そうなんだ
新設校はアクドイ商売するんだなあ
そんなのは学校に通わなくても職につけるのに

0973名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:26.39ID:9QlDXb8U0
>>965
まあ、それやな

0974名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:32.27ID:wV9HEqd10
東京のJDってこう言う事しないと
満足に生活出来ないくらい追い詰められた生活なのか?
奨学金返済で心苦しい思いを抱えながら円光ならちょっと同情する

0975名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:33.95ID:LFPyiipY0
遺体発見された時、頭部だけ先に
見つかったんだよ

0976名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:41.92ID:/lE3I5560
これ犯人がテキトーなウソついてる可能性ないのけ?
ほんとは要求なんかされてなかったとか

0977名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:46.65ID:SBl2GMHj0
>>966
死んだ人を悪く言わない風潮があるから仕方がない
本来は粛々と事実を知らせるべきだと思うけどね

0978名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:47.48ID:ArKsMRQJ0
>>916
女が男に求めるものは「優秀な精子と母子に上手い餌と安全な巣を与えること」、
男が女に求めるものは「若さと美しさと家事労働者」だ。
自分が無能底辺男やブスでそれを与えられないからって本能を否定するのは愚かなことだよ。

0979名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:49.49ID:9QlDXb8U0
>>952
こんなことよくあるんだろうな。水面下では

0980名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:49.86ID:7B1wuyza0
>>957
理解できないな
キモメンは生理的に受け付けない
蕁麻疹できちゃうよ

0981名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:39:54.74ID:lf1jM1400
軽トラでこんな風貌の輩が来た時点で逃げないのがおかしい
それだけ被害者も手持ちがないだけでなく金欠だったんだろうな

0982名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:17.01ID:duA96RLP0
円光でもパパ活でもなく、売春な

0983名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:17.08ID:j2wjVD9l0
ガンガンだろ

底辺なら狂気の水準下がるし、若い子は自分は安全だと過信しとる

0984名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:21.85ID:xUkcB2Zd0
騙すつもりなら写真だってイケメン送るだろ
女も大加工済みだったりするし

0985名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:27.41ID:IXGkfPaZ0
金目当てで逢いに行ってたのか
同情できないな
金もらえず命奪われて残念でした

0986名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:27.87ID:tm5DvRf70
こういう時はメディアがバイト先の上司とか同僚なんかに話を聞くけど
全く無いて事はバイトもしてなかったぽいな

0987名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:34.87ID:GgYsydtf0
警察発表もおかしいんだよな。
警察発表はいつも勧善懲悪にしないとダメだから被害者は絶対善にする。
だから被害者も悪いところがあったは絶対しないんだろう。
まあ裁判で明らかになるんだろうけど。

0988名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:37.19ID:LFPyiipY0
足軽女と兜落ち武者

0989名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:41.04ID:pdaIpAdD0
>>956
外科医→薬剤師→医療事務→足軽

0990名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:46.74ID:2HksvSYj0
>>4
結果殺された売春 だから批判されるわけで
夫婦関係の例えは筋違い
大きな壁がある別物
比喩がんばったねw小学校で今日習った?w

0991名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:40:47.10ID:j7P2PC4F0
落武者「もしかして俺たち」
足軽女「もしかして私たち」
落武者&足軽女「騙され合ってるー!?」

0992名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:02.79ID:/lE3I5560
>>968
足軽とか戦闘しにいく感しゅごい

0993名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:04.01ID:SB+sdjTi0
親が知りたくなかったというけど親が一番知っているよ
自分達も気持ち的に売買春に抵抗無いことを
遺伝子は裏切らないと思っているでしょう

0994名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:09.42ID:kWrKMAs50
>>971
近場なら逃げただろ
ここまで来たからという心理が働いたのかもな

0995名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:10.89ID:0EViFrmr0
>>969
今回は簡単に踏み倒せそうもなかったから
殺したんかあ

短絡人間ってことか

0996名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:20.22ID:9QlDXb8U0
>>971
うますぎwwww

0997名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:28.41ID:pOPwfOSC0
教訓:人間見た目が大事

0998名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:28.72ID:RWFITTu20
>>974
仕送りもしてたらしいよ
生活費学費仕送りを捻出するのだからプロ

0999名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:41:38.17ID:76UZY8dS0
>>990
正論だが、童貞に何を言っても妻帯者の論理は通用しないw

1000名無しさん@1周年2019/02/06(水) 05:42:05.81ID:YXro7F7i0
うめとめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。