【山】唐松岳で今年11 12 13件目の滑落事故 浪速女と京男は救助、東男は横穴式雪洞で救助待ち・北アルプス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/03/24(日) 21:21:00.73ID:UZ2dLexl9
北ア唐松岳 残る1人救助できず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190324/1000027300.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北アルプスの唐松岳では、23日、別々に登山をしていた3人が相次いで滑落する事故が起き、
2人が救助されましたが、残る男性1人は、悪天候のため24日も救助できませんでした。

警察によりますと、男性とは連絡が取れ、ケガも無いということで、25日も救助活動を続けることにしています。

北アルプスの唐松岳では、23日、標高およそ2500メートルの山頂付近で、
別々に登山をしていた大阪・高槻市の35歳の女性、京都市の30歳の男性、
東京・江戸川区の50歳の男性の3人が、それぞれ登山道から滑落しました。

このうち、23日夜までに大阪の35歳の女性と京都の30歳の男性は
救助隊によって救助され、いずれも軽いケガをしているものの、命に別状はないということです。
一方、東京の50歳の男性については、長野県警などが24日も朝から捜索に当たりましたが、
現場は雪のため視界が悪く救助できませんでした。

警察によりますと、この男性とは携帯電話を通じて連絡が取れていて、
ケガもなく、雪山の斜面に横穴を掘り、ビバークをしているということで、
25日も救助活動を続けることにしています。

警察によりますと、唐松岳の現場付近では、ことしに入って23日までに、遭難事故が13件相次いでいて、
警察は、登山者に対し天候や積雪などの状況を確認し、安全を確保して行動するよう呼びかけています。

03/24 17:41

0002名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:21:48.82ID:VwU0YZZJ0
滑落し過ぎ

0003名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:25:54.91ID:ofttYlDp0
勝新と玉緒かよ

0004名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:26:48.05ID:wc/cJwPi0
横穴巧く作らないと天井下がって来てつぶれるんだよなあ

0005名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:27:23.35ID:a0N0i/9L0
賠償金たんまりと取ってやれよ

0006名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:28:46.94ID:uyKmYa4a0
今日涸沢岳でも滑落で死んだって

0007名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:31:18.16ID:FbkZBZiQ0
>>1
頭イカれてんのかこいつは

0008名無しさん@1周年2019/03/24(日) 21:43:23.90ID:VtIzpzCu0
>>1
三件連続して…とかならんのスレタイ

0009名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:27:53.03ID:mlItFNrf0
え?
北アメリカから松茸?

0010名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:32:00.24ID:CSlT8xN80
春になるまで待っててね

0011名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:38:32.140
天候を予想出来ないのかよ!

0012名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:46:57.12ID:RwuY5uao0
https://i.imgur.com/Fij1QfD.jpg
金曜日の谷川岳は晴れてて綺麗だった(´・ω・`)

0013名無しさん@1周年2019/03/25(月) 00:02:41.22ID:VA0/kMWZ0
リフトで上がってるのかな。
ショートカット出来るから、スキルの低い連中が入って来やすく、その結果遭難多発の唐松岳。
もう三十年も前だけど、唐松、不帰、白馬の縦走を日帰りでやった。

0014名無しさん@1周年2019/03/25(月) 00:25:43.04ID:J/2UUQDV0
登山は有料にして

0015名無しさん@1周年2019/03/25(月) 00:41:51.99ID:82c/hHap0
2500メートルてどのへん?山小屋手前のやせ尾根のとこか?

0016名無しさん@1周年2019/03/25(月) 00:42:03.71ID:fF2O6llM0
>>1
消えろ水虫
運営もろとも祖国に帰れクソ虫

0017名無しさん@1周年2019/03/25(月) 00:49:05.82ID:RcrNdjq+0
>>13
隙あらば自分語りの爺ウザい

0018名無しさん@1周年2019/03/25(月) 09:09:25.51ID:wWmLgDPs0
雪山のサバイバル指南をみると
遭難したらカマクラを作れ
汗をかかないように気をつけろ

とか書いてあるけど
絶対に無理だろ。

俺は汗っかきというのもあるが
汗をかかないように
のんびり作業してたら
いつまでも完成せずに
夜になって凍死するわw

0019名無しさん@1周年2019/03/25(月) 17:17:48.48ID:ymyiKsxK0
土日の悪天候で登るやつwwwww
本日
https://imgur.com/a/pmdaSgf

0020名無しさん@1周年2019/03/25(月) 17:53:26.28ID:XxsC4/gl0
リフトで上まで上がれるから馬鹿が登っちゃうんだよな。

0021名無しさん@1周年2019/03/25(月) 18:11:44.27ID:55cMGJgU0
おそ松くん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています