【元号】安倍首相、皇太子さまに「安」入り伝達情報 宮内庁関係者 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/03/26(火) 00:36:34.06ID:eLFA1wSf9
※夜の政治

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1110079309014654977
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai

新元号の発表まで1週間。候補の中には「安」の字が入ったものがあるといいますが、「実は、すでに皇太子さまに『安』の文字を使った元号案を提示したという話も」と宮内庁関係者は話しています。

16:21 - 2019年3月25日
https://pbs.twimg.com/media/D2fLCbuUcAA9An2.jpg

★1が立った時間 2019/03/25(月) 18:58:40.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553517767/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:20:05.82ID:rjMVWDCy0
>>947
安倍さんまた漏らしたん?

0953名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:21:03.44ID:rjMVWDCy0
>>949
反安倍=パヨク認定必死ですね

0954名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:21:10.71ID:prysxcBl0
安倍晋三記念元年

0955名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:21:57.67ID:qKe3wSKT0
>>27
江戸時代の安永と響きが被るのでそれはないと思う。

0956名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:23:17.66ID:Uq7oi1rU0
安倍と麻生で安生だな

0957名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:23:24.32ID:/eVXOutk0
確定リーク 安永

0958末シ無しさん@1試�N2019/03/26(火) 04:23:31.71ID:HJ+eXanw0
なんでそんなに早く知りたいんだ?
発表まで待つだけのことなのに

0959名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:23:32.71ID:qKe3wSKT0
>>35
>>42
安全保障の略だから採用されない

0960名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:24:07.86ID:hmNHWW0R0
安心元年ww

0961名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:24:25.90ID:noRmjL030
>>948
事前に世間で囁かれた元号にはならないという決まりがあるから
これだけ世間が「安」が入ると噂すれば逆に「安」は絶対に入らない

どんなに学者さんが「安」を使いたくても状況的に使えるわけが無いw

0962名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:24:51.78ID:BVzlj3fm0
ここまでくると閉鎖病連の中の人だなww

0963名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:24:56.80ID:5c7Qar/M0
あべし元年

0964名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:25:05.61ID:AZ1vCRlE0
>>8
安楽でどうよ

0965名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:25:31.80ID:i8exXa9a0
>>921
中央集権国家の貴族の時代だっけ

0966名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:25:39.05ID:/eVXOutk0
安幸

0967名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:26:03.04ID:qKe3wSKT0
>>45
それ安倍昭恵やんw

0968名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:26:45.55ID:xT++yhOf0
策士やのう 漏れたら変更なんだから これであん入りを阻止できるね

0969名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:26:46.24ID:IK1+aSka0
安全だろ、ほら工場、現場でよくあるじゃん

0970名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:27:17.70ID:rm5Uo3UW0
>>939
エイプリルフールなんて日本の伝統行事じゃないし

0971名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:27:36.22ID:qKe3wSKT0
>>35
『アホ』ちゃいまんねんパーでんねん

0972名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:27:42.95ID:9CUK/7PB0
>>268
諮問委員会じゃないの。
特定の個人が決めない方法で。

0973名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:27:46.50ID:GsbCSVPe0
平成みたいなゆとり感のある名前じゃなくて爆轟とか破壊力ある元号にしねー?

0974名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:29:31.48ID:pUKYdLB40
一般紙含めてこの時期に至ってできるだけ予断を与えないように避けてるのに
さすがどこの国のメディアかわからんな

0975名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:29:36.60ID:B5/aCghc0
>>970
でも日本人なら誰でも知ってる

0976名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:30:05.75ID:/eVXOutk0
安明
安幸
安栄

のどれか

0977名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:30:44.04ID:wbvAHo8WO

0978名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:31:34.02ID:B5/aCghc0
>>972
最終判断は安倍がするんよ

0979名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:31:47.11ID:x7Cyy3Jo0
というガセを流すことで
なんとしても安の字を阻止したい模様

0980名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:32:04.28ID:dwBC8gOL0
岸安もいいなあと明治がありなら森永もありだな

0981名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:32:50.10ID:8ocn9Pho0
間違ってもゲンダイにはならないから安心しろ。

0982名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:34:16.95ID:/a6s7acm0
>>127
永安元年だな
永らく安泰するという意味だそうだ

0983名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:35:04.70ID:EQ4yIfDv0
アベの判断とかヤバイな

もう詰んでる
東京直下、南海トラフあたりは確定だろう

増税後、オリンピック直前あたりかな

0984名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:36:09.13ID:8EHTqdGR0
>日刊ゲンダイ
>日刊ゲンダイ
>日刊ゲンダイ


い つ も の ゲ ン ダ イ

0985名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:36:37.30ID:EQ4yIfDv0
安久とか
ガチでヤバイ

天災と飢饉を連想させる

0986名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:36:59.32ID:wbvAHo8WO
>>976
安始、安久も

0987名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:37:17.43ID:WtrgM7IU0
売国左翼のヒトもお疲れって感じっすねえ

0988名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:38:16.31ID:qKe3wSKT0
>>265
『文』なんか使えない。
あのムンの名前だから韓国歓喜しちゃうし。

0989名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:39:27.65ID:BiFFgSCi0
左も右もカルト プロレスして一般国民をだましているだけ

愛国=保守=右=現体制=安倍世襲自民=日本会議神社本庁=パチンコ=在日=統一教会 =吉木誉絵

統一教会が出てきたところで、竹田研究会の青年局長である吉木誉絵とやらを調べてみると面白い人物で、
Regaliaなる曲のPVを撮影したのが身曽岐神社という名前の新興宗教団体(ゆずの母親が代表)の施設をバックに撮影しているという。
あんまり伝統とか格式を気にしない性質なのだろう。
 竹田恒泰とニホンのナカミなるラジオ番組を一緒にやっていた。

http://www.sohgei.com/news/news06.html
 この番組を作っている創芸社をググって検索してみると・・・

 統一教会の出版社だということがわかる。で、代表取締役の名前が吉木稔朗とある。んーお父様かしらん?
 で、この人もアメブロをやっていて、高橋史朗という人物を押している。この高橋史朗なる人物が、どういう人物かというと・・・
6
 えーっと、生長の家信者で、あの『つくる会』の教科書を書いた方ですか・・・しかも教育者の癖に、
統一教会の宣伝ビデオでヒトラーばりに他社の教科書を焚書していると!!!
 ・・・なんか、どえらいキチOイを、さりげなくブログで紹介してて怖い娘だな・・・

0990名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:39:48.26ID:whoM7aOQ0
こーゆー記事を書くことで安が入った候補を取り除かせようという魂胆だな。

0991名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:39:57.75ID:3LG+E9Hg0
倍永

0992名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:40:01.06ID:qKe3wSKT0
>>982
『永久に安倍』みたいですげーやだ

0993名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:40:26.58ID:5egyQYX50
んなわけねーだろバーカ

0994名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:41:35.14ID:hmNHWW0R0
安皇元年 かっこよすぎて目覚めた

0995名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:42:03.41ID:tyK474IZ0
>>992
落ち着け朝鮮人

0996名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:42:29.88ID:/fKkR9CZ0
お前ら安晋元年のGWの予定決まってんの?

0997名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:42:50.93ID:i8exXa9a0
永 29 享 8 衡 1
元 27 弘 8 国 1
天 27 貞 8 斎 1
治 21 明 7 至 1
応 20 禄 7 字 1
正 19 大 6 朱 1
長 19 亀 5 授 1
文 19 寿 4 勝 1
和 19 万 4 昌 1
安 17 化 3 昭 1
延 16 観 3 祥 1
暦 16 喜 3 成 1
寛 15 神 3 泰 1
徳 15 政 3 鳥 1
保 15 中 3 禎 1
承 14 養 3 同 1
仁 13 雲 2 銅 1
嘉 12 護 2 白 1
平 12 乾 1 武 1
康 10 感 1 福 1
宝 10 吉 1 霊 1
久 9 亨 1 老 1
慶 9 興 1 祚 1
建 9 景 1 雉 1

0998名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:43:21.97ID:GLaNP45z0
神安なんてどうでしょうか

0999名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:43:31.19ID:m7xvY55C0
>>990
いいことやん
安倍のためにもなるし

1000名無しさん@1周年2019/03/26(火) 04:43:36.78ID:A+CgDsga0
たのしみだなあw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。