【速報】電気グルーヴのCD出荷停止・回収確定 配信も停止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たきいいいいいい@ガーディス ★2019/03/13(水) 20:18:02.51ID:Ki7xjzrU9
電気グルーヴ、CDなど商品出荷停止・回収を発表 配信も停止 ピエール瀧容疑者逮捕受け

テクノユニット・電気グルーヴのメンバーで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が12日に麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕されたことを受け、
所属レコード会社のソニー・ミュージックレーベルズは13日、同容疑者とユニットのCD・映像など商品の出荷停止・回収およびデジタル配信の停止を発表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16154934/

0952名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:10:00.92ID:gbLD3DfM0
>>918
聖☆おじさんかなあ

0953名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:10:04.26ID:WkqOflP+0
シャングリラ歌うから絶対止めんなよ

0954名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:10:47.02ID:R3uQVFTb0
大沢悠里とさこみちよがキメセクしてたって事件なら青天の霹靂だけどな

ピエール瀧だもんなあ

0955名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:11:01.40ID:1FD34Uh50
利権を守ろうとして必死で主流派ぶってる
ヤバすぎだろ

0956名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:11:22.06ID:WTV/sqFZ0
>>862
おすすめ使用と思ったらようつべの公式動画削除されてたw

0957名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:11:47.46ID:U02CtqBS0
チャゲ&飛鳥の時ってどんな対応だったっけ?

0958名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:12:01.15ID:GdFHtx560
砂掛けババア高得点!

0959名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:12:32.36ID:wSmeeDw30
ファンじゃないけどなぜかベルリントラックスだけ持ってたわ

0960名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:12:38.29ID:2pz3Ae260
デッビール

0961名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:13:21.74ID:5iuWNDhu0
過剰反応

0962名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:13:32.25ID:y+I1QTsL0
>>956
Googleもこのスレのやつらからすると過敏反応ってことなんかな

0963名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:14:15.41ID:T90qh21x0
明確な被害者がいる犯罪ならまだしも、個人が1人でやっただけの事
なのに、出演作自粛の空気が気持ち悪くて仕方ない
しかも、電気グルーヴって品格や清廉潔白とはほど遠い糞汚い芸風の団体だろ
ヒップホップとかのクズと同じでこの手のことがマイナスになるとは思えないんだが?

0964名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:14:19.77ID:OthL7FO60
>>160
さすがにgrooveくらいは読めるやろ……

0965名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:14:56.03ID:1FD34Uh50
NHKの糞ドラマもそのまま放送しろや
撮り直しなんてムダな金を使うことは納税者として断じて許さないからな

0966名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:15:42.57ID:T/FnRWiT0
ええええ、マジかよぉ!singles and strikes持っといて良かったぜ

0967名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:15:54.24ID:oPxQsR0x0
>>963
芸能人コカインなんて暴力団の
おいしい上がりだから
思いっきり反社会の片棒担ぎっす

0968名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:15:55.31ID:R3uQVFTb0
>>963
日本独特の連座制の文化なのかな

0969名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:16:00.17ID:WTV/sqFZ0
>>962
グーグルって言うか電気のオフィシャル。
改めて見たけど削除じゃなくて一旦非公開にしたみたいだ

0970名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:16:05.48ID:SkvfP9WB0
>>943
ありがとう

0971名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:16:44.41ID:gLTZu1AY0
>>56
MAD EBIS

0972名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:17:06.84ID:WTV/sqFZ0
>>970
2人だよw

0973名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:17:31.70ID:zwHhgZoC0
30買ったけどほぼ捨て曲だた(´・ω・`)

0974名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:17:36.04ID:gbLD3DfM0
>>950
本家がクレジットついてるだろ

0975名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:18:23.64ID:2pz3Ae260
墓場の鬼太郎どうなる

0976名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:18:28.38ID:gLTZu1AY0
>>185
All night long

0977名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:19:05.66ID:gP1ziD2A0
>>12
同感。
こういう過剰反応はアホらし過ぎる…
嫌悪感覚える人は選択の自由で避ければいいだけの話だし、
個々の選択の自由すら排除するやり方はむしろパヨクじみている。
まあ、そっちの連中が批判しまくるから面倒くさくて言いなりになるのかもしれんけど、馬鹿らし過ぎるわ…

0978名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:19:06.81ID:Lo40wR/N0
>>780
おっぱいあるの?パパン

0979名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:19:41.24ID:CMyjCKk10
>>905
>>932
シャングリ・ラはやり方がセコかったんだよ
はじめから「MixUpです」と言えばよかったのに
勝手に作曲:電気グループにしちゃったから
シルベッティ側が怒ってシュンとなって途中から共同作品に直した( ゜д゜)、;'.・
MixUpの手法はちゃんとあるんだから
マドンナみたいに堂々とやればよかったのにな

まぁ、卓球絡むとほとんどがパクリになるんだが┐(-。ー;)┌
(シャングリ・ラの発案はまりんだが
卓球が途中からぶっ壊した
後に脱退決める要因のひとつ)

0980名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:19:51.40ID:2k+zO1Ln0
最近過剰反応しすぎじゃね?
何か気持ち悪い。

0981名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:20:11.05ID:y+I1QTsL0
>>969
なるほど、そっちか

0982名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:22:58.52ID:xlvd9Hr20
ピエールの出演したタケシ映画DVDも回収するのか

0983名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:24:20.18ID:gqSvpLsv0
薬やってないなら過剰反応でも問題ないはずだが?

0984名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:24:27.07ID:MzP8YdBX0
瀧勝の人生持ってる

0985名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:25:00.17ID:SgCF+F6O0
キスキスキスーの歌がピエール瀧だって初めて知ったわ
あの顔で…

0986名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:25:03.63ID:9BK/ZhoP0
別になにも無くても今時買う人はいない気がする

0987名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:25:31.04ID:+khHRA8s0
>>525
音楽で稼げる額が槇原の頃よりだいぶ縮小してるしね。

0988名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:26:27.11ID:SgCF+F6O0
ってか勝手に自粛されて借金負わされて

0989名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:26:28.63ID:2pz3Ae260
結構たのしんだみたいじゃないですか

0990名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:28:21.88ID:CMyjCKk10
>>959
正直卓球絡みはパクリだらけできらい
岡村と卓球も
(しかし岡村ちゃんはあれを昇華させてソロでテクノ加えた凄いカッコイイダンスアルバム作ってる)

しかしポリネジアだけはいい曲だと思ってる

ちな、パーカッションは有名作曲家の息子いいとこのお坊っちゃん
豆な

0991名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:28:55.29ID:12oCP1i60
おい
そこの中年

ガシャーン

0992名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:29:37.20ID:p3NhIwoX0
>>12
だな

0993名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:30:02.27ID:ySp/T0dR0
そもそもコカインを鼻でとか底辺のヤク中そのもの

0994名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:30:26.23ID:Lrt0WSfKO
高いぞ高いぞフッジッサーン

0995名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:30:55.30ID:BcT1vXHn0
完璧に無くして

0996名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:30:58.91ID:rOZGqyc80
CD回収はやりすぎ

0997名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:31:36.75ID:y+I1QTsL0
>>996
企業の自由だろ

0998名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:32:16.60ID:/dTGXs3o0
カラオケは?実入り一番デカいでしょ

0999名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:35:54.86ID:FM8sTs4DO
>>996
これからは配信中心で

1000名無しさん@1周年2019/03/13(水) 23:36:03.47ID:LvnDeiEX0
>>925
政治に向かえばもうちっとまともになるのにな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。