【回天・桜花・バンザイアタック】カラシニコフ社、標的に近づくと自爆するドローン「カミカゼ」の試験を成功させる★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/02/19(火) 13:46:25.86ID:A1OkV1229
2019年02月17日 21:31
ロシア国営「ロステック」傘下カラシニコフ社は、標的に近づくと自爆するドローン「カミカゼ」の試験を成功させた。国際軍事見本市「IDEX-2019」で同社広報担当が記者団に明らかにした。

ロステックのカラシニコフ社のスタンドで行われたプレゼンテーションによると、カミカゼドローンの最高速度は80〜130キロで、ペイロードは約3kg。

https://jp.sputniknews.com/russia/201902175931852/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550442569/

0177名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:41:41.14ID:FmVita3G0
>>176
まあカミカゼも表面上は自ら熱望した、ということになっているから仕方ない。

カミカゼもイスラム国も特殊な状況下で正常な判断が出来ない中での自爆攻撃だから、どっちがというよりはどっちも同じと言ったほうが正しい

0178名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:45:56.71ID:Oz9oRfpI0
アベノミクスで好景気と言われる今の日本も
有権者が安倍自民を選んだから
これも特殊な事情で正常な判断が出来ない中での自爆攻撃みたいなもんか

0179名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:47:15.14ID:r5+Ig68Q0
ヒューズ爆弾だろ
今更だな

0180名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:49:42.37ID:D5l7/bdd0
>>176
イスラムの自爆テロは
実行犯は爆発物を持たされてる事を知らない
特定の場所に行くことを指示されて
時限もしくは遠隔操作で爆発させられてる
まぁ両方ともやらせてる連中が屑

0181名無しさん@1周年2019/02/20(水) 07:50:12.18ID:cGAc+dL/0
取り返したとしても元住人の3%しか移住する気が無いとかいう
あんな糞みてーな島の交渉のせいでここまで舐められるんならいらねーだろ、
てかそもそも返す気もねーんだから北方4島の交渉うちけれ安倍カス!!!

0182名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:04:00.86ID:FmVita3G0
風船爆弾の進化版みたいなもんだな

0183名無しさん@1周年2019/02/20(水) 08:57:04.30ID:wYrdeAg10
>>1
だから何度、神風と自爆テロは違うと説明すれば・・・
外人や低能はすぐに混同する。

0184名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:39:56.69ID:uGHcyv1B0
神風はシャブ漬けにして暴力振るって行かせたからな
自爆テロとは違う

0185名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:27:19.24ID:sQKlignq0
bakabombと呼ばれるよりマシだろ
未だに神風特攻隊がバカ扱いされてるんだから

0186名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:42:43.28ID:ViNnV6b60
>>175
だからそれは搭載してる警戒システムやレーダーにドローンのような小型で低速移動する物体を脅威と認識するモードが無かったからじゃん
意味わかってんのか?お前

0187名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:56:34.35ID:B1rzitdV0
日本兵風とIS戦闘員風の出来そう

0188名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:09:23.96ID:rW2jGg5c0
>>174
くっだらねえレスだなオイ!

0189名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:10:15.07ID:rW2jGg5c0
>>184
そうなんだよかったなバーカ

0190名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:12:47.35ID:YOyCToNf0
なぜカミカゼ?シンプウじゃないのか?
元は「シンプウ」特別攻撃隊だぞ?

0191名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:30.51ID:D5l7/bdd0
>>184
ヒロポンを抹茶の粉で固めた突撃錠なるものを呑ませたりしてたからね

0192名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:35.26ID:wYrdeAg10
>>184
外人で低能らしい意見だな。

0193名無しさん@1周年2019/02/20(水) 14:17:28.99ID:UejsX8250
ビルギット「余計なもん作りやがって!」

0194名無しさん@1周年2019/02/20(水) 14:20:03.62ID:j4+RLN1J0
>>52
同盟料ですので

0195名無しさん@1周年2019/02/20(水) 14:30:10.88ID:4OWsbu5h0
桜花って米軍のコードネームが「BAKA」なんでしょ。

0196名無しさん@1周年2019/02/20(水) 21:32:28.43ID:4U8cFDC9O
明治マセソン商会維新150年と犬死特攻と田布施システム

0197名無しさん@1周年2019/02/20(水) 22:32:39.07ID:7A6JJGY10
>>186
分かっていないのは君の方だ
一昔前の旧式ならいざしらず、そんな条件で騙せるほどロシア最新の防空システムは甘くはない
現に同時期シリアのロシア軍基地を数回襲った、所属不明のドローン群をパーンツィリはほぼ完璧に防御している

君は徘徊型自爆兵器を非常に新しいものだと思い込んでいるようだが、それは違うと言っておく
世界で最初に実用化されたものはイスラエル製の「ハーピー」で、初飛行は1994年、実に25年も昔の話だ
そしてその当初からSEAD=敵防空網攻撃という、軍事的に難易度の高い任務を想定し設計されていた
そこから「ハロップ」や「ハーピーNG」といった改良型や、「グリーンドラゴン」や「HERO」などといった新規設計の新型が
次々に開発されて現在に至る
つまりプロや高い関心を持つ者にとっては、決して想定外の新兵器ではないということ

では同じ防空システムを相手に、何が攻撃の成否を分けたのか?
それはドローン自体のスペックの差以外に、運用と戦術の差にあった考える
単純に言えば、ロシア軍基地を襲ったのはドローン編隊だけだったが、ダマスカス国際空港への攻撃は
通常の航空攻撃と自爆ドローンによる複合同時攻撃だった
人間であろうと戦術コンピュータであろうと、遠巻きに徘徊している低速ドローンよりも、超音速で真っ直ぐ突っ込んでくる
ミサイルの方を、より高い脅威と判定し優先処理せざるをえない
自爆ドローンは、そういった迎撃側のジレンマによって生じる僅かな隙を待って狙い撃つ
これは有人機で行うにはリスクが高すぎるし、従来のミサイルの性能では狙うタイミングがシビアすぎて期待できないのだ

0198名無しさん@1周年2019/02/20(水) 23:16:42.85ID:5Yikk6Ky0
鎮魂と由布院システム 

0199名無しさん@1周年2019/02/20(水) 23:40:37.32ID:igVIMRkG0
BOTOOM だな

0200名無しさん@1周年2019/02/21(木) 00:48:12.98ID:bCfsRaHv0
中国がAI搭載の無人潜水艦を開発中 乗員の安全確保が不要なため低コストで量産でき、特攻も可能
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534463246/

【日本終了】将来、中国の数千機の小型自爆ドローンが日本に襲来。もはや戦闘機・空母・潜水艦・イージスシステムは前時代の遺物となる [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511107861/

0201名無しさん@1周年2019/02/21(木) 01:23:32.79ID:DoOcEz6I0
>>197
長文ご苦労さん
やっぱお前さんなーんにも理解してないのな

0202薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 2019/02/21(木) 01:33:50.18ID:37xw1t030
>>1
イスラム教のテロリストどもが真似しそうね

0203名無しさん@1周年2019/02/21(木) 01:41:07.17ID:EJHgrMo30
>>201
そうやって現実から目を背けていても、無人徘徊兵器の進化と配備採用国の増加は決して止まらないよ
米露は言うに及ばず、中国や韓国までもが既に保有しており、自爆ドローンの脅威は文字通り直ぐ側に迫っている

0204名無しさん@1周年2019/02/21(木) 01:53:36.83ID:EJHgrMo30
>>202
ところが意外なことに、イスラム国の面々はドローンごとぶっつけるよりも
手榴弾や迫撃砲弾を改造した小型爆弾を「投下」させるという難度の高い方向へ努力を傾注した
最初の頃は全然当たらなくて、相手を驚かす程度の効果しかなかったが、
何度も繰り返すうちにコツを掴んだのか、停止している車両や、川を渡っている艀に
当てられるくらいの精度になった
そしてついには政府軍の弾薬集積所に命中させて大誘爆木っ端微塵にするという戦果まで挙げた

0205名無しさん@1周年2019/02/21(木) 01:55:09.93ID:DoOcEz6I0
>>203
軍用ドローンってすげえな
ところでそのドローンって操縦者とどうやって通信してんの?
行動半径めちゃくちゃ狭いと思うんだけど動力は?電動?
エンジン?
当然動画も同時に伝送しなきゃ弾切れのタイミング図って目標を攻撃なんて不可能なんだけどまさか衛星リンク?

ドローンの事本当に理解してドローン兵器なんて言ってんの?

0206名無しさん@1周年2019/02/21(木) 02:00:28.32ID:L6vdUezN0
>>4
フライングヒューマノイドかよ

0207名無しさん@1周年2019/02/21(木) 02:05:54.40ID:mcVPoEaO0
>>117
万歳アタックで勝手に死ぬより大量に投降してアメリカの食糧を食い尽くしてアメリカに損害与えた方が遥かに有益だろ
無駄に捕虜を大量に抱えなくていいからアメリカにとってはかなり楽な対応だったはず
日本軍は馬鹿だよ

0208名無しさん@1周年2019/02/21(木) 02:11:51.24ID:Nmv7N5VJ0
特別攻撃隊員の「知覧の遺書」とか「雲流れる果てに」は読むベキだよね。
意図的に偏向編集された事で有名な「聞け海神(わだつみ)の声」でも眼光紙背に徹する目で読むとスッキリと真実が見えて来る。

世界でも日本人だけが持っている独特の、死生観・覚悟・決意・勇気・諦観から発生したのが死を前提にした出撃だと言う事が。

地震・大津波・大火事・巨大台風・山津波・戦乱・多勢に無勢の戦いで見せる生きて帰らぬ粛々とした出撃の記録の数々。
これ等をすべて併せ持つ日本人に産まれて感謝。

敵前逃亡が唯一の得意技の、朝鮮人に産まれなくて本当に幸せだよ?

0209名無しさん@1周年2019/02/21(木) 03:08:49.76ID:DoOcEz6I0
>>207
捕虜の食糧なんて当時のアメリカにとってはなんの痛手にもならんよ
前線からちょっと下がった場所ではコカコーラ飲みながらハンバーガー食えたんだからな
そんな事より死を覚悟した突撃を敢行してくる日本軍の様を見て精神に強烈なトラウマを植え付けられた米兵が戦後死ぬまでトラウマが癒されず、色々な事件を起こしたりしてる事の方がはるかにアメリカという国家にとって痛手になっただろう

殺すか殺されるかの泥沼の戦争やっといて、いざ敗北したら降伏して自分だけは助かるってのは卑怯者の考え方なんだよなあ

0210名無しさん@1周年2019/02/21(木) 03:41:31.84ID:EJHgrMo30
>>205

>ところでそのドローンって操縦者とどうやって通信してんの?

通信方法はこの種の兵器の死命を制する部分なので、メーカーのサイトでも慎重に伏せてある
「C4I」「データリンク」という言葉が散見されると共に、見通し線外での操作を仕様に謳っているところから推測するしかない

>行動半径めちゃくちゃ狭いと思うんだけど動力は?電動? エンジン?

航続距離は小さいもので10km、長いもので1000km
航続距離が40km以下のものに電動が多く、100kmを超える辺りからガソリンエンジンのモデルが多い

Uvision社HEROシリーズ
https://uvisionuav.com/main-products/
IAI社 各種徘徊攻撃システム
http://www.iai.co.il/2013/36694-en/Business_Areas_Land.aspx

0211名無しさん@1周年2019/02/21(木) 03:45:31.23ID:EJHgrMo30
>当然動画も同時に伝送しなきゃ弾切れのタイミング図って目標を攻撃なんて不可能なんだけどまさか衛星リンク?

通信方法は不明なれど、実際に動画が伝送されているため疑問の余地は無い
リンクを貼ろうとすると弾かれるので、「Israel destroyed the Pantsir-S1 in Syria with IAI Harop drone 」で動画検索して欲しい

>ドローンの事本当に理解してドローン兵器なんて言ってんの?

逆に聞きたい
アマゾンで買えるようなホビードローンのレベルで想像しているのではないか?

0212名無しさん@1周年2019/02/21(木) 03:49:21.41ID:Ur00Xgd+0
天才 Baka bomb

0213名無しさん@1周年2019/02/21(木) 04:01:39.76ID:VJ/H2lj70
Banzai 君に会えてよかった → 💥ドカーン

0214名無しさん@1周年2019/02/21(木) 04:41:01.47ID:YkSH86Ay0
散りゆく運命と知りながら
気高く咲いた桜のように

0215名無しさん@1周年2019/02/21(木) 04:50:50.13ID:0kvlarGX0
発展させればガンダムF91に出てきたバグみたいなのを作れそうだな

0216名無しさん@1周年2019/02/21(木) 10:55:03.79ID:cGIcDMDS0
>>210
見通し線外からの操作すんなら衛星しかねえじゃん
その時点でゴミって理解できないかな?
しかも有翼のエンジン付きわざわざ飛ばして自爆攻撃するくらいならどう考えても攻撃機を待機させといて爆弾投げた方が早くて安くてウマイわな
その攻撃対象をどうやってつぶさに監視してたかは知らんがね
監視できるんなら攻撃は何でもいいからなあ

>>211
アマゾンで売ってるドローンと本質的には何も変わらんよ
衛星介さない限りは操作に見通し線が必要だしな
まあ中継用無人機でも上げとけば見通し線の確保は不要だが電波の帯域どこ使うんだよって話だわな
各国で全く電波事情変わるからその時点でまたもゴミと化すんだけどな
マルチコプター式か有翼式か、動力はバッテリーかエンジンかの違いしかない
君はもちろんそのドローンくらい操縦したことがあって、そんな事言ってるんだよな?
イスラエルの軍用ドローンだからなんかすげえんだぞって言ってるようにしか聞こえないぞ

所詮はニッチな局地戦用兵器って事に気づいてくれ
恥ずかしいぞ

0217名無しさん@1周年2019/02/21(木) 12:27:06.33ID:rK+B8fil0
>>216
え?
衛星介さないってGPSも入ってる?
事前に高度、ルートを指定して飛ばせるフライトコントローラあるだろ?

0218名無しさん@1周年2019/02/21(木) 12:41:49.51ID:26vglMd20
>>214
特攻をやらされたのは
まだ花なんか咲かせてない若木ばかりだったんだけどね
まぁ間伐材みたいなものだな

0219名無しさん@1周年2019/02/21(木) 12:43:41.16ID:dxk8KEXE0
>>208
真実(ヒロポン)

0220名無しさん@1周年2019/02/21(木) 12:49:07.06ID:M9+f2Zha0
>>217
プリセット式や地形ガイド式の飛行兵器は簡単な対抗策がある

0221名無しさん@1周年2019/02/21(木) 13:48:14.98ID:cGIcDMDS0
>>217
事前に高度とルート設定して飛ばすならそもそも巡航ミサイルでよくね?
そして任意のタイミングで攻撃するのにこだわってるみたいだから攻撃時に操縦者との通信が絶対に必要になるぞ
そして通信を介する必要がある限りドローンによる攻撃は永遠にゴミのままなんだよなあ

グローバルホークみたいな用途が1番適してるんだよね無人機は

0222名無しさん@1周年2019/02/21(木) 14:36:55.61ID:rK+B8fil0
>>221
オマエが今時の民生用ドローンを知らない事が良く分かったwww

0223名無しさん@1周年2019/02/21(木) 15:11:30.74ID:cGIcDMDS0
>>222
今時の民生用ドローンってすげえんだな
詳しそうだからちょっと教えてくれよ
俺はP4シリーズとかインスパとかトイドローンしか触った事無いからよくわかんねえんだわ

0224名無しさん@1周年2019/02/21(木) 15:19:52.56ID:z4eIxXOu0
ドローン「ドカーン!」

0225名無しさん@1周年2019/02/21(木) 15:25:37.54ID:1LWyrm8u0
ただの機械に神風は吹かせられんよ

0226名無しさん@1周年2019/02/21(木) 15:31:46.53ID:3buNffUp0
>標的に近づくと自爆するドローン「カミカゼ」

ただのドローン型ミサイルですね。

0227名無しさん@1周年2019/02/21(木) 18:06:21.77ID:968kbPq90
>>184
頭悪くてすごいな

平和そのもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています