【英ガーディアン紙】日本の女性たちがバレンタインデーの習慣に反対

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/02/12(火) 02:51:44.31ID:w+HL2IyA9
https://jp.sputniknews.com/japan/201902115906787/

日本の女性たちがバレンタインデーの習慣に反対=ガーディアン紙
日本
2019年02月11日 17:27

日本の女性たちは、バレンタインデーに職場の男性たちにチョコレートを贈る習慣に反対し始めた。大勢の女性たちは、非難や侮辱を回避するために、プレゼントに数千円を費やしている。11日、ガーディアン紙が報じた。
スプートニク日本

調査の結果、今年、日本人女性の60%が自分のためにバレンタインデーのチョコレートを購入、56%超が家族にプレゼントするために購入、36%が配偶者や恋人または思いを寄せている相手のために購入、そして35%が職場の同僚を喜ばせるために購入する予定であることがわかった。

ガーディアン紙によると、多くの日本人女性にとってバレンタインデーの習慣は負担になり始めているという。
現在はバレンタインデーのプレゼントを禁止している企業もある。ある女性職員は、禁止される前は適切な購入費用やプレゼントを贈る相手などについて頭を悩ませていたが、このような強制的な習慣がなくなってよかったと語る。

バレンタインデーの日本のイベントは1950年代半ばに商業的に普及しはじめ、巨大市場に発展した。

複数の製造業者は、数日間で年間売上の著しい部分を得ている。

0346名無しさん@1周年2019/02/13(水) 23:41:45.98ID:ghfj8MN6O
明治マセソン商会維新150年以降の売国田布施天皇は英国籍

0347名無しさん@1周年2019/02/13(水) 23:54:30.69ID:X+rI6iLJ0
チョコを「あげてもいい」であって、
チョコを「あげないと殺される」イベントじゃないよw
あげない自由が認められている

また「女性の反逆!」かよトンチンカンw

0348名無しさん@1周年2019/02/14(木) 00:06:42.05ID:QLgVQs7F0
>>5
江戸しぐさて何?
ハロウィーンの経済効果がバレンタインを上回り出したのは知ってる

0349名無しさん@1周年2019/02/14(木) 00:12:45.41ID:Nc1kh0B20
うざい

捏造

0350名無しさん@1周年2019/02/14(木) 00:13:09.86ID:Nc1kh0B20
違反スレ

スプトーニク

0351名無しさん@1周年2019/02/14(木) 01:04:48.91ID:tm+0lXZs0
>>346
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

0352名無しさん@1周年2019/02/14(木) 11:24:56.82ID:dbsY4QGP0
>>343
ホワイトデーはお返しだからそもそも貰えないなら関係ないわけだが

0353名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:09:48.13ID:g+1Mp8Yy0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。

0354名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:10:47.69ID:7oeIJqc10
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ

0355名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:15:31.64ID:oxrie21Q0
ガーディアンもNYタイムズと同じように日本の左翼絡んでんのか?。
確かに職場の女性はめんどくさいだろうね。くそ上司にあげなければならないから。
逆に、中学生の娘は、友チョコ交換大会で楽しそうだが。
パパには3倍返しを期待しているらしい。

0356名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:17:11.50ID:blBS65LR0
お返しも面倒臭いから無くしてほしい

0357名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:17:44.31ID:xOC0KzSI0
日本人は欧州の習慣をウリジナル化するなよな
ほんと頭おかしいぜ

0358名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:18:40.44ID:3fe+WOyi0
もらう側にとってはパワハラだよね

0359名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:24:16.20ID:DkStu4Vc0
そもそも、愛の告白をする日で間違いはないんだろうけど。
チョコを贈るなんてのは、お菓子業界のプロモーションがうまくはまっただけだよな。
ホワイトデーともども見直すべき悪習。

0360名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:27:57.16ID:sZcPaIsz0
部署からチョコもらった時に、お返しは全員に行き渡るように買わないといけないから、ホワイトデーの方が負担大きい。

0361名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:35:09.07ID:pJ3KN4fU0
お年玉やめよう。
職場のラジオ体操もやめよう。
面接時のスーツもやめよう。

日本は無意味な習慣をやめよう。

0362名無しさん@1周年2019/02/14(木) 13:57:17.42ID:e2eGJTNb0
女の大好きなチョコをなんで酒飲みの男にやるのか変
チョコは飽和脂肪酸炭水化物脂質も同時に摂取してしまうし
体に悪いものも入っているから食べすぎに注意とか
もう食べない

0363名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:02:35.36ID:0L9xsOkU0
>>1
そりゃ、今時の女性の従業員なんて派遣含め低賃金の非正規ばからだからなw

0364名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:03:44.07ID:s2QzOLMN0
自分で作ってない広告代理店みたいな奴が店頭に出て
ショコラティエのふりしてサインしてたりして草生えるイベント

0365名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:04:13.06ID:dKCNAz/X0
土用のウナギも要らんだろ

0366名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:06:40.89ID:s2QzOLMN0
戦後の子供たち
米軍にチョコをおねだり

現在の女たち
イケメンフランス人にサインおねだり

0367名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:07:09.31ID:YOthjMPU0
俺の前の机のイケメン28歳さんの机には色々な色であふれた袋が20以上つまれていた。

俺の机の上には、かろうじて1個、それも横にすわっている継続雇用中の65くらいのお母さんからのうまい棒セット。。。。

来年は有休をとろうと心にきめました。

0368名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:09:42.82ID:YOthjMPU0
できればこういう風に規則をきめてほしい

会社ないでチョコを配るときは、一人にはあげないこと
必ずあげる人の周囲の人にもあげること!
同じ商品でないとだめ!

この規則はつくってほしい

0369名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:29:58.59ID:lp6B0n9o0
バレンタイン、ひなまつり、ホワイトデーと続き、
お菓子売り場は賑やかですがね

0370名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:40:56.63ID:bHRPi1JQ0
手づくりチョコ貰ったけど、くそ迷惑なだけ。
素人の手づくりとか絶対無理だし捨てるしかない。
廃棄されるゴミを製造するのマジでやめれ。

0371名無しさん@1周年2019/02/14(木) 14:46:30.78ID:ti5L4mDO0
「義理」という概念が社会的に通用してないんじゃないだろうか
少なくとも、社内とかでチョコレートをばらまくそれは義理とは言わないはず

0372名無しさん@1周年2019/02/14(木) 15:06:30.09ID:Z0piD/El0
中国バブルの崩壊

小康の新車販売、1月は24%減の3.2万台 - NNA ASIA・中国・自動車・二輪車
www.nna.jp/news/show/1868903

0373名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:38:01.53ID:T9fOKgss0
>>224
ちょっと想像すりゃわかるだろ
お前以外の全員が上司に中元贈ってりゃお前だってやりたくなくたって贈るだろ
勿論やらなくても構わない
けれどお前だけ贈らなきゃ大半の上司はお前は自分に好意的じゃないんだなと受け留める

0374名無しさん@1周年2019/02/14(木) 19:24:05.40ID:aP1vOsXv0
贈れば愛が芽生えるかも

0375名無しさん@1周年2019/02/14(木) 20:14:48.41ID:jEzad0SK0
私が持っていくのは嫌だ男がもってこいって言ってるのか?
まあ義理チョコの風習なんか消えてなくなれと思うけど

0376名無しさん@1周年2019/02/14(木) 22:46:04.55ID:p6GCgOfn0
普通は彼女からもらうから職場で配られても迷惑って男がほとんどなのにな

0377名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:13:57.68ID:w+L/ItLD0
男女板見てみろ

このバレンタインデーのさなかに男女板に書き込む悲惨な奴いっぱいいるぞ

0378名無しさん@1周年2019/02/14(木) 23:19:09.58ID:x/IQdO+/0
日本の女性たちは、バレンタインデーに職場の男性たちにチョコレートを贈る習慣に反対し始めた。
大勢の女性たちは、非難や侮辱を回避するために、プレゼントに数千円を費やしている。

女がやりたがるからじゃん。
保育園からチョコ配ってんだから。
それを助長する愚かな母親もいるんで、バレンタインになればチョコを配らなきゃと洗脳されるんだよ。

0379名無しさん@1周年2019/02/15(金) 06:21:35.54ID:z2+nEqzQ0
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。,.

0380名無しさん@1周年2019/02/15(金) 06:33:03.85ID:HUltk+TJ0
また男が悪者だよ

0381名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:36:06.62ID:Bmwvfz1x0
とっくの昔に卒業したぜ

0382名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:38:42.52ID:dIFkYhrc0
どうせ貰うのはいいけどあげるのは嫌なだけだろ

0383名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:56:21.44ID:obK1WeTy0
なんか男に無理強いされてる女アピールしてるけど、男も義理チョコなんてお返しめんどくさいし迷惑だぞ
ましてお返しは倍返しとか考えてるようなアホもおるし

0384名無しさん@1周年2019/02/15(金) 07:59:26.43ID:HbVUVuW40
オタクのイケメン君はチョコエッグしか受け付けないと事前にメールしたら、50個は貰ってたな、気に入ったフィギュアでたらホワイトデーにデートしてくれるんだと。

0385名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:05:32.74ID:pdv8o+t/0
抜け駆けしようと自分達で初めて収拾出来なくなって怒ってる状態で、
いわゆるマッチポンプ。

0386名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:07:10.42ID:pdv8o+t/0
女の性だな

0387名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:09:41.26ID:P9+oHOfc0
バカな連中が菓子会社の思惑な乗せられた悪習だしな。こんなの止めてしまえよ。

0388名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:10:01.29ID:yo7GJif30
また消費を抑制して経済低迷させる気ですか

0389名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:10:52.50ID:QDrp8OGz0
職場はやめて欲しい。
ホワイトデーに返さないといけないと思うと義理でも面倒くさい。

0390名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:12:36.87ID:fTenic190
「義理チョコ」がバカげているだけで、バレンタインデーとは無関係だろ。

義理チョコって配る方も貰う方も頭がおかしいんだから。

0391名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:13:37.99ID:4ZjEwwMo0
ロッテに言え

0392名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:18:42.13ID:QVx7OWj/0
日本の女性は子供の頃から楽しんで
やってたと思うんだけどな
その陰でもらえない男子は苦しんできた
大人になって一方的に渡されたチョコの
お返しに頭を悩ますのも男

0393名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:22:22.27ID:KtZZBaKg0
日本のバレンタインハラスメントを報じれば面白いのに

0394名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:26:11.73ID:TYpbDUsT0
テレビに踊らされてきただけ

0395名無しさん@1周年2019/02/15(金) 08:55:45.40ID:AoobIRQZ0
>>348
それインチキだから気にしなくてO.K.

0396名無しさん@1周年2019/02/15(金) 09:22:55.24ID:faftsc1w0
ウンパルンパの仕事なくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています