【国連】朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/02/09(土) 04:18:47.17ID:UiazzTMs9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011807841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告
2019年2月8日 5時40分

朝鮮学校が高校授業料の実質無償化の対象外になっていることについて、国連で採択された条約に基づく「子どもの権利委員会」は、「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」として日本政府に見直しを勧告しました。

「子どもの権利委員会」は国連総会で採択された「子どもの権利条約」の下、各国の子どもの人権状況を審査していて、7日、スイスのジュネーブで記者会見して日本についての審査結果を公表しました。

この中で委員の1人は、朝鮮学校が高校の授業料の実質的な無償化の対象外になっていることについて、「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」と述べ、委員会として日本政府に見直しを進めるよう勧告しました。

これについて日本政府は先月行われた審査で、「朝鮮学校は当時の法令にのっとって定められた審査基準に適合すると認められず、無償化の対象にならなかった。生徒の国籍を理由とした差別には当たらない」と説明しています。

勧告に法的な拘束力はありませんが、委員会では次の審査までに日本政府に対応を報告するよう求めています。

★1のたった時間
2019/02/08(金) 05:48:10.33

前スレ
【国連】朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549622724/

0952名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:56:45.89ID:UoevMDqU0
日本にある学校は、日本のルールを守り、日本から平等に補助を受けています。

ルールを守らずに補助を受けられないことは差別でなく、当然のことです。

当たり前のことです。

0953名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:57:18.92ID:w7S40F7d0
>>949
台湾は、朝鮮総連と関係ない

朝鮮学校は、教員も生徒も
総連傘下に加盟している

0954名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:58:03.93ID:kQXQ06xo0
>>941
他の外国人学校は無償化されていることが問題の所在
現行制度上、朝鮮人学校だけを無償化しない合理的理由を説明するのは難しい

0955名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:58:41.36ID:w7S40F7d0
>>954
朝鮮人学校だけ、テロリスト団体だから

0956名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:59:14.69ID:cNRncXfI0
なんでスパイ養成学校に金出さなきゃいけないんだよアホか

0957名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:59:18.60ID:kQXQ06xo0
>>953
本国との関係が密接なのは当たり前
朝鮮人学校だけを無償化の対象から外す合理的理由がない

国連から見てもそう見えるということ

0958名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:59:48.21ID:w7S40F7d0
>>954
日本の破壊を主張して
テロ主導者を歌って踊ってマンセーしながら

自分がテロリストじゃないと思ってるのか

0959名無しさん@1周年2019/02/11(月) 00:59:57.34ID:kQXQ06xo0
>>956
他の外国人学校は無償化されていることが問題の所在
制度全体がおかしい

0960名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:00:40.07ID:kQXQ06xo0
>>958
国連から見たらそうは見えない

制度全体がおかしい
外国人学校の無償化などする必要がない

0961名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:00:52.24ID:w7S40F7d0
>>957
国連連中は、スパイ防止法 国家保安法が当たり前

テロ主導者を歌って踊ってマンセーする外国人なんか
皆殺し

皆殺しにしたら、差別する必要ない

0962名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:01:36.18ID:w7S40F7d0
>>960
国連連中からすれば、
テロ主導者を歌って踊ってマンセーする外国人なんか
スパイ防止法 国家保安法で皆殺し

皆殺しにすれば、差別する必要ない

0963名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:03:57.81ID:50eSPoqW0
あほか
子どもの権利()と授業料無償化は全く関係ないじゃん
金を払うのは保護者なんだから

もっとも、子どもが自分で稼いで授業料を払っているというのなら話は別だが

0964名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:04:00.28ID:9xfIQwXv0
>>962
国家保安法
それ、大韓民国の法律だね
日本の話だよw

0965名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:05:07.38ID:w7S40F7d0
>>964
韓国の国家保安法でも

1980年末まであった反共条項によって
北朝鮮朝鮮人は取り締まられた

1950年の保導連盟では、皆殺しになった

0966名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:05:43.52ID:kQXQ06xo0
>>963
他の外国人学校を無償化していることが問題となる
朝鮮人学校だけを無償化から外す合理的理由を説明するのは難しい

0967名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:06:07.60ID:w7S40F7d0
>>966
本来皆殺しにするべきテロリスト

0968名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:08:40.20ID:x/ESU3Rk0
反日教育やめれば良くね???

0969名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:09:37.53ID:w7S40F7d0
>>968
北朝鮮の指令があれば
日本人を殺戮する義務があるから

人殺し正当化の為に
日本人に対する恨み憎しみプロパガンダが必要なんだよ

0970名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:12:07.54ID:w7S40F7d0
朝鮮人は、
例外なく北朝鮮に忠誠を誓って

北朝鮮の指令があれば
拉致でもテロでも遂行する義務がある

いつでも日本人を殺戮する為に
日本人に対する恨み憎しみプロパガンダを行っている

0971名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:14:48.47ID:0VFHbLZS0
南北朝鮮でこんなこと話にも出ないだろ
ジャップの良識は世界の非常識w

0972名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:15:58.30ID:w7S40F7d0
>>971
テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてる時点で

どこの国でも、皆殺しだわな

日本は野放し
非常識だよね

0973名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:19:20.44ID:ebCu2/pz0
国の基準に合ってるなら無償にすると何度も言ってるんだが?
国連もあほだか

0974名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:47:39.54ID:RrXCrGfj0
平等に扱って他の外国人学校も対象から外すしかないな・・・

0975名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:52:17.91ID:Gq6rEfR20
>>974
他の外国人学校でも
朝鮮総連とかイスラムISとか
テロリスト団体に関わってたら
除外するよ

0976名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:58:04.08ID:0kGl3Umq0
反日教育をしながら子供の権利にすり替える
あざといミンジョク。
今まで騙されたが今後は一切妥協はしない。

0977名無しさん@1周年2019/02/11(月) 01:58:07.99ID:i64r8sb70
拉致問題の責任とって竹島返せよ

0978名無しさん@1周年2019/02/11(月) 02:00:31.51ID:NqAuR3qp0
勝手に居座ってる民族を税金で養いなさいなんて国際法はありませんよw

朝鮮人から、金を貰って言わされてる時点で国連は阿呆ですと言ってるようなものw

0979名無しさん@1周年2019/02/11(月) 02:34:24.40ID:eiA7WRhd0
朝鮮人を皆殺しにすれば
朝鮮人差別は無くなる

0980名無しさん@1周年2019/02/11(月) 06:28:13.86ID:8QHyFRHf0
仕方ないよ
朝鮮学校は教育内容以上に
今まで拉致問題関与どころか補助金でさえ何度も問題起こしてるのに
一切反省改善の兆しが無く、拉致問題教科書記述に同意した総連神奈川代表でさえ
秘密裏に更迭されてしまったというし。

ちゃんと在日の子供には一切支障なく日本の学校への門戸は開かれている。
諸外国なんてもっと条件厳しいだろうし
これが北朝鮮に置き換えてみたら、国交がないどころか敵対視してる国の支配下にあり
そういう国を賞賛する教育してる学校なんて
それも国に楯突いて反抗的態度を繰り返して身勝手な学校なんて存在出来てるのかな?
即潰され思想収容所送りで教職員や支援者なんて…とされてそうだけど。

日本で補助金や無償化対象外だけで普通に存続できるだけでよかったねとしか思えず。
朝鮮学校関係者はデモ繰り返したり、リンチ事件では隠蔽加担者相当数いたしさ。
客観視できないって恐ろしいのかそういう人物達にとってある意味幸せなのか…?

0981名無しさん@1周年2019/02/11(月) 06:59:44.56ID:27yr/4II0
>>980
朝鮮人は、例外なく北朝鮮に忠誠を誓っている。

北朝鮮の指令があれば
拉致でもテロでも遂行する義務がある。

朝鮮学校は、教員も生徒も全て朝鮮総連傘下に加盟している。

朝鮮総連は、破防法監視団体

0982名無しさん@1周年2019/02/11(月) 07:14:34.25ID:L2b7DEpX0
>>814,818,827
高校無償化の話で各種学校とかチ○ンの主張は相変わらず笑わせてくれるな
リアルで馬鹿なのかリアルでキティなのかは知らんが相変わらず詭弁と論点ずらしが大好きなんだな

0983名無しさん@1周年2019/02/11(月) 07:19:35.79ID:27yr/4II0
>>982
朝鮮人という理由だけで差別するな!

いや、日本の破壊を主張する団体に加盟しているからだよ

朝鮮人という理由だけで差別するな!

テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてるのに
テロリストの自覚無いのか?

朝鮮人という理由だけで差別するな!

だから、テロリストだろ、破防法監視団体の傘下に加盟してるだろ

中国が良くて朝鮮がダメなのは差別だ!

中国は破防法関係ない、朝鮮人は破防法監視団体のテロリスト

0984名無しさん@1周年2019/02/11(月) 07:53:45.69ID:8QHyFRHf0
何度も問題起こしてもしらばっくれるかシカトする上に
超大甘な支給条件提示しても、そんなものは出来ないで突っぱねるばかりだし
一切従わないのにとにかく権利だから無条件で払えと居直る連中に対しては
そんな所に払う理由が無いってだけだなw

0985名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:28:52.98ID:9xfIQwXv0
1年ほど前までは、朝鮮学校無償化や補助金の話題になると

・外国人の学校に金を出すのは違憲だ〜→いや、朝鮮学校以外の外国人学校も対象です→えっ?
・一条校以外の学校に金を出すのは違憲だ〜→いや、一条校以外の各種学校も対象です→えっ?
・朝鮮学校は学校として認可されてない私塾なので違法だ→いや、朝鮮学校は自治体に認可された各種学校、学校法人です→えっ?

という定番のやり取りがあったが、さすがに違憲だなんて言うのは今や余命三年のお仲間と在特界隈くらいだろう

外国人学校(各種学校)は国の無償化(就学支援金制度)や自治体の補助金の対象であり、違憲でも違法でもない
朝鮮学校は制度のできた当時は無償化の対象だったが、審査基準が変更されて対象から外れた
自治体の補助金は大阪府や東京都のように交付要綱を変更して停止したところもあるが、今なお多くの自治体が朝鮮学校への補助金を出している

0986名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:38:07.38ID:cABecwjEO
反日の敵国、北朝鮮、韓国に援助するな!日本から追い出せ

0987名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:40:02.13ID:Od9nGxsa0
子どもの権利条約に従って、
朝鮮学校の生徒たちが、
自分の国籍を知る権利を尊重してあげて。
https://www.ohchr.org/en/professionalinterest/pages/crc.aspx
在日同胞には、2世以降、本国に出生届を出していない人も
ずいぶんいらっしゃるってね。

0988名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:41:42.20ID:VQc4wLjy0
国連のアホが子供を出汁に使ってんじゃねーぞ

0989みつを ★2019/02/11(月) 09:44:06.44ID:+rq6XJCk9
次スレ立てました
【国連】朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549845792/

0990名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:48:52.61ID:9xfIQwXv0
>>987
朝鮮学校の生徒の国籍は、韓国籍、朝鮮籍、日本国籍(二重国籍)、稀に日本国籍のみ

朝鮮籍=北朝鮮国籍ではない

0991名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:50:59.60ID:9xfIQwXv0
>>988
朝鮮学校の無償化を求める側が国連の委員会にロビー活動をした結果だろうね

0992名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:57:06.35ID:ouwwjnNI0
日本人じゃないし日本にいる権利もないだろこいつら。日本に害をなす工作員をなぜ日本の金で育てる必要があるのか答えてごらんよ。

0993名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:00:09.28ID:/9GkKTWg0
自国民の面倒ちゃんとみろって、南北朝鮮に言うならわかるけど、他国民の面倒までみろってのは違うだろ
別に日本語で普通の公立小学校に通うことは妨げてないし
最低限のことはしてるだろ

●啓蒙 

★朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)

「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配中
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
朝鮮学校の校長は朝鮮総連の中央委員である必要があり、さらに中央委員の人事は、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北朝鮮本国の朝鮮労働党の承認のもと、金総書記の決裁が必要であるという
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
つまり国連安保理違反の北朝鮮の工作学校です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

よって

公金を投入することはできません

国連で工作活動をした北朝鮮側の弁護士の名前と平野がカタログハウスか調べて
打倒なりすまし反日朝鮮一派 送還します

悪質なカタログハウスをマンマーク

国連で反日工作

国連での悪質な活動をする弁護士の氏名を隠させるな
まちがいなく在日朝鮮こうさくいんです

0997名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:03:32.98ID:MOM5Xzis0
それはむりや。

0998名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:05:02.97ID:9xfIQwXv0
>>996
子供の権利委員会の日本人委員は大阪の弁護士だが
委員会にロビー活動をする人間の名前まではわからないよ

0999名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:14:20.22ID:3FZwqBNE0
>>998
その委員って誰?

1000名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:19:11.81ID:PU8OTUNs0
>>996
ふつうに報道されてますが何か。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 0分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。