【安倍首相】4選可能性を問う野党に「ご心配なく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/02/28(木) 14:42:42.81ID:rNcgNXBQ9
※たまたまスレ

安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、21年9月で切れる自民党総裁の任期(現在3期目)をさらに延ばし、「4選」への待望論が出ていることを野党に問われ、「党のことは党でしっかり議論していく。ご心配なく」と、答えた。

立憲民主党会派の大串博志氏に、自身で4選について考えているかとの質問に答えたもので、可能性を否定はしなかった。

自民党総裁の任期は連続3期、9年となっており、本来なら首相は現任期が切れると退任することになる。しかし、首相側近の自民党の加藤勝信総務会長が27日の講演で、「ご本人がどう判断するかわからないが、国民からさらにという声が出てきたら、そういう状況が生まれるかもしれない」と発言。首相4選の可能性に言及して、波紋を広げている。

首相は現状のまま在任すれば、今年の11月に、戦前に首相を務めた桂太郎の2886日を抜いて、首相の通算在任期間が憲政史上1位となる。

[2019年2月28日14時29分]
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902280000346.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902280000346-w500_0.jpg

関連スレ
【人材不足】自民党幹部が「安倍首相4選」可能性に言及 党則改正が必要、二階派などから容認論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551276319/

0193名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:01:45.01ID:Ypj8Ulzm0
●おさらい  2007年07月06日 暴力団と癒着隠し 大串 

暴力団組長の葬儀で香典渡す…民主・大串衆院議員 (1)

●暴力団組長の葬儀で香典渡す…民主・大串衆院議員(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070706i404.htm

民主党佐賀県連代表の大串博志・衆院議員(比例九州、当選1回)が、
佐賀市で6月に行われた暴力団組長の葬儀開始前に斎場に出向き、香典を渡していたことがわかった。
大串氏は「軽率な行動だった」と述べたが、県連代表の辞任や、議員辞職については
「責任の取り方を後援会や県連と相談したい」と答えるにとどまった。
大串氏によると、6月16日に営まれた組長の葬儀開始の約1時間前、1人で訪れ、香典1万円を出し、約5分後に帰ったという。

(2007年7月6日11時51分 読売新聞)

民主・大串衆院議員、組長の葬儀で焼香

民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員(比例九州ブロック)が6月、
佐賀県久保田町で刺殺された暴力団組長の葬儀会場を、弔問に訪れていたことが6日、わかった。

0194名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:02:04.93ID:+DGSrqa80
>>180
どんな酷い目にあったか。
過去に何人殺したと思ってるんだ?野党政権が。

0195名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:04:27.26ID:rtuweOiwO
進次郎さん早く

0196名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:07:25.29ID:GobtnPT40
>>188

侮辱したのは南朝鮮土人国人で、日本の政権じゃ無い。w
敵の見極めも出来ない馬鹿は、無理してスレに参加しない方が良いと思うぞ。w

0197名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:08:05.62ID:ctkpWDY20
野党が聞くことじゃないよね。

0198名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:12:43.79ID:0JEv2Blc0
ゲルとシンジローが馬鹿だったから
次か育つまで続けろ

0199名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:14:35.85ID:Zx24L7Vf0
野党さん興味津々w 大きなお世話だと思うが

0200名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:17:09.33ID:rtuweOiwO
若手がトップにたてないのはおかしい

0201名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:18:17.66ID:rtuweOiwO
進次郎さんの何が気に入らないんだ?
イケメンだから?

0202名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:18:42.82ID:KkXtIi6u0
志位さんの見解は

0203名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:20:36.66ID:3vdXi9YJ0
つうか?4選も有権者が望んでたりアリだよ?

そもそも論だけど、野党が大多数の有権者の為には働いてないからね

社会党は「労働者保護」の為の一定の意義が有ったけど
民主党政権より安倍ちゃんの方が労働者保護には熱心なのが現実

0204名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:21:12.54ID:8wLGS6R80
野党がそんなに嫌がるならありだな

0205名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:21:18.35ID:3vdXi9YJ0
>>201
父親のたち位置だろ

0206名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:22:55.98ID:HjpRnbUV0
>>196
だから韓国非難決議はやらないのかって話だよ 悪夢のミンスですら非難決議と通貨スワップ停止をやったんだよ

0207名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:23:12.70ID:GALl5tyx0
正直今とこれからの日本で総理を本気でやりたがるだけで、大したもんだよ思うよ
実際に自民党議員以外に本気で総理をやりたいと思っている政治家がいないじゃないか

0208名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:24:04.84ID:o3IiDDES0
>>120
「朕は国家なり」(仏ルイ14世)

かよまったく。

0209名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:24:25.85ID:pO4Jk+n90
>>1
日本にはまだまだ安倍首相が必要だ

他の人で少しでも左傾化したらヤバい

0210名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:26:05.13ID:HjpRnbUV0
>>209
お前たち在日の為にか?

0211名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:26:43.53ID:3vdXi9YJ0
イデオロギーストよりエコノミストが野党にはいないのが致命的だよね


野党が政権を取れる経済政策持ってますけど高報酬で雇ってくれないかな

0212名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:27:45.06ID:ZWh42elS0
自民党が腐敗しないように決めた規約なのに
規約する守れないほど腐敗が進んだ感じ

0213名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:28:44.48ID:MJx4Dkti0
桂園時代の桂越えるのかよw

0214名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:29:59.92ID:oq6rOsKO0
>>153
力を持つためには日本のために政治活動をしている、という実績が必要なんやで…この前提があるだけでほとんどの野党が消える。

0215名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:32:18.59ID:GobtnPT40
>>206

ホラチョン土人ミンジョクの基地害に何言っても無駄。w
スワップも拒否続けてるし、日本側から妥協は何一つして遣って無い。
現金化が始まれば、制裁も発動予告されて居てそれで良い。

0216名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:32:47.87ID:pO4Jk+n90
>>210
おまえ、チョンコ丸出しだぜww

0217名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:37:55.05ID:k/WtHDfM0
>>16
安倍 「ご心配なくと言ったな・・・あれは本当だ!4選もする!」(^^)

0218名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:46:25.95ID:HjpRnbUV0
>>216
下痢のどこが保守なんだよ 靖国参拝しねーし 移民受け入れるし陛下まで侮辱されてるのにダンマリお前言うパヨクのバイブ辻元でさえ非難決議やったんだよ 下痢の売国は綺麗な売国かよw

0219名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:52:18.34ID:nN0kzUim0
もともと首相になりたい人がたくさんいた時代に後がつかえないように作った節操のない規定、もう不要

0220名無しさん@1周年2019/02/28(木) 18:55:11.17ID:1be2jMqZ0
ん?このスレが伸びないのは、共産党の奴らが叩くにたたけないからか?w
志位をディスる事になるもんな

0221名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:08:06.24ID:2HhOUqbTO
>>201
保守の中で進次郎の評価が爆下げした理由は二つ。
一つは掲げる経済政策が財務省寄りになったこと。つか、まんま財務省の傀儡になってしまった。
もう一つは、安倍を否定するあまり常軌を失ったかのようにパヨク路線にすりよったこと。
以上の路線を選択したが故に、進次郎のもつ政治論理がダブルスタンダード化するどころか破綻しちゃったところ。

いま方向転換出来なければ石破並みになってくだろうね。
人間って落ちるときには加速度がつくから。(笑)

0222名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:09:37.55ID:I0Qxfpcw0
安倍も終身の総裁になるのか?そんなことしたら共産党のやり方を叩いてた人が困っちゃうじゃない
信者を困らせてばかりだなこの偶像は

0223名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:17:22.34ID:nyp7ORia0
岸田真っ青w

0224名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:18:23.81ID:GtK70e+TO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王▼▼と田布施システム

0225名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:18:53.89ID:XI3+YQwS0
>>5
メルケル何年やってんの

0226名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:21:25.43ID:vZEn3mPE0
弱過ぎるヘタレ野党と由布院システム

0227名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:22:24.49ID:iErWZyLM0
安倍叩きしか脳がないブサヨ

0228名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:24:29.67ID:7Uw8pK/r0
首相って3選までしかできないの?4選ってできるの?

0229名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:26:29.58ID:kNA6yOC20
何回でもできるよ

三回は自民党の党内ルールの話だから

0230名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:49:16.83ID:XMoDzV1z0
>>68
素晴らしい切り返し。評価する。 アベガーに相応しい根性の悪さが見事に表現されてる良レス。
今後も5ちゃんだけで大活躍してくれ。

0231名無しさん@1周年2019/02/28(木) 19:59:20.54ID:IyJHOvoH0
自民党議員の皆さんは、総裁選で二度と安倍ちゃんに
投票できないように、一族ごと誅殺されちゃおうね♪

0232名無しさん@1周年2019/02/28(木) 20:01:27.63ID:7Uw8pK/r0
>>229
サンクス、「今期で最後」って希望のようにニュースで言いまくっているから
法律で決まっているかと思ったわ。

0233名無しさん@1周年2019/02/28(木) 20:05:07.10ID:bns+eRS10
>>163
一党独裁に見えるのは野党がクソだからだわ

0234名無しさん@1周年2019/02/28(木) 20:30:51.42ID:mkVlLs2W0
志位…

0235名無しさん@1周年2019/03/01(金) 02:06:21.32ID:gp+g4Zo00
>>191
ドイツを見習ってメルケル並みに続けるのもありかと

0236名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:37:43.43ID:Si89Rr+T0
>>91
ここまで敬意のない議会ではな
政治はどうしても汚れ仕事になるし

0237名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:42:15.85ID:8eOpXAoZ0
>>233
これなw
さっさと知恵遅れの立憲降ろせと

0238名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:48:57.07ID:GMnWMKSI0
鳩山民主党 ← 最低でも県外で崩壊

立憲民主党 ← また辺野古反対といいだす ※対案なし

0239名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:50:14.57ID:Si89Rr+T0
>>125
なら菅でいいや
>>237
いい加減自浄作用を示せよ

0240名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:50:44.05ID:x4Aeb53v0
>>1
私が国家w

0241名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:52:38.86ID:mGCzB7bw0
他党の人事だろ?どんだけ安倍にビビってんだ

0242名無しさん@1周年2019/03/01(金) 09:53:57.02ID:mpoBi3tP0
共産党はどうなんだっけ?

0243名無しさん@1周年2019/03/01(金) 11:51:50.72ID:Awu4HSmr0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています