【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/03/08(金) 08:08:10.33ID:ThU2Z56F9
先日取材した女性主導の婚活サイト「キャリ婚」が、友人との話題で出てきた時の話です。最後に出てきたのは優等生みたいな教訓で、我ながらなんだか小賢しさを感じるけど、優しい世の中になるといいなと思いを込めてコラムに思いを綴らせてもらいました。

久々に会った友人たち4人(男2人・女2人)と婚活の話題になったので、「最近キャリ婚ってサービスの取材に行ってさ〜」という話をした。キャリ婚は女性主導で男性を選ぶという趣旨で運営されている、働く女性をメインターゲットとした婚活サイトだ。

そしたら、その場にいた男友達1が、なんとキャリ婚を使ったことがあると!

彼は、女性が働きに出ることや、男性が家事をすることに寛容そうだもんな。
キャリ婚で結婚できたら幸せになりそうだなぁ。よきよき。

私は嬉しさでワクワクしながら質問した。
「で、どうだった?マッチングした?」
すると、こんな答えが返ってきた。
「マッチングしたのが、40代の太めのおばさんで、結局会わなかったわ」

……ん?あれ?なんかおかしいぞ?と思った瞬間に、なんだか怒りがこみ上げてきて、私の口をついたのはこんなセリフ。
「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」

場をざわつかせた私の主張

すると彼は混乱しながら言った。
「え?え?なんか悪いこと言った?なんで?僕には好みを主張する権利もないの?」

私は半ば怒りながら「じゃあ、私がマッチングアプリでオファー来た男性に対して『この人年収低いから無理だわ〜』って話この場でしたら傷つかない?」と反論。

「それは、全然違う話じゃん。てゆか、議論になんない」と彼も譲らない。

そして、その場にいた女友達1が見かねて放ったセリフ。
「まあまあ、いぬいちゃんは最近、そういう媒体で仕事してるからね〜。考え方が染まっているのかも」

え?私「染まってる」の?
既成概念に染まってるのは、そっちじゃん!納得いかない!なんで?なんで?

と思っているところに、男友達2が「まあまあ、いぬいちゃんの言ってることもわかるよ。うんうん」と仲裁に入る。
「だって、女が容姿と年齢で差別されるの見て傷ついたって主張するの間違ってるの?男だって年収で差別されたら嫌じゃない?」と興奮気味に主張する私の言葉を「そうだね、わかるわかる」と聞いてくれる。

私が「ほら!わかってくれてる!」と男友達1に言うと、男友達1は「男友達2はコミュニケーション能力が高いだけじゃん」と。

え?私の主張が理解されたわけじゃなくて、なだめるために話聞いてくれたってこと……?
わあ、私、この場で完全に孤立してるんだ。

極めつけに、付き合いの長い男友達1と女友達1は「ほんと、いぬいちゃん変わったわ。昔だったらそんなに怒らなかったよ絶対」と言った。
確かに私は変わったかもしれないけど、そんな風に言われるのは正直ショックだった。
(続きはソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010001-telling-life&;p=1

★1 :2019/03/07(木) 14:42:55.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551957160/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551965040/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551975741/

0952名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:10:26.50ID:yTxFI8YC0
考え方云々以前に、病院に行った方がいい

0953名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:10:27.41ID:XtFlWuU90
誤った語彙の使い方、頭が悪く性格がねじ曲がっているんでしょう
「差別」じゃなく「選択」

0954名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:10:38.14ID:TSICNmRu0
このおばさんはAIがマッチングしたらホームレスとであっても結婚するんだろうなきっと

0955名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:11:12.64ID:McPiAAPm0
もうこのスレくだらないから終わりね

0956名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:11:17.80ID:sd/Dx4zd0
>>940
俺もそう思ってて35歳で結婚したが、妻が子供欲しい人だったので、子供作ってみたら恐ろしく可愛い。

子供要らないとか言って、ごめんなさい。って妻に謝ったよ。まじな話でw

0957名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:11:25.20ID:LHMo+Lm20
メンヘラフェミニズムバカ身の程を知らずw

0958名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:11:35.78ID:Xra7eZzW0
>>923
ユル・ブリンナーとかパトリック・スチュアートとか

0959名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:11:47.26ID:Ok9Vqm1J0
>>937
フェミのパターンなら今まで差別されてきた女性は差別した男を差別するのは当然の権利って言いそう

0960名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:12:12.97ID:j3uo+YIZ0
容姿と年齢で判断しないなら
みんな結婚出来てて、このアプリ自体が存在してないんだが?

こいつ頭大丈夫?

0961名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:12:30.93ID:H2LfaSM+0
会社みたいに一緒にいる時間が長くて相手の人となりを把握できるなら年齢も容姿も関係ないかもしれないけど
全く知らない人を条件だけで選ぶならそりゃ当たり前だよなあ

0962名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:12:38.70ID:Hu1IqAGj0
いやいや、

地頭の良さ、家事炊事、物腰仕草、声etc、だろな

まあモチのロンで※BBAは除くだかな

0963名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:12:42.85ID:em6QoVmm0
「結婚」は選ぶ以前に「一緒に生活している」こと

0964名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:13:06.89ID:RdJ70DMa0
>>708
結局親の束縛の中で終わるんだな

0965名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:13:33.13ID:XtFlWuU90
日本女様は、8割が巨顔ずんぐりムックリ女装ゴブリン

0966名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:13:34.94ID:KT0h6RyW0
不細工でデブでアタマ湧いてる女もおおいしさ練炭くらわして逮捕されてた女いたろ
オレ達綺麗好きには網にもかからないレベルのブタ女 可哀想にな見た目で判断しないで中身知る前にコロされて
(´・ω・`)

0967名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:14:10.83ID:k6yrkIlr0
今回は、新しい視点を知るきっかけだったのに、そのチャンスを逃してしまった。
とっさに「差別だ」と強い言葉を使ってしまったのが、今回私の反省すべき点だろう。
もっと柔らかく会話をしないと、多様な視点を知ることはできないんだなと学べて、いい経験になった。

ブログでやれ、ニュースにするな

0968名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:14:41.42ID:REqDRsYO0
>>931

俺も学校でハゲやデブの先生を見てキモいとか言ってる女子生徒を見て
不快感しかなかったわw
年上しか発信力がないって言ったって普通のこういうスレでも批判してるのは
おばさんしかいねえからな10代20代で年齢差別するなって言ってる人見た事ねえわ笑
結局自分のご都合主義で言ってるだけ

0969名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:14:56.04ID:NfNs1CpK0
40代太め(女の場合ガリガリじゃないと太いって思ってる場合多い)のおばさん
の前で言ったなら男が悪い

0970名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:15:08.59ID:RdJ70DMa0
>>948
しかもこの記事で金稼いでるとかもうね

0971名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:15:12.17ID:uqSAIHJk0
合わないって選択肢ができるんでしょ?
マッチングした時点で会わないといけないのに、ドタキャンしたとかなら問題だけど

0972名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:15:16.41ID:XE1koLwA0
男の年収って女から見たらそんなに魅力あるんだ?
女も大変だな

0973名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:15:30.92ID:Xra7eZzW0
>>966
犠牲者の一人がプラモ趣味で、いまだブログが残ってたっけか・・・

0974名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:15:31.06ID:XtFlWuU90
AIで減点法で採点したらいいのに
100点満点で

0975名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:15:33.33ID:q1b0gi24O
記者の女が男だとしてデブに息子が立つか?
立ったとしてもやりたいか


私は40だけど美人スレンダーだから35のイケメンの愛人がいるけど

0976名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:16:08.07ID:QALRl2w30
>>936
そして傷ついた理由は
40歳のおばさんが相手にされなかったからじゃなくて
老いた自分も同じ目で見られていると認識したからという…

0977名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:16:09.71ID:sd/Dx4zd0
>>972
まあ雨が降ったらタクシーで保育園送り迎えしないと大変だろ。
それくらいの収入は欲しいだろ。

0978名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:16:41.00ID:NcEO+pegO
>>500系列じゃなくて朝日の記者じゃないの

0979名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:17:02.27ID:6xCjOtwW0
>>974
AIにまで差別言い出すか男が作ったからwとか言い訳するから無駄だよ

0980名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:17:10.39ID:q1b0gi24O
おまけに金持ちだから旅行代金から宝石買う金まで全部出してくれる

先日もフレンチ食べてきたわ


あー美人は特だなw

0981名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:17:20.90ID:REqDRsYO0
>>975

ただのおっさんとおばさんじゃねえか笑

0982名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:17:26.81ID:XE1koLwA0
男からするといくら稼いでようが不細工なオバハンなんて要らないわけですわ

0983名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:17:45.55ID:1Gv87yMF0
とある高齢処女独身女性の場合は、「売り手市場だった時は、父親のやらかしのせいで話が全く来なかったし、来ても
ことごとく父親の悪口が出て潰されたし、自分自身も父親のせいで根底にべったり男性不信があるから恋人を作る気が
持てなかった」とのことだった。
年下男性とのお見合いの時は「相手に申し訳なくて消えて無くなりそうだった」と。

この人の場合は、何故か見合い相手の住む土地が、その後歴史に残るレベルの天災に見舞われてるから、運がいいのか
悪いのか。

0984名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:17:59.83ID:x2DGUEF40
>>975
40でスレンダーだとおっぱいと骨だけだから、面白くもなんともないな。

それなりにふくよかじゃな、女の価値がない・・・・

0985名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:18:09.04ID:G4Zzgczf0
40代のデブスを見てどうしろとw

0986名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:18:13.98ID:Xra7eZzW0
>>936
>>976
男は「傷ついた」って言えない「男らしさ」を耐えてるんだけどね
女以上に流れ弾を食らってるさ

0987名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:18:26.53ID:Pjt1iFlw0
アサピーでポリコレ棒で殴りまくりだから友達に面倒臭い子扱いされたんだろいぬいちゃん

0988名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:18:34.24ID:Qm8vwvrl0
お手伝いさんを募集するための婚活なら別にそれでも良いわ

恋愛なり子作りなりそのた諸々はお断りするわ

0989名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:18:34.46ID:XtFlWuU90
雄が雌を選ぶ時、潜在的に第1番目はウエストで判断してる
妊娠してるか否か
ブタはもうこの時点で圏外ですよw

0990名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:18:43.98ID:yh0sQXOA0
>>968
私20代だけど…
男の人は自覚ないのかもしれないけど、女って、というか少なくとも私はだけど、
私は一歳誕生日を迎えるたびに憂鬱な気持ちでずっと来てるよ
今はまだ私のことを若いだけで寄ってきてる男も離れてBBABBA罵ってくるんだろうなあという恐怖でずっと生きてきてる
男の人には想像もつかないのかな

0991サーバル ★2019/03/08(金) 10:18:52.86ID:ThU2Z56F9
次スレです

【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552007194/

0992名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:19:04.12ID:RdJ70DMa0
>>979
そういうスレ既に見た気が

0993名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:19:17.80ID:Ok9Vqm1J0
>>979
田嶋陽子がよく使ってたな
都合が悪くなると男が作った制度のせいで女がおかしくなったって奴

0994名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:19:23.85ID:QALRl2w30
女は少々ブスでも若ければ化粧でなんとかなるから
けど40代のおばさんはお金でももらわないと無理

0995名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:19:45.58ID:rbAEpSMK0
>>985
ババアさんまだまだ現役ですよーって
なんかそれっぽいこと言えば喜ぶんじゃね。

0996名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:20:32.20ID:0Yc6p2NO0

0997名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:20:43.54ID:Ok9Vqm1J0
>>990
男も一緒だよ
中年オヤジに近づいていくたびにキモいと呼ばれる恐怖があるもの

0998名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:20:54.18ID:q1b0gi24O
>>981

だから?
世の中は40女と23男が付き合ってんのもあんのに

愛人は沖縄の男だから顔が凄まじいまでに整ってて背も高い

お前らとは違うんだよ

0999名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:20:55.83ID:IkwJJD4i0
流石に草

1000名無しさん@1周年2019/03/08(金) 10:21:06.06ID:eXboYsmj0
このハゲええええ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。