【鰊】オスの大群が一斉に精子を放出 海が白く濁る 小樽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/02/21(木) 15:18:35.09ID:eaVTy34b9
ニシンの群来を観測 小樽の沿岸

 小樽市の船浜町から朝里にかけての沿岸で20日朝、
ニシンが産卵のため大群で浜に押し寄せる「群来(くき)」が見られ、
数キロに渡って所々、海面が帯状に乳白色に染まった。

 群来で海が白く濁るのは、ニシンの雌の産卵に合わせて雄が一斉に
精子を放出するため。例年2月から観測され始め、春を呼ぶ風物詩と
なっている。

 小樽沿岸のニシン漁は1月10日に解禁され、漁期は3月25日まで。
2月に入って水揚げが好調で、市内の鮮魚店では1匹当たり
100〜300円程度で販売され、前年より2割ほど安いという。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article_photo/list?article_id=278628&;p=3188710&rct=n_hokkaido
小樽市船浜町付近の沿岸に広がる群来=20日午前11時50分、小樽市船浜町(本社ヘリから、小川正成撮影)
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/278/7160df72202932bdb16178e3338de8ee.jpg

0361名無しさん@1周年2019/02/22(金) 01:29:12.74ID:GhPWQEgZ0
この量やばすぎやろw
人間のAVよりすごくね

0362名無しさん@1周年2019/02/22(金) 01:34:33.90ID:F1rs+ono0
>>345
塩素で大量虐殺やろ

0363名無しさん@1周年2019/02/22(金) 01:42:23.76ID:qoq93Rwe0
ゴメが鳴くから

0364名無しさん@1周年2019/02/22(金) 01:43:38.97ID:NIc48PvG0
これ地震の前兆だったのか

0365名無しさん@1周年2019/02/22(金) 02:28:46.05ID:yFrQk1Th0
産卵期前に漁解禁しちゃうの?

0366名無しさん@1周年2019/02/22(金) 03:24:05.72ID:wRn/VZeZ0
公文行くもん、にしん妊娠

0367名無しさん@1周年2019/02/22(金) 06:26:25.58ID:oo59syeeO
いやいやいや
フルーチェみたいな濃い白さならともかく
10倍に薄めたカルピスしか出ないオマイラとはちげーよ!

と若いニシン達が申しております

0368名無しさん@1周年2019/02/22(金) 06:26:59.32ID:ZCpN3nyh0
>>175 アホかww 本能だけにしたがってたら人間に生れたて意味がないだろ

0369名無しさん@1周年2019/02/22(金) 07:45:29.40ID:eXemLWer0
モテと非モテの区別がない世界は素晴らしい

0370名無しさん@1周年2019/02/22(金) 09:19:46.23ID:Hs8lN6Bj0
たとえ女の子を精子のプールで泳がせても妊娠しないやろ

つまりニシンの自己満足だ

0371名無しさん@1周年2019/02/22(金) 09:40:31.63ID:rhgr43YN0
ワイも風呂でぶっかけてくるか

0372名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:47:06.50ID:TMIOcLKa0
こういうAVあるよね
なんか、もう、ネトネトなやーつ

0373名無しさん@1周年2019/02/22(金) 16:51:50.41ID:oB7NP0Cr0
高校の頃、家風呂の交換で銭湯に行ったとき
上り際に湯船の中で4545してそのまま上がったのを思い出したw

0374名無しさん@1周年2019/02/22(金) 17:25:57.03ID:FXITSxVi0
俺のだ。おまいらヨカッタな

0375名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:46:14.55ID:9IchXEd40
芝浦区民プールと同じくらい臭そう

0376名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:47:18.21ID:NpA0FU/R0
とりあえずお疲れ

0377名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:57:01.99ID:z4xc0iDk0
これホモにはたまらないシチュエーションやな

0378名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:57:46.34ID:uoTyBavv0
今ならお前らのも紛れ込ませたらうっかり受精するかもしれんぞ

0379名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:58:44.19ID:HDJEyXQY0
こいつらも童貞みたいなもんだな! (´・ω・`)

0380名無しさん@1周年2019/02/22(金) 19:02:01.09ID:ExQIzb0K0
一回でもにんしん

0381名無しさん@1周年2019/02/22(金) 19:04:13.14ID:7Wx09Tja0
>>17
> なんで白いんだろうな。国会で青島幸男が白と決めたのか?

ミルクの油滴が小さいと白く見えるのと同じ。
天の川が白いのと同じ。
ホッキョクグマの毛は透明なのし白く見えるのと同じ。
雪は透明なのに白く見えるのと同じ。
乱反射の屈折。

0382名無しさん@1周年2019/02/22(金) 19:27:16.89ID:qJMXJtOR0
英国ではニンシンパイが作られた。

0383名無しさん@1周年2019/02/22(金) 21:12:57.14ID:cdMTalcQ0
高齢化はしゃーないけど
少子化はオマイラの責任だろ
もっと子供造れよ

0384名無しさん@1周年2019/02/22(金) 21:13:39.29ID:dlFARNM80

安倍マリオがこれに対して

0385名無しさん@1周年2019/02/22(金) 21:13:55.29ID:FXITSxVi0
俺はつくってやったぜ。一人だけど姫がいる

0386名無しさん@1周年2019/02/22(金) 21:14:12.30ID:kMrD1o9s0
こんなところで泳いだら妊娠しちゃう

0387名無しさん@1周年2019/02/22(金) 21:16:37.84ID:2Qmoxi2V0
俺たちがやれば速逮捕
差別やろ

0388名無しさん@1周年2019/02/22(金) 21:17:46.79ID:kMrD1o9s0
汁男優の大群が一斉に射精 海が白く濁る

0389名無しさん@1周年2019/02/22(金) 22:35:03.91ID:fSWwnnPF0
>>60
濡れ濡れだわ

0390名無しさん@1周年2019/02/22(金) 22:39:09.58ID:PNq1yRWV0
水の透明度が低い市民プールがあるけどこれだったのか

0391名無しさん@1周年2019/02/22(金) 22:53:50.10ID:BjRFvyi30
寒々しい画像やな

0392名無しさん@1周年2019/02/22(金) 22:56:08.88ID:erVjSS4L0
女優を中央に仁王立ちの男が囲むAVパッケージを連想する

0393名無しさん@1周年2019/02/22(金) 23:10:34.00ID:yEbUbIcB0

0394名無しさん@1周年2019/02/22(金) 23:20:43.44ID:f6sCjC3m0
海射

0395名無しさん@1周年2019/02/22(金) 23:47:09.59ID:W4lYPo8r0
>>392
多分みんな同じことを考えてる。でもオレbukake系は好きじゃないんだよなぁ、

0396名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:05:51.46ID:pipHcsq20
>>191
www
子供って素直だから、時々大人もドキっとすることやるよね

0397名無しさん@1周年2019/02/24(日) 00:11:32.68ID:DhFrxXKS0
俺の初体験

あの夏、大学のボディビル部の夏合宿で、避暑地にある大学のトレーニング&合宿所、
俺達ボディビル部の他、ラグビー部、柔道部、山岳部が同じ期間をすごした。
ボディビルは極限まで小さいビルパン一丁で身体を晒す競技だ。
初心者の1年生にはこれが恥ずかしい。
だから部の伝統として度胸をつけるために「マラ晒し」というのが行われていた。
夜、ミーティングルームで、ボディビル部の先輩だけじゃなく他の部の連中も見守る中、
1年生はマッパになって仁王立ちしてマラを突き出す。
ポージングなんかまだ憶えられないのでただ突っ立ってるだけ。
恥ずかしくて脱ぐのを拒んでも鉄拳制裁食らうのは分かりきってるから、1年生はとにかくマッパになる。
他の1年生が緊張と恥ずかしさでマラが縮みきってる中、俺だけはマラがビンビンに勃ち上がっていた。
俺の18.5センチのデカマラに呆れつつも感心してたな先輩達は。
何しろ他の1年連中には皮被りも何人かいたからな。
先輩らは他の奴等に、マラしごき始め!、と命じ、しごいているところに、卑猥な言葉を浴びせかける。
俺も先輩らを煽るようにしごいて大量の雄汁をぶっ放した。
その「儀式」も終ってから、深夜先輩達の部屋へ呼び出され、態度が太かった、
といわれて制裁にケツをたっぷり可愛がってもらった。
マッチョに掘られたくてこの部に入ったんだから、まさに狙いが的中したわけよ。

0398名無しさん@1周年2019/02/24(日) 00:21:05.76ID:Ch38pxOx0
人間も進化してこんな感じで空気感染みたいに
妊娠するようになったら面白いなw

0399名無しさん@1周年2019/02/24(日) 00:29:49.62ID:Rk0cU7ty0
このスレを開いた奴はみんなホモ

0400名無しさん@1周年2019/02/24(日) 00:42:15.62ID:c3FTBn0v0
匂いすんの?これ

0401名無しさん@1周年2019/02/24(日) 00:55:18.61ID:bre/6hoV0
>>399
確かに俺はホモだぜ?ちんちん見せてみ?

0402名無しさん@1周年2019/02/24(日) 02:39:49.34ID:nnlj4soY0
ラハニム

0403名無しさん@1周年2019/02/24(日) 02:47:10.00ID:pcCK4cgX0
ニシンの性の欲望で白く染まる海原。

0404名無しさん@1周年2019/02/24(日) 02:49:53.88ID:+Cv32Jev0
>>1
くだらんスレタイつけてスレ立てる記者代表
ガーディス=水星虫
この記者含め創作スレタイでスレ立てる記者全員一掃すべき、

0405名無しさん@1周年2019/02/24(日) 02:51:50.29ID:Yj4TKvPw0
可愛い女ダイバーが魚の白濁まみれに・・・

0406名無しさん@1周年2019/02/24(日) 02:57:56.08ID:6IcZWt390
子供は絶対に嫌がる魚

小骨が多くて小骨も一緒に食わないといけない
皮は鉄の味が若干する

0407名無しさん@1周年2019/02/24(日) 03:20:19.25ID:Sdb48iDQ0
>>364
そろそろ自分がアホだと気付いたほうが良いよ

0408名無しさん@1周年2019/02/24(日) 03:33:25.45ID:pPo9jSrP0
中学の水泳の授業の時に男子皆に提案したのがこれだ、変態認定されたけど( ^ω^)・・・

0409名無しさん@1周年2019/02/24(日) 03:38:30.44ID:PoaW9A9Y0
魚でも射精時は快感があるのかな、それとも機械的にやってるだけ?

0410名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:37:57.27ID:bre/6hoV0
>>408
みんなでプールでオナニー大会なんかやったら、昔合宿で仲間同士でオナニー見せ合ったのが
忘れられなくてホモになった俺みたいな奴が複数出てくるに違いない。

0411名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:54:46.51ID:/HPVs1E20
今年は北海道の周りが冷水塊で覆われたから、これが一年中持続すればニシンもイカも帰って来るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています