【マジ?】鳩山由紀夫元首相「(厚真町の地震は)高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより人工的に引き起こされた」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/02/22(金) 07:18:50.63ID:c6mK5QGS9
鳩山由紀夫 @hatoyamayukio

先日昨年の北海道厚真町地震が高圧でCO2を地下に貯蔵するCCSにより
人工的に引き起こされたのではないかと書いた。実際、北大の研究者が
5年前にその可能性があるとする論文を発表していた。日本では地震の
影響を考慮するとCCSは非現実とも述べている。政府は決して認めない
だろうがCCSは再考すべきだ。

先ほど北海道厚真町の地震は苫小牧での炭酸ガスの地中貯留実験CCSによる
ものではないかと書いたばかりの本日、再び厚真町を震源とする震度6の
地震が起きてしまった。被災された方々にお見舞いを申し上げると同時に、
本来地震に殆ど見舞われなかった地域だけに、CCSによる人災と呼ばざるを得ない。
https://twitter.com/hatoyamayukio

関連ソース
http://www.japanccs.com/news/20190220atunyuusaikai/
2019年02月20日
二酸化炭素の圧入を2月19日(火)から再開致しました

★1)2019/02/21(木) 22:30:09.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550759125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:10:21.59ID:afEfPYBP0
>>944
それはダメだろw
つまりあれか?
韓国人?

0953名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:10:29.56ID:qtbka/vv0
政治が腐敗堕落(江戸時代)すると飢饉が発生したのよ
歴史をみてそう思うわ 世襲議員禁止してほしいわ
改竄とか、もってのほかよ!

0954名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:10:34.31ID:9Zqw+Iix0
>>916
それ言い出すと火山でも雷でも莫大なエネルギー源になるんじゃ?
あとデンバー地震は排水注入が原因とされてることに反論してみて欲しい

0955名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:10:35.61ID:bP9v2sE30
ブリジストンはこのアホを何か好きな研究でもやらせとけよ

0956名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:10:45.90ID:QS1aK6ul0
>>941
検証してみる必要はあるだろ
過去の地震の仮説があって、それが再現されてるわけだから

0957名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:11:15.73ID:4UsY2jCt0
>>936
イラン訪問は、対米従属路線からの脱却 の延長
他はアジア重視の延長とみてとれる。

0958名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:11:32.33ID:tP5lpuwi0
>>918
みてきたけど発生したとされる地震の規模的に今回の地震の関連なさそうだわ

0959名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:11:47.93ID:QS1aK6ul0
>>916
ビルの柱を一本ぶっ壊したらビルが倒壊することもあるやろ

0960名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:11:48.76ID:ClSU8aPb0
>>908
元凶は安倍だろw

安倍の「美しい星50」提言(二酸化炭素地中貯留)が地震を招く!
https://ameblo.jp/et-eo/entry-12154799881.html

CCS - JOGMEC
https://www.jogmec.go.jp/content/300063077.pdf
>我が国での本格的な「CCS」取り組みのきっかけとなったのは、2007年5月、ポスト京都議定書の枠組みづくりに向けた提案として、安倍晋三総理(当時)より発表された「美しい星 5 0(クールアース50)」でした。

0961名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:12:11.31ID:UeHbONC10
>>178
鳩はそれじゃない
野球の統計に関する考察とか、プロ野球どころかメジャーの最先端レベルに近い代物。着眼点も内容もオーパーツレベル
これを、継投すら根性無しと言われるレベルの時期に論文にしてる
頭と政治力は別という好例

0962名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:12:37.75ID:e7q0paRr0
>>956
検証不要って書いてないけどどう読んだの?
推論仮説の域なんだからそこで留めましょうって言ってるだけだけど
このスレの様に断定ばかりになるのも違うって話でね

0963名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:12:38.45ID:afEfPYBP0
まあ、いいや。
断層の活動が確認されたんだって。
おしまい

0964名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:13:26.81ID:vE41P1Xb0
>>960
安倍さんって低学歴劣化版のポッポなんだよなあw

0965名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:13:33.11ID:ePvwF2TT0
この地震震源地がオカシイのよね
震源地から離れている場所の震度がやけに大きかったら
なんか普通じゃないっつーか

CCSが原因なんじゃね?

0966名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:13:35.62ID:wu1qA2q20
>>948
「可能性」って言いだしたらそれこそありとあらゆることを言いだせるからねえ
アイドルとかのファンが「いつかアイドルと付き合えるかもしれない」とか言い出すのと一緒

0967名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:14:03.77ID:thjno6Vj0
信じられるか?こんな頭のおかしなのが日本の首相だったんだぞ?
そしてその政党は今でも続いてる上に

こいつは特アに土下座行脚してる「元首相」の肩書きでな。
震えがとまらないよ

0968名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:14:07.67ID:s1GmcBhB0
科学的に不可能とか言ってる奴、滑稽だぞ

東大の地震学者の最高権威がアメリカ人な時点で察しろよ

0969名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:14:12.12ID:e7q0paRr0
コロラドのケースだと震度どれくらいだったんだろう?
他だとどれくらいだったんだろうってのはあまり教えてもらえないから不親切だなーとは思ってるよ

0970名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:14:17.03ID:CQmaDim50
>>4
そういう発言すると、確証が得られないままこういう公表をしてしまうのが理系脳
だと思われてスゲー迷惑じゃね?
まだ全然可能性の段階だろ

0971名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:14:41.05ID:tP5lpuwi0
>>946
シェールのは最大マグニチュード3だから大規模な地震とは関係ないと思うわ
入れるガスの圧力と地震の規模が釣り合わねえ

0972名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:14:56.95ID:4UsY2jCt0
>>947
海外でも警告する研究者がいる。
http://www.afpbb.com/articles/-/2885691
奇遇にも鳩山と同じスタンフォード。

0973名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:15:16.42ID:jOMU9gmQ0
>>961
政治家は優秀な研究員より優秀な営業職の方がむく仕事だしな

0974名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:15:27.02ID:1y5GFoMM0
次スレ立つまではこちらで


【高須クリニック】「え?」高須院長あぜん 鳩山元首相が北海道地震を「人災」と断言 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550794387/

鳩山由紀夫「北海道厚真町の地震は炭酸ガスの地中貯留実験CCSによるもの」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550794263/

0975名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:15:29.23ID:s3tdDay90
だからもう一回圧入するしかねーじゃん
それ以外に確認方法ねーだろが

0976名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:15:47.19ID:4UsY2jCt0
>>951
電源喪失は起こらないと断定したやつがいるんだが。

0977名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:15:48.23ID:qtbka/vv0
昨年、災害多かったけど
もしかして、それは序の口で
今年はもっと悪くなるかもしれないわ
安倍がモリカケいい加減にしてるからね

0978名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:15:55.74ID:e7q0paRr0
>>966
前回は、可能性があったから調査されたりしたようだよ
可能性があるなしでイチゼロって訳でもなく それ相応の優先度があったからとは思うよ
で認定はされなかったと

0979名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:16:02.43ID:iy8qOXfb0
もしCCSのやり方で活断層を動かせるなら、やり方次第で活断層の動きを抑制する方向にも使えるよな

0980名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:16:06.63ID:EnclF7SZ0
チョンモメンが必死で擁護してんのこえぇ
まんまカルト宗教だな

0981名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:16:19.30ID:KUWayMxi0
>>974
ネトウヨしか集まらんようなスレしかないな
人格否定で1000レス終わりそう

0982名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:16:50.13ID:+BZyAtWp0
過去のCCS実験
・長岡  → 中越、中越沖地震
・いわき沖 → 東日本大震災
・苫小牧沖 → 北海道地震
・苫小牧地中実験 → 昨日の地震 New!!

0983名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:17:23.56ID:FUiMTRWv0
ウーマン鳩山?

0984名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:17:23.79ID:ePvwF2TT0
道民で100万以上被害くらったんだが
まじでとめてくれよ
そんなにとめるのが嫌なら
トンキンの地下にCO2注入しろよ
所詮他人事だと思ってね?

0985名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:17:37.20ID:FsnWHKkt0
>>974
高須www
ただの整形医だろ

0986名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:17:37.32ID:4UsY2jCt0
>>953
亀井静香は選挙区は個人のものじゃない、
絶対世襲はさせないと述べてるね。
世襲かつ低学歴はだめだな。

0987名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:18:07.93ID:dUJ54oQD0
二酸化炭素を圧縮して地中深くに注入する作業を

再開したとたんに
今回の地震だったらしい。

少なくとも検証するべきなのは確か。

米国でシェールガス採掘してから急激に地震が増加したという
実証データもある。

なんでもかんでも否定するのは、福島原発の事故前に
原発事故は100%ないと言い切った政府と全く同じだ。
津波の可能性を知りながら非常電源を高台に移動しなかった
東電と全く同じ。

0988名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:18:35.02ID:7f9v0/PZ0
>>971
やっぱ自然のエネルギーの方が凄いのね

0989名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:18:37.36ID:4UsY2jCt0
>>960
電源対策といい、森羅万象の災害も担当かよ!

0990名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:18:48.38ID:UeHbONC10
>>986
カメイwww

0991名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:08.17ID:aGNRgNEV0
こいつ日本の元総理大臣だったんだぜ。。。
こいつを総理に推したヤツらの脳みそも鳩山の脳みそも醤油プリンだわ

0992名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:09.39ID:FMGbxocb0
>>428
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

0993名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:14.02ID:fdxkDMLH0
>>907
可能性があるから検証すべきだって提言ならともかく原因だったって決めてかかるのはあかんやろ

0994名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:37.94ID:TgKvnswU0
ぽっぽはエンターテイナーだなぁ

笑わせるんじゃなく、笑われてるのがなんだがw

0995名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:42.66ID:jwo2t2h90
>>984
このCCSは民主党政権の時に苫小牧商工会とかが必死に誘致した施設だぞ
文句はそっちに言え

0996名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:54.42ID:ePvwF2TT0
>>993
とんきんで検証してください

0997名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:19:57.66ID:UeHbONC10
>>971
6って事は三万倍のパワーだからな

0998名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:20:14.82ID:9Zqw+Iix0
>>979
プレートの動きがあるから歪みは発生するよなあ
抑制は無理では

0999名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:21:14.56ID:PhsryitE0
>>998
遅らせることはできるんじゃ?

1000名無しさん@1周年2019/02/22(金) 10:21:52.85ID:FxMFT6VS0
あくまでも誘発要因だろうね。
バランスを保っている地下圧力構造に、地上からそのバランスを崩す物質を注入。
地震そのもののエネルギーではない。
巨大な可燃物にマッチで火を付けるようなもの。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。