【USA】トランプ氏、対北追加制裁を撤回 金委員長への「好意」で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/03/23(土) 07:00:31.22ID:+MGQLGU+9
https://www.afpbb.com/articles/-/3217143?act=all

トランプ氏、対北追加制裁を撤回 金委員長への「好意」で
2019年3月23日 5:29 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 北朝鮮 韓国・北朝鮮 ]

【3月23日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は22日、米財務省が北朝鮮に対する国際的圧力を強化するために科した制裁を撤回すると発表した。

 トランプ氏はツイッター(Twitter)に「財務省がきょう、現行の対北朝鮮制裁に加え、大規模な追加制裁を発表した。私はきょう、これら追加制裁の撤回を命じた」と投稿した。

 トランプ氏が言及した制裁は、21日に発表された中国企業2社に対する措置を指すとみられる。2社は、国際社会が北朝鮮の核開発を終わらせるために科した制裁の回避を支援したとされる。

 この制裁は、ベトナムの首都ハノイで2月末にトランプ氏と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長との会談が物別れに終わった後、北朝鮮に対し初めて圧力をかける措置となっていた。

 サラ・サンダース(Sarah Sanders)米大統領報道官は「トランプ大統領は金委員長に好意を持っており、この制裁が必要だとは考えていない」と説明した。(c)AFP

0094名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:08:34.94ID:x3B/Rai90
トランプは商売人

0095名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:08:44.45ID:rbFaBRqI0
ほんと恐ろしいなトランプは
取引交渉駆け引きに関してはまさに経営者のそれ

0096名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:11:44.78ID:JJTwa+Iz0
>>34
じゃあ次のトランプの一手読めるの?書いてみて?

0097名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:12:17.04ID:0brjv3bm0
あの会談で好意を持てる要素があったんか?と疑問

パンダを見るような目で見てるのかな

0098名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:12:39.77ID:9F7nVcZ50
もちろん、次がある。

0099名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:14:17.79ID:Z3JcSCar0
北が、連絡事務所を撤収したり、核の再開発に着手したこのタイミングで、
トランプがなんでこういう手を打ってきてるか
金は考えるべきだな。

0100名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:18:46.57ID:rNd/CM1M0
まぁ核開発は撤回しないんですがね

0101名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:29:14.22ID:GOj8KRbU0
はじめから撤回を予定しての制裁発表だったのかな
交渉の余地があることを示すためと駆け引きを優位にするために

0102名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:35:54.79ID:IU8sUX/G0
>>96
金一族以外は腹がすいてるとトランプは見ている。
ジョウウンがどのように出るかだ。
核開発に向かったらポイントで攻撃。
ジョウウンの何らかの動きが出るだろうから暗殺もありうる。
どこに住んでいるか今回の件でアメは把握した。

0103名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:40:57.10ID:RWsTZ+8z0
普通に考えて
裏で正恩が何らかの妥協を示したんだろうなあ

0104名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:43:31.63ID:IU8sUX/G0
>>103
ジョウウンは経済を何とかしたいと思ってるかもしれない。
側近はそれやったら自分たちは必要がなくなり殺されると思っている。

0105名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:46:21.02ID:LTMOFBGp0
豚友がそんなに大事か豚野郎!

0106名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:50:04.58ID:DyiMYRL10
>>103
あの場で双方合意したのは韓国外し、全く動いてない奴が漁夫の利獲る気満々だったからな。

0107名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:51:30.48ID:77M4kjUA0
文大統領がトランプに
「追加制裁は止めろ」と命令したらしいよ。

0108名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:59:58.45ID:EFGg1bs30
追加制裁のは中国企業のやつなんだろうが、全然大規模じゃないよな。
イランのはそれなりに大規模な気もするしその日の発表、ボケて間違えたんじゃないのか?
中身の話だが

0109名無しさん@1周年2019/03/23(土) 10:14:52.78ID:puUcmJsk0
「北朝鮮本体を制裁するより、韓国を制裁するほうが効果的だ。北には恩を売りつつ
韓国を締め上げてやろう(暗黒微笑)」って流れになるだけな希ガス

現に瀬取り強化にアメリカの海上警備隊も参戦しているし、韓国の瀬取り船が国連で
名指しされたし

0110名無しさん@1周年2019/03/23(土) 10:45:23.96ID:JXOKEsPU0
ゆでカエルだな。
中国も朝鮮も急に締め付けると暴発の可能性があるから
ゆっくりと弱らせるということ。

0111名無しさん@1周年2019/03/23(土) 11:51:32.06ID:A2bzrxR9O
こんな制裁を回避されるんだから
北朝鮮が絶対核兵器など
放棄するわけないな
トランプは間違ってるわ

0112名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:01:40.72ID:+KY3yAOqO
>>111
つか北朝鮮に核兵器を放棄させないよう茶々入れてる勢力が居るんだよ。北朝鮮国外にな。
いまの主席側は何もかも疑心暗鬼のままなんよ。

拉致問題だってそうだろ?安倍が最初に頼った団体はカネだけ奪って逃亡した。

0113名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:02:43.02ID:Q+FLKjtv0
歴史的な大規模制裁緩和をやりました。これほどの緩和は北朝鮮も
予測してなかっただろう。凄いぞトランプ。次は北朝鮮の番だ。

0114名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:03:33.87ID:8QJPQrnF0
なんかの裏取引が成立したんじゃないの?

0115名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:05:34.79ID:nVx/2PpJ0
>>1
トラちゃん、金正恩が好きだからな。

中国にも忖度したのかも?

0116名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:08:58.07ID:nVx/2PpJ0
>>111
CVIDは元々不可能なんだよ。北朝鮮に戦争を仕掛けて北朝鮮を占領して、北朝鮮国内を長期間査察して回らないといけないからね。

0117名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:14:06.04ID:LtDZ3Cib0
>>112
最終行について詳しく

0118名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:49:41.71ID:QdkfDpck0
>>117
横だけど拉致連(安倍の財布)は仲間割れしてあぼんした

0119名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:50:53.42ID:+KY3yAOqO
>>117
安倍政権が拉致被害者奪還に頼った組織は全て在日チョン団体(ルート)。
全てカネだけ奪われ失敗してる。それ以降、在日チョンに対して冷たい。

0120名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:53:28.58ID:gn0JOS7D0
制裁緩和で交渉するチョンには追加制裁しないことでお返しのアメリカ

これが外交だぞ
イカン砲とばら撒くだけが外交()の安倍ちゃんよ、トランプを見習え

0121名無しさん@1周年2019/03/23(土) 13:53:38.41ID:HAtbS/DS0
◼中国テンセント、中間管理職1割降格 現地報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42666310Z10C19A3FFE000/?n_cid=SPTMG053

0122名無しさん@1周年2019/03/23(土) 13:54:57.25ID:LtDZ3Cib0
>>118
>>119
もっと詳しく

これのことか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/北朝鮮による拉致被害者家族連絡会

0123名無しさん@1周年2019/03/23(土) 14:04:36.30ID:odXwZaKF0
ボルトンやポンペオの反対で米朝首脳会談は決裂になったみたいだし
ボルトンやポンペオとトランプとの間で路線対立が起きてんでしょ
アメリカ政府はどう見ても一枚岩ではなく一貫した戦略は存在しない
ボルトンは追加制裁を検討中と言ってて実際に追加制裁したら直後にトランプが撤回
近いうちにボルトンあたりは更迭されると見た

0124名無しさん@1周年2019/03/23(土) 15:08:19.33ID:G9UBP8F70
>>123
初期のマティスも北朝鮮への強硬な態度を示すための起用とかトランプ信者が言ってたけど、最後は信者に無能扱いされてたな
次はトランプ様に逆らうボルトンが無能扱いになるのか

0125名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:45:38.79ID:eIdNJZJR0
敗残兵ネトウヨ

0126名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:07:55.02ID:p78WOnZt0
別にただのシナリオやんw

0127名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:11:28.18ID:WxIVMV420
いつもLGBTに厳しいのに自分もホモだったのか

0128名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:11:51.64ID:5tKlgLJX0
【8chan】トランプ政権のインサイダー 「Q anon」 リーク情報を検証★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1552400132/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1515648355/

0129名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:15:49.26ID:KLW+67Gc0
安倍ちゃんと足並みを揃えているな
北朝鮮はアメリカと日本を対話相手に変更し、日本の安倍ちゃん訪朝を突破口にするつもりか

カリアゲはトランプに、拉致被害者の生存者リストを渡した話があるから、拉致被害者問題が急速に動く可能性がある

コレはトランプの手柄でもある

0130名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:18:26.90ID:vHEP/TfN0
追加制裁をしないってことかw
制裁解除するのかと思ったわ

0131名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:20:05.33ID:uksTEdbv0
トランプとカリアゲでムンをいじって遊んでるのか?

0132名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:21:24.29ID:NwZ29Oy80
駆け引き上手だよなあ
南下命令&合意あるでw

0133名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:27:42.51ID:PdJVdeX00
>>130
同じだろ。
今の生ぬるい制裁では効果が薄いから
さらに強力な制裁必要なのに。

0134名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:28:51.79ID:PdJVdeX00
>>132
どこが?
今北朝鮮に必要なのはさらに厳しい鞭だろ。

0135名無しさん@1周年2019/03/24(日) 01:30:51.99ID:uFeE7woQ0
ゲリアベ梯子外されにかかってるね

0136名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:58:27.79ID:VBzMOnd90
>>135 パヨクのバカ自慢って楽しいの?

日米会談、異例の3カ月連続開催へ 首相の4月訪米調整 2019年3月21日
ttps://www.asahi.com/articles/ASM3N6K0SM3NUTFK02C.html

0137名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2019/03/24(日) 06:59:58.27ID:VBzMOnd90
バカ晒しage

0138名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:10:53.57ID:PZvEXLRB0
これって、安倍さん、トランプ、
金の三人による自作自演って可能性は
あるの?

0139名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:14:19.17ID:iYxtIYkk0
首を絞めたり緩めたりしながら苦しみを長引かせるのは拷問の手法ですね

0140名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:59:21.53ID:evjp9Ia00
ネトウヨまた負けた

0141名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:02:42.83ID:rbL2ePSe0
アメリカの本命はイランだから北はおざなりなんだろうか

0142名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:09:43.00ID:v45330mT0
持ち上げてから落とすほうが効果はでかいからな

0143名無しさん@1周年2019/03/25(月) 11:14:37.66ID:UH+EMZ6/0
ばーーーーーーーーーーーーーーーか


拉致被害者をかえせ

中国に忖度追及

0144名無しさん@1周年2019/03/25(月) 11:15:53.78ID:WIb84Wa+0
あー、軍事オプションはいったんペンディングってことね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています