【ブレグジット】英首相、EU離脱最大2年先送り要請へ=BBC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/03/20(水) 00:24:50.61ID:3mQ6M/Cv9
https://jp.reuters.com/article/brexit-2year-extention-idJPKCN1R01YJ?feedType=RSS&;feedName=special20

ワールド
2019年3月19日 / 16:09 / 14分前更新
英首相、EU離脱最大2年先送り要請へ=BBC
Reuters Staff

[ロンドン 19日 ロイター] - 英BBC放送の政治担当エディターによると、メイ首相は今月29日に設定されている欧州連合(EU)の離脱期日を6月末まで延期し、離脱を最大2年間先送りする選択肢を求める書簡を19日中に送付する。

バーコウ下院議長は前日、議会が否決した離脱協定案と同じ案を再び採決にかけることはできないとの見解を表明。この日は首相報道官が、メイ首相は離脱の延期を要請する書簡をトゥスクEU大統領に19日か20日に送付すると明らかにしている。[nL3N21602P][nL3N2162ZU]

BBCのローラ・クエンスバーグ氏はこの日の閣議を受け、「閣僚筋によると、メイ首相はEUに対し離脱期限の延期を要請する書簡をきょう送付する。離脱期日の6月30日までの延期を要請し、離脱を最大2年先送りする可能性についても要請する」とツイッターに投稿した。

0723名無しさん@1周年2019/03/23(土) 20:42:58.36ID:UB3eou6Q0
イギリスだけは許せんな。韓国よりも悪い国だぞ。

0724名無しさん@1周年2019/03/23(土) 20:47:22.86ID:+WJz1EZh0
つまり北朝鮮

0725名無しさん@1周年2019/03/23(土) 20:50:01.42ID:29iX7r8O0
これEU側が認めたら、世界に対していかにEUがグタグタかを証明するようなもんだろ。

0726名無しさん@1周年2019/03/23(土) 20:54:23.31ID:q1Se90j50
世界中の英連邦の存在を見れば、イギリスが一番強欲であることは明白。
まあ、人間だから皆同じかも。
人間が神に進化しないと地球上のカオスは解消しない。

0727名無しさん@1周年2019/03/23(土) 20:57:10.63ID:SfY8yegL0
このフィッシュ&チップスが!

0728名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:01:15.19ID:84EcwvdF0
2年間でもう最低な状態まで堕ちるな

0729名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:06:28.17ID:3lyTYkTg0
>>661
じゃあどんな離脱案なら良いんだよ、と尋ねると頭花畑な回答だしな

それが通るようなら、最初からEU内で好き勝手できてるってのw

0730名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:18:10.60ID:bTxDTuTk0
>>725
今更証明しなくてもw

0731名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:20:04.41ID:Cy0pFznh0
国民投票だろうね
でないとEUは長期延長は認めないだろ

0732名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:22:34.55ID:/sWoEOwu0
二年後
メイ「と投票した奴みんな老衰で死んだー!再投票やり直さなきゃっ!」

0733名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:25:04.98ID:QJPBOHae0
EUはグローバリストに
移民でめちゃくちゃにされてるからな。

0734名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:26:43.36ID:jJK0mhUL0
北朝鮮のような国だなwww

0735名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:50:35.49ID:zXo3GxdE0
>>23
スコットランドと北アイルランドがEU離脱に反対しているから、
イングランドとウェールズはEUに賛成するわけで・・・

0736名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:54:53.67ID:OIqv0+bq0
合意案は可決どころか採決されるかどうかさえ怪しい(議長が拒否)から
4月12日延期で決まりだろうな

そこで長期延期の話が出て議会かEUが拒否みたいな流れの無限ループ

0737名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:00:43.89ID:bTxDTuTk0
>>732
元ネタ何?

0738名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:01:58.98ID:ZvmNFPLC0
なんでもかんでも二者択一にするからこうなる
最初から考えられる選択肢をすべて用意して
国民投票すれば一発解決だった
辺野古も同じ
普天間固定でいいかどうかを含めないと正しい解決にならない

0739名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:16:01.58ID:Qs3Z8YsH0
>>735
移民が多く入ってくるのは、イングランド

0740名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:17:31.93ID:EpiX1qrr0
他の国のテンプレになるからEUヤバいな

0741名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:30:31.38ID:XiMBSpV90
さすがにメイさんも
白旗あげたな

再度住民投票にもっていて残留にもっていくんだろ

自身は悪役でもいいという感じか

0742名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:47:43.60ID:SjbWaFqp0
>>20
EUの単一市場にアクセスする権利を得るには人の自由な移動の義務も履行しなければならない
これは同じEU非加盟国であるノルウェーもスイスも等しく飲んでいる条件

0743名無しさん@1周年2019/03/23(土) 23:37:02.90ID:jV/CG0RT0
>>738
そうだな2択じゃ正しい民意は得られない
辺野古OK以外にも
辺野古がだめなら普天間固定という選択肢の他に
辺野古がだめなら米軍は沖縄県外に移設という選択肢も必要だ
それなら問答無用の大差で県外に決まるわw

0744名無しさん@1周年2019/03/23(土) 23:38:15.18ID:jV/CG0RT0
>>741
ってかそれが自身が望んでたことだからな
私情で政治をするとか
まーんも落ちたものだなw

0745名無しさん@1周年2019/03/23(土) 23:43:39.67ID:97YAXhPS0

0746名無しさん@1周年2019/03/24(日) 00:04:14.91ID:VWba2der0
民意なんて所詮はそんなもの
「都合のいいEU離脱」「都合のいい独立」「都合のいい幸せなイギリス」
という勝手な幻想を抱いて
「離脱すれば幸せになる!!」とまくしたてた詐欺師に踊らされただけ

具体的にどうするとか、そうなったらどんな不都合があるとか
そういう現実的な議論からは一切目を背けて「反対するのはお前らがばかだからだ!」と思考停止するだけ

ねらー見てりゃ分かるだろ?
自覚してないのか?

0747名無しさん@1周年2019/03/24(日) 00:25:01.07ID:aqXjeFBo0
既に映画化されてんのか。早いな

スターチャンネル1
2019/03/31(日) 21:00〜
【無料】[映][SS]ブレグジット EU離脱

0748名無しさん@1周年2019/03/24(日) 02:52:38.87ID:D8JphnAx0
>>576
助かっても、小国としてだけどね
欧州の大国様は大変だね

0749名無しさん@1周年2019/03/24(日) 02:57:09.90ID:D8JphnAx0
>>594
シティで活躍する英国人バンカーの
上層部は殆どがオックスブリッジ卒だけど
それでこうなった事を考えると
そもそもそんなに凄い大学ではないという事
学閥だけでなんとかやってやれた時代は終わった

0750名無しさん@1周年2019/03/24(日) 04:52:32.25ID:He5LWtOs0
金融詐欺国は氏ね

0751名無しさん@1周年2019/03/24(日) 04:57:30.72ID:strcNN9K0
>>743
県民ならともかく国民投票なら辺野古一択だわな

0752名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:07:39.05ID:O2ajMOxj0
利根川かよ!

0753名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:23:37.05ID:4YwEZqyz0
オランダ上院選挙で反EU政党The Forum for Democracy (FvD)が勝利した。

0754名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:46:37.45ID:sInA/glZ0
>>751
日本の政治や行政内容に対して
国連で投票して決めようとかいうような話だな
この馬鹿w

0755名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:07:48.23ID:EtmzLakS0
結局延期しても意味がない

袋小路になったときのために
国家のトップには権限が与えられて然るべきだし
国家のトップは理解の上権限を実行すべきだろ

0756名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:10:43.98ID:Ib3VDyUK0
>>755
エリザベスがこちらを見ています

0757名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:13:28.97ID:ujsCazCS0
>>706
イギリスそのものがタイタニックでは
最早あの国に未来はない

0758名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:15:40.69ID:ujsCazCS0
>>748
案外EUより先に滅びるかもしれないぞ
犯罪対策もおざなり、民族問題も無解決、治安は悪化、景気は低迷
保守が常に現実を語るとは限らない

0759名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:17:33.37ID:aqXjeFBo0
>>749
ロンドンでは残留派勝ってたろ?

0760名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:28:07.82ID:GbtAWvUW0
2年のうちに自分が離脱したそうだな

0761名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:34:35.23ID:TxBBwWN60
実態は、民主主義の皮をかぶった貴族政なのかな
平気で国民投票を無視している

0762名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:44:07.66ID:uGEIsrqn0
イギリス国内にいる親EU派は、さっさと「EU大陸」に逃げ出せばいいじゃん。
向こうで温かく迎えてくれるぞ。

でも、EU残留支持派がやってる事って悉く「EU離脱支持派の存在自体を認めない、許さない」という、もはやヘクトクライム。
結局、自分らがイギリスの福祉制度とかに集りたいだけなんじゃ?

0763名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:54:16.63ID:s5m3OOS20
ここ何十年か大人しくしてただけで元々ヨーロッパはいつも喧嘩してる野蛮人の集まりなんだから今回も戦争で決着つければええやん

0764名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:55:59.52ID:2zD0Ace60
>>757
未来がないのはどっちかな?

【伊中】中国とイタリアが一帯一路覚書に署名
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553339696/l50

0765名無しさん@1周年2019/03/24(日) 12:06:32.83ID:8z8Gwvbf0
>>754

全然ピント外れの例えでワロタ。w
此れだけ愉快なのは久しぶり。www

0766名無しさん@1周年2019/03/24(日) 12:34:40.12ID:66Hppo5q0
>>746
マジでこれ
球場でヤジ飛ばしてる爺さんに、球団経営任せるようなもんだ

0767名無しさん@1周年2019/03/24(日) 13:33:22.41ID:+tQ0dZ4O0
仏大統領「中国に甘い考え抱く時代終わった」 EU新戦略
2019.3.23 16:28

0768名無しさん@1周年2019/03/24(日) 13:34:41.49ID:ezMm7xEQ0

0769名無しさん@1周年2019/03/24(日) 13:40:05.72ID:ezMm7xEQ0
>>753
もうEU どうなっちゃうんだろ。
https://www.eerstekamer.nl/begrip/english_2

0770名無しさん@1周年2019/03/24(日) 14:02:29.21ID:hUS5lUVO0
クーデターわろたもうだめだろポンド

0771名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:13:03.65ID:nw3laPDp0
>>765
何がどうしてそうなのかは言えないのなこの馬鹿はw
悔しさを必死に出してるだけだ
馬鹿w

0772名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:07:41.31ID:elOKrmTY0
エリザベスってドイツ系の王室だろw

0773名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:12:06.09ID:elOKrmTY0
>>746
いやこうなることはわかってたのよ。実質的にドイツ一人勝ちする
システムなのよ。ドイツが強すぎるのそのせいでドイツが中心になってて
他の国が吸い上げてられるいっぽうなのよ。となると首都ですら田舎扱いになるのは
至極当然。税金だけ上がって実りがないからドイツ人は元のユダヤ人と同じこと
EU各国にしてるのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています