【池袋】家電量販店前で40代男性が切腹 命に別条はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★2019/03/28(木) 19:09:59.07ID:a0sMWBH89
 都内有数の繁華街・池袋で28日午後、男性が切腹行為を行う騒動が発生した。

 警視庁池袋署によると、午後3時35分頃、東京都豊島区のJR池袋駅東口駅前の家電量販店「ビックカメラ池袋本店」前にいた通行人から「包丁を振り回して『自分で腹を切ってやる』と言っている男がいる」との110番通報があった。

 池袋署員が駆けつけると、腹部から血を流した40代くらいの男性が倒れており、周辺は騒然。自ら腹部を切ったとみられる男性は救急車で病院に搬送され、治療を受けているが、命に別条はないものとみられる。

 同署は回復を待って、男性を銃刀法違反容疑で聴取をする方針だ。

3/28(木) 18:17配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000154-sph-soci

【一報】池袋の路上で切腹か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553757991/
【ツイッター速報】池袋駅付近のビックカメラで刃物を持った男 店員が取り押さえる? 28日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758284/

0330名無しさん@1周年2019/03/29(金) 01:05:40.39ID:YtbPr35L0
池袋って昔、東急ハンズの前で通り魔あったよね?

0331名無しさん@1周年2019/03/29(金) 01:09:39.75ID:NPjfn6Yo0
世界よ!これがニッポンのハラキリだw
サムライ!ハラキリ!!

0332名無しさん@1周年2019/03/29(金) 01:22:28.76ID:xQZJoC6b0
昭和天皇が崩御したとき、割腹自殺した爺さんいたな

0333名無しさん@1周年2019/03/29(金) 02:28:04.26ID:m5EZMD2a0
量販店のパワハラすごいからな

0334名無しさん@1周年2019/03/29(金) 02:41:43.11ID:HUsn3uhV0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
   
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  

紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   

0335名無しさん@1周年2019/03/29(金) 03:05:23.55ID:EBuFxgMUO
切腹の作法知ってたのか?

0336名無しさん@1周年2019/03/29(金) 03:36:17.04ID:fmdvBbDu0
>>335
介助者がいないところを見ると無知あるいは果てしないぼっち

0337名無しさん@1周年2019/03/29(金) 03:44:04.75ID:fikxh1oW0
二年位前に、確かここの家電販売店前で、車の中で夫婦喧嘩して、

夫が刺された事件あったよねー、血だらけで店内に入ったやつ。

また同じ夫婦が同じように家電販売店で、腹を刺したのか?

0338名無しさん@1周年2019/03/29(金) 03:48:51.54ID:vbntAH9p0
勝田みたいな自虐性の関西人かな
少女に向かなくてよかった

0339名無しさん@1周年2019/03/29(金) 04:09:39.68ID:CQPCobtZ0
おいは恥ずかしか!生きて居られんご!

0340名無しさん@1周年2019/03/29(金) 04:17:27.40ID:TxUKldqB0
NHKか朝日新聞社前でやれよ

0341名無しさん@1周年2019/03/29(金) 04:24:01.44ID:HtfXsles0
切腹ってお侍様だけ許されてるんで、おみゃーら農民の子孫は打ち首以外駄目だよ

0342名無しさん@1周年2019/03/29(金) 04:45:14.08ID:NP22PbZl0
イテテ、イテテ

0343!omikuji !dama2019/03/29(金) 05:03:23.75ID:N4mLt+d90
愛国戦隊大日本を思い出した。

0344名無しさん@1周年2019/03/29(金) 05:38:42.17ID:qS1r95AM0
たいてい在日朝鮮寄生蛆虫か
部落穢多朝鮮非人

0345名無しさん@1周年2019/03/29(金) 05:45:54.92ID:O3dmzy1U0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

0346名無しさん@1周年2019/03/29(金) 05:59:48.46ID:zpeLeWY90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ejt

0347名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:41:27.64ID:88f/NmSK0
池袋は埼玉。

0348名無しさん@1周年2019/03/29(金) 07:50:22.62ID:xIFQSQqw0
>>347
赤羽もくれ
足立はいらん

0349名無しさん@1周年2019/03/29(金) 08:40:37.38ID:Fgp7KFu20
>>335
三方を尻に敷いたりしてな

0350名無しさん@1周年2019/03/29(金) 08:57:18.57ID:WWkHj0iu0
チキンだなぁ、皮だけ切っても意味ないぞ
奥まで差し込んで横に切り裂かないと

0351名無しさん@1周年2019/03/29(金) 08:59:25.08ID:EaWWTIS30
>>334
早速尼券に交換したよ

0352名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:04:31.91ID:ytIRaOut0
東條英機なみのチキン野郎だね

0353名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:22:15.52ID:0VqLjCRl0
なんか目立つ事件を起こすなら嫌いな政治家とかに寄付してからがいいかもな

0354名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:31:37.08ID:xajUdiz+0
接吻にしとけよ痛いから

0355名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:43:46.88ID:94G1oi7z0
介錯人はよ

0356名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:47:08.62ID:qOrClLDx0
介錯無いとキツいよな
俺もそうだったわ

0357名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:50:45.11ID:4HTwly0n0
>>347
池袋までが埼玉

0358名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:57:36.37ID:xXOBbfGd0
>>134
介錯は首の皮を一枚残すのが礼儀とか
全部切り落としてもダメらしい
当然一度で確実に
相当な達人しかできない

0359名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:36:55.76ID:0nkdpMH30
昨日の事件だろ?

0360名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:37:55.15ID:UujrKOXs0
まあ、そりゃそうだろ

0361名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:39:50.56ID:zT4MCW0g0
高レベルのかまってちゃんだね

0362名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:46:23.80ID:KlYbrWUW0
熱いな
パフォーマンスとしては最高

0363名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:08:51.46ID:N+mxAk1R0
>>336
ぼっちのハラキリとかブザマにもほどがあるな

0364名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:10:26.59ID:N+mxAk1R0
しかも40代かよ、だっせぇ
今流行りの子供部屋おじさんかな?

0365名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:11:10.58ID:quy+5Qsq0
氷河期の抗議だったら草

0366名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:13:37.28ID:y2x8mlyH0
今の時代「腹切り」つったら朝鮮人だろ

0367名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:32:47.33ID:zzpteFdM0
>>362
熱いパフォーマンスと言えば焼身で決まりだろ
社会に何かを訴えたければ焼身一択

0368名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:33:48.53ID:zwg5woXN0
値引きできず
腹を値引きしたのか

0369名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:10:47.53ID:bgSeW9gc0
公の場で騒乱を起こすのは大体あの辺に住んでるやつだろ

0370名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:12:23.96ID:inZJ+sOf0
腸を引きずり出すところまでやらないとダメだよね〜

0371名無しさん@1周年2019/03/29(金) 18:16:55.76ID:1IzscH5q0
名前が出てこないってことは

0372名無しさん@1周年2019/03/29(金) 21:54:40.08ID:+xMQ6Is90
池袋はやっぱり柄が悪い

0373名無しさん@1周年2019/03/29(金) 22:23:13.83ID:9sHFCvzL0
>>187
懐かしいな。一回で斬れないから、腹に何度もザクザクと打ちたてて痛み苦しみながらも介錯もなかなかして貰えないやつだよな?

0374名無しさん@1周年2019/03/29(金) 22:28:52.64ID:Jtuc8UOJ0
ちょっと刺して
…やっぱいてーわってなって中途半端とか情け無過ぎるなw
そんなんだからなんちゃって切腹するような人生になるんだろなw

0375名無しさん@1周年2019/03/29(金) 22:29:34.73ID:SIjXLZP20
チョン?

0376名無しさん@1周年2019/03/29(金) 22:34:11.61ID:RLEgDhec0
介錯を知らないとか、日本人かどうか怪しいな

0377名無しさん@1周年2019/03/30(土) 02:39:22.99ID:EXFqt1De0
騒乱罪とか迷惑行為とかになんのかな?結局タダの自傷行為だし説教されて終わりなのか?
だったら解放されたらまたすぐ同じ事できるじゃん

0378名無しさん@1周年2019/03/30(土) 10:35:39.77ID:cz0QiX+L0
駅の防犯カメラに不審者が映ってたのに、鉄道会社が防犯カメラを常時監視してないから、気付けなかったらしい。
鉄道会社はカメラ付けるだけで安心せず、しっかり常時監視しろよ。

0379名無しさん@1周年2019/03/30(土) 17:06:53.64ID:QiRlmLIJ0
ツイッターで見たけどニュースでは全然やらなかったな
キチガイは報道されないのか

0380名無しさん@1周年2019/03/30(土) 17:08:53.18ID:UTC9uPUZ0
切腹して命に別状はないってwww切り傷ならオロナインでもつけとけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています