【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/03/07(木) 18:46:06.37ID:tEP31Ma99
先日取材した女性主導の婚活サイト「キャリ婚」が、友人との話題で出てきた時の話です。最後に出てきたのは優等生みたいな教訓で、我ながらなんだか小賢しさを感じるけど、優しい世の中になるといいなと思いを込めてコラムに思いを綴らせてもらいました。

久々に会った友人たち4人(男2人・女2人)と婚活の話題になったので、「最近キャリ婚ってサービスの取材に行ってさ〜」という話をした。キャリ婚は女性主導で男性を選ぶという趣旨で運営されている、働く女性をメインターゲットとした婚活サイトだ。

そしたら、その場にいた男友達1が、なんとキャリ婚を使ったことがあると!

彼は、女性が働きに出ることや、男性が家事をすることに寛容そうだもんな。
キャリ婚で結婚できたら幸せになりそうだなぁ。よきよき。

私は嬉しさでワクワクしながら質問した。
「で、どうだった?マッチングした?」
すると、こんな答えが返ってきた。
「マッチングしたのが、40代の太めのおばさんで、結局会わなかったわ」

……ん?あれ?なんかおかしいぞ?と思った瞬間に、なんだか怒りがこみ上げてきて、私の口をついたのはこんなセリフ。
「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」

場をざわつかせた私の主張

すると彼は混乱しながら言った。
「え?え?なんか悪いこと言った?なんで?僕には好みを主張する権利もないの?」

私は半ば怒りながら「じゃあ、私がマッチングアプリでオファー来た男性に対して『この人年収低いから無理だわ〜』って話この場でしたら傷つかない?」と反論。

「それは、全然違う話じゃん。てゆか、議論になんない」と彼も譲らない。

そして、その場にいた女友達1が見かねて放ったセリフ。
「まあまあ、いぬいちゃんは最近、そういう媒体で仕事してるからね〜。考え方が染まっているのかも」

え?私「染まってる」の?
既成概念に染まってるのは、そっちじゃん!納得いかない!なんで?なんで?

と思っているところに、男友達2が「まあまあ、いぬいちゃんの言ってることもわかるよ。うんうん」と仲裁に入る。
「だって、女が容姿と年齢で差別されるの見て傷ついたって主張するの間違ってるの?男だって年収で差別されたら嫌じゃない?」と興奮気味に主張する私の言葉を「そうだね、わかるわかる」と聞いてくれる。

私が「ほら!わかってくれてる!」と男友達1に言うと、男友達1は「男友達2はコミュニケーション能力が高いだけじゃん」と。

え?私の主張が理解されたわけじゃなくて、なだめるために話聞いてくれたってこと……?
わあ、私、この場で完全に孤立してるんだ。

極めつけに、付き合いの長い男友達1と女友達1は「ほんと、いぬいちゃん変わったわ。昔だったらそんなに怒らなかったよ絶対」と言った。
確かに私は変わったかもしれないけど、そんな風に言われるのは正直ショックだった。
(続きはソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010001-telling-life&;p=1

★1 :2019/03/07(木) 14:42:55.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551947966/

0952名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:57:48.74ID:tsEuxk8O0
すげーヒューマンビーイングというのは

悲しい生き物なんだが

所詮僕ら動物なんだよ

0953 ◆twoBORDTvw 2019/03/07(木) 19:57:51.74ID:DpMl+7b10
>>927
そこで獲りあいするんか…
あえて言うがしょうもない女性多いんかな。
オレみたいな問題がある男性も多いだろうに。
これからどうなるんかなぁ。

0954名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:57:58.50ID:PxReW9rr0
これはしょうがないだろw
40代無職禿げの俺でさえ必死こいて
20代の娘と付き合ってるぐらいだからな(パチ屋の店員だけどw)

0955名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:05.33ID:iIJmX3sN0
まーんなんて基本こんなもんだろ
これを許容できないやつは結婚とか絶対無理だぞ
ストレス貯めまくってうまくいかない

0956名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:12.65ID:rrTknI2t0
>>940
ってかチビだから仕事頑張ってしゅっせすんだよ
大企業の役員はチビが多い
美人は金とステイタスについてくるし

0957名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:14.98ID:wo8xMQ1v0
対象外なのでスルーのどこがいけないんだよ

0958名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:18.03ID:5aTwk2uZ0
このおばさんの理想はよく知らんやつといきなり結婚するということなんだろうが
あの新興宗教に入れば多分期待に沿うはず

0959名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:18.95ID:GlF2Z2FL0
オファー出しまくっても拒否され続けるって女からしてもダメージでかいよな
逆の現象は元の男から行く婚活でも日常茶飯事だったわけだが

0960名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:20.86ID:MKQ0VI4R0
つまり自分がダメ出しされたような気になったんだろ
自分が40台太めだから

0961名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:36.17ID:Go8qSwRM0
せめて30代太めだったらね

0962名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:37.08ID:wpgxooA2O
差別じゃなくて嫌なもんはいややろ?バカなんか

0963名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:58:43.17ID:qVstFmiO0
>>788
んなこたーないな
これだけ無気力な男が増えてんのに
一部では女が養って男が家庭を守るが成立するんやで
つか家庭守るから養ってw

0964名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:05.00ID:/YMoQ7B9O
はい容姿と年齢で女を差別するんです
生命体としてアタリマエなのです

0965名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:05.46ID:oJ8WXVwm0
まぁ女も
バケモノみたいな顔の男や
40過ぎた男は切るからお互いさまじゃね(*´∇`*)

0966名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:15.97ID:u0oWV/xw0
>>770
VANKのチョンとかなw

0967名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:18.75ID:MayFzrJa0
男だって太めの40歳は敬遠されますが

0968名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:24.50ID:3OUtzLPb0
40すぎたブスとか親戚になに言われるか分からんからな

0969名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:25.79ID:ckeVkqdy0
>>936
気が強くて反省がないからバカのままなんだよw

反対に謙虚で内省する女はどんどん賢くなるし綺麗になる

0970名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:33.31ID:IsdOW8M30
>>821
単発にする時点で内面に問題はあるだろうな
福島瑞穂や辻元清美みたいな意味も含めて

キチガイ左翼でも身なりを綺麗にして女性らしさを出してる人は、政治から離れた場では普通の女性の振る舞いをする印象あるし
スタイルはその人の本質を映し出す

0971名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:34.87ID:S++uSjr90
離婚できる条件を調べるとまぁ、結婚て生々しいもんだよね

0972名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:54.35ID:f6KRcYVt0
>>956
高身長の方が平均年収高いってデータあるけどな
そりゃ役員の数はチビ多いだろ
だってチビの数多いんだし

0973名無しさん@1周年2019/03/07(木) 19:59:55.40ID:a3opVFc20
婚活アプリで40歳太めのハゲをスルーした女性に男性記者が「うっわ!容姿で差別するんだ」

逆にしたら男性記者に頭くるだろ

0974名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:04.09ID:GBx+hcku0
男にだって年齢と容姿で自由に選ぶ権利があるだろ

0975名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:08.51ID:wo8xMQ1v0
変な趣味と思われたら嫌だろ

0976名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:10.79ID:eI8uK7uc0
>>1
こんな個人的な

ニュースでスレが進むとはね

0977名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:11.08ID:qVstFmiO0
>>696
柳原はデブとかその割には可愛いとかの前に下手な男なんか太刀打ち出来ないレベルで稼いでるしな

0978名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:11.23ID:vjOTKm780
婚活アプリとか男がランチを運ぶだけのサイトだろ、
美人はタダ飯を食い放題、キャバ嬢とプライベートで会ったら、
ランチ食い終わって店から出た途端になんやかんや理由付けてバックレるでしょ、あれと同じだ、ましてワンちゃんあるとか夢見てんじゃねえよ

0979名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:13.04ID:cnYxrd5h0
>>960
失礼な
telling,編集部のいぬい(35)ちゃんなんだぞ

0980名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:13.54ID:P/csZTAz0
>>821
二枚目ちょっと整形したら
女っぽくなる顔だな

0981名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:13.64ID:4FnYEwWL0
仕事相手じゃなく、結婚相手だろ?
年齢やスタイルや好みで選ぶのは当たり前
逆も、年収も考慮して当たり前
何が差別なんだろう

0982名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:17.97ID:8oq6FB0h0
>>851
許されない
パラサイトシングルは論外
親を養っている子供部屋おじさんは老親の介護問題があるから許されない

0983名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:26.03ID:cyioWBt00
30からとんでもない差別を受け出すよ
30までに結婚しないと今までとの落差に立ち直れない女のが多い
あと年取ると惨めなのが若い男が出てくること
若い子に相手されるレベルならいいけど
大半がされないからね
ピチピチの若者からキモがられるの惨めだぞ

0984名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:35.52ID:QhynkRDO0
女だって容姿や年齢、仕事、年収で最初からお断りの条件があるんだから
差別でもなんでもないじゃん。

高齢出産の場合障害児の出生率が高いのは周知の事実なんだから
子供が欲しけりゃおばさんはお断りなのは当たり前。
障害児を産んでから「私の天使ちゃん」ってなる親はいても最初から障害児が欲し親なんていない。

0985名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:49.98ID:cnYxrd5h0
いぬいちゃんかわいいよいぬいちゃん

0986名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:50.60ID:M4zIFeP60
男があきらめまくってて婚活市場に男が少ないらしいな

0987名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:52.39ID:ezwLBL9K0
>>980
どういじっても無理だろwww

0988名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:00:57.02ID:HEGwd2SO0
好みだけったら40代でも良いんだけどね
男は子供を欲しがるから
若さだけならちょっと弱いのも確かだが、
若さ=子供生めるだからやっぱり強い

0989名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:00.72ID:KYTVRYA10
>>1
勘違いしてる
勃つか勃たないかの問題

0990名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:06.18ID:KH1G1KQK0
>>1
何を怒っているのかわからない

0991名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:09.77ID:K0Gx7w0t0
普通のことです

0992 ◆twoBORDTvw 2019/03/07(木) 20:01:16.37ID:DpMl+7b10
オレみたいなチビがダメってんならなんで出生するのかがわからん。

0993名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:21.17ID:k/ubOOiL0
>>982
いや別に外出てもいいんだが

0994名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:21.83ID:evjPaCwV0
こんなアホにライターやらせるメディアも反省するべき

0995名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:24.12ID:Z32BDLrZ0
>>54
それなー。ある程度は男もだけど、女は若さと愛嬌こそ取り柄だってのが、30以降までボケっと生きてたババアにゃ理解できんのよ。

0996名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:31.41ID:CoM0Xuk10
>>972
そんなデータ気にしてるからダメなんだよw

0997名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:36.87ID:UuH746Dn0
>>821
1枚目はケンシロウさん?

0998名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:36.92ID:BPz1ygbf0
容姿と年齢で差別するんだ

この発言も大概だけどwww

0999名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:37.57ID:U4CmXm7C0
SSBBW

1000名無しさん@1周年2019/03/07(木) 20:01:44.55ID:eI8uK7uc0
ワッハッハ!ワッハッハ!
笑えば解決ワッハッハ!
好きあらば自分語りニュースイラネ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。