【自民】石破氏(衆鳥取1区) 安倍首相の「悪魔のような民主政権」批判演説に不快感

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/02/10(日) 14:35:22.64ID:pRFrrHXl9
※週末政治

自民党の石破茂元幹事長は10日、都内で開かれた党大会で安倍晋三首相が「悪夢のような旧民主党政権に戻すわけにはいかない」と訴えたことについて「過去の政権を引き合いに自分たちが正しいと主張するやり方は危ない」と批判した。党大会後、記者団に語った。

石破氏はまた、首相と石破派を除く6派閥の事務総長が6日に首相公邸で会食したことに対して「意図は分からないが堂々とやるべきだ。(公邸)裏口から(各派事務総長が)入る姿勢はいいとは思わない」と述べ、不快感をみせた。

2/10(日) 14:22
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000521-san-pol

関連スレ
【安倍首相】「あの悪夢のような民主党政権の時代に戻すわけにはいかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549776722/

0952名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:36:02.47ID:+zSiEsFa0
>>1
何を言ってもお前はもう無理だから

0953名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:36:06.92ID:AZFUTyad0
在日朝鮮人なんじゃね?こいつ
嘘つきだし


人相が悪すぎ

0954名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:36:38.81ID:Tkfv9hJK0
民主党政権の時は、石破は新進党にいた?自由党だった?

0955名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:36:47.53ID:AMZ4q9LM0
レッドチームの人
すっきり出てけばいいのにな

0956名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:37:04.64ID:O5YapZeG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.67967

0957名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:37:10.70ID:0hU+MNlA0
安倍がこんだけ必死に捏造しても
自民党票は
安倍55%
石破45%

これしか差がない現実なw

0958名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:37:28.78ID:YNX9K6Xe0
●民主党時代

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・半導体企業をわざと見殺しにする → サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる


●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進

・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ


0959名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:37:35.07ID:CeR19+qe0
>>11
政権交代という大きな出来事+未曾有の大震災(その復興特需)あって若干よかった程度な時点でお察し

0960名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:38:02.72ID:isDQiY/+0
>>28
会社勤めや自営業でもないので株価に左右されないんだよね。ある意味羨ましいよ。

0961名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:38:08.42ID:k+SRuDy60
谷垣が言うなら「マァそういう物かもねぇ・・・」とも思うが
この人、野党時代に何してたんだっけ?

0962名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:38:16.24ID:2eiHW/fW0
万年総理候補で終了。「悪夢のような民主党政権」はまさにそのとおり。

0963名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:38:57.31ID:lrIcmVdR0
鳩山のタックスヘブン問題はどうなった

0964名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:39:04.91ID:A3S8WUxQ0
野党レベルの小物感

0965名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:39:20.27ID:CeR19+qe0
>>484
土下座外交と揶揄されるほどに日本の価値を下げた政権よりはマシ
とはいえましであってまともではないが

0966名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:39:58.01ID:Z1NXvCz80
安倍を引き合いに自分が正しいと主張するのは危ういよなw

0967名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:40:56.31ID:grZnplR40
石破は、元民主党と一緒になって、自民党に対抗で来る勢力をつくれ。

0968名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:41:06.16ID:lrIcmVdR0
あの悪夢忘れないわ
NHKでさえ韓国に学べとか放送番組やってたな

0969名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:42:52.70ID:zoxMs2GC0
仲間をいつも裏切り批判するお前に不快感だわ
どうせ野党の党首狙ってんだろ

0970名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:43:13.00ID:dZZc/C4f0
なるほどね
やっぱり石破は・・・

0971名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:43:26.51ID:Tkfv9hJK0
石破は政党を出たり入ったり、細野以下の蝙蝠野郎確定。

0972名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:43:29.21ID:t5lY1AwU0
小泉や橋下と一緒。
敵を作るやり方で、支持率を上げようとしてる。
石破に賛成。
嘘ばっかりの安倍が、いくら吠えても説得力ね〜よ。

0973名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:43:36.85ID:isDQiY/+0
>>79
悪役のつもりでもないんじゃないか?
糞野党と一緒になって同じこと言うから信用ならん。
寄り添ってくる野党に蹴りでも入れりゃまぁいいんだけどさ。

0974名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:43:56.82ID:wM8L5nus0
石破は、オワコン!小沢と同類!

0975名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:43:59.72ID:hUyB1TqP0
それで、石破はどうしてくれるの?

0976名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:44:08.09ID:w1JiNa2U0
この人、リアルで見たけど笑っていても目が笑っていないんだよな。
この人が次になったら民主党レベルの災難になりそう。某国でなにやら撮られて弱味握られてんだろ?

0977名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:44:42.99ID:+5fgCgEj0
裏切りは治らない 手錠を掛けても〜♪

0978名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:45:06.29ID:04qZ/I8G0
>>1
随分と反応が早いこと
どこのマスコミから情報入ったんだ?

0979名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:45:07.94ID:TWw0edOD0
石破って御仁はね、彼の銭ゲバ汚沢と自民党おん出て、野党を渡り歩いた挙げ句、また自民党に
出戻りしたんだよなあ。そんで野党の同調貰って現職総理をこき下してテメエが代わりたいの?
この男、自民党で一体何やりたいんでしょうね?身内から全く信用信頼されてないでしょう。
だって、後ろからレーダー照射してロックオンするのを得意とする政治屋なんでしょう?

0980名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:45:18.44ID:E9zNn0nC0
>>961
あんパン作ったり
カレーパン作ったり
食パン作ったり

0981ばーど ★2019/02/10(日) 17:46:31.42ID:pRFrrHXl9
次スレ

【自民】石破氏(衆鳥取1区) 安倍首相の「悪夢のような民主政権」批判演説に不快感 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549788357/

0982名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:46:44.30ID:uAJlvjwXO
石破が正しい

0983名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:48:23.72ID:uAJlvjwXO
安倍はいつも民主ガーしか言わない
これが拠り所なんだと思うと悲しくなる

0984名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:49:31.87ID:NDSk1lIF0
あの民主党も自民に嫌気のさした国民が選んだ
今の自民に変わる政党が出たら自民は終わりだ その変わる政党がない
希望と維新がもっとうまく立ち回ればよかったのにどっちも兵法が身についてなかった

0985名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:51:22.70ID:d1AHzk5G0
選挙では強いんだよなぁ。毎回次点にダブルスコア以上つけて余裕で当選。こいつの選挙区民に聞きたいがこいつ当選させてメリットあるのか?

0986名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:51:26.66ID:esvW0cpE0
イシバはおわったな。
ご苦労様w

0987名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:54:19.74ID:lzeNh5St0
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
フランスでは
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこでは、カルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは、「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(「アラン・ジュスト報告書」)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶、
(4)肉体的損傷、
(5)子供の囲い込み、
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て..
スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑 平成25年版』より)。
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644

0988名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:55:10.73ID:TWw0edOD0
石破って自民党政治家なんでしょ?野党と朝日の絶大なる支持って一体何なの?教えて?

0989名無しさん@1周年2019/02/10(日) 17:57:31.80ID:coT1unj90
ゲルも終わりだな、すっかり過去の人だわ

0990名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:01:07.51ID:zWQvom8U0
>>1
カルトと一体化したアベノミクスを倒す唯一の方法
それは衆議院選挙で投票率を80%にすること
これをできないように、カルト自公はネット投票や、夜間投票を絶対に法制化しない。
おまえら底辺が絶対に投票できないようにしてるんだよ。
さらに投票期間中にTVで放送をできないように規制してる。
だからブラック企業に居てカルト自公に批判的な奴ほど、投票に気づく暇もない。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前ら底辺で革命を起こせ
この書き込みの直後からスレは創価カルト公明党と
300億円もらってる、5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来は、おまえら底辺の力にかかってる。革命を起こせ

0991名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:01:14.72ID:+5fgCgEj0
>>989
小沢と同じにね。

0992名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:03:10.74ID:EdrUIv1h0
実際悪夢やったし

0993名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:04:26.19ID:gZ28yC9W0
そもそもなんでこんな奴に人気が出たんだ?
サッパリ分からん
野党的な言葉かね

0994名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:05:12.06ID:Te3IeJo+0
細野と政党チェンジやな。

0995名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:05:27.64ID:zd+Ec6Ll0
石破は自民党から出て行って貰いたい。

0996名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:09:59.34ID:Ujx4eZ0L0
…ああ、石破四カ条だっけ?
当事者でありながら野党やマスゴミと一緒に石を投げてた事実を国民はしっかり見てますよ
国民に説明すんのが先だろ、てめーはよ

0997名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:10:01.65ID:eLivNe8G0
じゃあ自分で政党立ち上げて党首になって政権取って総理大臣に早くなれ

0998名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:11:08.60ID:PSRBLX8B0
>>995
国会で寝てばかりだからな
鳥取出身議員の恥

0999名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:11:42.48ID:zcrVSpYJ0
999ならゲルは小沢に担がれて地獄行き

1000名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:17:29.87ID:eLivNe8G0
石破人気落ちたなと言うか存在感薄すぎて(´;ω;`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。