【鉄道】行くだろ!?「E7系」お披露目楽しみ、3月1日から新潟駅でイベント!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★2019/03/02(土) 06:58:42.90ID:X/vjXCr+9
 3月のダイヤ改正に合わせて、上越新幹線「とき」「たにがわ」に
新たに投入されるE7系の車両やシートの展示が、JR新潟駅構内で行われる。
 E7系車両は3月16日に運用が始まり、
車体には稲穂とトキの羽をイメージしたシンボルマークがあしらわれる。
 2日には同駅新幹線ホームで車両が展示される。車両の中には入れない。
展示時間は午前11時36分ごろ〜午後0時15分ごろまで。
 1〜17日午前10時ごろ〜午後4時ごろには、グリーン車よりランクが上の
「グランクラス」で使用される専用シートが同駅新幹線コンコースで展示される。
1、3、8〜10、15〜17日の午前10時〜正午、午後2〜4時、
2日の午前10時〜午後4時にはシートに座って、座り心地を楽しめる。
 また、16日には午前7時20分ごろから、同駅新幹線ホームで出発式が行われる。
東京学館新潟高校(新潟市中央区)の書道部がパフォーマンスを披露する。

 イベントは改札内のため、新幹線に乗らない場合は入場券が必要になる。

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190227453680.html
2019/02/27 07:00、新潟日報モア

0002名無しさん@1周年2019/03/02(土) 06:59:20.22ID:X/vjXCr+0
行くよね!?

0003名無しさん@1周年2019/03/02(土) 06:59:52.55ID:cs43w/uW0
新潟だけに、トキめかないデザインだな

0004名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:00:02.71ID:wM+o5te80
E7よりE2系が好きだ

0005名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:11:11.43ID:rWqHqB+/0
MAX置き換え用か

0006名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:16:58.43ID:Zc6c4lhS0
新潟はもうだめだ、ヤクルトに移転するしかない

0007名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:39:40.50ID:VnlcvgOr0
グランクラス導入すんの??
せいぜい2時間ちょいしか乗らないのに、無駄じゃないか?

0008名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:40:38.80ID:NBIZsE1NO
僕はE3BとかE2Dが見たい

0009名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:43:46.30ID:4pjFuJaP0
NGT48の山口さんの心の傷を癒せ

0010名無しさん@1周年2019/03/02(土) 07:58:49.35ID:npEq4qQT0
>>7
アテンダントのサービスはないらしい

0011名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:00:12.41ID:kXmq3Q170
なんだ添い寝サービス無しか

0012名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:03:55.28ID:HGfEnPKW0
コンセント難民にとっては朗報だな。

0013名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:04:13.66ID:T+6Ryyqw0
Youtuberが見に行ってレポすればいい

0014名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:07:33.51ID:E63gBYtJ0
E7って遅いじゃん。
東北と同じE5なら320kmで走行出来るのに

0015名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:10:03.54ID:9tNgJQak0
グランクラスで10往復するは

0016名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:10:51.78ID:atfIP4o40
>>14
GPSで測定したら北陸新幹線はホントに遅い。飛行機を駆逐したから殿様商売の240km/h運行。
かがやきはほんの一瞬だけ本気出すけどまさにかがやき程度。

0017名無しさん@1周年2019/03/02(土) 08:59:49.50ID:nJK+FW4L0
>>16
東北新幹線区間(最高110km/h)
上越新幹線区間(最高240km/h)
高崎〜上越妙高(速度制限地獄)
上越妙高〜金沢(最高260km/h)

0018名無しさん@1周年2019/03/02(土) 09:02:30.98ID:+W4Sk1wM0
駅がとっても綺麗になったから見に来て
新規だからホームと在来線ホームが同じ高さになったんだよ

0019名無しさん@1周年2019/03/02(土) 09:02:53.78ID:+W4Sk1wM0
新幹線ホームと在来線ホーム

0020名無しさん@1周年2019/03/02(土) 09:15:01.30ID:1zH0sSBg0
>>13
スーツさん行くよな?w

0021名無しさん@1周年2019/03/02(土) 09:46:23.44ID:i1A2lqKH0
ええな

0022名無しさん@1周年2019/03/02(土) 10:09:03.28ID:6e/xxtzI0
>>10
椅子だけなら乗る気にはならんなあ

0023名無しさん@1周年2019/03/02(土) 10:10:45.24ID:/q1okO300
NGT
ナインゲージトレイン

0024名無しさん@1周年2019/03/02(土) 10:13:51.92ID:g+1v6Sr90
北陸新幹線は上越妙高から先の西区間は260km/h張り付きだし速いぞ

0025名無しさん@1周年2019/03/02(土) 10:27:05.69ID:E63gBYtJ0
>>24
260km/hじゃ遅いんだよ。
そりゃ新幹線が無かった北陸民からすればすごい進歩だが

0026名無しさん@1周年2019/03/02(土) 10:28:13.43ID:DJhspILq0
>>25
そりゃそうだ
今までの越後湯沢乗り継ぎとは比較にならん
まあ乗るために金沢出るまでが既に遠いんだが

0027名無しさん@1周年2019/03/02(土) 10:32:46.85ID:g+1v6Sr90
>>25
速度260km/hは東海道とは10%の差、東北とは20%の差でしか無い
仮に北陸で部分的に速度向上しても時短効果は数分レベル

0028名無しさん@1周年2019/03/02(土) 11:33:04.19ID:nY+M67Po0
EF57なら行ったのに

0029名無しさん@1周年2019/03/02(土) 17:30:05.82ID:bhcrjroK0
表定速度の方が重要なんだけどね

0030名無しさん@1周年2019/03/02(土) 17:37:51.48ID:UnHuWQ6p0
>>6
ヤクルトどんだけデカイんだよww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています