【幼児虐待】布団たたきで幼稚園の娘を殴る 小学校事務員の母親(35)、児相の通報で発覚、逮捕 茨城県警古河署

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/02/15(金) 22:37:51.41ID:+wYcpJuX9
布団たたきで娘殴る 小学校事務員の母親逮捕 茨城


 茨城県警古河署は15日、傷害の容疑で、同県古河市立小学校の
事務員、大倉由美子容疑者(35)=同市東牛谷=を逮捕した。
容疑を認めている。

 逮捕容疑は10日ごろ、自宅で、幼稚園児の娘(6)の腕や尻などを
布団たたきでたたくなどの暴行を加え、全治約2、3週間のけがを
負わせたとしている。

 同署によると、娘が通う幼稚園職員が14日、体のあざに気づき、
児童相談所に相談。児童相談所から同署に通報があり、発覚したという。
同署が動機などを調べている。


産経新聞(2/15(金) 21:11配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000625-san-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1250◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549861448/966

0557名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:53:23.17ID:i8w/Xl5DO
>>551
うんじゃあ「こうやったら何故ダメなのか」しっかり語ってくれた部分を説明お願い
逃げないで。自分の虐待を正当化しないで。語ってみなよ

0558名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:54:45.54ID:9ddBpvGw0
犯罪者の母親なんかいなくてい

0559名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:54:47.02ID:HX0vjOMA0
こんなの昔は普通にやられてたぞ

0560名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:55:01.83ID:YE8+AtrH0
>>32
ふとん 「あ?くせーのはお前のせいだろ!しばくぞゴルァ」

0561名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:55:33.43ID:i8w/Xl5DO
口で言っても伝わらない外国人には暴力ふるうのかしらね?
口で言っても分からない犬には足蹴り食らわすのかしらね?

0562名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:58:59.85ID:3IbnmHoA0
>>551
キチガイ行動が今で言う発達障害みたいなもんだとして
殴ってでも向き合ってきた人たちのお陰で今は殴らずに育てるノウハウが出来上がったって考えたらいいよ
技術だって発展するのに過程があるんだし

0563名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:59:51.88ID:50z25GQ30
なんというか、「ハハッ、カーチャンに叱られてら。人間誰しも通る道だから
そうして大きくなれ」と苦笑いしながらその場を去るレベルのことだなあ。
日本人最近弱すぎひん?

0564名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:06:37.18ID:BdqpGtiL0
虐待親や虐待教師は逮捕したほうがいい
あいつら子供が何もしないと思っていきがってるからなw

0565名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:06:58.42ID:NPwsECbtO
>>551
そんな子供なら発達障害だから病院に連れてくわ

0566名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:08:12.11ID:bD7kQFw60
兵庫ではハエ叩きが来ました!

0567名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:14:16.68ID:9yzAELfa0
今週の糞フェミスレ

0568名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:23:10.32ID:dAMXTGkd0
この世で一番酷い差別って学校のいじめだと思うわ

0569名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:32:14.04ID:68SFxjmX0
これから親子連れを見たら
親は犯罪者だと思って通報した方がいいな

0570名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:33:57.86ID:i8w/Xl5DO
>>568
親による子供差別だわ
学校なんて所詮他人やしな

0571名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:42:22.71ID:Jpsqwvk50
>>8
>>41
竹のさしで叩かれた思い出
痛かっただす

0572名無しさん@1周年2019/02/16(土) 11:25:53.64ID:K9wCr77P0
>>428
サザエはカツオの親ではない
姉だ
所謂「おねショタ」である

0573名無しさん@1周年2019/02/16(土) 12:06:54.56ID:zw841qKu0
>>551
本当ダメな子はとことんダメなんだよな
理屈が通らないから親もどうしても手荒に扱うことになるし
学校でも次第に浮いて厄介者扱いになる
そうして更に人格歪んでいって悪循環
一回二回キツいお仕置きしてその後大人しくなったら過剰に褒めて成功体験にしてやるしかない

0574名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:15:44.69ID:bQtNC+Bl0
>>352
朝鮮労働党 万歳

0575名無しさん@1周年2019/02/16(土) 14:11:23.79ID:zXfSWocm0
>>551
発達障害だね
今なら療育受けて、重度なら服薬して
きちんと人の言うことを理解できるようにする

0576名無しさん@1周年2019/02/16(土) 15:14:29.43ID:4T9nKUkJ0
体罰された娘をケアしないと親になってまた体罰するようになるだろう

0577名無しさん@1周年2019/02/16(土) 15:16:41.80ID:8rTA5XIw0
茨木はくずが多い

0578名無しさん@1周年2019/02/16(土) 15:26:48.21ID:QHAdxzdR0
古河市民だが、古河の児相がまともで安心した
虐待とは違うが、深夜に子供連れてサイゼやマック来てるバカとか多いからな
ちなみにパチ屋に子供を預ける託児所が付いてる
ロクでも無い親が多い

0579昭和2019/02/16(土) 15:30:53.46ID:JcGjjY2N0
布団叩きは正直子どもの尻叩く機会のが多いくらいだったんだけど、全治三週間って何?
で、対象は小学生くらいからでしょ

0580名無しさん@1周年2019/02/16(土) 15:32:11.25ID:G6XYl95JO
>>575
おたくは医者?
よく2ちゃんで、勝手に診断くだせるね

0581名無しさん@1周年2019/02/16(土) 15:50:49.96ID:G6XYl95JO
ちょっと何かあるとすぐに発達障害とかアスペとか認定するやつが多いが

逆にあらゆる面で中庸な人間てどのくらいいるのかね
誰でも苦手なこともあれば得意なこともある
他人に迷惑かけたり犯罪しない限りは、ちょっとは変わった面があるのは問題なかろう

素人がわかったふりして
「それは発達障害だね、療育して薬で治る」とか、よく訳知り顔に言えるもんだ

0582名無しさん@1周年2019/02/16(土) 15:59:30.04ID:TXJ9mNqo0
>>130
嘘だな
自分がやられて嫌な事を他人にするのは単に性格がクズなだけ
その原因を他人のせいにするのは輪をかけてクズだと言える

0583名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:02:45.35ID:zXfSWocm0
>>582
DV家庭で育った母親が、まったく無意識のうちに
娘を叩いてしまうと語って泣いてた
刷り込まれるものというのは予想外に大きいものだよ

0584名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:03:08.42ID:xjLpXwO90
あの辺だと、子供は親の所有物で、躾って殴ることってのが未だにデフォだからなぁ…

0585名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:04:37.76ID:8nFjs4xI0
幼稚園でバレないとでも思ってたの?この母親
馬鹿じゃね

0586名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:15:07.03ID:naZSPAuc0
>>5
みよ子はね、ああなるまで可哀想な経緯があったんだよ
もっとネットが発達した現在ならあんなに世間から叩かれることはなかったと思う
教訓、草加に関わるな

0587名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:44:11.32ID:/GbQ3Mao0
引っ越し!引っ越し!
さっさと引っ越し!!
ってババアがいたよな

0588名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:40:13.00ID:9oQBScRv0
実名報道久しぶり?

0589名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:45:46.24ID:yUY2/QIg0
素手で叩いてれば無罪なのか?

0590名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:48:54.81ID:MP9jCsAC0
俺は、親の体罰は許容しているが、全治約2、3週間のけがをおわせるのは体罰じゃない。
ただの暴行!

0591名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:51:34.00ID:dAQXnhzC0
野田市の件を利用して定義を拡大させるからこうなるw
みんなで定義を決めたほうがいいのに。

0592名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:52:16.40ID:dAQXnhzC0
>>365
民事介入したいからガンガン介入するぞw

0593名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:52:36.69ID:dAQXnhzC0
>>587
層化の被害者だっけか。

0594名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:54:35.23ID:vylz1kU10
ワイも布団叩きで叩かれた
悪くないのに話も聞かずに叩かれたから恨み続けてるわ

0595名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:57:52.42ID:GvNTQ2KV0
>>559
自分は昭和に川崎の団地で育った昔の人間だが
布団たたきで叩かれたことは一度もないし
そういうことされた子供も見たことない
そういうのが普通ってどこの地方?

0596名無しさん@1周年2019/02/16(土) 18:03:03.28ID:b831bLuF0
専業主婦と一人っ子の組み合わせしか
子育てムリになったね
働いてると
優しく言うこと聞くまで諭すのはムリ。
あとはゲーム漬けの死んだ魚の目のガキが増えますね。ゲーム取り上げると狂ったように泣かれて虐待を疑われるから。
子供は駄々こねて泣くのも許されない時代。
逆に虐待でしょーが

0597名無しさん@1周年2019/02/16(土) 18:15:03.22ID:i8w/Xl5DO
言い訳するなら作らないでください

0598名無しさん@1周年2019/02/16(土) 18:31:35.61ID:IJv1531B0
布団叩きが得物だからといてすかさず>>2の話題がスレで出ているのはワロタwww
あれは2005年ごろの話題でしょ。14年前。今日びの厨房工房は知らないぞw
当時、あの発言集をサンプリングした楽曲が山と出たのはすごかったな

またね、かの仁が大音量で流した音楽群のトラックリストもさ、妙に趣味がいいのなあ
zhaneの"Hey Mr DJ"なんて使ってたのは大いに驚いたがw
確かに名曲だがいったいどういう料簡であの曲を使おうと思ったのだろうね?www
まさか当人の内在論理ではMadam DJだったのかなw

>>1の話題と全然関係ないのでsage

0599名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:32:28.70ID:b831bLuF0
ちょっと泣き声聞こえたら通報するべき

0600名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:34:18.89ID:1dVZtdM80
今どき布団たたきて(笑)

0601名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:36:56.48ID:b831bLuF0
気に入らない奴は逮捕できるから
どんどん通報(^ ^)

0602名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:39:18.54ID:b831bLuF0
こないだ隣を通報しました。
よく子供泣いてるから虐待だろ!

0603名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:43:38.28ID:rIZPm+NT0
私も娘に回し蹴り食らわしてるけどニュースにならないな〜

0604名無しさん@1周年2019/02/16(土) 21:02:17.49ID:8AFOQWpA0
>>157
エネルギーを受ける面積をみればわかるが棒の方が痛いよ
分散せず集中するから
ミミズ腫れどころか痣になる
当時はそれが普通だったから周りは誰も何も言わなかったが正直異常だ

0605名無しさん@1周年2019/02/17(日) 01:00:33.63ID:HPjRWDTq0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使って不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に有った疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/T8YJadQ.jpg

0606名無しさん@1周年2019/02/17(日) 07:40:32.60ID:dlf2od4S0
>>24
www

0607名無しさん@1周年2019/02/17(日) 07:56:39.29ID:kAe6Ucjv0
武器を持って初めて対等と言える;

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています