【変な官僚】韓国で拘束された厚労省課長FB「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ... 変な国です」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/03/21(木) 11:04:35.45ID:QkPcGeQJ9
■【動画】地元メディアの映像
https://www.youtube.com/watch?v=LkF6yBFaNnI

厚生労働省は20日、私用で韓国に渡航していた武田康祐賃金課長(47)が韓国・金浦空港で職員とトラブルを起こし、現地警察の取り調べを受けたと発表、同日付で官房付とする人事異動を発令した。事実上の更迭。厚労省幹部によると、武田氏は空港職員に暴行した上「韓国人は嫌いだ」などと暴言を吐いた疑いがあるという。武田氏は韓国警察に一時拘束されたが、釈放され、現在は帰国している。

武田氏は16日から渡航。トラブルを起こした当日の19日、自身のフェイスブックに「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ5人に抱えられ。変な国です」と投稿していた。

2019/3/20 19:40 共同通信
https://this.kiji.is/481030408318764129
------
■「韓国人が嫌いだ」 酒に酔った日本人、金浦空港で暴力騒ぎ

ある日本人男性が19日、韓国・金浦(キンポ)空港の搭乗区域で航空会社職員に暴行を加えて立件された。当時、この男性は泥酔状態だった。

騒ぎはこの日午前9時、金浦から羽田へ向かう大韓航空旅客機の出発直前に旅客機搭乗口付近で起きた。

当時、航空会社職員は旅客機に搭乗しようとするこの男性に対して、酒の臭いが激しいことに気が付き「しばらく待ってほしい」と要請した。

男性は搭乗口前の椅子に座っていたが、この航空会社職員に対して怒り始めた。

複数のメディアを通じて公開された映像によると、当時男性は金浦空港搭乗口前の椅子に座って英語で「私は韓国人が嫌いだ。韓国人が嫌いだ」と独り言を繰り返していたところ、突然立ち上がって飛行機に乗ろうとした。

これに対して職員が「私たちは先程、あなたが非常に酔った状態だと申し上げた」と言って男性を制止しようとすると、男性「ノーノー」と言って反論した。

一旦椅子に座った男性はこの航空会社職員に向かって周辺にあった紙など物を投げつけて再び席から立ち上がった。

この航空会社職員が「座ってほしい」と言いながら男性を座らせようとしたが、男性は「酔っていない。私は酔っていない。腹ただしい」と言って激しく反応した。この過程で男性は職員を足で蹴り、ある職員の膝側に当たった。男性は気にもとめずにこの職員に向かって拳まで振り回した。

結局、男性は近くにいた他の職員と乗客に取り押さえられた。

ある目撃者は、JTBCとのインタビューで「一番最初は職員が男性を最後に乗せようとしていた。だが男性が度々乗るんだと言って暴れまわり、(職員に)物を投げつけた」と説明した。

男性は出動した警察に引き渡されて暴行容疑で事情聴取を受けている。

2019年03月20日06時54分 中央日報
https://japanese.joins.com/article/445/251445.html

↓  ↓  ↓  ↓

■韓国の空港で暴行トラブル 厚労省現職課長だった

19日、韓国の空港で職員に暴行したとして警察に一時、拘束されたのは厚生労働省の現職の課長だったことが分かりました。

韓国メディアは19日、日本人の男性が航空会社の職員を相手に拳を振り回すなどして大暴れする映像を放映しました。警察などによりますと、男性は酒に酔っていて暴行容疑で拘束されましたが、その後、釈放されました。

男性は厚労省の労働基準局で賃金問題などを担当する武田康祐課長(47)であることが分かりました。武田課長のフェイスブックには19日、「警察に拘束されています」などと書き込まれていました。

厚労省の人事課によりますと、武田課長は休みで韓国を旅行していたということです。厚労省は「幹部職員が海外でトラブルを起こしたことは誠に遺憾でおわび申し上げます」とコメントし、20日付で武田課長を大臣官房付に更迭しました。

2019/03/20 17:18 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000150340.html

・テレ朝
https://twitter.com/yagainstfascism/status/1108296181250060288
https://pbs.twimg.com/media/D2F1EFdVYAA83WI.jpg
・日テレ
https://pbs.twimg.com/media/D2I98JJUgAANaJb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2I99K8U8AAyd8f.jpg

★1が立った日時 2019/03/20(水) 23:11:10.89
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553104311/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:19:51.68ID:gkQ8RKQH0
本省の課長か。
なにやってんだかw

0953名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:20:51.67ID:81/LUQjk0
私は酔っていない。腹ただしいw

尊師系?

0954名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:21:00.03ID:eYPH7Mem0
届け出も出さずになに海外に行ってんだよ!
公務員なんてみんな糞!
帰ってくんな!

0955名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:21:20.80ID:doABjwI40
DV餅なんやろうなあ
酔って暴力とかこの課長の本性が垣間見える

0956名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:21:45.36ID:fTYDsGSG0
コイツのFBへの投稿がムカつき度を上げとるわ
「なぜか警察に」っておまえ…
親に殴られず、誰にも躾けられず47まで生きてたのかと
さあネトウヨの皆さん俺の逆境を救ってと
そんな事が感じとれて、まあとにかくムカつく
どんだけ周りに迷惑かけて生きてんだよ死ねよ

0957名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:22:01.11ID:gkQ8RKQH0
とにかく、この人。依願退職にするんでしょw

0958名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:22:18.19ID:I30aaMCN0
>>2
同じ日本人としてもう帰ってこないでほしいニダ
今回の事件といいカンボジアの事件といい
まだアジアの人々に迷惑かけるとか同じ日本人として本当に恥ずかしいニダ

www

0959名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:22:38.24ID:eYPH7Mem0
完全に如何かわしい旅行だろ
国家公務員が何やってんだ。
スパイも有り得るんだから ちゃんとおしどり調べろよな

0960名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:23:05.31ID:tvOPU7XA0
韓国の空港で奇声を発して暴れた日本人男 厚労省の幹部職員だったwww ただちに更迭wwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553077877/

韓国の空港で「韓国人は嫌いだ」と暴れた日本人、厚労省課長だった ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553085993/

0961名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:23:32.17ID:doABjwI40
>>957
依願退職なんかにしてほしくないわ
1円でも税金から払ってほしくない
暴力起こしてるんだし懲戒免職が妥当

0962名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:23:46.46ID:Molcqaz20
>>881
>日本が過去に朝鮮に占領されていたら日本側がそういうステッカー貼ってもよかろう
>朝鮮製品を買うなってな。普通だと思うわ


だったら韓国人が日本国内で数々の凶悪事件起こしてるんだから韓国人が大嫌いって言ってもいいじゃん
個人か政府かの規模の違いだけでさ
何がいけないの?

0963名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:24:12.53ID:LUqeIK7W0
韓国に行く奴がバカ
あんな不浄の地に行けば気が狂って不幸になるのは当然です

0964名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:24:18.63ID:90nGmsxJ0
>>952
安倍、、、韓国が一方的に悪くなって嫌韓がどうにもならない
一芝居打ってくれんか?
安倍に協力した官僚や秘書は天下りで良い地位に就いている

0965名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:24:24.42ID:QwIngxld0
韓国までオメコしに行った助平です

0966名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:24:31.87ID:Y5hMVBOd0
酩酊すると官僚でもこうなる
日本で大麻だのドラッグ解禁など
社会の害悪にしかならない

0967名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:24:43.03ID:y7UfAeVH0
実は安倍の命令で各国をスパイ活動中にハメ外したとかだったらアホすぎw

0968名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:25:41.12ID:LFTd1zFu0
国の恥そのもの
こんな奴でも擁護するんだなネトウヨは
もう反日でしょ

0969名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:26:39.82ID:eYPH7Mem0
>>845
おまえな
女買いながら
こんなことしちゃいかん!と
説教する親父と変わらないだろ

男が1人で韓国行く意味を考えろや
そんな偉そうなこと言えるのか?!

0970名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:26:45.49ID:gkQ8RKQH0
本省の課長かあ。もったいなかったな。
しかしなんでネットにあげたんだろうなw 内部で擁護してもらえなかったんだろうなw

0971名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:27:04.54ID:3mq7CclK0
ネトウヨ破産者wwww

0972名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:27:19.66ID:1nnjZlUcO
>>968
本当だよな。
今の日韓関係で旅行にいこうなんて恥知らずというか危機管理的にダメだわ。

0973名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:27:31.58ID:G8FFUDq60
>>946
臭い言ってんのコリアンやで
ま、嫌がらせやろ

0974名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:27:58.20ID:2ZQrkhm/0
いっきにきな臭くなったな

韓国嫌いの官僚が私用で韓国行って拘束
ハニートラップじゃね

0975名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:28:05.81ID:E3uNCiJX0
こういうのは、きちんとお詫びして
「お詫びすること」と「するべきでないこと」のメリハリがあるところを
見せなければならない。

0976名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:28:07.60ID:KWaDhOI00
明日厚労省に電話する!
とりあえずチャンネル登録して、
ほかの動画も見よう!
確実にめちゃくちゃ面白い
https://youtu.be/OmtUJZvI4lI

0977名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:29:04.96ID:eqzjaNFR0
ネトウヨの虚言癖がやべぇな

0978名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:29:13.63ID:LFTd1zFu0
>>972
だな
あえて嫌いな国に行ったんだからせめて国の恥にはなるなよと
ネトウヨのアクロバティック擁護もなかなか苦しいな

0979名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:29:45.04ID:bxYB0CpC0
アルコールは調味料程度にしようぜ

0980名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:29:56.73ID:Cum1Mhjv0
ネトウヨこじらすとこうなるって話

公務員なんて阿呆

0981名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:30:01.00ID:SZmLTmHR0
酔ってなくてあの暴れ方じゃ火病か薬中だぜ・・。

0982名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:30:05.94ID:eYPH7Mem0
>>975
その通り!

0983名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:30:27.15ID:KAb8JifO0
>>976
グロ

0984名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:30:31.53ID:qb/jF3qM0
家でもDVしてそう

0985名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:30:43.37ID:4F3TJ0AC0
>>881

なにが普通だ
74年以上も前のことにまだ拘って、おかしなステッカーを貼るなんて異常極まりない

0986名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:30:48.63ID:DAZkE0JZ0
ほんと恥ずかしいわ
韓国から帰ってくるなカス官僚

0987名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:31:00.29ID:eqzjaNFR0
韓国叩いてりゃ何とかなるって感じなんだろうな
結構深刻に官僚は劣化してる

0988名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:31:03.63ID:G8FFUDq60
>>959
在韓中の友達に会いに行っただけかもしれん

0989名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:31:30.26ID:XBgcQKLL0
守るのもがある奴は韓国旅行はやめた方がいい
行っていいのは俺たちだけ

0990ばーど ★2019/03/21(木) 13:32:07.42ID:QkPcGeQJ9
次スレ

【変な官僚】韓国で拘束された厚労省課長FB「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ... 変な国です」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553142664/

0991名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:32:44.05ID:PHb5x8w6O
空港職員に暴行したから捕まったんでしょ?
韓国は嫌いだと言ったとか関係ないじゃん。
韓国は嫌いだと言ったから捕まったみたいに誤解してしまいそう。

0992名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:32:55.41ID:tvOPU7XA0
740 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de26-XD4T) 2019/03/21(木) 13:28:25.47 ID:K93V1Anx0

2015年 - 内閣官房 一億総活躍推進室企画官
2016年 - 内閣官房 一億総活躍推進室内閣参事官、内閣官房 働き方改革実現推進室併任

加藤勝信
2015年 - 内閣府特命担当大臣  一億総活躍担当、
2016年 - 内閣府特命担当大臣 一億総活躍担当、働き方改革担当
2017年 - 厚生労働大臣及び働き方改革担当

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553085993/740

0993名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:33:09.18ID:KAb8JifO0
これは日本の恥だわ
これじゃ韓国人とやってる事が変わらんよ
恥を知れ!

0994名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:33:15.87ID:G8FFUDq60
>>981
ヘイトスピーチされたんじゃね?

0995名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:33:25.79ID:cHE3HUG+0
>>964
正解

0996名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:33:30.42ID:tvOPU7XA0
>>990

0997名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:33:35.35ID:LFTd1zFu0
ちゃんと謝罪しろよな
謝るべきところは謝らないとまともな国じゃねえぞ

0998名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:34:02.52ID:k93rfPt50
ゴムボートで韓国から漂流した内閣府職員は溺死 「事件性なし」

闇が深い

0999名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:34:04.70ID:g8z0Ie4J0
これには安倍総理大臣もマッコリ

1000名無しさん@1周年2019/03/21(木) 13:35:54.55ID:926ufzVi0
酔っ払いは飛行機乗せるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。