【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/17(日) 22:53:31.45ID:6LibI6bl9
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                  2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552823212/

0952名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:33:34.69ID:Th6yk7eC0
若者の結婚離れ。
自民党は少子高齢移民しかない。
日本は日本人のものじゃないといったルーピーは当たっていた。

0953名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:33:35.70ID:M/Mh/rr90
近所のコンビニの店員で20歳の地元のSNSでも有名なめちゃくちゃ可愛い子がいるんだけど、同じバイトのショボいベトナム人の留学生だか実習生に喰われててすげえショックだったわ
バイト終わりに店の裏でフェラしてたとか同じバイトの奴がリークしてたり、ボーリング場の駐車場で濃厚なベロチューしてたとか女の運転でラブホからでてきたとか目撃者多数でSNSでも阿鼻叫喚

0954名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:33:44.98ID:Ix5zr84xO
>>820
少子化って言っても40代では7割くらいの人が結婚してるらしいからね。
体感ではそんなもんじゃね。

0955名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:33:45.41ID:wegogKVK0
安倍さんのおかげで景気が良すぎるからね^^

0956名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:33:56.87ID:gsCC1Piw0
>>941
せやな
ジジババ文句言うな

ホモより役に立たない嫁ってどーいうことや?

0957名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:34:03.08ID:Vf0Qb0c40
>>936
そういう女の子って陽キャラ嫌いじゃないの?
積極的にこられるの苦手だろ

0958名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:34:13.55ID:18FgxmOx0
結婚するだけの価値のある人が減っただけの話だよな

0959名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:34:23.30ID:wegogKVK0
安倍さんのおかげで景気が良すぎるからね
 
子供作ろうかな・・・って躊躇する景気の良さ^^

0960名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:34:42.34ID:Cnjzjqv20
>>931
どうだろうな
男の陰キャと同じで、恋愛事に関われなさ過ぎて、ひねくれてるのも多いよ
興味ない男に対する攻撃力は極大レベルだぞ
「おとなしい=慎ましく内面が充実してる」わけじゃないからね

0961名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:34:48.30ID:oX/oBCCm0
探偵ナイトスクープとかに出てくる結婚したいおじさん見てるとやるせない気持ちになるね

0962名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:34:53.26ID:iuskLodr0
日本(モンゴロイド)の少子化は反日勢力による日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略はポルトガルの南米での植民地支配の方法。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって世論を誘導してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(声高なLGBTの権利保障もこの流れ)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって世論を誘導してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E結婚する男女がいても、女性は子どもを連れ去り別居するだけで男性から親権と養育費をゲットできるなど
 圧倒的に女性に有利な結婚制度を用意し、裁判所もそれを全力で後押しすることで、
 男性にとっての結婚制度は地獄の世界であり、ますます男女が結婚しにくい国にして非婚化・少子化を促進する

ここまでわかっていても結婚しないほうがいいんだよな
男はなんかあれば、子ども奪われ金をたかれるから

0963名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:12.14ID:PManfGSI0
>>957
DQNと陽は違うぞ
陰より陽のがいいに決まってんだろ
話しやすいし、イケメンならなお良い

0964名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:16.09ID:iuskLodr0
離婚訴訟で親権争いすると判決が日米でかなり異なるのが騒ぎの原因

アメリカの場合
親権について訴訟すると父母の親権についてまず50:50から始めて
子供の人権を最優先に年収や予想される生活環境で判断して決め
弁護士次第だが父親が親権を勝ち取る事も珍しくない
違反した場合司法が積極的に家庭へ介入し連れ去った母親の逮捕もする
母親が親権をとっても、月曜日は母の家、火曜日は父の家に泊まる、
遠方であれば普段は母親の家で暮らし、夏休みなどは父の家で暮らすなど共同親権の考えができている

日本の場合
親権について訴訟するとまず親権は母親側が100:0で始まり
結局母親が子どもを連れて別居している時点で100:0のまま推移しておわる
妻側が不倫していても子どもが一緒にいる時点で100:0のまま推移しておわる
親権が父親にいくケースは母親の虐待によって子どもの危険性がある場合や母親が犯罪して逮捕された場合など
レアケースに限られる、日本では親権は妻に子を連れ去りされれば父親が親権を取り返すことはまず不可能だ
さらに婚姻費(妻の生活費+子の養育費)または、財産分与+養育費を奪われ、
さらに子供にはろくに会えることができない父親は立ち直れないダメージを受ける

0965名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:20.57ID:0mdvfiZu0
何で結婚しなきゃいけないのか説明してみろ

0966名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:21.16ID:U78Wv5tB0
君たちのような人間は本来なら生きていいわけがないんだ
昔ならそれこそ間引かれていたのだから
もしくは戦争で使い捨ての駒として消耗されていた
それが出来なくなり荷物(財政負担)を強いられるはめに

0967名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:22.55ID:A9sX3jW70
【経済】30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551874346/

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552834674/

0968名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:36.00ID:lCoEFnAZ0
書き込みが長い

0969名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:42.96ID:4RYjGB6Z0
在チョンはチョンからも日本人からも相手されなくてかわいそうw

0970名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:52.71ID:xz6wLd+90
>>931
男女ともに何考えてるかわからないタイプは縁遠くね?

0971名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:53.48ID:5z3tqHvF0
>>956
ホモと嫁では役割りが違う
自分でも何言ってんのかわからない

0972名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:35:54.22ID:iuskLodr0
不倫しようが家事放棄育児放棄しようが子どもを連れ去りした時点で妻が親権とれます
連れ去りした子どもを男性が連れ去り戻したら誘拐罪になりますね

親権は妻がもつので婚姻費は養育費を含めた額が算定されるし
離婚成立後は養育費を男は払わないといけませんね

これが法律

だから結婚やめとけという教えを広めないと次から次へと犠牲者が出るよ

日本の結婚制度は悪徳商法や詐欺と変わらない制度だと思う


結婚は男性にとって奴隷契約だよ

0973名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:36:00.72ID:v9fYW/Nl0
オナホで満足してるから

0974名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:36:11.68ID:6Is2yZML0
>>943
妹さんは近居か?妹さん自身の家庭があると気を使わんか?
てかまず妹さんは独身貴族の兄さんのフォローをすること同意してるの?

0975名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:36:36.38ID:i/V2f2E60
月残業200時間でどうやって女と付き合えと

0976名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:36:36.40ID:iuskLodr0
日本の結婚制度は男に不利な男女不平等条約]
簡単に言うと「リスクが大きすぎるにも関わらずリスク回避が絶望的」で、以下の様な結婚のリスクがある。

1.DV冤罪
  こちらに100%非がなくても、妻がDVだと騒いだら即DV認定に。最近DVの認定基準が更に厳しくなった。→更に夫が不利に。

2.カッコウの托卵
  妻が浮気して他人の子を宿しても夫はその子を養育する義務がある。DNA鑑定をする方法もあるが、妻側が拒否したら鑑定結果は証拠能力を失う。

  最高裁で「他人の子でも夫が養育しなければならない」判例が。→自分の子でなくとも夫には扶養義務が発生するので間男のヤリ得です。

3.離婚時の調停や裁判
  離婚をする時は夫がほぼ100%負けると言っても間違いではない。妻が不倫した場合も養育権は取れるかは過去の離婚裁判の判例からも絶望的だ。
  慰謝料面では妻の不倫など明確な物的証拠を提示しないと100%負ける。DV冤罪でもされた場合はもう裁判に勝つ事は出来ないので絶望的です。

4.年金分割制度や養育費の発生
  年金分割制度により離婚しても夫の年金は半分取られる。子供がいると養育費が発生し妻が他の男と再婚後も継続される。カッコウの託卵でも養育費は発生するので回避手段も無いから絶望的だ。→女は何度も結婚〜離婚を繰り返せばお金持ちになれるビジネスモデルが成立。

0977名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:02.45ID:mMHd+mlK0
女さんの養分になりたくないです

0978名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:07.88ID:iuskLodr0
オレの後輩の話だけど
結婚してから小遣い月に1万円なんだぜ
おまけに昼飯代くれないから自分で弁当作って来るし
子供ができてから家が欲しいとかで家買って
30年ローン組んでるけど嫁は働かず
まるで奴隷

これで逆らったら離婚しましょうで
慰謝料と分与払うのは男性で
親権も女に奪われ高額の養育費を払い続ける羽目になるので逆らえないらしい


『国際離婚』(松尾寿子著、集英社)には、
日本女の甘ったれた、腐った、卑しい根性など、
日本を一歩外に出たら全く通用しない現実が報告されている。

・米人夫と離婚した女が、離婚訴訟で「無職(=専業主婦)」を理由に、子供の親権を取ることを許されなかった。

・米人夫と結婚し、専業主婦になることを目論んでいた女が、 夫に「働け」と言われてあっさりと破れた。
 夫はいつまでも働こうとしない女に苛立ちを見せている。

・ぐうたら賤業主婦生活を満喫していた女が、英人夫に三行半を突き突けられた。
 女は働く能力もなく、賤業主婦生活にしがみつづけようとする糞女。
 夫の生命保険の死亡時保険金が少ないことに文句をつけ、多額の保険金をかけるよう要求した。
 この「お前の命を担保にして私に一生ラクさせろ」という
 日本でしか通用しない“人でなしの人非人”の「日本女の常識」を露呈したことが決定打になり、
 「日本へ帰れ!」と言われる始末。

・一向に働こうとしない女が、北欧夫に愛想を尽かされた。
 てめえは働きもしないくせに、夫に「稼いだ金を全部私によこせ、私に家計を管理させろ」 などと、
 これまた日本でしか通用しない馬鹿丸出しの低脳な要求したところ、夫に一蹴された。

0979名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:09.92ID:QJXK2SYE0
>>958
女から見たらそうだろうね
昔は男と結婚しないと食べていけなかったけど今は自分で稼げるから

男から見たら逆で昔は少しでも稼げれば結婚できたけど、今は女より沢山稼ぐかプラスアルファの魅力がないと結婚できない

0980名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:15.49ID:Yupb7Hyj0
>>925
若い頃にブイブイ言わしてた美人の事務の子がいて
20代の頃にどっかの男と結婚して30杉くらいに離婚した
でそっからずっと独身のようだが
もうすっかりしわくちゃのアラフォーのおばちゃんが
最近になって俺に変にモーションかけてくる
俺は出世コースでもないがリストラ候補にあがるほどでもなく
のらりくらり安定ポジションをそれなりの会社で確保している
100坪の一軒家にずっと住み貯金もたんまり趣味をエンジョイしている
その俺がどれかけ上玉物件か今頃わかったようだが
中古のババアになってやってくるとは
まじめに15年遅いよwって言ってやろうかと思うわw

0981名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:28.11ID:thRzAJNr0
独りは独りの良さがある
子供の手が離れてからでも味わえるけどな

0982名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:28.24ID:MDDPkonh0
妹も弟も既婚で、ヲレだけ独身。
なんでかねぇ? ヲレだけ上京したから?
地方の方が既婚になりやすい?

0983名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:34.57ID:TZ/ce1If0
>>939
ほんと40歳過ぎたら生きてるの面倒になるな。
5千年くらい前までは人の寿命は35歳くらいだったから、
もう本来は死んでる歳だ。

0984名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:41.61ID:gsCC1Piw0
>>966
役に立ってない結婚制度を見直せばええだけやろ

こっちのせいにするな老害

0985名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:42.93ID:iuskLodr0
269:名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水)

法律事務所に事務でバイトしていた事があります。

10年前から真実です。離婚の相談と言うのは男性は
奥様の浮気・子供への虐待等等、決定的な場合のみ
ですが、女性の場合配偶者の失職・減給・果ては転勤
生活苦・経済的DV(奥様お小遣い制)さえ含まれます。
最悪なのが貯金の使い込み・秘密の借金をなんとか
するために離婚=慰謝料で返済orウヤムヤ目的すら

正直、あきれ果てます。

また、男性の場合はお子様がいらっしゃる場合親権を
まず心配されますが、女性は慰謝料(財産分与含む)
養育費の心配・・・というかもらえるものと思って金額を
聞かれます。

もうね、馬鹿かと阿呆かと。

あまりに人間、と言うか女性の醜さを見続けてしまい
法律の世界で仕事をするのが嫌になりました。
補足すると男性でも最低なのはいっぱいいます。
個人的統計上、女性の方が数が多くて酷いだけです。

0986名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:37:57.78ID:EQHBVTw50
元男の子だった私でも恋愛結婚して主婦してるのに
ノーマルの一般人の人達は結婚しないの?
適齢期過ぎたら結婚難しくなるし
一生独りは寂しいと思うよ

0987名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:38:00.42ID:xz6wLd+90
>>975
親に代理見合いさせる

0988名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:38:02.45ID:mnhlem1w0
まず間違いなく社会がもたないわな
この状況で税優遇までして日本株買わせてはめるとか悪魔の所業

0989名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:38:43.51ID:IMQ2JRR/0
こんなヘルジャパンで結婚して子供作るとかあり得ないわw

0990名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:38:51.09ID:i/V2f2E60
>>987
親は離婚
親父は行方不明
母は薬物乱用で精神病院

0991名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:38:57.61ID:ki3LbbNJ0
>>5
思い切って話しかけたことあるけど避けられた
もうあんな思いはいやだ

0992名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:38:58.27ID:iuskLodr0
この手の結婚関係のスレッドには
結婚を肯定する書き込み、結婚しないやつはだめだというレッテル貼り
結婚できないやつだと馬鹿にする書き込みもみられますね
それには理由があるのかもしれませんね

結婚で儲かる人がいるからです

たとえば弁護士や女の可能性もありますね

弁護士(離婚ビジネスが収益源の1つである、結婚が減ると困る)

女(結婚してくれる男性がいないと結婚でお金を寄生虫できなくて困る)

ほかにも結婚式業者などいろいろな人にとって結婚は減ると困るんです

0993名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:39:07.22ID:oX/oBCCm0
>>983
日毎に老化していくもんな
もちろん感性も
30代でもそうなんだからこれから加速度的に老化していくと考えると恐ろしい

0994名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:39:10.83ID:iuskLodr0
日本の結婚制度についての警告

日本の弁護士年間合格者数は過去の数倍です

弁護士は需給を考えれば食えない職業になりつつあります

過払い金ビジネスはバブルがはじけ

これからは離婚ビジネスで儲けないといけない職業だといわれています

これから結婚する男性は考えよう

算定表が1.5倍になったのも弁護士の取り分が増えるからです

婚姻費・養育費・財産分与を女がむしるとき、弁護士報酬に成果報酬つければいいからです

男の皆さんは日本の結婚制度にだまされないように

近年発売され、ベストセラーになっている

損する結婚得する離婚でも読んで勉強してください

0995名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:39:37.35ID:lCoEFnAZ0
>>980
>その俺がどれかけ上玉物件か今頃わかったようだが

うーーーーーーん

0996名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:39:37.86ID:MnoIGnAs0
20代30代の未婚は4割くらいになる
ただ離婚を含むと

0997名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:39:42.83ID:rVlM0LdC0
まわりでわりと早めに結婚した女は全員ドブスだったから、下手にモテない方が妥協できるんだろうなぁ
逆に売れ残ってるのは、普通か中の上くらい。とにかく理想が高い。

0998名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:39:49.07ID:iuskLodr0
日本の結婚システムの中では、いわゆる量産型日本人男女が結婚すると、どうしても「ATM男」や「寄生虫女」にしかなれないんだよ。
女にとっては、そういう旧来のシステムの方が有利だから、なんとしてでも現状の結婚システムを維持したいだろうけど
高度成長期以来、日本の男を不幸にしてきたシステムでもある。
この旧来のシステムに乗っても、ATM男や寄生虫女にならないのは、相当な自我や能力が必要。
でもそんな奴、日本人の中ではほんの一握りだろ。
だから、一般人男性がATMになる運命から逃れるには、まず「結婚しない事」が大切なんだよ。

0999名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:40:01.82ID:i/V2f2E60

1000名無しさん@1周年2019/03/18(月) 00:40:04.03ID:SSzBMWE20
>>951
大地震がきたら大喜びだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。