【これからやる】政府「『氷河期世代』が取り残されないように教育促進策を推進する」 ★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/03/28(木) 15:12:46.48ID:09mfLwn69
2019年3月27日 19:12
政府は27日、経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)で生産性向上や所得格差の是正に向けた取り組みを議論した。
国全体が成長する力を養うには、一人ひとりの生産性を上げる必要があるとの認識を共有した。
不況期に就職し、正社員になっていない「氷河期世代」などが取り残されないような教育促進策の推進も確認した。

景気回復に伴って働く人が増える一方、就職氷河期世代では正社員でないために能力開発や所得向上の壁がある場合がある。
厚生労働省のまとめによると能力開発は正社員で多く実施される一方、正社員以外の実施率は低い。

会議では民間議員からリカレント教育(学び直し)促進策を「拡充すべきだ」といった提言があった。
1つの会社で長く働く労働慣行を見直し「労働移動の円滑化」が必要との意見も出た。

会議では、世界経済のリスクも議論した。中国や欧州経済の減速が日本の景気に影響を及ぼす可能性がある。
民間議員は、東南アジア諸国連合(ASEAN)やインドとの経済関係を深化させて外需の取り込みを進めるべきだと提起した。

6月には日本が議長国として20カ国・地域(G20)会議を開く。民間議員は経常収支の赤字国と黒字国が生じている問題について、
2国間でなく多国間の協議が必要との認識を示した。「協議する場をG20に設けるべきだ」とも提案し、リスクに備えた
国際的な情報共有の強化も求めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42984060X20C19A3EE8000/

★1が立った時間 2019/03/27(水) 21:00:56.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553748783/

0952名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:41:26.81ID:WhP8aCfu0
>>942
国策に拒否権なんてあるわけねえだろボケナス

0953名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:41:29.38ID:uD9uG/WD0
切り捨てられた世代

0954名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:41:29.73ID:MWKblqjL0
>>940
唯一の希望は全員が悲惨なことになることか
氷河期は極右活動して国を戦争に導いたらいいかも

0955名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:41:42.36ID:tYh8Q0gW0
>>948
義務教育時代からの恨みも溜まってるわけで

0956名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:41:56.74ID:oanwrPXw0
シャイニー世代を教育する前に官僚の教育が大事

0957名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:41:59.07ID:n2I3zmob0
>>942
今は結構拒否権ある

ただ、ここの強化が厚生労働省で計画されてると数年前からニュースにはなってる

0958名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:05.67ID:euXLA70k0
>>901
俺はお前らと違って底辺じゃないけどなw

0959名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:07.55ID:bdh+/2eY0
シャイニー世代ってなんや
連呼してる奴がいるから気になってググッたが全然出てこない

0960名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:10.13ID:ocXE2Aho0
>>952
もっとまともな反論しろよw

0961名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:19.20ID:oO+Lr2Wt0
>>946
危惧種じゃありません。平成時代で絶滅したと思われます。(-人-)ナムナム・・・

0962名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:22.10ID:eo+UTkuE0
>>942
今は親族の資産調査がザルだから
「援助できません」と回答すれば扶養は断れる

ただマイナンバーで本格的に資産把握し始めたから
この先どうなるかは不透明

0963名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:24.14ID:gVVb6+9s0
>>880
いや選挙に行っても自民党に入れるよ。
なんだかんだ言っても国家運営できるの自民党だけだから。
今の自民党は戦後の毒がようやく抜けてきたからね。
このまま改憲までがんばってほしい。
そこでようやく戦後が終わると思うから。

0964名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:38.69ID:z7qcWvXp0
>>905
酷いのは81年組
派遣の製造業解禁で、派遣も就職率に含まれてる

0965名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:43.95ID:CNRpch470
戦争しようぜー

0966名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:42:48.71ID:WhP8aCfu0
>>960
まともじゃない社会で何言ってんだお前は

0967名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:00.44ID:ocXE2Aho0
>>957
厚労省はもう何もできんよ
捏造改竄ばれたから

0968名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:00.72ID:bdh+/2eY0
>>958
レスしてくんなキチガイ
お前と話すことなどない

0969名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:09.79ID:wS2IVf6b0
>>945
ほんこれ
実際に死ぬまではなんもしてくれんよな
まあ死んでからも遺族が長々と戦ってようやくって感じだろうが

0970名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:11.58ID:LiN03Pc50
無策で少子化だよ

0971名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:13.58ID:nxdR6aJ30
安楽死させてほしい
つらい

0972名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:16.52ID:84DCFZrl0
今更無理でしょ。
年間500万円程度の年金か生活保護を与えて、余生をおとなしく暮らしてもらうしかないよ。
その前に家も支給してやれよ。

0973名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:21.64ID:ig2Zrg/r0
>>949
今年はタバコの種でも撒こうと思う
税金を払うのは馬鹿くさいし

0974名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:23.58ID:euXLA70k0
>>908
現実的なコスト削減策を提案してるつもりだが?
ジンケンは底辺にとって最後の頼みの綱なんだろうが、俺のような金持ちには糞どうでもいいわw

0975名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:24.46ID:n2I3zmob0
>>962
正解、多分マイナンバーでかなり現実味帯びてきてる

0976名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:30.71ID:wHYtEzkD0
>>959
ID:oanwrPXw0 ← こいつだけだ シャイニー世代とかわけわからんこと言ってるやつは

0977名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:30.78ID:9pqtwd1m0
>>954
ただでさえ少子化で少ない若年層を戦争で刈り取れば日本を丸ごと詰める

0978名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:37.26ID:F5o6/HY30
>>468
これは言える。特にIT系の日本人の書いた書籍は分かりやすいイラスト入り(笑)の役に立たないものばかり。
海外サイトなり、洋書の参考書を辞書でも引きながら読んだ方がよほどいい。

0979名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:39.14ID:oanwrPXw0
>>959
4月1日から三井生命は大樹生命に変わります。
4月1日から氷河期世代は氷が溶けてシャイニー世代に変わります。

0980名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:45.60ID:Qco7iGBH0
消費税増税
移民増加
教育受けたとしても出番ないと思うけど

0981名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:47.97ID:AhD7RTP60
出荷前になっても
まだ殺されないはずと
おもってるんだw

人間の知能は無いんだろうなあ

0982名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:50.33ID:9khiFLrW0
40近い中年男が有効求人倍率の最も低くくて採用されにくい経理の仕事
に未経験無資格で採用されてたぞ。もしかしたらワンちゃんあるんじゃないの?

0983名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:52.52ID:ocXE2Aho0
>>966
まともじゃないと認めるなよwww

0984名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:53.47ID:MOzPDcjv0
>>253
俺もフランスへ渡米したいよ

0985名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:55.33ID:5bpXyZ2j0
周りは大学より大原簿記を選んでる時代だぞ?

0986名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:43:58.60ID:KrP/XbHq0
>>957
まあ・・・親戚だろうと何処でも生活が保障されるならいいか
厄介者扱いされて一服盛られて終わりで怖い気もするが

0987名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:06.25ID:sPnGAeh40
推進して結果をだしてから言いなさいよ

0988名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:06.69ID:euXLA70k0
>>938
お前らの命に何の価値も認めてないただの健常者の金持ちだが?

0989名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:09.22ID:bdh+/2eY0
>>971
事故死しかない
遺族に金も入るしいいことずくし

0990名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:13.52ID:MWKblqjL0
>>972
なんだそのパラダスは

0991名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:17.74ID:n2I3zmob0
>>967
そんなこと言ったら警察もとっくに機能してない

0992名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:29.06ID:bdh+/2eY0
>>979
( ^ω^)ニコッ

0993名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:33.36ID:ig2Zrg/r0
>>965
まぁそれもよし
俺が在日に化けて安倍を殺すとかw

0994名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:50.97ID:WhP8aCfu0
>>983
富裕層にも相応の負担してもらう目的てマイナンバーがあるのに
お前のその手元にあるものを何だと思ってんだ
監視道具だよ

0995名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:44:54.53ID:euXLA70k0
>>968
お前はまさに 無駄に生きりんこ♪ 氷河期(ひょーがき)♪非正規(ひせ〜き)♪って感じだなw

0996名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:45:05.56ID:Y1woB1b90
>>963
語るに落ちたな

0997名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:45:09.89ID:n2I3zmob0
>>986
社会的には平等性もあるしね

全員で支える必要ないやん腐ってるやつ

0998名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:45:12.86ID:wHYtEzkD0
>>985
そんなわけない
デタラメ言うな

0999名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:45:19.17ID:yWtbBOkP0
焼け跡世代→大学共闘を首謀
新人類→お菓子に毒物まぜまくる
バブル世代→宅間が小学生殺しまくる

氷河期世代→池袋の路上で切腹←NEW

1000名無しさん@1周年2019/03/28(木) 16:45:29.75ID:bdh+/2eY0
>>995
キチガイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。