【セブン―イレブン】24時間営業見直し実験 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/03/02(土) 17:25:03.93ID:phGW7htp9
https://this.kiji.is/474143909703664737

セブン―イレブンが24時間営業見直し実験
2019/3/1 18:18
©一般社団法人共同通信社

 セブン―イレブン・ジャパンは1日、コンビニエンスストアの24時間営業の見直しに向けた実験を始めると明らかにした

★1のたった時間
2019/03/01(金) 18:20:07.56

前スレ
【セブン―イレブン】24時間営業見直し実験 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551458584/

0517名無しさん@1周年2019/03/05(火) 16:21:58.11ID:lDhssCJ10
不買やめません勝つまでは

0518名無しさん@1周年2019/03/05(火) 16:30:08.39ID:tlcfeUrh0
人件費売上廃棄来客数など実験するまでもなく既に数字あるだろ。直営なら尚更
まぁそういうことだな

0519名無しさん@1周年2019/03/05(火) 16:33:32.90ID:h/Xw3A6V0
●24時間営業をやめるコンビニのイメージ
・オーナーが無能
・バイト、パートがやる気無し
・掃除が不十分で不潔
・商品の回転率が悪く、賞味期限の短い物が陳列

0520名無しさん@1周年2019/03/05(火) 16:40:58.42ID:tcqs8Kod0
無料クーポンばら撒けば、使いに行ってやんよw

ATM公共料金コピーと
それ以外で今後一切買い物することはない
ああ公衆便所としてトイレだけは借りるかもねw

0521名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:17:41.72ID:7peeXxpF0
>>532
それは間違いなくある
だがいくつもそんな店があるのにオーナーを批判する意味があるのかね?
自助努力は当たり前の前提だ

0522名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:38:57.91ID:xaRvgWSG0
逆に、夜11時開店、朝7時閉店にしよう。

0523名無しさん@1周年2019/03/05(火) 17:44:32.56ID:sheVtRqH0
>>492
まさにその通り

自分は家の事情で昼間を空けたいから深夜帯の時間で仕事探して、コンビニのセンター仕分けのバイトしてるんだけど、切られる時がくるのかもと不安だわ。

自分の経営能力のなさを別の事に転換して、多くの人が仕事失うかもしれないのに。
やってけないないなら店畳むべき。
個人で会社経営してやってけなきゃ会社畳むじゃん。
借金がいくら残ろうとさ。
違約金どうのなんてそれと同じ事。
詐欺みたいに騙されてフランチャイズ契約したわけじゃないんだし、普通に維持できてるコンビニはいくらでもある。
手軽に店が持てる事を甘くみた結果なだけなのに。

0524名無しさん@1周年2019/03/06(水) 05:46:10.85ID:b0BNlLA/0
衰退国

0525名無しさん@1周年2019/03/06(水) 05:55:05.12ID:Rbhwo0lT0
>>523
お前の家の事情なんて知るかw

0526名無しさん@1周年2019/03/06(水) 05:56:21.72ID:lgvTDe5p0
オーナーはエメラルドゴキブリバチに寄生されたみたいなもんだな(*´;ェ;`*)

0527名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:19:26.03ID:6M1+7MvT0
対策してますアピール
ただのパフォーマンスなのがみえみえ
つまり保身

0528名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:25:21.18ID:9LlqwJzx0
一度捕まえた奴隷を逃がさない実験って真実を報道しろよ

0529名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:27:28.86ID:x5hDD4Qx0
開店何時だろね 弁当や新聞は開店前に用意してないとクレームになるだろし、納品業者に時間指定も難しく閉店店内で到着待ち
朝5時以降は時給25%増しがないからバイト来なくてオーナーや店長が365日出勤 夜は締め作業でトラブルと…
それでも24Hしない方が楽ってことなんだろなー

0530名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:29:00.00ID:TsDQ5Q8k0
ドミナントの見直しのほうが先じゃね、過当競争

そうすりゃ24時間営業したってオーナー苦労しねえんだよ

0531名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:32:39.97ID:TQSaQlZ30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.64065243

0532名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:41:08.77ID:jE0IW0ax0
そりゃたった数時間の閉店時間でも店から一切連絡がない事は心の安定になるな
寝とる時も風呂入っとる時も飯食いに行っとる時も電話あるからな

0533名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:43:31.57ID:h2bSSF/b0
世論に負けてフランチャイズでも時短営業実験するのなwwwwwww

0534名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:46:49.59ID:kxYEvkAZ0
自動レジで

0535名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:53:38.32ID:RXYDCplR0
>>6
イレブンセブン(夜11時〜朝7時)
スーパーの補完店として差別化を図ってみては。

0536名無しさん@1周年2019/03/06(水) 06:56:55.63ID:AjK4AOBk0
雇われ貧乏人は24時間365日富裕層の為の奴隷になれってことだからな
完全に人権侵害
叩き潰さないといけない

0537名無しさん@1周年2019/03/06(水) 07:06:26.59ID:a0+xQhFc0
他のコンビニチェーンに先駆けて、改革を行うなんてすごい素早い対応だと思うが、つい1週間くらい前にセブンの社長が24時間営業嫌なんて声は上がっていないって発言してたと思うのだが。社長大丈夫?

0538名無しさん@1周年2019/03/06(水) 07:16:10.70ID:MJdBM2UN0
本社も24時間営業なの?

0539名無しさん@1周年2019/03/06(水) 09:22:26.47ID:kvKZdIdf0
なんで契約したの?

0540名無しさん@1周年2019/03/06(水) 10:28:38.36ID:6yC7DTC00
>>536
大間違い
いずれ破綻するなら今から縮小しなければいかん
今までのオール・オア・ナッシングはミスリードだよ
いずれにせよ、オーナーの資質は個々の問題で、今問題になってるのは消費者もコンビニを以前ほど有難いと思わなくなってるから
もちろん繁盛店もあるんだが、潰れた店舗をあれほど目の当たりにしたら、世間が本部に懐疑的なるのは当然の帰結だ

0541名無しさん@1周年2019/03/06(水) 10:30:17.52ID:6yC7DTC00
>>552
やれると思ったんだろ
なんで自分から辞めなきゃいかんの?
理由を言え
今回は契約違反し続けてるから本部が一方的に契約解除したらいい

0542名無しさん@1周年2019/03/06(水) 10:44:10.57ID:krPNWRbi0
>>516
ココの書き込み者以外の多くの人は、疑問を抱きながらも「便利だから………」って感じで
批判していたにもかかわらず、利用するようになると思う。
糾弾や問題提起をするマスコミなどが取り扱わなくなるとスッカリ忘れちゃって「これ幸いに」
とばかりに、また運営側はオーナーを縛りにかかる様になりかねない。

0543名無しさん@1周年2019/03/06(水) 11:40:34.89ID:TvqhqSrK0
騒ぎが大きなったとたん
どんどん軟化してるけど
非を認識したってことじゃんこれ
裏を返せば

0544名無しさん@1周年2019/03/06(水) 11:44:09.75ID:fhMV3Zzs0
スーパーが昔は8時ぐらいで閉店してたのが
今は10時や11時までやるとこ増えた
ドラッグストアもな
だからそのぐらいの時間まではコンビニいらん
むしろ昼間止めて深夜営業だけにしたらどうか

0545名無しさん@1周年2019/03/06(水) 11:47:28.29ID:A3xP5+WA0
いいじゃん 24時間営業しない店舗があっても
セブンイレブンリミテッドっていうか

0546名無しさん@1周年2019/03/06(水) 11:54:44.21ID:y5OT5lMA0
既にJR西日本とJR四国の「駅改札外」の店舗では、夜間休業を実施しているわけだが。
一部は駅改札外でも夜間閉鎖区画にあるけど、多くは公道に面した区画や24時間通行可能な自由通路(つまりは鉄道利用者以外でも24時間利用可能なエリア)にある店舗

なので、ごく少数店舗の営業時間を代えて配送網の問題の検証は出来ない。
※現状でも駅店舗を営業時間内に配送するよう調整している。

また、駅店舗はキヨスク以来の伝統で夜間休業を実施するノウハウがある。
※元々キヨスクは国鉄職員の(特に主人が殉職した)妻に対する救済事業であり、女性の深夜労働が禁止されていた為、夜行列車全盛期ですら夜間休業していた。

わざわざ夜間休業を実験しないといけないのなら、個人事業主に対する夜間休業は事実上形骸化していたって事。
やるなら、例えば四国地方全域で希望するオーナー全員に時短営業を認めて、成果を全国的に展開するってしないと意味がない。

0547名無しさん@1周年2019/03/06(水) 12:04:38.10ID:hlCttkJ/0
渦中の人曰く、深夜閉店で売り上げは減ったが
バイトの確保をしなくて済む分自分の取り分は増えたとインタビューで言ってましたよ。
本部が自分らの取り分だけしか考えないなら実験の意味あるの?

0548名無しさん@1周年2019/03/06(水) 13:26:31.90ID:eBQFya9s0
>>547
多店舗展開を強制された挙句 過労とバイト人件費で赤字になり店長の給与相当金も
出せなくなって病気になって破綻したのに違約金支払えと言われて首吊るしかない人が
.....

0549名無しさん@1周年2019/03/06(水) 13:27:32.57ID:p92fITnb0
最近ココ、ふいんきかわったけど、管理者変わった?

それとも政策?w

0550名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:44:39.91ID:iaGgqNOL0
フランチャイズは選択制で、直営は24時間やれば良いだけじゃん

0551名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:27:47.94ID:TGMHWHaJ0
古谷社長「また自民議員に献金か」

0552名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:41:45.70ID:ewHe0UE60
>>466
企業は成長し続けなければいかないのはわかるけど、コンビニはオーナーの犠牲のもとに成長してるだけだもんな。次は行き場のなくなった就職氷河期世代の非正規社員に金を貸し付けて一日15時間はたらかせて、人手が足りなくなってきたら親を引っ張りだしたりするのかな。

0553名無しさん@1周年2019/03/06(水) 17:38:27.65ID:u+a6ge7O0
24じゃないならスーパーのがいいな。安いし。

0554名無しさん@1周年2019/03/06(水) 17:58:35.57ID:5LeAa7aN0
>>551
古「またどっかの店舗つぶして違約金を献金にまわさなきゃ」

0555名無しさん@1周年2019/03/06(水) 19:31:23.78ID:s2O2JSib0
>>537
ローソンとかとっくに時短営業の店あるって報道あったよ
セブンが異常なだけ

0556名無しさん@1周年2019/03/06(水) 21:09:57.47ID:kvKZdIdf0
>>555
ローソンって創価と繋がりあるんだっけ?

0557名無しさん@1周年2019/03/06(水) 22:18:50.14ID:fhGFrHIJ0

0558名無しさん@1周年2019/03/07(木) 00:27:44.05ID:U2eNAwtp0
〒882-0035 宮崎県延岡市日の出町2丁目9付近
https://goo.gl/maps/GkPSzmtKy6S2

元セブンイレブン桜園店。
契約更新を本部に拒否され、17時間営業のみせ「コンビニエンスさくらぞの」になり、経営不振で閉店。

0559名無しさん@1周年2019/03/07(木) 06:26:06.50ID:binYtpOG0
閉まっている時間はどうするんだろうね
営業時間外ってだけで中で人は仕事しているんだろう?
最強にろくでもないんだけど絶対開いてない店舗でセックスしてインスタ上げる奴出てくるよね

0560名無しさん@1周年2019/03/07(木) 07:29:50.09ID:+z+DCpoz0
>>408
そういうところはオーナーがレジに立たなくてもいいとこだけ。
バイトのいない時間は全てオーナーが出なきゃいけないし。

0561名無しさん@1周年2019/03/07(木) 07:34:31.96ID:+z+DCpoz0
>>556
創価と繋がりがあるのはファミマ。
もっといえばTSUTAYAも創価。

0562名無しさん@1周年2019/03/07(木) 07:37:42.37ID:h0p6jlBu0
>>2

ローソンのLチキ旨辛の方がおいしいと思う

0563名無しさん@1周年2019/03/07(木) 08:14:00.79ID:kWynwgd00
ローソンが時短やってると言ったってオーナーがそうしたいからそうさせてるってわけではない

0564名無しさん@1周年2019/03/07(木) 08:52:30.62ID:ChKzsGDf0
24時間が問題じゃないだろ!!!
店主の怠慢ではなく、地域の事情で限界を迎えたのにも関わらず。
莫大な賠償金を求める心無い対応が、世間の怒りを買ったんだろ!
言葉巧みに、世間の話題をずらして批判を避けているようにしか見えない。

0565名無しさん@1周年2019/03/07(木) 09:13:06.04ID:wTKSUxQU0
松本が死んだらお前らのせいだからな

0566名無しさん@1周年2019/03/07(木) 10:09:23.73ID:g0QyoKN50
どうなろうと関心ないくせに

0567名無しさん@1周年2019/03/07(木) 10:14:10.88ID:V21Jqtri0
【悲報】ユニクロが糞すぎてオーストラリアの従業員が集団提訴、社会問題に 18時間ぶっ続けでシャツの折り畳みや説教部屋の存在も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551828946/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています