【派遣切り】クボタで殺傷事件 社員切りつけた派遣社員は自殺か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/02/18(月) 19:35:36.49ID:+fDYLPYx9
2/18(月) 19:32配信

17日午後10時ごろ、茨城県つくばみらい市にある農機具などで知られる大手機械メーカー「クボタ」の研修施設の屋外休憩所で、40代男性社員が40代派遣社員に刃物のようなもので首を切り付けられ、けがをしているのが見つかった。

別の社員が2人がけんかをしている姿を目撃し、119番通報した。男性社員は命に別条はなく、常総署は殺人未遂の疑いで調べている。事件発生から20分後、敷地内の駐車場の車から、派遣社員の男が首から出血して意識不明の状態で見つかっており、署は男性社員を襲った後に自殺を図った可能性があるとみて、回復を待って事情を聴く方針。

署によると、車は派遣社員名義で、犯行に使われたとみられる凶器も含め、車内からは複数の刃物が見つかった。男性社員は派遣社員の指導員だった。クボタ広報は「捜査中なので、詳細についてはお答えしかねます」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-80000868-nksports-soci

0952名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:06:02.32ID:F+jiZboO0
割と刺すよ

0953名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:11:12.19ID:6TFS6kEN0
>>952
任侠の方ですか?

0954名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:13:15.73ID:Iwrnsfsj0
怖いなあ〜

0955名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:15:15.22ID:tVvhCVtV0
>>904
>安倍の犬高橋洋一のうけうりww

ってか、高橋は竹中小泉改革の実行犯だぞ

いつ刺されても不思議はない

0956名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:19:12.33ID:mzhFzgq+0
移民を大量に受け入れたら待遇の悪さに怒った外国人に日本人が殺されまくるかもな

0957名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:19:18.83ID:8YJinDNZ0
そうそう嫌がらせを受けたら仕返ししてから逝けばいい

0958名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:21:01.16ID:Iwrnsfsj0
ちょっとやばいよ。。。

0959名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:26:52.11ID:Iwrnsfsj0
絶望したんかな?

0960名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:33:46.90ID:vF4tXgzb0
浮かれたCM

0961名無しさん@1周年2019/02/19(火) 13:40:26.01ID:nLqkl2QDO
無職と豚ニートしかいないな。

0962名無しさん@1周年2019/02/19(火) 14:06:37.45ID:Iwrnsfsj0
いつものことやんけw

0963名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:26:01.17ID:Iwrnsfsj0
まあしゃーないわ。

0964名無しさん@1周年2019/02/19(火) 15:48:31.46ID:ls0ivHTo0
j何だ、また糖質の被害妄想バクハツかよw

0965名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:54:48.87ID:kqyUA4i00
加害者は亡くなったのか?

0966名無しさん@1周年2019/02/19(火) 16:58:41.58ID:y4DcYUXW0
ID:QqOrTHpP0

ID変えてまでして何必死に訴えてんだろう
>>950
確定と言うなら、犯人がクズという可能性だけでさんざ叩いてるお前の立場無いよね…>>808

0967名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:01:53.89ID:kXvM169u0
>>900
小麦の値上げによるラーメンの価格のように元のには決っして戻さない腹づもりだからそいつらは

0968名無しさん@1周年2019/02/19(火) 17:06:00.70ID:6OigaU++0
まだまだ大した頻度じゃないからな

0969名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:16:55.24ID:/SHl4ini0
>>884
新卒から同じ会社勤めてる奴でも、色々転々としてるんだから気にすんな

0970名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:36:49.01ID:fIINBegT0
転職に失敗した人もいるよ。

0971名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:40:31.42ID:vF4tXgzb0
ちと多いね、

0972名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:47:41.46ID:fIINBegT0
やっちゃった。

0973名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:49:21.88ID:g1pvbILb0
どうせやるならキッチリ殺せば良かったのに。
他の派遣がいびられなくて済むようになったろうに。アホだな。
派遣は殺人もハンパ。人生もハンパ。
やっぱ生きてちゃ行けないんだ…

0974名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:56:09.06ID:f3CMQoJa0
午後10時に指導面されてムカついたのかな

0975名無しさん@1周年2019/02/19(火) 19:58:02.40ID:w7kt70TW0
実は逆だったりしないの?

0976名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:06:12.44ID:fIINBegT0
その辺はわからないなあ〜

0977名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:12:04.28ID:fIINBegT0
正社員の仕事あるのに
好き好んで非正規続けてんだから
完全に本人の志向の問題だろうね。

0978名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:21:29.62ID:l3sstuSl0
アベノミクスしちゃったか

0979名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:35:08.91ID:fIINBegT0
これも運命なのかな・・・

0980名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:36:42.70ID:fIINBegT0
ちょっとあげよう。。。

0981名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:37:13.07ID:RtPd14Td0

0982名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:38:39.73ID:DcSPTVHq0
>>596
そんなに貰えるん?

0983名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:39:31.67ID:fIINBegT0
アベノミクスは金持ちだけが儲かる仕組みですよ 。

0984名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:40:50.48ID:OXf0MU950
クボタの求人はすごく条件いいのに年中募集してるから相当ヤバい現場という憶測が飛び交ってる

0985名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:40:52.27ID:fIINBegT0
刺した人に問題あるんだろうね。

0986名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:42:36.43ID:DcSPTVHq0
>>943
座れる席がなかったんだよ
そもそも放棄もクソもない

0987名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:43:34.18ID:fIINBegT0
派遣、請負、期間工のどれがいいのかな?

0988名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:44:18.13ID:6TFS6kEN0
>>987
全部エタヒニンじゃん

0989名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:45:41.88ID:fIINBegT0
やっぱ正社員目指すか・・・

0990名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:46:15.00ID:0yq1mIv20
100年後の人権の教科書「エタ・ヒニン・ハケンという身分があった」

0991名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:46:50.26ID:fIINBegT0
さて埋めるか?

0992名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:48:41.87ID:OXf0MU950
穢多非人は租税免除だったからそれ以下かもしれんな

0993名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:48:51.74ID:e8LR9HBN0
派遣が切ったのか切られたのか

0994名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:50:09.96ID:fIINBegT0
これは恐ろしいわ。。。

0995名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:52:58.85ID:fIINBegT0
厳しい世の中や。。。

0996名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:54:13.19ID:l2uOWwA00
まさか高卒正社員の自分がマウントとれる日が来るとは思わなかった
サンキュー先公

0997名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:56:00.01ID:+kc0HIDT0
被害者はヤラレ損。

0998名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:57:29.90ID:fIINBegT0
命はとりとめたの?

0999名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:57:56.66ID:D9jy5wia0
茨城じゃない仕方ない

1000名無しさん@1周年2019/02/19(火) 20:58:11.52ID:f8jEu6ge0
下克上ハジマタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。