JOC「竹田体制で2020大会を迎える」「定年規定も改正する」「竹田会長は個人攻撃されている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/02/20(水) 08:42:55.55ID:Blk+ZBJc9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190218/k10011819251000.html

2019年2月18日 18時57分

東京オリンピック・パラリンピックの招致をめぐって、贈賄に関与した疑いでフランスの司法当局の
調査を受けているJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長について、JOCはことし行われる
改選で竹田会長の続投を前提に、定年の規程の改正を進める方針であることが分かりました。

2020年東京大会の招致委員会で理事長を務めたJOCの竹田会長について、フランスの司法当局が
贈賄に関与した疑いで調べていて、竹田会長は先月、記者会見を開くなど一貫して潔白を主張しています。

これについて東京大会の関係者などからは、1年半後に迫った大会のイメージ低下など、
影響を最小限に抑えるため、ことし6月の任期までに竹田会長は退任すべきだという意見が出ています。

こうした中、JOCの平岡英介専務理事が18日、都内で取材に応じ、こうした「退任論」に対して
「招致委員会として適正にやったことだが、竹田会長が個人攻撃をされている。
JOCの中では竹田体制で2020年大会を迎えるべきだという意見は非常に強い」と述べ、
竹田会長がオリンピック本番まで続投すべきだいう考えを示しました。

そのうえで、現在71歳の竹田会長が会長を続けるためには組織のガバナンス上
「選任時に70歳未満」とするJOCの役員の定年規程を改正する必要があるとして、
ことし6月の役員改選を見据えIOCの委員などを定年の例外とする規程の改正案を、
来月の理事会に提案する方針を明らかにしました。

0184名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:26:42.71ID:5C5QMyHF0
ホント糞みたいな連中だな。地獄に落ちろ

0185名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:27:36.41ID:5C5QMyHF0
>>183
あいつはただ馬鹿なだけだから被害は少ない

0186名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:28:32.47ID:5C5QMyHF0
上級様のためだけの集金体育祭。請求書はお前らにw

0187名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:29:38.77ID:5C5QMyHF0
この爺は昔から何かとスポーツ関連に顔出しててきな臭さが橋本聖子並み

0188名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:30:22.22ID:IhSLrjlY0
安倍総理が辞めなかったから
次の総理大臣も何しても辞めなくなるよな
上から下までやりたい放題

0189名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:31:28.53ID:fbE91rDS0
やってる事が メチャクチャ

0190名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:35:47.90ID:InyytDMw0
>>185
はあ?

0191名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:36:58.42ID:IcuZFHTT0
>>1
竹田さんを支持してるJOCの平岡英介専務理事て戦前から政府御用達の運送業やってるんだな。

0192名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:37:02.75ID:9K5gz8zl0
竹田家はいい加減天皇制を貶めているのが自分たちなのだと気付け。

0193名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:40:13.44ID:qEZuBVGR0
竹田の子守唄

0194名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:40:43.43ID:6SVwwZ5O0
森、竹田、小池、桜田…汚物まみれの糞五輪
せめてこいつら全員トバして浄化するのが最後の奉公だ

0195名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:45:40.82ID:5C5QMyHF0
>>190
馬鹿には難しかったか。すまん

0196名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:48:28.73ID:LMa1snjt0
もともと手弁当の名誉職だったのがなぜか皇族芸人には報酬ありだったり
いろいろ解せんところがあるしツッコミどころがあればそりゃ突っ込まれるだろw

0197名無しさん@1周年2019/02/20(水) 10:57:12.19ID:oh7A1hzd0
皇室芸人と皇室国際手配犯罪人の竹田家はいらんがな

0198名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:07:48.54ID:IaGJwA/d0
個人攻撃されるような事やったってことでは?

0199名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:20:07.07ID:oh7A1hzd0
大戦末期にやばいと帰国させなければ、ソ連に抑留されていれば少なくとも皇室芸人はいなかった

0200名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:20:53.88ID:cMHt1t570
自浄能力ゼロ

0201名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:25:23.75ID:HMlTccgN0
社会主義国家みたいになってきたな
次は芸人の息子に世襲か?

0202名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:32:52.29ID:ZhhTugcW0
この人スイスのIOC本部に出張できるの?
入国次第フランスに引き渡される?

0203名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:36:40.76ID:+ImhFFNj0

0204名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:37:27.60ID:31TYjCJy0
個人攻撃?
賄賂って個人がするものなの?

JOCとIOCの全体問題でしょ

0205名無しさん@1周年2019/02/20(水) 11:41:04.85ID:Qq/5hTaA0
>>1

オリンピック
犬HK
放送免許
カスラック

利権ウマウマ ごっつぁんです!
こんなウマウマなもの手放す奴はいないよね!!

0206名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:06:45.24ID:wyCzq8IKO
>>17
はは、それだな。
「じゃあ何で任期なんて設けたのか」
ここが分からない納得できないWW

この問いは、
「じゃあ何で法律なんて定めたのか?」
まで連続している。

古代中華帝国は、自ら律令を定める事によって、周囲の野蛮人とは一線を画し、華夷秩序を形成した。
これはいくら中国を敵視したくとも歴史的な事実だ。
すなわち、「律令を定める能力がある、それによって社会に秩序をもたらすことが出来る」というのが、文明人と野蛮人を隔てる境界だった。
日本人も野蛮人の謗りは受けまいと、千年以上も前からそれなりに頑張ってきて、近代法も中国に先駆けて取り入れて来たのに、残念だ。
ここに来て、全てが瓦解しつつある。

0207名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:09:59.61ID:ctyzPSKt0
腐ってやがる

0208名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:10:16.24ID:ouByH48+0
賄賂マンが続投?w

0209名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:11:16.87ID:udROpADf0
狂った国だなw

0210名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:11:27.07ID:XUC4J0Jv0
つまり他にも仲間がいると
組織ぐるみで賄賂

0211名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:21:58.77ID:He4rzOjf0
>>206
権力は腐敗するものだし
日本は首都移転でそれを脱してきたからさっさとしよう

0212名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:25:02.06ID:SG2DLShW0
無報酬の名誉職だったけど報酬数千万出すようにするよ!
せっかくここまで勤めたのにここで辞めるのは可哀想
任期伸ばして続投させよ!

なめとんのか

0213名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:25:44.28ID:qlWehdxD0
>>206
権力持つと、人って野蛮人になるんだろうね。

0214名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:47:52.40ID:jo4/9Muq0
老人が社会に居座るのは害しか無いんだから素直に定年しろよ
浅ましい

0215名無しさん@1周年2019/02/20(水) 12:49:58.72ID:sXaDFPFL0
日本ヤバいね
トップをすげ替えるチャンスという
小狡い知恵すらもう沸かないのか?

スポーツ庁は内々で止めるように動けや

0216animeバンザイ2019/02/20(水) 13:04:57.14ID:C4LFrwh00
2020東京五輪で大挨拶するんだから世界レベルの人探してJOC会長へ。
目立たない役に徹して来た竹田じゃ大金掛けて五輪する甲斐がない。

0217名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:09:37.84ID:b7KgrXEz0
起訴不起訴を決めるのはフランスの検察だから見守るしかない

0218名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:11:32.80ID:6OZfUO1P0
竹田を

フランスのバスチーユ監獄にいれろ!!!

ギロチンだ!!

息子も一緒にいれろ。

0219名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:12:43.90ID:R3lpaab20
この犯罪者がトップじゃないと利権をチューチューできなくなるじゃないか!って人たちが沢山いるんだろうな

0220名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:12:49.45ID:eT4hgiut0
>「定年規定も改正する」

安倍チョンと一緒で自分も歴史に名前残したいからだろ

0221名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:14:33.19ID:HBvddMh30
東京オリンピックは竹田会長様の贈賄で開催されるんだぞ
安倍サポは額を地面に擦り付けて感謝しろ

0222名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:18:54.61ID:sXaDFPFL0
>>219
これ不思議だよな
企業や政党じゃないのに

単純に子飼いを後に据えられないってことは
なにか内部に権力争いがあるな

0223名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:05.85ID:b4aTp94U0
どこの国でもオリンピックは対立国がイチャモンつけるのが定番

0224名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:48:52.80ID:uGHcyv1B0
はやく竹田を国際指名手配してくれよ

0225名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:50:18.58ID:uQ1Xk08w0
カルト団体

0226名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:55:35.64ID:3cWq5a6b0
>>1
金満のクソども

0227名無しさん@1周年2019/02/20(水) 15:03:24.59ID:6A0zllzt0
JOC解体

0228名無しさん@1周年2019/02/20(水) 16:03:33.02ID:cC/lPxZk0
フランスは、さっさと逮捕してくれよ
他にも寄生してるゴミが居るから根こそぎ頼む
政権が腐ってるから日本じゃ無理なんだよ

0229名無しさん@1周年2019/02/20(水) 16:44:37.22ID:YBbwRlgQ0
ネトウヨの理想の美しい国

0230名無しさん@1周年2019/02/20(水) 18:11:59.19ID:WjgHSA8v0
皇族と自称しやりたい放題
こいつらこそ天皇陛下の名誉を汚してるわ

0231名無しさん@1周年2019/02/20(水) 18:22:59.27ID:MGi2dlzb0
竹田「上級国民うめえww旧皇族うめえww」

0232名無しさん@1周年2019/02/20(水) 19:00:31.60ID:MtCx3M/W0
丸天物流グループ総裁 平岡英介

0233名無しさん@1周年2019/02/20(水) 19:05:04.48ID:+LRtk0+X0
ただの一般人なのに自分は皇族の一員の旧皇族だとわめいて
日本オリンピック委員会会長とかたかりすぎ
息子の恒泰といい親子しておかしい

0234名無しさん@1周年2019/02/20(水) 19:12:59.05ID:4bbTWywj0
中世ジャップランドは伊達じゃねえな
とてもまともな国のやることじゃねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています