【ブレグジット】英首相、議会が離脱案否決なら「合意なき離脱」支持へ=TV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/03/22(金) 02:34:04.08ID:B3wy61Hx9
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-may-choice-idJPKCN1R21SX

ワールド
2019年3月21日 / 17:07 / 1時間前更新
英首相、議会が離脱案否決なら「合意なき離脱」支持へ=TV
Reuters Staff

[ロンドン 21日 ロイター] - メイ英首相は、自身の欧州連合(EU)離脱協定案が来週予定される3回目の議会採決で否決されれば、離脱の長期延期ではなく合意なき離脱を支持する可能性があると、閣僚筋がスカイニュースに明らかにした。

スカイニュースによると、閣僚筋は離脱案の可決には懐疑的で、否決された場合、メイ首相が「合意なき離脱」を支持するよう保守党を説得する可能性があるとの見方を示したという。

0192名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:43:52.66ID:/+3N4Neb0
イギリスは合意なしの離脱と腹をくくっているんじゃないの
その状況をEUの方がイギリスをそう追い込んだんだ、って形にどうもってゆくのかを
画策中ってところかな、さすがに腹黒い

0193名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:45:32.38ID:MbdJ3UPC0
>>191
だって、仕方ないじゃんか
そう言われたって、市民にはその問題単体でしか評価できないし、それをする事による波及効果には何の責任もないんだから
誰だって、「消費税10%が良いか、0%が良いか」とだけ言われれば、そりゃ0の方が良いに決まってるじゃん
できるんならさ

0194名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:46:29.80ID:zeZHprnJ0
>>188
長期延期はEU首脳会議で明確に拒否されている。
離脱派もEUの束縛が続くから嫌悪している。

引き延ばしの高等戦術だったとしても、破綻している。

0195名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:50:35.56ID:/+3N4Neb0
>>194
メイが相手をしてるのは議会なのかEUなのかを考えるべき
今やってるのはイギリスがどのような方針でEUとの交渉へ向かうべきかって選択で
EUが拒否してるからダメって言うならそもそも離脱そのものが成り立たない訳で

0196名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:50:43.78ID:Sp5wCs0J0
>>58 ←ネトウヨってどうしてこんなに頭が悪いのだろうw

0197名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:52:28.06ID:croKPvAc0
議会 「反対!反対!メイの言う事は全て反対!」

メイ 「もう合意無き離脱でいいわ」

0198名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:14:21.12ID:BATisxVR0
>>188
決めるのはどこまで行っても議会なんだよ
内閣は議会に案を提示するだけ
そこが認識間違ってる

0199名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:19:08.51ID:shNWJuNW0
>>198
もちろん議会がハードブレグジットを望まないなら内閣にハードブレグジットを禁止する法を作ればいい。
でもそのためには議会の合意延期派がその法案通すだけの数がないと。
しかも今の議会運営取り仕切ってる議長もそっちに寄らないとダメ。
それだけの数を集める時間的余裕はまだあるのか、もうないのか?

0200名無しさん@1周年2019/03/22(金) 19:45:36.78ID:SBkNjEhu0
(本音は)離脱反対派が合意協定案で妥協するか、民意に反してでも50条取り下げでまとまるしかない。
先延ばしで国民投票でまとまっても、たぶん国民投票は再度離脱支持になる。
国民投票で負けた上に、スコットランドに英国離脱の再投票の口実を与えることにもなる。

0201名無しさん@1周年2019/03/22(金) 20:20:11.01ID:oaUvRzZ70
どうなるの?これ?

0202名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2019/03/22(金) 21:02:38.77ID:oPk/zlA10
>>200
政治家が自分の都合のいい結果出るまで国民投票繰り返すなら国民投票の意味が無いから再投票は非現実的。
10年くらい間置けば再投票しても問題ないだろうがもう期限迫ってる離脱をあと7年近くも延期出来る訳ないしw

0203名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:07:08.98ID:hVUHoxx80
メイちゃんって優秀で芯を通す性格なんだろうけど交渉力がなくて頑固一徹なイメージ
議会が納得いかない協定案持って帰ってきたあたり見ると

0204名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:10:33.35ID:JJbLRUMu0
>>203
議会が満足するような案をEUとの間で結べたかというとそれも怪しいな。

0205名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:16:26.06ID:zeZHprnJ0
>>203
キャメロンが国民投票をやって負けた時点でオワコン。

日本で言えば、ミッドウェーで負けた翌月にポツダム宣言とレイテ沖を食らった。
3月29日から本土空襲をくらい続ける。

メイが何をしようとしまいと関係ない。
議会のひどさを見ればわかる、「オーーダーーー!」ばっかりだ。
ちゃぶ台返しだけではなく、目茶苦茶阿鼻叫喚。

0206名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:18:01.74ID:hiPHVQZI0
離脱するのに合意なんてそもそもおかしいんだよ
暴走族から抜けるのと同じだろw
一人抜けるのを笑って許してたら組織が破綻する
抜けるならそれ相当の深手を負わせるのが流儀だろうな


合意なんて最初からあるはずがない

0207名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:24:08.29ID:2SNBqfEE0
誰だっけ?ブレグジットを最初に言い始めた安倍に似た大男は?

0208名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:29:07.26ID:2SNBqfEE0
思い出した。ボリスジョンソン。まだ元気なのか?今どうしてるんだ?

0209名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:29:28.90ID:zeZHprnJ0
>>107
ナイジェル・ファラージ?
デビッド・キャメロン?

0210名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:30:25.96ID:20tlGtIz0
あれだけ離脱煽ってた連中が雲隠れしてるのほんと笑う

0211名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:33:54.20ID:fpDd2X6W0
独裁政治や封建制度が良いとは思わんが、
名君が主導権を握って運営するのが一番、幸福では無いだろうか?

愚民が翻弄されて判断を誤る民主主義の顛末がコレかと思うと未来は暗い

0212名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:34:08.14ID:rSQYMzF80
EUさん! …離脱延期させて! 2年! …ダメなら三か月で良いから!

オイ議会! 今度協定案否決なら、マジでハードブレクジットに踏み切るからな! 覚悟しとけよ!


…メイのタフさには本当に恐れ入るw 最後まで絶対にあきらめない、不撓不屈のオンナ w

0213名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:36:59.16ID:SJ5HoDZZ0
>>211
名君でも周りは腐り果てるから駄目

0214名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:40:52.22ID:hiPHVQZI0
英国は少なくともEUの近未来を読んでの離脱だと思うよ

成功させないと沈没しかかってるタイタニックからの脱出失敗と同じだろ

0215名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:41:35.08ID:l3glOv6U0
イギリスはいったい何をしたいんだ?

0216名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:43:17.88ID:2SNBqfEE0
テリーザ メイ首相にこの言葉を伝えたい。

この道を行けば
どうなるものか?

危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし 

踏み出せば
その一足が道となり
その一足が道となる

迷わず行けよ
行けばわかるさ

こういうときだからこそ合意なき離脱を選択するべきであると私は思うのです。

0217名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:44:06.47ID:2SNBqfEE0
>>215
ドイツと離婚をしたいが、慰謝料は欲しい。

0218名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:44:45.30ID:wkBJtTv50
シヴィアだ

0219名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:45:52.02ID:2SNBqfEE0
元気があればなんでもできる

元気ですか〜

0220名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:45:56.82ID:Ocq7utkw0
いいから合意なき離脱しろ
その方が面白いだろwww

0221名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:46:12.74ID:hiPHVQZI0
>>215
合意なき離脱の為の下準備
出来るだけソフトに行きたいんだろうw

トランプが立候補した時と同じ
国民投票で離脱賛成派が勝ったのと同じ

やり始めた時から決まってるんだと思うんだけどね?

0222名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:47:47.36ID:wkBJtTv50
なんとなくかつてのフロリダの選挙思い出すわ

0223名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:47:50.88ID:ThJ/boHh0
そもそも最初からそれしかないだろ
EUは組抜けは許さないぞというヤクザなんだからまともな交渉にはならない
不可能なことを追求しても時間の無駄だ

0224名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:48:16.24ID:Ocq7utkw0
>>211
名君の統治が2代以上続いた国ってある?

0225名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:49:20.37ID:f+FauxEG0
EU側の条件が飲みがたいものなんだろう
離脱するんだからそもそも合意なんて意味ないはずなんだが

0226名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:50:16.10ID:VZCrLJTB0
>>215
アイルランドとの国境の件でもめてるというのが表の理由だけど
実はシティのタックスヘイブン利権確保のための悪あがきという説もあるね

0227名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:49:32.37ID:DwNuXUG10
>>226
アイルランドも、ジャガイモしか食えない時代と違って、ユーロで結構潤ったからなあ。今更爆弾テロでもないだろ。

0228名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:04:40.99ID:PDfAXOMe0
>>227
アイルランドじゃなく北アイルランドな。
北アイルランドでイギリス本土派とアイルランドとの統一派がバトルになってテロになった

0229名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:43:24.54ID:bTxDTuTk0
>>228
北アイルランドのアイルランド人も潤ったでしょ。
国境の行き来だけであんなに大人しくならないよ。

0230名無しさん@1周年2019/03/23(土) 03:20:23.44ID:Vwr+UYm60
>>1
脅してるつもりなんだろうけど
そっちの方がいいじゃんってなりそう

0231名無しさん@1周年2019/03/23(土) 04:26:45.07ID:jbf4JQWy0
タイムテーブルはこんな感じだね。 

英のブレグジット施行 3月30日23時
仏のブレグジットノーディール追認 4月12日 ←New!
EU委の最後通牒期限により日米なみ関税及び通関手続書類復活 6月30日23時
仏電力公社EDF英支店の全電源喪失お構い無しで120時間ストライキ 2021年頃予定

0232名無しさん@1周年2019/03/23(土) 07:58:48.57ID:7TfNBVy90
離脱の条件として、有権者の過半数を超えたらってことにすれば良かったんだよ。

0233名無しさん@1周年2019/03/23(土) 08:13:21.10ID:nawnwyG30
覚悟を決めて、合意無く離脱してしまえばいいのに。
いつまで時間をかけても結果は同じかもしれない。

0234名無しさん@1周年2019/03/23(土) 08:24:47.73ID:0jDPVNDA0
迷ったり混乱した時は原点に帰るべし
つまり国民投票の結果がすべてということ
シンプルイズベスト

0235名無しさん@1周年2019/03/23(土) 08:28:16.31ID:V5L6mBIZ0
仏国鉄SNCF系列の旅客列車運行会社ユーロスターは
仏国内のデモ激化と労働組合の順法闘争を最優先するため
最近に韓国年金保険機構が権益取得したとされる
英仏ドーバー海峡隧道ごと不要不急線へと指定換え
https://europe.nna.jp/news/show/1883546

0236名無しさん@1周年2019/03/23(土) 08:45:22.63ID:7qsaddQh0
来週同じメイ案は否決されるか採決さえされないのは確実だろう。

0237名無しさん@1周年2019/03/23(土) 10:01:54.21ID:53OF1fUY0
メイ首相、周辺関係者に三回目の採決はやらないかもしれないと発言

0238名無しさん@1周年2019/03/23(土) 11:11:36.17ID:AiXis0xM0
>>28
離脱決定からの英国議員の右往左往ぶりと来たら
下手に解散したら労働党が勝つだろうし首相も詰んでる

0239名無しさん@1周年2019/03/23(土) 11:27:39.73ID:UQEfgb0j0
ホンダ撤退に日産も英国での新製品取りやめ
ネトウヨ思想は滅びるw

0240名無しさん@1周年2019/03/23(土) 11:39:50.41ID:VjvcacpG0
国民投票で決した以上、この結果を覆すことはできないから、最もダメージの少ない
離脱の仕方を選択して粛々とブレグジットを進めていくしかないだろうに。
今更ズルズル引き延ばしてグダグダにしてなかったことにしようみたいな話が認め
られるわけねえだろ。EUだって最後通告突き付けるわ。

0241名無しさん@1周年2019/03/23(土) 13:29:51.71ID:7GEs88/G0
このババアのやってることっていつも「脅迫」なんだよな
それで本人が勝った試しがないから笑うんだけどさ

コービン が首相になっていいのか。嫌なら保守党に入れろ→労働党躍進。保守党過半数割れ
政府の離脱案に賛成できないなら合意なき離脱だ→政府案は歴史的大差で否決。さらに下院議長からは「同じ案を再度採決すること」を禁止される

0242名無しさん@1周年2019/03/23(土) 14:21:19.48ID:bTxDTuTk0
>>241
総選挙の敗北は、世論調査で大差をつけてたから、調子に乗って社会保障削減をマニフェストにいれちゃったから。
いずれにせよマヌケだけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています