【韓国】海自哨戒機部隊司令「レーダー照射は間違いない」 危険な飛行も否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/02/17(日) 09:48:17.12ID:PglHWzyv9
2/16(土) 20:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000064-mai-pol

 韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題で、同機が所属する海自第3航空隊司令の藤澤豊1佐が毎日新聞などの取材に応じた。
藤澤1佐は韓国側が否定する照射について「レーダー波の特性はすべて解析できている。
火器管制レーダーの照射に間違いない」と改めて断言し、韓国が「威嚇飛行」と非難している点にも「危険な行為はなかった」と反論した。

【動画】韓国艦レーダー照射映像を公開 防衛省

 第3航空隊は海自厚木基地(神奈川県)所属。最新鋭のP1哨戒機を約15機運用し、主に日本海を航行する他国軍艦艇の監視や情報収集を担当している。
このうちの1機が昨年12月20日、能登半島沖で警戒監視中に韓国の駆逐艦から火器管制レーダーを照射されたとされる。

以下ソース

0075名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:53:08.94ID:ziZALWTK0
>>67
人も死んでないのにこんなローカルなもめ事に首突っ込む国なんかないぞ

0076名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:55:11.62ID:GRS95PlK0
>>11
自衛隊としてなんて出来るわけないだろ。

指示を出すのは政府

0077名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:56:21.17ID:mm0M9rEg0
自衛隊は今までどおりの監視飛行
変わったのは韓国軍の対日ROEだけ

0078名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:08:55.16ID:MU0Iuexx0
日本は当初から主張が一貫している
しかしながら韓国は主張がころころ変わる

嘘つきはどちらかどちらの主張に正当性があるかよくわかるだろう

0079名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:21:40.25ID:jtF7m78P0
韓国のやってることって、もう同盟国の
することじゃなくて北朝鮮の出先機関のようなもの。
奴ら、北朝鮮との有事の際、自衛隊の輸送機、戦闘機の
通過、空港使用を拒否してくるぞ。自衛隊はそれを覚悟して
作戦計画立てろよ。

0080雲黒斎2019/02/17(日) 12:22:27.37ID:JV+74u8m0
厚木のP-1は日本周辺遍く見渡す梟の目と耳。 従来の「対潜」哨戒機とは能力が違う。
朝鮮人は北も南もそれが分かってないから日本の近くで舐めた真似をした。

0081名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:23:30.69ID:Cg3SRq2H0
>>1
がんばれ海自

0082名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:23:46.31ID:AXGsY4DK0
韓国にとっては真実などどうでもいい
観念せざるをえない証拠が出ない限り論点をすり替えて騒ぎ続ければ鎮静化すると思っている

0083名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:25:58.76ID:2wzsc8os0
再度海自の哨戒活動に間違いがない事を確認した。
韓国海軍が被害妄想でカミカゼを連想したに違いない。

0084名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:27:16.92ID:G9xJWI/P0
韓国は国の歴史が捏造、嘘で固まってる

嘘は国策、特技といえよう
約束はひっくり返すは、嘘は言い放題     それが韓国

0085名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:32:28.64ID:rXlzl84K0
戦時下の国の戦闘艦に近づいた日本もある意味悪い
イランなんかある時刻以降領土下を飛んでたら民間機でも撃墜すると断言
相手はまだ戦争中なんだから
ということでアメリカの戦闘機にロックオンしてくれないかなぁ
下手にでたらいい気になって

0086名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:40:54.29ID:oxgCZcFu0
>>48

パンスト朝鮮顔のネトエラ (ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.

0087名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:44:13.09ID:6Nr6QRoD0
>>83
×被害妄想
⚪単なるビビり

0088名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:52:50.79ID:SiK5E0fX0
終わってる問題をいつまでもグダグダとやってんじゃねーよ
未来志向で日本はこの件については何も言わないんだろ
ヘタレ口だけ日本君は、この調子で竹島や対馬も奪われるがいい

0089名無しさん@1周年2019/02/17(日) 13:42:45.03ID:rXlzl84K0
リアンクール岩礁 すなわちほぼ無人島化してる岩礁と国際名でいわれる「それ」を
なぜ日本や韓国が欲しがるのか?
調べたら人が住むには適さない環境だとか
韓国も日本も北朝鮮も岩礁がそこまで欲しいか?
竹島でもトクトでもない島と名のつく岩をな

0090名無しさん@1周年2019/02/17(日) 13:47:16.65ID:DxBdkkJV0
詳しい人に聞きたいんだけど
300メートルとか1000フィートとかっていうのは何かの基準なの?
例えば凧を揚げて良い高さとかラジコン飛行機の電波が届く範囲とか
拳銃の弾がギリギリ届く範囲とか
発砲音が聞こえてから目視で回避(なにを?)出来る範囲とか
よくからないけど

0091名無しさん@1周年2019/02/17(日) 13:48:18.88ID:o13yBjJ80
たとえ岩1つでもその周囲に領海が増えるからな

0092名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:12:37.03ID:Tz+dnczZ0
>>3
自衛隊でただ一人防衛大臣だけが「韓国を信じたい」らしい

0093名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:14:48.24ID:jx0gL2Z90
終わったし通報もし終わった事をなんで朝鮮人はいつまでもグダグダ言ってるんすか?君らの中では日本に勝ったニダじゃなかったの?

0094名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:30:20.08ID:DtRjWoxP0
これが、
韓国軍を恐怖に陥れた、低空威嚇飛行

https://www.google.com/search?q=6w5vKVHGP4Q

あまりの恐怖で、
精神を病んだ隊員も居るんだぞ

0095名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:42:41.66ID:I3SjeEe80
>>90
距離500m、水面からの高度150mよりも接近すると船舶に対して危険だから
「それよりも接近しないようにしよう」というのが国際的な慣行(ICAO(国際民間航空機関)
このルールを準用するのが日本や米国、この事件が起きる前までは韓国も同じ

今は4.8km以内に接近すると「ウリ威嚇法」に違反しているということで抗議されます

0096名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:49:59.60ID:AcjTnZIN0
どこの国も韓国を信用せず話も聞かず相手にせず無視するように持っていくための手を打っているんだろうな

0097名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:53:19.44ID:AoFHvo8G0
> 15

万の嘘に一つ混ぜた真実が最大の武器であると魔王ペリトは言っているぞ。

0098名無しさん@1周年2019/02/17(日) 15:02:57.94ID:OEqRjUos0
そもそも不審船

0099名無しさん@1周年2019/02/17(日) 15:49:11.66ID:gEdIgb3P0
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  

0100名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:21:42.44ID:rXlzl84K0
>>91
領海が増えてもそこが豊かな漁場でなかったらただの岩
島根には退いてもらい北と南の半島同士でその岩礁を取り合う様を見てみたい
北朝鮮も38度線より北にあるから北朝鮮の領土だと言い張ってるし
大小2つの岩からなる岩礁を巡ってキム君とムンちゃんの争いが、、、
少なくても朝鮮戦争が再開されれば竹島周辺は南北の戦艦うろつく危険な水域
今はアメリカが抑制してるけど何かのきっかけで再勃発すればロシア&中国&アメリカの戦艦も行きかう水域だぞ
戦時下と言う事を忘れた平和ボケが

0101名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:25:17.53ID:9H2lJFBl0
憲法に「武力による威嚇は永久に放棄する」って書いてあるのに
調子こいて他国を威嚇しまくるのが自衛隊

0102名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:27:20.15ID:mm0M9rEg0
>>101
ICAO基準で旋回が威嚇とか
韓国人とかお前みたいなのしか言わんのよな

0103名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:30:07.58ID:mPdo/eS/0
もう協議して擦り合われせる必要なんて無い

大統領変わっても相手の軍部は変わらんのだからもう終了、協力なんてこの先不可能

0104名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:31:26.44ID:mm0M9rEg0
大統領変わったら軍も変わるだろ
軍が調査しようとしたら大統領府から待ったがかかったし

0105名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:33:25.82ID:XUkaVxSF0
>>31
+旭日旗反対運動ね

0106名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:55:35.26ID:BihS6caT0
まだ言ってたのwww
とっくに旬は過ぎたのにこれだから海自は……

0107名無しさん@1周年2019/02/17(日) 16:57:24.73ID:mPdo/eS/0
>>104
今まで平然と嘘をつき続けてきた軍の内部の連中が大統領変わったので全部水に流しましょうなんて言ったって信用出来るはずもない

0108名無しさん@1周年2019/02/17(日) 17:00:35.44ID:BihS6caT0
何の実害もないのに大騒ぎw

0109名無しさん@1周年2019/02/17(日) 17:03:02.99ID:RiZPBcDk0
トンスルなんかこんなもんだから今更どうでもいいんだよ
問題はここまでされても遺憾遺憾だけの日本政府
いい加減殴って躾けろや

0110名無しさん@1周年2019/02/17(日) 17:31:15.77ID:rXlzl84K0
ムンから他の大統領に変わったら標的がどこに行くんだろうね
ここは北の将軍様が1発ミサイルで目を覚ましてあげるべきでは?

0111名無しさん@1周年2019/02/17(日) 17:45:55.39ID:I3SjeEe80
>>110
あまりにも酷い政権が頻繁に出てくるから軍部による革命政権がそろそろ誕生するんじゃないか?
俺はそう思う
無論、背後にはアメリカ(CIA)が暗躍しているはず
中国は金正恩の身代わりとして擁立する予定だった金正男が暗殺されてしまったから手駒が無く
なったな

0112名無しさん@1周年2019/02/17(日) 18:31:40.94ID:Ts0JZZXa0
ソ連は嘘ばっかりだった

0113名無しさん@1周年2019/02/18(月) 00:31:58.82ID:zW6uaYxK0
断交へ

0114名無しさん@1周年2019/02/18(月) 02:28:04.28ID:SQJMx/jo0
>>111
いや、ここまでひどい政権は初めてだろ

いままでは反日はポーズだけで、基本的スタンスは北との対峙だったからね
ムンは、真剣に連邦国家樹立を狙ってる

0115名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:45:59.62ID:mdQIX1NX0
二国間の単純な水掛け論じゃなくて、本質的な議論をするべきだと思うけどな、
レーダー照射や哨戒機の高度が盛んに議論になるけど、そのときに韓国の
艦船が何をしていたのかについては、ずっと議論も発表もない、ソレが核心なんだな、
その理由を問いかけても、2国間では答えが出ないから、国連安保理で包括的に議論した
方がいいな、国連決議に基づいて瀬取の哨戒活動をしているわけだから、国連安保理で
議論した方がいい

0116名無しさん@1周年2019/02/18(月) 05:52:12.99ID:Z4Iqbbwy0
いきなり断交っていうと騒ぎが大きくなるんで
緩やかに国交をフェードアウトすべき

0117名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:12:35.70ID:mdQIX1NX0
この件では、韓国の説明に意味がわからないことが多すぎる、何かを隠している
真の問題の解決には、真実の解明とそれに元づく再発防止が必要であって、韓国
は真実を明らかにする必要がある。

その疑問点は韓国の主張の「駆逐艦は当時、遭難した北朝鮮船舶を捜索中」というのが
理解できない、現代では船舶の遭難信号は衛星経由で送信されて国際的に遭難のデータは
共有される。日本では海上保安庁が管轄しいてる、日本付近で遭難船舶があって、韓国の
艦艇が捜索していて射撃用のレーダーを使用して捜索していたという主張は無理がある、
なぜ韓国の艦艇だけが遭難船の情報を知り得たのか、なぜ海上保安庁や自衛隊に情報を流
さず無線にも答えないのか行動に説明が付かない、日本海で日本のEEZで韓国の軍艦が
国旗も掲げずどのような目的で行動していたのか、国連安保理で真相を明らかにするべき

0118名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:19:28.20ID:yPd47Pf60
韓国人が嘘ついてこじらせてるだけ。半島以外世界が知ってる。

0119名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:30:12.91ID:cMtEg4xc0
日本人はこんな話、すっかり忘れてるw

0120名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:17:21.33ID:jx75w0ON0
>>119
忘れてないよ〜
話が国連に移っただけ

0121名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:24:09.61ID:lGa4NVTa0
>>1
そうだそうだ

0122名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:24:28.77ID:uDS36ILO0
まあこれからは

韓国軍が危険かつ困難な状況に陥っても
一切関わり合いは持たないという事で

0123名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:13:58.70ID:+RJ5xFBO0
韓国は政権が変わったら全部前大統領のせいにしてほっかむりするんで
政権末期は恥も外聞もなくファビョる

0124名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:18:09.46ID:mZ4983280
>>120
結局いつもの日本政府か
自分ではなにもできない

0125名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:40:48.85ID:jx75w0ON0
>>124
海自は、国連決議の瀬取り監視活動をしていたのだからな 国連軍として動いていたんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています