【訃報】内田裕也さん逝く 79歳 希林さんの死から半年 もう聞けない“ロケンロール” ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/03/18(月) 14:32:30.27ID:ZlJYi8r79
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/17/kiji/20190318s00041000109000c.html

内田裕也さん逝く 79歳 希林さんの死から半年 もう聞けない“ロケンロール”
2019年03月18日 03:00

 ロック歌手で映画俳優としても活躍した内田裕也(うちだ・ゆうや、本名内田雄也)さんが17日、東京都内で死去した。79歳。兵庫県西宮市出身。17年11月に脱水症状で倒れてから車椅子生活を余儀なくされていた。18年9月15日に妻で女優の樹木希林さん(享年75)に先立たれ、喪失感が消えない中での死となった。都知事選出馬など常に話題を提供し続けたロック界のカリスマだった。

 希林さんの死から半年、波乱に満ちた“ロケンロール人生”に幕が引かれた。年明けから体調が悪化し、17日に天に召された。1995年に俳優の本木雅弘(53)と結婚した長女の也哉子(43)らが裕也さんの遺体に寄り添っていた。

 晩年は病気やケガと闘う日々が続いた。16年11月に英国ロンドンのホテルの浴室で転倒し、尾てい骨を強打。17年夏には転倒して右足甲を骨折。さらに同11月に脱水症状を起こして緊急入院するなど、満身創痍(そうい)だった。

 完全復帰を目指してリハビリに励んできたが、日増しに体力は低下。自身が主催する恒例の年越しライブ「ニューイヤーロックフェスティバル」にも17〜18年からは車椅子で出演。執念で立ち上がり、熱唱する状況が続いていた。12年から毎年欠かさず参列していた3月11日の東日本大震災の追悼式も今年は欠席していた。

 エルビス・プレスリーに憧れて高校を中退し、1957年にバンドボーイとして音楽活動をスタートさせた。幾つかのバンドを渡り歩き、66年のビートルズ日本公演では尾藤イサオ(75)らとの特別編成のバンドで前座を務めた。
(リンク先に続きあり)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/17/jpeg/20190318s00041000111000p_view.jpg

★1のたった時間
2019/03/18(月) 03:19:33.47

前スレ
【訃報】内田裕也さん逝く 79歳 希林さんの死から半年 もう聞けない“ロケンロール”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552846773/

0952名無しさん@1周年2019/03/20(水) 17:49:34.75ID:BP44UC2G0
人に恵まれた人生だと思う
羨ましいところがあるね

0953名無しさん@1周年2019/03/20(水) 17:56:18.73ID:Sgd28XoQ0
しぇけのべいベー

0954名無しさん@1周年2019/03/20(水) 17:56:55.93ID:EYpl+pqmO
俺からすると都知事選に出てきたおかしい人のイメージしかない

0955名無しさん@1周年2019/03/20(水) 17:59:04.10ID:g0P4EGPr0
ロケンロール

0956名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:06:05.18ID:2d+jD0ek0
合掌。。。

0957名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:11:26.85ID:0K52BzEU0
チンピラロック、ヤンキーロック、ヤクザロックという
日本でしか発展しようのないジャンルのルーツだったと思う
ロックのルーツアメリカだったら到底ロックに近づきそうにない層が
この島では裕也のせいでw近づき演じて来たからなwww
永ちゃんも氷室もビジュアル系もルーツは全部裕也だよ

0958名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:14:03.40ID:Nyzl8wcm0
だから俺のまわりはピエロばかりってw

0959名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:16:00.21ID:+3luDxmB0
地獄逝きおめでとうございます。

0960名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:16:48.39ID:HcUnUMVi0
うちの親父とお袋も半年違いで逝ったよ。ご近所や知り合いに
「仲が良かったんですね。」な〜んて言われまくったが全然そんな
ことはない。

俺が思うに苦労の絶えない夫婦って結婚から同じだけの苦労を背負った
結果、だいたい同じ様なところで力尽きるんじゃね?

0961名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:05:26.82ID:enNXPNSb0
樹木希林と西城秀樹て同年没なんだよな あの世できたねーなーばーちゃん しょうがないだろう寺内やってんのかな?

0962名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:08:57.06ID:WGEnvsde0
まあ、昔、といっても80年代くらまでだけど、今では信じられないくらい自由がなかったからな

そのころ内田裕也は、才能ある人を発掘して表舞台に出したり、何かプロデュースしたり、トゲ刺すのように問題提起したり、存在感あった気がする

今は、その頃に憧れた自由がかなりあるように思うが、それで良くなったんだろうか

と、カルメンマキ「私は風」を聴きながらつらつら考えてる

0963名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:09:33.01ID:cjEe0nOa0
たかがロケンロール、されどロケンロール

0964名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:09:33.39ID:NmnGZi/q0
>>1
結局この人何をしたの?芸人なのに?

0965名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:13:04.83ID:Nyzl8wcm0
>>964
おまえは何を学んできたんだよ、無知蒙昧。

0966名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:20:12.36ID:Nyzl8wcm0
>>962
それでどうなったか?今日面白い記事を見つけたよ。
https://hagamag.com/series/s0058/2869

カウンターカルチャーも消費されてしまった。
開いた本も閉じてしまえ。ってね。

0967名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:25:17.44ID:zOsGOlOW0
シェケナベイビーって何て意味だよw

0968名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:33:49.38ID:NtMPIaw70
聴いたこともないし、どうでもいい。

0969名無しさん@1周年2019/03/20(水) 22:15:36.31ID:KPrv98fY0
>>968
どうでもいいのはそのお前の書き込みだろ

0970名無しさん@1周年2019/03/20(水) 22:16:46.51ID:NigDM6NV0
>>965
くだらねえ輩だろクバーカ
蓮舫を持ち上げて議員狙ってた馬鹿
島田陽子の人生狂わせただけのクソ人生

0971名無しさん@1周年2019/03/20(水) 22:17:37.73ID:NigDM6NV0
>>967
ヒット曲が欲しい、楽器か弾きたい、歌が上手くなりたい

0972名無しさん@1周年2019/03/20(水) 22:20:23.82ID:EcaMB+vk0
ロックンロールもどき
ダサイ

0973名無しさん@1周年2019/03/20(水) 23:48:02.13ID:uCmH+cJZ0
>>970
残念だが現実はお前の主張が間違ってる事を証明してる

0974名無しさん@1周年2019/03/20(水) 23:49:16.83ID:MG/EFheB0
>>970
お前の人生が狂ったのはお前自身と親の教育のせいなんだから裕也さんに八つ当たりするなよw

0975名無しさん@1周年2019/03/20(水) 23:49:37.96ID:lzxLv1vq0
レンホーちゃん連呼してた姿しか知らないわ

0976名無しさん@1周年2019/03/20(水) 23:50:30.23ID:YKuZG8vU0
俺は逆にそれを知らないな

0977名無しさん@1周年2019/03/20(水) 23:51:40.00ID:yCS9rrXP0
なんか寂しいな

天国で樹木希林さんとまた仲良くしてください

0978名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:13:34.26ID:NnRf/frI0
昔,京都の丸山音楽堂で見たことがあるが,どうしようもないアホだった。
こんなのがのさばって居られた日本の音楽産業がいびつすぎる。

0979名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:13:48.81ID:Cp9sx1uQ0
邦楽ロック 黎明期の名曲

フラワートラベリンバンド「MAKE UP」1973
外道「香り」1974
カルメンマキ&OZ「私は風」1975

0980名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:16:40.28ID:o/7eeakn0
>>1
配偶者が樹木希林だったというだけの人。

0981名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:35:04.00ID:mwL72UxU0
いや、別にもう聞けなくてもいいやろ

0982名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:39:13.19ID:0O081PbK0
歌手というのに代表曲がない。声量もないし、美声でもない。作詞作曲もしない。
当然ベストアルバムすらない。

この人はイベント屋なんだよね。人を集めるのがうまかったし
どこかから金集めるのもうまかった。
昔のロック界であんまりそんな人いなかったから、創業者利益で食っていたような人。

0983名無しさん@1周年2019/03/21(木) 01:16:36.94ID:qRBvInWs0
頑張れソングのヒット曲持ってるより百倍いい。ロックンロール。

0984名無しさん@1周年2019/03/21(木) 01:30:29.96ID:gYNL92Bp0
>>983
ヒットソングあった方が良いだろ
他人の曲歌ってるより

0985名無しさん@1周年2019/03/21(木) 01:38:01.89ID:bzTEwkmL0
ヨーロッパを放浪した経験があると一目置かれる
医者ならドイツ帰りは教授になれた
そんな時代

0986名無しさん@1周年2019/03/21(木) 01:53:17.06ID:faQ7eo8N0
歌が下手。
脅迫、ストーキングと人間的にもクズ

0987名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:08:10.10ID:WWU7JiPI0
婆ちゃんが死ぬと爺ちゃんはだいたい半年しかもたないよな。
爺ちゃんが死んでも婆ちゃんはピンピンしてるのにな。

0988名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:09:26.78ID:3yzVADMD0
演歌だろ?この人。

0989名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:13:01.29ID:wBFAHqfp0
ロックが大好きだけど何も出来ないのはお前らと同じじゃないか

0990名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:19:40.70ID:w2s1Z6UAO
>>971


w

0991名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:24:39.16ID:2vlmD1rg0
2011.05.20 16:00  女性セブン
暴れる内田裕也に本木雅弘タックル、希林鉄パイプでボコボコ
https://www.news-postseven.com/archives/20110520_20860.html

住居侵入と強要未遂の容疑で警視庁原宿署に逮捕された内田裕也容疑者(71)だが、
妻・樹木希林(68)はそれでもなお「離婚しない」と宣言。なんとも奇妙なふたりの関係だが、
長女・也哉子(35)夫婦を巻き込んでのこんなエピソードも。

 1995年には、也哉子のもとに本木雅弘(45)が婿入りした。
樹木が本木に「内田の姓を残したいから」と頼み込んだ末のことだった。
やがて2人の孫が生まれると、樹木と本木は都内に3階建ての二世帯住宅を新築。
樹木は娘夫婦との新しい生活を始めた。同居の理由について、芸能関係者はいう。

「“年齢の幅の広い家族は子供にいい影響を与えるから、一緒に住まない?”と樹木さんが本木さんに提案したんです」

 内田が、その新居の平和を乱したことがあった。
一等地に豪華な二世帯住宅を建てたことに腹を立てたのか、
内田が真夜中にやって来ては家の外で「ファックユー、おれはどうなるんだあ!」と大声で叫び続けたという。そ
のたびに本木が近所に「申し訳ございません」と頭を下げて歩いた。
小さい子供たちは祖父の“襲来”に怯え、寝られなくなってしまったという。

 そしてついに、内田と樹木が激突する。ある夜、内田が再び新居に“襲来”。
これに樹木と本木はふたりで応戦した。
内田と樹木双方にインタビューしたことのあるジャーナリスト・吉田豪氏が、このときの状況を説明する。

「希林さんの“やっちまえ”の声に、本木さんがタックル。
押さえこまれた裕也さんに、希林さんは鉄パイプで殴りかかって、ボコボコにしたそうです」

※女性セブン2011年6月2日号

0992名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:44:21.03ID:rJYBosgq0
>>982
そもそも歌手ではない

0993名無しさん@1周年2019/03/21(木) 03:01:52.79ID:TeAMjooQ0
>>476
全く響かねえw

0994名無しさん@1周年2019/03/21(木) 04:32:20.81ID:rJYBosgq0
>>993
少なくとも目撃者が内輪しかいない女子供向けのゴシップ記事と、現実に起こった事との違いは理解しておけ

0995名無しさん@1周年2019/03/21(木) 04:46:51.37ID:DNKYwh730
誰?

0996名無しさん@1周年2019/03/21(木) 04:51:57.60ID:o3U8un+H0
しらんわ
一発屋ってことくらいしか

0997名無しさん@1周年2019/03/21(木) 04:54:40.27ID:AIbLeF6Z0
>>996
一発も当ててない
不発です

0998名無しさん@1周年2019/03/21(木) 04:56:45.87ID:kpSEUSGK0
男は嫁が先に死ぬと弱いなぁ…

何でかね

0999名無しさん@1周年2019/03/21(木) 06:44:41.01ID:MG6zZ9H50
鮭のベイベー

1000名無しさん@1周年2019/03/21(木) 06:57:24.61ID:qRBvInWs0
ロックンロール!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 24分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。