【速報】原発事故による訴訟で東京電力と日本政府負ける 慰謝料約53億9千万円の支払いを命じる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/02/20(水) 11:15:05.41ID:RuEaPLT69
 東京電力福島第1原発事故で福島県から神奈川県に避難した住民ら175人が国と東電に慰謝料計約53億9千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、横浜地裁は20日、国と東電の責任を認め、賠償を命じた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16047291/

0952名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:17:48.52ID:+FyDNXel0
>>257
その理論だと
現在の政権与党は安倍政権なので
原発事故の処理が進まないのは安倍のせいということになるなw

0953名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:18:15.59ID:Uh0lYbxA0
まあ、経営陣の個人資産没収だな。
値上げはそれから。

0954名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:18:23.96ID:+ifz5Wxf0
地裁やんw

0955名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:18:51.78ID:e5ZhvDC20
ベントを遠隔操作ができなかったという情報は中々出てこなかったからな。
東電がベントの保守を怠っていたということだったわな。それを管を待っていた
為、ベントが遅れたとネトウヨとネトサポが叫んでいるわけな。これ風説流布で
逮捕される案件だろ。

0956名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:18:55.33ID:bU/8QuNO0
>>765
全電源喪失が起きた時に正しく対処する責任があったのは、法律上総理の菅直人。

0957名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:00.09ID:rVP/+WpJ0
>>949
なら、なんで菅直人は訴えられない?

0958名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:09.48ID:WX7wXQ/A0
>>617
吉田は冷却装置は作動してると思い込んでいた
吉田が気づいた頃にはメルトダウン

0959名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:11.52ID:dqVaW8c30
>>950
たかりだね。キチガイは国民だよ

0960名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:16.69ID:qGdBpOGg0
>>949
一番の原因は全電源喪失の可能性を指摘されながら放置させた安倍の責任だ。何度も言わせんな。

0961名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:22.42ID:ocbC2g+O0
>>905
一桁違うよ

0962名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:23.68ID:A10iC62n0
原発政策を続けてきた自民に負担させろ

0963名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:25.51ID:c4GKvaB50
>>946
で?福島原発作ったときに石原が都知事やってたの?
バカなの?死ぬの?放射能でやられちゃってるの?www

0964名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:29.77ID:rVP/+WpJ0
>>956
なら、なんで菅直人は訴えられない?

0965名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:19:32.70ID:/q4+dbMi0
>>774
  ∧_∧
 (  ^ω^)    < TVにニュース出ないね・・・
 /

0966名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:04.64ID:gEpvtYMh0
原発って菅直人が爆発させたんだろ
安倍ちゃんが言ってたから間違えない
菅直人が責任取れ

0967名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:14.70ID:Kej6OwpP0
>>527
佐藤栄佐久は原発止めさせた
それを逮捕させ失職させて再稼働まで持っていったのは同じ民主党会派の後の知事の佐藤雄平
ほかの地域の県民は反対だったが、地元の双葉郡がオーケーしちゃったから再稼働した
結果がこれ

0968 【1.1m】 2019/02/20(水) 13:20:17.18ID:WbkYUC140
>>956
馬鹿がまだ嘘を煽ってるぞwww

0969名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:29.84ID:c4GKvaB50
>>952
あんだーこんとろ〜〜〜るwwww

0970名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:58.28ID:WX7wXQ/A0
>>963
国策で原発を始めたのに、初めから東京や東京近郊は候補地から除外だからな
これが汚いんだろ

0971名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:20:59.06ID:cN2SJAyU0
>>952
それは現行の総理の問題だな
最高責任者は総理だからな

0972名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:08.65ID:rVP/+WpJ0
>>966
なら、なんで菅直人は訴えられない?

0973名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:14.29ID:e3XlDJdc0
原発を爆発させたのは安倍

0974名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:19.30ID:PUvF88/j0
>>955
海水注入嫌がってたのも東電だしな
海水入れたらもう炉使い物にならなくなるから

0975名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:21.74ID:dqVaW8c30
>>957
それすると日本は韓国と同じになる。あのね国民の相違で
ああなったのよ。民主党に票入れたんだから同罪
原発もそうなのよ

0976名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:46.65ID:9hPulp860
なお福島第三原発が壊滅した浪江町に2007年計画(安倍政権下)で2011年着工が予定されていたのはナイショ

0977名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:48.18ID:4ZtjPngQ0
被原発利権も醜すぎるな

0978名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:57.77ID:rVP/+WpJ0
>>975
なら、なんで菅直人は訴えられない?

0979名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:21:58.48ID:bU/8QuNO0
>>793
切れた高圧線どうやって補修してんの?

0980 【14.9m】 2019/02/20(水) 13:22:14.97ID:WbkYUC140
>>971
アンコン以外は やる気ないみたいだな。

0981名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:22:38.05ID:0UR5Vk8r0
管が悪いで乗り切れると思ってんのかな

0982名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:22:55.96ID:cN2SJAyU0
福島原発の責任は菅直人元総理、

現状の福島原発の処理が遅れているのなら
安倍総理の責任だろうな
ただ、選挙に影響を与えることではない

0983名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:19.74ID:rVP/+WpJ0
>>982
なら、なんで菅直人は訴えられない?

0984名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:26.42ID:bU/8QuNO0
>>804
嘘じゃねえよ。全電源喪失通報受け取ってから何かの会議で通報を一時間以上放置した。

0985名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:26.83ID:dqVaW8c30
>>974
水源の無いところに原発立地するしか手が無かった
住民の反対=国民がバカ
何か問題が?最高裁でまともな判決出ること期待するわ

0986名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:38.20ID:IgGHSFrs0
>>665
実はそこは重要な点でな。
本当にホームセンターに売ってるバッテリーで緊急対応が可能だったのだろうか?
もし可能だったなら、緊急事態なのだから問答無用で奪ってくればよかったんだよ。
これはまさしく刑法の緊急避難で、犯罪にならないケースだったろう。
それで事故が防げたなら、後で10倍の代金を払ってもおつりがきた。

0987名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:38.32ID:+MZR02k50
>>231
そうそう 上の方でおバカさん達が福島に原発作れなんて言ってないとか寝言書いてるけど 電力効率から考えたら23区に作るのが一番なんだよ
それをやらずに管轄外の福島に作ったところで察しろよ
要するに東電は原発はいつか事故ると思っててその時に自分の管轄で起きたらエライコッチャってのは解ってたってこった

0988名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:41.06ID:mu+nAhVl0
一人頭2500万?
俺も東北に住んでさえいれば・・・

0989名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:23:52.36ID:i5pUjSE0O
公文書改ざんの賠償は停職3ヶ月?

0990名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:13.24ID:cN2SJAyU0
>>983
国が訴えられるから

0991名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:13.46ID:9hPulp860
>>982
ならリーマンショックの混乱は麻生の責任だな

0992名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:16.32ID:ZAwhaD7t0
東電は逃げようとしてたんだぜ。
管が出しゃばったから結果的に
逃げられなくなった。

マジで安倍だったら日本は東半分
住めなくなってたかと。

0993 【1.4m】 2019/02/20(水) 13:24:52.58ID:WbkYUC140
>>982
外国人犯罪は安倍の移民政策の責任だな。

0994名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:52.99ID:msYJOdGJ0
妥当な対応。

0995名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:55.24ID:IgGHSFrs0
>>987
あのな、原発作るには平方キロくらいの土地が必要なんだぞ。
23区内にどうやってそんな土地を確保するんだよ?

0996名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:56.47ID:c4GKvaB50
>>987
作っちゃダメって法にしたのは政治家だけどな

0997名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:24:58.78ID:bU/8QuNO0
>>812
高圧線でさえ、切れたらつなぎ直しとるわ。

0998名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:25:08.52ID:DcIL1/w/0
さすが安倍チョン

サイテーだな

0999名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:25:10.45ID:rVP/+WpJ0
>>990
答えになってない

1000名無しさん@1周年2019/02/20(水) 13:25:16.25ID:CKWlKPwk0
仮に築50年の帰宅困難エリアに住んでたとしても、家族5人で6000万もの金が手に入る
ってなら、余裕で生活の立て直しが出来るだろ

文句は言うべきだが、他人の財布の中に手を突っ込む権利まで与える事は無い
いままで散々恩恵は受けてきてるんだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。