【菅官房長官】「極めて深刻」 徴用工訴訟で三菱重工の資産差し押さえ申請

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/03/04(月) 18:37:21.76ID:J5UoIFVX9
3/4(月) 16:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000532-san-pol

夜の政治
 菅義偉官房長官は4日の記者会見で、いわゆる徴用工訴訟の原告側弁護団が、三菱重工業の韓国内の資産差し押さえを近く裁判所に申請すると発表したことについて「韓国政府が日韓請求権協定違反の状態を是正する措置を取らず、
原告側に差し押さえの動きが進んでいることは極めて深刻だ」との認識を示した。

 その上で「日本企業の正当な経済活動を保護する観点からも、関係企業と緊密に連絡を取り、適切に対応したい」と語った。

 菅氏は「韓国による協定違反の状態を解決すべく、韓国政府に協議に応じるよう重ねて求めており、韓国側が当然誠意をもって応じると考えている」とくぎを刺した。

0952名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:17:50.15ID:K+1ao3yo0
弱腰外交だから舐められる

0953名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:17:54.30ID:DGvTQkaw0
>>936

転売できるのか?
是非、見てみたいなw

0954名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:00.78ID:3CAMGUdX0
深刻だ遺憾だ言っている暇があったら、とっとと報復せんかい。
そんな事だからチョンに侮られる。
お前ら本気で制裁する気ないだろ。

0955名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:02.70ID:qkp3ZvsM0
取り敢えず大使引き上げさせろよ

何もしないから
付け上がる!

0956名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:12.85ID:IX7so9rg0
深刻なのは日本の民主主義崩壊

0957名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:29.32ID:4PiaWfLY0
「実害がないから制裁する必要はない」
で最後まで逃げ切れるかな?

0958名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:31.48ID:yvzuinFH0
>>918
提訴に期限を切るてのがそもそもおかしいんだよね。
すぐに提訴して韓国はなにかアクションをとったら取り下げればいい。
期限を切るとか実害がないなんて、はじめから何もしないための言い訳に過ぎない。

0959名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:37.20ID:Yf9CpNTH0
また馬鹿チョンが馬鹿やったか

0960名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:39.35ID:46y1S6dR0
深刻とか遺憾はもういいよw

0961名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:42.56ID:YbsLrpIp0
自由な立場の野党が何も言わないのは何でだ???

0962名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:44.22ID:ak5s5ykB0
遺憾の意

制裁の用意が有る

機は熟した

極めて深刻

もう寝てろよ無能ハゲ!

0963名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:18:49.68ID:JoyGp1lP0
>>948
バカマスゴミに騙されてるぞw

0964名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:00.14ID:SlqC4VBCO
さっさと制裁しないと夏の参議院選挙は大苦戦だろうし
それより日本国民にも暴発するものが出ないとも言いきれない

0965名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:05.86ID:UvigZdQM0
安倍は何もできないと世界中に宣伝してるようなものだな
尖閣獲られても遺憾って言ってそう

0966名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:13.05ID:vrftHCWb0
もう遺憾砲は弾切れだろ

0967名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:25.29ID:4PiaWfLY0
野党があまりにも外国そのものだから感覚マヒしてるけど
自民も相当左寄りだわ

0968名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:25.39ID:/unuS9gs0
もうね、いつものパターン
国民は反応しないことだねえ

0969名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:28.18ID:DGvTQkaw0
>>957

実際、実害がないのにどうやって制裁するの?制裁の根拠は何?
被害額も分からないのに…

0970名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:34.61ID:muQmxDL40
チョンコの国から撤収しないアホの自己責任
チョンコリスクを甘く見すぎた

0971名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:40.40ID:RPv547bH0
クソチョンも、申請はするが、実際に差し押さえして金を巻き上げる所まではやる度胸は無いみたい

0972名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:45.04ID:faxXLbxg0
俺日本人だけど韓国嫌いだけど韓国に悪いことばかりした敗戦国ジャップだから反論すら出来なくて悔しい

0973名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:19:49.50ID:xuR/w7EK0
もう民主とか社民と何も違いなんてないよな

0974名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:20:13.06ID:xWeapJfm0
最悪なのは遺憾だけでの終わりではないような。
事実上、南政府による接収。
恐らく接収被害を受けた会社に公的資金で全部補てんするような気がする。

0975名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:20:17.50ID:Q+V6rcYZ0
>>966
弾切れ・・・深刻だ

0976名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:20:22.59ID:4PiaWfLY0
>>969
「実害はない」と閣議決定すれば
それが既成事実化する。

0977名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:20:23.65ID:3CAMGUdX0
自民党の売国ぶりは言わずもがなだが、
あれほど反自民で凝り固まっている野党でさえも安倍自民の弱腰ぶりを非難したり、
ましてや制裁を主張する党はただの一つもない。
こと売国と言う観点では与野党挙国一致と言うのが国民として非常に腹立たしい。

0978名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:20:36.50ID:9hl6BcQW0
>>973
ミンスでさえ制裁やったんだよ!ミンスでさえ!

0979名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:20:51.71ID:dVwxrG130
遺憾砲打つ度に日本第一党へ票が流れていくぞ分かってるのかハゲ

0980名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:05.67ID:AMhVP3F60
遺憾の意で終わりなんだろ?ヘタレジャップ(笑)

0981名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:08.18ID:1TuoQgCS0
制裁加えなきゃ

0982名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:10.41ID:rVN4AbL60
極めて深刻の次ってどんな言葉が出るんだ

0983名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:16.92ID:muQmxDL40
制裁する必要はない
チョンコの国の国内法では
理不尽なことがまかりとおる

それだけだ

0984名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:18.92ID:QYedfTyK0
言葉じゃ通用しないのが分からないの?
遺憾が駄目なら深刻だ、とか
そういう問題じゃない

0985名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:20.29ID:mLbSAcp50
そもそもが、
自国領土を主張する、
島が、不法占拠されていても…
自国民が、拉致監禁されていても、
仲良くしようね😍

そんな国家が、
国民の生命、財産を
本当に守れるのか?

甚だ懐疑的ですな。

(-.-)y-゜゜゜

0986名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:25.67ID:f4kKGvnn0
結局何もしないじゃん。

0987名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:27.92ID:UvigZdQM0
国会議員なんて要らないんだよ
利権ばかりのダニだもん

0988名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:38.25ID:DGvTQkaw0
>>976

実際、現時点では実害はないだろ?違うのか?w

0989名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:41.62ID:/unuS9gs0
憲法改正なんて出来るわけがないよなあ
猛反発されるぞw

0990名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:45.39ID:muQmxDL40
相手するだけ損

0991名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:47.10ID:Sdd3Hhp20
>>1

>韓国政府に協議に応じるよう重ねて求めており、…

一生懸命お願いしてるんだねw
戦略的無視をされているのは、日本の方なんだねw

本当に馬鹿だねw

0992名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:51.15ID:6uiIzB2B0
>>17
いや、それはない

0993名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:21:55.86ID:f62mk/YO0
もうすでに日本は韓国製品を不買状態だからこれ以上韓国側が失うものなんてほぼない
経済性による日本自身がうけるダメージ>>>>超えられないかべ>>>>徴用工の差し押さえ金額

この関係が変わらない限り日本政府も動けないでしょ

0994名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:05.99ID:/eJoOzEn0
最大限の極めて深刻な遺憾の意

0995名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:07.53ID:3ymdkURH0
韓国政も司法に手出しができんからね
そりゃこうなりますわ
韓国の勝ちですわ

0996名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:20.02ID:DGvTQkaw0
>>978

ミンスなら原告を主張通り示談だよw
あいつらは国賊だからw

0997名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:34.27ID:Q+V6rcYZ0
>>982
挑戦だ!朝鮮戦争に挑戦だ!

0998名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:36.06ID:9hl6BcQW0
お前らが選んだ政府がまさかのミンス以下w

0999名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:37.12ID:RPv547bH0
クソチョンも、申請はするが、実際に差し押さえして金を巻き上げる所まではやる度胸は無いみたい。

1000名無しさん@1周年2019/03/04(月) 20:22:45.02ID:xWeapJfm0
>>982
異次元な深刻。剣?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。