【つまり?】安倍首相「自民党の規約によって4選は禁じられている。党総裁としてこのルールに従うのは当然のことだ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/03/14(木) 20:35:49.89ID:6VhbgoO69
 安倍晋三首相は14日の参院予算委員会で、自身の自民党総裁4選の可能性をめぐる発言が党内から出ていることについて、「自民党の規約によって4選は禁じられている。党総裁としてこのルールに従うのは当然のことだ」と答えた。

 日本維新の会の片山虎之助氏の質問に答えた。かつて自民党参院幹事長も務めた片山氏は、「(昨年9月に)3選してからまだ半年。早々に4選論が出ていることに驚いている」とした上で、「自民党総裁は即、総理大臣だからみんな関心を持つ。どう決着するか。自民というより民意が最終的に決めると思う」と問うた。

 首相は「3選を果たしたばかりで、私にとって最後の任期を全力で結果を出していくことに集中していきたい」とも述べた。

 自民党則で総裁任期は連続3期9年までだが、二階俊博幹事長が12日の会見で4選について「十分あり得る」と言及するなど、党内から首相の4選を期待する声が出ている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16157730/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552537966/

0163名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:04:08.17ID:UiUXzahM0
自民の政策の真逆のことする野党に投票されるだけ
悪政のつけ

0164名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:08:05.19ID:tDyJ80u+0
プッw
気に食わない党則、法律、憲法を潰すのが「法の支配」なんだろw

0165名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:16:05.84ID:i3mLmvXq0
と言ったな、あれは嘘だ(笑)

0166名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:18:02.71ID:5gEYI6KI0
二階の褒め殺しといい、そろそろ自民もキナ臭くなって来たな。

0167名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:19:12.60ID:9ZwzQ/YE0
>>1
> 自民党の規約によって4選は禁じられている。党総裁としてこのルールに従うのは当然のことだ

ただし、規約そのものが変更された場合はその限りでは無くなる、と。

0168名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:22:50.57ID:M0oDowkK0
>>4
まぁ、その…なんだ…
半年くらいROMってこいよ

0169名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:23:01.98ID:gKTLzHxP0
神輿は軽い方が良いが
流石に同じ神輿ばかりは、飽きる。

0170名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:32:28.66ID:6Hq63NrB0
つまり、ルールを変えろと、暗に匂わせてんだな。

0171名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:34:43.10ID:chmOTTgr0
なんか四選への色気が見える感じもしないでもないな

0172名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:35:07.10ID:hkz81TIo0
党の規則は、法律じゃないから

0173名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:36:26.80ID:ZYN0rMPV0
なんでこいつ恥知らずなの
前は都合よく変えたくせに

0174名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:38:29.14ID:19galBrw0
終身特別総理で

0175名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:39:11.21ID:ExjTO9Gd0
憲法変えようと主張し皇室の伝統無視して、改ざん不正オンパレード、トランプのケツナメ恥知らず男が言うことかよ

0176名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:39:42.06ID:ExjTO9Gd0
安倍晋三=嘘つき

0177名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:40:10.32ID:ExjTO9Gd0
>>174
日本が持たん

0178名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:40:32.33ID:njj3smPj0
次は誰になるの?

0179名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:40:57.40ID:GuRsbckg0
>>176
評価する

0180名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:41:40.93ID:pOjRTM4/0
アヘシンゾーですらやりたがらない、アホノミクス大失敗後の焼け野はらwwwww

0181名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:44:36.51ID:19galBrw0
参院選に昭恵さんが出てワンポイントリリーフしてその後三選とか?

0182名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:47:40.71ID:WTebMJ7f0
安倍ももう逃げ切りモードはいってるでしょ
あと一期やったら超大規模金融緩和の副作用がいつ出るかも分からん状態やし

0183名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:48:52.90ID:TddJj9L+0
安倍じゃないとしたら麻生になって欲しい。
まぁでもタカ(安倍)→タカ(麻生)→ハト(河野)ってなるとハトの時に凄い勢いで失速するからな。河野が勿体ない。
出来れば麻生が20年〜25年の間にアメと第二次朝鮮戦争を起こしてもう一儲けして欲しい。

0184名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:49:44.09ID:WTebMJ7f0
安倍「三期までしかできないし(ちらっ)。党則がそうなってるからないです(ちらっ)

0185名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:50:44.47ID:19galBrw0
平成の大総理になったね

0186名無しさん@1周年2019/03/15(金) 08:54:10.92ID:RJ0VIfz80
Cさん「おれは20年やってるぞ!」

0187名無しさん@1周年2019/03/15(金) 09:21:10.52ID:Lu+Liih+0
>>185
アホが抜けとる

0188名無しさん@1周年2019/03/15(金) 10:05:52.31ID:J0f7IFBX0
>>6
憲法無視するってお前の中の基準での話だろ
大多数の国民は憲法遵守してると思ってるのでお前の意見は無意味


あと自民党規は変更可能なので無問題

0189名無しさん@1周年2019/03/15(金) 11:02:04.81ID:Vq8rGEM30
私はウソは申しません

0190名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:30:35.98ID:sF3iFTpT0
実績考えたら4選じゃ足りない

0191名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:36:28.63ID:gxN9QyakO
いまから自民党が忖度開始

0192名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:51:46.47ID:TBRtGxLg0
安倍ちゃん程度がいつまでも独裁できんだ
自民党も人材不足、既得の固定
自浄の衰退が深刻って言ってるようなモノだな。
正直、洒落にならないよ

0193名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:53:23.36ID:k7Saw5Hh0
さすがに安倍もここから先は色々無理ゲーって理解してるんだろ。

0194名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:56:01.77ID:/Dcx4bnY0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
592957

0195名無しさん@1周年2019/03/15(金) 12:57:39.50ID:wYBLEHpL0
安倍ちゃんはウソつかないからなぁw

0196名無しさん@1周年2019/03/15(金) 13:27:01.74ID:3N974ND50
安倍はゴールポストを動かす

0197名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:24:33.65ID:Y7QrnVo60
そろそろ日銀が株を支えきれなくなってきたんじゃないかな。
それで黒田と一緒にトンズラ。

0198名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:31:40.36ID:JJrO7jPPO
>>156
小選挙区制のマジックやな

0199名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:33:01.51ID:xlGSPduv0
結局、拉致問題もやらず改憲も出来ず
和民を引っ張り込み、森加計でお友達政治
嘘つきTTP、移民、パラマキに
同じ価値観を持つ朝鮮マンセ、反日クネ万歳

モー何もかにも糞政治しか出来なかった

0200名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:35:13.18ID:xlGSPduv0
靖国参拝も出来ず
何の信念も無いヘタレ野郎の
典型

0201名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:36:53.48ID:xlGSPduv0
経団連の手先で
国辱しただけ

0202名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:37:19.64ID:xjrhdqBJ0
>>156
野党て一つしかないんか?馬鹿丸出しだな

0203名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:38:39.54ID:xlGSPduv0
野党を超えた
極左政治家

0204名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:41:48.47ID:xlGSPduv0
ノーベル賞

トランプの男妾

0205名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:43:59.84ID:STO/inpJ0
法も超える存在なんですから。
歴代天皇みたいに死ぬまで働いて下さいよ。
国民を見捨ててお隠れになるんですか?

0206名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:50:46.31ID:GzcSLhi40
自民党のルールはどうでもいいからさ
国のルール,ちゃんと守ってよ
自分勝手に変えたりしないで

0207名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:54:01.00ID:alkJGOzQ0
自民党総裁ではないが首相は続ける

0208名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:54:26.30ID:alkJGOzQ0
>>206
その国のルールって具体的に何ですか?

0209名無しさん@1周年2019/03/15(金) 22:17:42.21ID:bkwNx7iz0
>>206
総理大臣が国のルールをキメるんだが?

0210名無しさん@1周年2019/03/15(金) 22:18:52.23ID:2Wm7awLI0
>>205
実際次はキツイぞ
今より良くなる要素が全くないからな

0211名無しさん@1周年2019/03/15(金) 22:55:58.72ID:NEXbjw9S0
>>209
国のルールを決めるのは国会。立法府な。
総理大臣は政府の長。行政府な。

0212名無しさん@1周年2019/03/15(金) 23:23:31.21ID:gxN9QyakO
安倍は立法府の長なんです

0213名無しさん@1周年2019/03/15(金) 23:53:41.98ID:NEXbjw9S0
>>212
それは安倍自身が間違いだと訂正した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています