【韓国】違法サイト遮断に反対の国民請願21万人突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/02/17(日) 16:54:47.58ID:wESQRjZC9
※韓スレ

わいせつ物など海外違法サイト遮断のため韓国政府が新たに導入した「https遮断政策」に反対する青瓦台(チョンワデ、大統領府)への国民請願が16日午前10時基準で21万人を超えた。午後4時現在21万8424人が同意した状態だ。青瓦台はこの請願に対し1カ月以内に公式な回答を出さなければならない。

請願者は「海外サイトに広がっているリベンジポルノの流布阻止、著作権があるウェブ漫画保護などの目的のためという名目には同意する」としながらも、「それでもhttpsを遮断するのは本末転倒の結果をもたらすだろう。インターネット検閲の始まりになる恐れがあり、迂回方法は生まれ続けるためだ」と説明した。

これに先立ち放送通信審議委員会は12日に海外違法サイト895件にアクセスすると画面を暗転させる技術措置を取った。韓国政府は今回の措置のためセキュリティ接続(https)や迂回接続ができないようインターネットサービスプロバイダ(ISP)と協調してサーバーネームインディケーション(SNI)技術を導入しこうしたサイトを遮断した。

反発は2種類ある。「わいせつ物を見る自由を政府が規制する」という反発に続き、「政府が新たに導入した技術が今後個人のインターネット使用検閲を可能にしかねない」という懸念が出てきた。

反発はオフラインでも続いている。ソウル駅広場では16日、「アダルト動画を見る権利を認めよ」という集会が開かれた。

放送通信委員会側は「問題ない」との立場を明らかにした。放送通信委員会は14日、「合法的アダルト動画ではなく違法動画を流通する海外サイトを遮断したもの。情報通信網法など根拠法令により違法な海外サイトの接続を遮断するのはインターネットを検閲したり表現の自由を侵害するものではない」と強調した。

続けて「暗号化されずに公開されているSNIフィールド領域を活用して接続を遮断する方式は暗号化された通信内容を閲覧可能状態に転換するモニタリングとは関係がない」とし、今回の措置はインターネット検閲と関係はないと鎮火に出た。

放送通信委員会傘下の放送通信審議委員会関係者もやはり「法の通りに措置するだけ」という立場だ。複数の放送通信審議委員会関係者は中央日報に「現行の情報通信網法では、性器、肛門、陰毛などが出てくれば無条件で違法だ」とし、法改正するまでは法的根拠に基づき遮断措置を取るほかないとの立場を明らかにした。匿名の関係者は私見だとした上で、「盗撮ではなく現在の法律が許容する程度より高いアダルト動画を見たければ法改正を推進するのが実質的に良いだろう」とした。

また、リベンジポルノなど盗撮被害者の問題を解決するために遮断だけでなく個別の映像自体をサイトから削除するよう努力中だとも明らかにした。

2/17(日) 13:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000008-cnippou-kr

※関連スレ
【韓国】韓国政府、アダルトサイトを11日から遮断…「独裁時代か」の声も★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549982878/

0324名無しさん@1周年2019/02/18(月) 02:39:40.15ID:Z20tkLj/0
>>39
駿でも間違ってないかもと思ってしまった

0325名無しさん@1周年2019/02/18(月) 06:49:23.07ID:NBbUBThS0
あいつらチョンポップのせいで
韓国人は日本でモテると勘違いしてるから
マジきもい
街中でも色んな外人みるが
キモいと思ったのは韓国人だけだわ


俺がリアルで見た韓国人

エレベーターの扉を足で蹴飛ばして開ける

混んでる電車に押しのけて席を取り
後から来た通ってるらしき水商売丸出し女に譲る

ファックをひたすら連呼しながら歩く

カレーのルーだけ先に食べ店員にお代わりを請求し
出来ない言われて不機嫌になり残して帰る

0326名無しさん@1周年2019/02/18(月) 08:31:09.56ID:jupZdFbw0
韓国の真実の歴史が書いてあるサイトは遮断します

0327名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:21:23.51ID:p5i6roFW0
日本製品排除じゃなかったのかよw
はずかしくないのかよ
しねよwwww

0328名無しさん@1周年2019/02/18(月) 09:36:49.97ID:yywPFbb10
という名目で自国の真実の歴史が書かれた海外サイトを閲覧不可にしたいだけだろ?
国内で本当の歴史わしっかり調べて詳しく書いてた学生とか何人か逮捕してたけど
そういった人達が調べる手段を根本的に絶ちたいんだろう

0329名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:20:58.68ID:7URGjfRM0
fc2 にキモいハングルの動画あげてあるのウザいんだけど。
日本版のサイトに韓国人は入ってくるな

0330名無しさん@1周年2019/02/18(月) 10:30:14.56ID:jx75w0ON0
エロサイト禁止されて韓国が滅んだら


0331名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:22:47.63ID:7EYPuREF0
法律には従わないと

0332名無しさん@1周年2019/02/18(月) 11:49:33.06ID:zW6uaYxK0
北朝鮮批判いえる?

0333名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:07:20.50ID:/BajbfMD0
犯罪者21万人の炙り出しに成功w

0334名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:09:10.79ID:wNcAe30N0
マスゲーム覚えないとな(笑)

0335名無しさん@1周年2019/02/18(月) 12:25:18.36ID:zHVdpkfK0
北との統一に向けて着々と北チョン化が進んでいるなw
今日本の若い女が韓国に行ったらどうなるかお察し

0336名無しさん@1周年2019/02/18(月) 13:30:49.43ID:pEMU2L8x0
北はマスゲーム、南はマスカキゲームってか

0337名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:22:10.28ID:zW6uaYxK0
キム豚の批判できる?
w

0338名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:23:43.25ID:bdPGsMEx0
フィリピン『射殺しろ』

0339名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:24:22.00ID:5MQuxKEL0
北と心を共にするんだからこのくらい我慢できるようにしなきゃ

0340名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:24:52.72ID:8R1/mVsl0
遮断解除しないと
こいつらが全員強姦魔として野に放たれる

0341名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:25:56.79ID:B5LgYzCI0
5chにもスレ立てたら適当なエロ画像貼ってチョン避け出来るなw

0342名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:26:07.78ID:k0yh00tr0
請願しながらオナニー

0343名無しさん@1周年2019/02/18(月) 16:27:49.82ID:W2+SNmao0
エロに対する情熱が凄い

0344名無しさん@1周年2019/02/18(月) 18:13:47.10ID:dhSYoFmq0
中国バブルの崩壊

ドルガバ事件の意趣返し!? イタリアで高まる嫌中感情が爆発寸前
www.cyzo.com/2019/02/post_193563_entry.html

ベネチアでも中国人の引ったくりや置き引きが多発

0345名無しさん@1周年2019/02/18(月) 18:22:07.77ID:WPQQFo+e0
>>337
金華豚とは、中国浙江省金華地区が原産のたいへん貴重な豚です
金華豚といえば金華ハム

0346名無しさん@1周年2019/02/18(月) 20:50:26.17ID:zW6uaYxK0
だから北朝鮮の批判まだできる?w

0347名無しさん@1周年2019/02/18(月) 20:52:47.51ID:LNXVlhhw0
北朝鮮になるんだから自由を失うのは当たり前だろ
そんなこともわからんのか馬韓国人は?

0348名無しさん@1周年2019/02/18(月) 21:07:35.06ID:WPQQFo+e0
>>346
批判できるがそれが何か?
お前順位2位に落ちてるぞ。もっと頑張れよ

0349名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:35:06.42ID:z8DOKz610
ちんこをのろわばあなふたつ

0350名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:37:09.32ID:z8DOKz610
>>337
>キム豚の批判できる?
キム豚は喜び組とやりたい放題だろ?
近くでチンコデモ見てる北朝鮮軍も豚殺したくなるんじゃね?

チンコの怨みをバカにしてはならん

0351名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:42:37.75ID:oP0xcthJ0
>>47
これだな

0352名無しさん@1周年2019/02/18(月) 23:49:13.78ID:RU3GxoizO
>>1
韓国・国会議長「謝罪求めるのは盗っ人たけだけしい」 菅官房長官「極めて遺憾」 ネット「聞き飽きた」「壊れたレコードかな?」「無能」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480075/l50   

0353名無しさん@1周年2019/02/19(火) 00:43:13.81ID:QFafOer40
くすくす

まだぶんざいとらの批判できる?

0354名無しさん@1周年2019/02/19(火) 00:44:10.83ID:QFafOer40
>>350
どこかで北朝鮮批判とぶんざいとら批判をしたら
アカウント凍結されたって

どこの事だろ?

0355名無しさん@1周年2019/02/19(火) 00:45:20.91ID:QQ/cGzfl0
日本もスクショとかIoT機器無差別侵入に声を上げるべき

0356名無しさん@1周年2019/02/19(火) 01:06:46.96ID:xYnQcPzK0
>>354
めちゃ批判されてるが。垢凍結されるのは南北朝鮮のツイ垢ぐらいじゃね?
日本には言論の自由があるし、政府批判書いたぐらいじゃ垢凍結されんよ
テ口やヌッコロ予告は別だがね

0357名無しさん@1周年2019/02/19(火) 03:08:55.68ID:ITlEHtJ/0
文在寅が最初朴槿恵派を牢獄に入れたとき 私は声をあげなかった 私は反朴槿恵派だったから

親日派が攻撃されたとき 私は声をあげなかった 私は親日派ではなかったから

彼らがエロサイトを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私はそれが恥ずかしかったから

そして、彼らが反北派を攻撃したとき 反北派の私は声をあげた しかしそのときにはすでに手遅れであった

0358名無しさん@1周年2019/02/19(火) 11:44:07.60ID:q0Djen3z0
>>357
よくできてるねこれ
韓国国民にぴったり

0359名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:26:47.53ID:QFafOer40
有害サイト遮断で批判浴びる文政権、今度は「芸能人の外見」を規制し物議
https://www.recordchina.co.jp/b688463-s0-c10-d0058.html

0360名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:49:34.19ID:eE79utMY0
そもそも違法コピーを取り締まれよ

0361名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:52:37.50ID:rhaFccX00
レイパー国民が本気だしたら凄そうw

0362名無しさん@1周年2019/02/19(火) 12:53:43.29ID:NThExr9b0
あっちは国民総ワレザーかよ

0363名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:02:43.83ID:gip9zPdu0
エロサイトが見えないから国民請願ってアホだろ
他にやること無いんか

0364名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:10:40.01ID:OjMt4NDB0
エロしか頭にないのかアイツラ

0365名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:11:43.97ID:y57l+6he0
朝鮮人(笑)

0366名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:54:05.44ID:13Xl85000
次は日本のドラマ・アニメ・映画の遮断だな!
どんどん頑張れ

0367名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:58:13.86ID:pvJz5frg0
北朝鮮化けーが止まらないな

0368名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:28:05.67ID:QFafOer40
あげます

またやらかすぶんざいとら

0369名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:42:13.88ID:KBdug+kB0
遮断が本土起こったらどないなる?

0370名無しさん@1周年2019/02/19(火) 21:13:02.95ID:xYnQcPzK0
>>369
>遮断が本土起こったらどないなる?

さあ?
GoogleやTwitterを遮断
日本のドラマ、映画、アニメを遮断
政府を批判する者は逮捕、デモは禁止
こんな感じじゃね?

0371名無しさん@1周年2019/02/19(火) 23:36:46.71ID:lJSkdH4O0
すごいすごい

0372名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:02:58.38ID:z45oq/HA0
まだ北朝鮮の批判いえる?

0373名無しさん@1周年2019/02/20(水) 09:04:25.59ID:4sNfn7Cp0
遮断機が

0374名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:13:57.45ID:z45oq/HA0
ふざけんな

言論統制工作

民間人監視

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています