【話題】「慰安婦問題、11回も謝罪した日本の心と向き合おう」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/02/15(金) 14:16:39.91ID:YUFgm/S69
2019年2月14日 16:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190214032/

天皇陛下による謝罪で慰安婦問題が解決するという文喜相(ムン・ヒサン)韓国国会議長の発言をめぐり日韓が対立を続ける中、韓国のネット上では朴裕河(パク・ユハ)世宗大学教授のある書き込みが話題となっている。

韓国・メディアウォッチによると、朴教授は10日、自身のフェイスブックに「慰安婦問題と日本の謝罪」と題する文章を掲載した。
朴教授は「日本は11回も謝罪した」と主張し、「1992年の加藤官房長官による談話、1993年の河野官房長官による談話、1995年の五十嵐官房長官による基金発表文、
1995年の村山首相による談話、1996年の原アジア女性基金理事長による手紙、1997年の橋本首相による手紙、1998年の原アジア女性基金理事長による手紙、
2005年の小泉首相による談話、2010年の菅首相による談話、2015年の岸田外相による日韓合意の発表、2015年の安倍首相による発言(岸田外相が代弁)」を挙げた。

その上で、「これだけしたのだからもう必要ないということではない。
まずは日本が長い間示してきた心ときちんと向き合うことが必要だという話だ」と強調した。この書き込みには、14日正午の時点で167件の「いいね」が付いている。

以下ソース

★1が立った時間 2019/02/14(木) 19:59:07.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550141947/

0276名無しさん@1周年2019/02/18(月) 18:13:35.23ID:zW6uaYxK0
さらしあげ

打倒基地害民族

0277名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:17:37.46ID:QFafOer40
きちんと報道しない結果

だんこうになったら

サムスンのせいな

0278名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:18:57.51ID:Q0foNFBL0
チョン公に謝ったら未来永劫負け

0279名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:19:45.92ID:cLWnLK+g0
親日米カリアゲ大統領誕生でwキチガイ噓捏造トンスル反日韓国は解体粛清w民団総連消滅ww特別永住資格消滅ww在日チョン強制送還ww

0280名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:22:32.25ID:B1cNauy80
慰安婦問題について、俺たち日本人はもっともっと韓国に謝罪したいのに、日本政府がそれを許さない

韓国を否定的に思っているのは、一部の社会的底辺のネトウヨと呼ばれる人たちだけです。

ほとんどの日本人は、韓国に謝罪と賠償をしたいのです。

アベ政治を許さない! アベ政権を打倒しましょう! お願いです。

0281名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:23:28.43ID:X+TbuB990
ドラマではおかわりした脅迫犯ってヤられてるよね
おかわり10回て

0282名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:41:44.55ID:QFafOer40
あげます


在日サムスン


きちんと報道しろ

ばか

0283名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:48:25.23ID:uZpG2T/o0
そもそも謝罪する必要など
全く無かった
アメリカ軍の調査で明白になってる
普通に個々の事由による職業売春婦だった
1度謝ると永遠に謝れと言ってくる
酷い話しだ

0284名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:50:18.51ID:VQalA3Fi0
最初に謝罪した大戦犯宮沢喜一
孫がでまくってるのも納得

0285名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:50:59.34ID:VQalA3Fi0
>>283
宮沢喜一の馬鹿が最初に謝罪した

0286名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:51:34.27ID:kWQTli8v0
いまさら何をすり寄ってきてるんだって腹立つわ

0287名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:51:35.42ID:BKldzGjb0
>>1
朝鮮人だって慰安婦利用してたろ

0288名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:52:36.81ID:sLUZT7p/0
気持ち悪い
すり寄ってくんな
反日だけしてろゴミ

0289名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:53:39.66ID:LYLUqi000
「謝ったら負け。謝ったら、その相手から一生格下扱い。」

「自分が悪いと分かっていても、謝るわけにはいかないので、お前が悪いと責め立てる。」
「いっぱい泣いた赤ちゃんが、いっぱい飲める。」

論点すり替えだろうと、どんな手でも使って謝罪させようとする相手に

「ここは謝っておいて、丸く収めよう」と
何度も謝っちゃう日本人って・・・(´・ω・`)

0290名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:55:41.99ID:UD7IlYWL0
>>3
殺されなくても親日罪で逮捕されそう

0291名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:56:00.88ID:LjuHj2T00
せっかく掴んだ金ヅルを誰が何好き好んで手放さなきゃならん(笑)
手を振り上げてゴネれば金が転がり込んでくる打出の小槌を捨てる馬鹿はいない
そういう風にしたのは他でもない、日本
後悔しても遅い

0292名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:56:35.56ID:t3BGPETx0
お前逮捕されるぞ
出国しとけ

0293名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:57:53.41ID:IT4JXENh0
ちょんこはちょんこぜんいんしめつするのが筋だ

0294名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:57:53.68ID:mKowL/qF0
どうでもいい
チョンはチョン
チョンに慈悲など必要ないと思うところまで日本人はきてしまった
覚えていろよチョン共

0295名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:58:26.34ID:MDd49CYi0
そもそも日本政府主導の強制連行慰安婦なんて存在しません。

あたかも誘拐して慰安婦部屋に押し込んだような言い方しやがって。

0296名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:58:31.08ID:IT4JXENh0
だなwwwww

0297名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:58:59.56ID:62p1kHTB0
真偽に反してすっかりセックススレーブとして定着してしまったな
嘘も1万回とかが成功してるじゃん
やられっぱなしじゃねえかクソ政府が

0298名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:11:40.93ID:Q1KJXLeR0
吉田清治の嘘なのに謝罪する意味が分からない。

0299名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:14:41.96ID:cqDAwZlq0
親日罪で死刑
すりよんなぼけ

0300名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:15:16.57ID:xqdNP7uh0
そもそも朝日新聞の捏造に対して政府が謝罪する方がおかしい。

0301名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:17:48.17ID:qhjrQBAz0
向き合った結果やっぱり謝罪が足りないって言い出すんだろ

0302名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:19:07.51ID:o4GS0Tj+0
>>35
慰安婦の問題で日本よりの本を書いた人は投獄されてた気がする

0303名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:19:14.21ID:Ki62QiGN0
謝罪って言葉で謝ることじゃないんや
金や金だせやなんぼだせるんや

0304名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:28:45.43ID:cqDAwZlq0
1000年恨の国

0305名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:32:53.91ID:Sz3iH40Z0
向き合うのはお前らだろw
ノーカン!ノーカン!って一生喚いてろ

0306名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:38:44.21ID:13Xl85000
>>290
民主党政権時もあったな
真実を話したら私を逮捕するんですか、て青山が言ってたな

0307名無しさん@1周年2019/02/19(火) 18:39:01.21ID:QFafOer40
あげます

啓蒙

0308名無しさん@1周年2019/02/19(火) 18:40:51.07ID:Nhx5jfHT0
167件のいいねw
見たくないものは見ないんだよな

0309名無しさん@1周年2019/02/19(火) 18:57:37.29ID:dz3rBYUq0
いいねつけるのも命がけの国
理解してあげて

0310名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:15:49.88ID:lJSkdH4O0
かくさせない

中央日報だと

0311名無しさん@1周年2019/02/20(水) 00:29:37.36ID:87zv7IVS0
きちんと

ゆすりとたかりの歴史を

韓国マスコミは報道する義務

0312名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:06:31.13ID:z45oq/HA0
さらしあげ

日本人啓蒙

これだけ嘘つきゆすった

0313名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:07:32.61ID:hWaURylq0
向き合わなくて良いので決別しましょう

0314名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:09:20.75ID:pweHntnV0
韓国と中国はキホン無視でいい 

0315名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:10:01.74ID:36FOU3Cu0
コイツ殺られるな

0316名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:29:21.52ID:SGaKlRoP0
>>8
まちょと 覚悟は しておけ

0317名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:31:53.36ID:tpea7M2Y0
167件のいいねがついた

だが続きがある

2万7116件の反論、殺害予告が書き込まれた

0318名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:33:03.89ID:lF06jFNh0
<丶`∀´> 朴裕河を親日罪で捕まえろニダ

0319名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:37:01.03ID:pweHntnV0
この人はあんまり土下座とかさせられてた記憶がないんだが・・・・metooの影響で女は手加減されるの?

0320名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:38:13.22ID:ueogTRDi0
>>1
いや、もう結構。

0321名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:39:15.14ID:bcv3ljlJ0
もう議論のステージは終わった。
あとはいかに断交を具現化していくかという段階。
まずは次の選挙で日韓議連所属議員の落選を
断交を公約に掲げる議員に票を集めること
実現へ向けて動いていこう

0322名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:49:07.78ID:+35HHmw40
>>1
> 14日正午の時点で167件の「いいね」

少なっっ!w

0323名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:57:24.50ID:+35HHmw40
この教授、土下座させられて
社会的に抹殺されちゃうんだろうな。
以前にも似たような話があった。

0324名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:18:26.64ID:up88ltLN0
もはや、韓国を許さない

0325名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:32:05.54ID:mTm6UbZM0
12回誤ったならすべて終わるだろう

0326名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:42:53.98ID:z45oq/HA0
上げます

打倒朝鮮工作機関

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています