【隠れブラック】野村証券社員寮で大麻所持疑い、当時社員の男2人逮捕 千葉県市川市野村証券社員寮で大麻所持疑い、男2人逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/03/19(火) 18:18:11.65ID:9mn0dupj9
野村証券社員寮で大麻所持疑い、男2人逮捕

 千葉県市川市の野村証券の社員寮で大麻を所持したとして、
県警が大麻取締法違反の疑いで、いずれも当時社員だった男2人を
1月に現行犯逮捕していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。


一般社団法人共同通信社(2019/3/19 17:18)
https://this.kiji.is/480651814964331617?c=39546741839462401

0146名無しさん@1周年2019/03/20(水) 11:22:08.25ID:zwnx+NNp0
>>110
大麻に身体依存はない。精神依存だけ。

つまり、日本人が米食べたいとか、外車好きがフェラーリ乗りたいってのと同じ事。

害がないのなら法律で禁止してるのは悪法だってこと。

0147名無しさん@1周年2019/03/20(水) 11:25:21.79ID:nz8iMQvf0
そんな輩が居ると、

我々にとって重要なのは、IPOの抽選で不正があるかどうかだよな。

0148名無しさん@1周年2019/03/20(水) 14:47:18.55ID:omsM83QG0
たとえば、コカインはセレブの薬物っていうじゃない
大麻は大昔は普通に医療に使われていて今も賛否議論があるじゃない
覚醒剤だって戦争中には国策で兵隊に与えられてたよね
だんだん有害性がわかって禁止だって?都合がいいよねw

底辺層の薬物といえばアルコール。
禁止されてないからという一点でハードル低すぎる
正直、毎日ストロング缶酎ハイなんかを愛飲する人は
自分が底辺のドラッグの中毒って自覚した方がいいよね

0149名無しさん@1周年2019/03/20(水) 15:35:17.44ID:GvPHQKVE0
なぜkサツは、顔出しをしない?

0150名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:10:46.37ID:dbRmfapZ0
どこまでもクズやなあ

0151名無しさん@1周年2019/03/20(水) 22:01:45.00ID:uAQxxo1g0
酒とかニコチンとかモルヒネとか超麻薬特性により
依存中毒させて中毒者を消費奴隷にして国庫や経済を潤す
薬物麻薬で経済国庫を潤す国家です
異論ありますか?
そんな環境なのに、国際レベル解禁が進む大麻を
日本は叩き過ぎ、早く介護医療利権だのギャンブル娯楽利権に組み込んで
前向きに動きなさい。

0152名無しさん@1周年2019/03/20(水) 22:43:09.06ID:2MHLQW1j0
潰れろ

0153名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:57:05.40ID:WkEVSYv90
それはイカンだろ。
日本は厳しいのよ。
東南アジアの一部地域程では無いけど。

0154名無しさん@1周年2019/03/21(木) 01:06:10.80ID:hseSZFUE0
大麻は野菜ではありません。野菜証券さん。

0155名無しさん@1周年2019/03/21(木) 02:51:46.76ID:qkhaWofl0
大麻やコカインなどは日本国内で蔓延していると思う。
ヨーロッパなどは何十年も前からそう。
人に危害を加えていない嗜好品なら、
買える金のある人は買っても危害はない。
金がないのに依存性のため買い続けるのは家族にも負担となるのでまずい。

0156名無しさん@1周年2019/03/21(木) 06:36:29.54ID:s4wghMH10
大麻中毒って怖いね〜wwwwwww

0157名無しさん@1周年2019/03/21(木) 06:40:46.48ID:rPX5HZri0
メキシコ麻薬戦争 IN JAPAN

0158名無しさん@1周年2019/03/21(木) 06:52:54.20ID:DCpqWd1k0
【速報】  厚生労働省が医療大麻を認知! Epidiolexの治験は認めるとの見解を発表
http://www.greenzonejapan.com/2019/03/19/kokkai/

0159名無しさん@1周年2019/03/21(木) 10:43:50.12ID:ZMtCfgiB0
同期で野村證券に入ったやつ
半年後に会ったら「もうやめたい」と目が死んでいた
一年半後に会ったら「俺はなんでもできる」という全能感に包まれたような男になってた
まさか…

0160名無しさん@1周年2019/03/21(木) 11:56:18.41ID:RTbDXnWj0
>>158
大麻取締法では厚生労働大臣の許可があれば使えるから

0161名無しさん@1周年2019/03/21(木) 12:02:43.14ID:h2h0vAPJ0
400円割れが目前ですね。

0162名無しさん@1周年2019/03/21(木) 12:09:27.87ID:IBHZm/GM0
>>149
それ野村にきいてみよう

0163名無しさん@1周年2019/03/21(木) 12:46:25.15ID:cPsYrEzR0
>>1
【違法】チョコレートに大麻か 7人搬送…都内の社交ダンスイベントで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553138302/

0164名無しさん@1周年2019/03/21(木) 12:48:32.80ID:cPsYrEzR0
>>1
【大麻入りのお菓子】米国から大麻輸入容疑で2人を逮捕 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553049570/

0165名無しさん@1周年2019/03/21(木) 12:50:56.42ID:C1zeKYOd0
アメリカの証券仲買人の間ではコカインがデフォで決めてハイになった状態で取引してたらしいけど
大麻って真反対のダウナー系やんけ
仕事にならんだろw

0166名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:04:06.98ID:s+8e4Zv00
野村証券
四季報が飛び交ってるんだっけ(物理的に)

0167名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:05:13.81ID:cPsYrEzR0
>>1
【違法】作用が強い大麻と精神疾患発症リスクに強い関連性 精神疾患の新規患者の30%近くが大麻を常用
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553147341/

0168名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:09:00.74ID:FSTXTwul0
大麻、タバコ、アルコール全部禁止にしろ
これらが好きな人間にろくな奴いない

0169名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:14:53.33ID:cPsYrEzR0
>>1
作用が強い大麻は、特に日常的に使用した場合、統合失調症や妄想性障害(パラノイア)などの精神疾患発症リスクと「強く関連」するとの研究結果が20日、発表された。

 オランダのアムステルダムと英ロンドンで、新たに精神疾患を患った人を調べたところ、そのうちのそれぞれ50%、30%に作用が強い大麻との関連性がみられた。

 大麻と精神疾患との関連性を指摘する研究が増えており、英医学誌ランセット(The Lancet)に発表された今回の結果はこのような関連性をさらに裏付けるものとなった。

 大麻の解禁が徐々に進む中、北米と欧州の消費量は過去20年間で急増している。
また、大麻の精神活性成分であるテトラヒドロカンナビノール(THC)の含有濃度も4、5倍に上昇している。

 論文の主執筆者で、英ロンドン大学キングスカレッジ(King's College London)精神医学・心理学・神経科学研究所のマルタ・ディ・フォルティ(Marta Di Forti)教授は

「高濃度のTHCを含む大麻の使用は、作用が弱いものを使用した場合に比べ、精神面での健康に及ぼす影響が大きい」と指摘する。

「大麻の使用が精神疾患罹患(りかん)率にどのように影響するかを集団レベルで調べたのは今回が初めてだ」と言う。

 研究は欧州11都市・地域とブラジルの1都市を対象に実施されたが、精神疾患の新規患者の5人に1人が大麻を日常的に使用し、10人に1人が作用の強い大麻を使用していたことが明らかになった。

「トレインレック」「ゴリラグルー」「ヒンズークシ」などのTHC濃度が高い大麻を今後入手できないようにすれば、「欧州全体で、新たな精神疾患患者を12%抑えられる可能性がある」と研究チームは推定している。

0170名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:16:21.14ID:cPsYrEzR0
>>1>>169
■精神疾患の新規患者の30%近くが大麻を常用

 研究チームは調査対象の都市・地域で、2010年〜2015年に精神疾患を初めて発症した人を特定し、比較調査のための基準を定めた。この901人を、健康な成人の対照群1237人と比較し、精神疾患の危険因子を探った。

 参加者全員に、大麻などの薬物の使用年数と頻度を提供してもらい、使用された大麻の作用の強さを「高(THC含有濃度が10%以上)」または「低(THC含有濃度が10%未満)」に分けた。場所によっては、THC濃度が20%以上に上っていたという。

 この結果、精神疾患を初めて発症した患者の30%近くが大麻を常用していたが、対照群では7%に達しなかった。作用が強い大麻の場合、それぞれ37%、19%だった。

 社会的要因とその他の薬物使用という要因で調整すると、大麻を常用している人は使用経験がない人に比べて精神疾患を初めて発症する確率が3倍高いことも明らかになった。また、作用が強い大麻を常用している場合、この確率は5倍に上昇する。

 大麻の使用と精神疾患との間には強い相関関係が認められるものの、因果関係については推測にすぎない可能性があると、論文の執筆者らは注意を促している。

 英インペリアル・カレッジ・ロンドン(Imperial College London)神経精神薬理学センターのデビッド・ヌット(David Nutt)所長は、

THCは健康な人、すなわち精神疾患の素因のない人に精神疾患を引き起こすことがよく知られており、このことを認識することが重要になると指摘した。【翻訳編集】 AFPBB News

0171名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:17:28.39ID:iGxKY7zm0
>>1
ブラック社員

0172名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:23:43.97ID:cPsYrEzR0
>>1
【犯罪】「20代のころからコカインや大麻を使用していた」…ピエール瀧容疑者の自宅からたばこの巻紙押収
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552746051/

0173名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:27:17.65ID:Bftm8xSG0
証券って大麻の隠語だったん

0174名無しさん@1周年2019/03/21(木) 15:43:18.90ID:IHRdRLfBO
野村がやってるならみんなやってるな。

0175名無しさん@1周年2019/03/21(木) 16:31:06.81ID:OvCStAqE0
證券会社なんて人を陥れて
鴨ってなんぼの世界
まともなわけがない

0176名無しさん@1周年2019/03/21(木) 20:27:35.35ID:23qDTXQg0
それ、野村に聞いてみよう

0177名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:33:48.59ID:Ccu8+jdK0
野村の営業さんは大東の営業なみにしつこい時期があったが
ほとんどの人がネットで売買するようになってめっきりおとなしくなったな

0178名無しさん@1周年2019/03/22(金) 10:14:20.84ID:uTfIR3n20
行こう行こう山一へ〜

0179名無しさん@1周年2019/03/22(金) 10:20:11.71ID:/bllxaWo0
>>173
ぐるぐる巻で吸うのか?

0180名無しさん@1周年2019/03/22(金) 10:20:37.35ID:lGSUTnPY0
被害者のいない薬物犯罪者へは優しくしようってマスコミがキャンペーンやってるぞ

0181名無しさん@1周年2019/03/22(金) 10:43:18.14ID:SanIzLn30
リスク高いよね大麻は。

0182名無しさん@1周年2019/03/22(金) 11:14:07.47ID:F/DvrM110
>>1
【鬱病】作用が強い大麻と精神疾患発症リスクに強い関連性 精神疾患の新規患者の30%近くが大麻を常用 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553220470/

0183名無しさん@1周年2019/03/22(金) 11:26:30.36ID:rfYUkTTp0
高給だがストレスが凄いんだっけ

0184名無しさん@1周年2019/03/22(金) 11:28:47.56ID:LMIwE6Oi0
>>183
ほぼ歩合で上げないとゴミ扱い

0185名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:07:11.07ID:mbko7m9e0
中国バブルの崩壊

ミスタードーナツが中国撤退、採算改善せず
www.nikkei.com/article/DGXMZO42763490S9A320C1000000/

0186名無しさん@1周年2019/03/23(土) 03:43:11.55ID:Ay3BtcRc0
今月9日、大麻バーで逮捕された男女8人中に調べれば名前即出るけど都心の音楽フェスの実行委員長がいるわけだが、しれっと開催。
街で見かけるようなそこそこ知られている企業が協賛しておるが、自粛しない。
しかもその野外フェスは毎年そんな奴らであれてるのに警察というか、日本平気か?それとも合法になる風潮か?

渋谷のど真ん中でそういう人たちが活動して、客も相手にする、協賛もいるから謎な経済が回る。
怖すぎ

東京・渋谷区の飲食店で大麻を所持していたとして男女8人が現行犯逮捕されました。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16138585/

0187名無しさん@1周年2019/03/23(土) 07:59:46.59ID:JjXbxNXg0
前科モノだらけだな

0188名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:54:15.86ID:JjXbxNXg0
>>1
【フェリーでの犯行】大麻、海にポイ→強風で逆戻り 所持容疑で男を逮捕 宮城海上保安部と宮城県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553320703/

0189名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:55:20.67ID:1pSmJNeO0
そりゃあ、野村に勤めようとしたら、
ヤクやってないとやってられんわな

0190名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:57:34.06ID:izQH92u70
本当か?嘘くさいけど・・
そうだ!ノムラに聞いてみよう

0191名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:58:54.79ID:NMOR79R50
証券会社は並みの人間には勤まらないと聞いてる
うちの親も前の担当はこんな人でとよく話してて
前の前の担当は自殺したなあてサラっと言ってたな
親は一般職だと思うけど一時勤めたことあって生き馬の目を抜くような世界と言ってた

0192名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:01:19.31ID:N/zL716j0
岡三マンの垢さ
凍結溶けた?

0193名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:07:06.08ID:S2AEjKMp0
日系の証券マンはみんなキチガイだと思った方がいい。特にリテールは客を何人破産させた、殺した、が自慢話になる世界です。間違っても子供を就職させてはいけません。外資は別。

0194名無しさん@1周年2019/03/24(日) 00:29:51.58ID:8buZ6j9c0
体育会系だものね

0195名無しさん@1周年2019/03/24(日) 01:41:16.44ID:3HMnUpI40
さすが犯罪者多発企業

0196名無しさん@1周年2019/03/24(日) 12:40:16.23ID:AZmD01qy0
東映?に転職して副社長になれるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています