【保育士殺害】30代の同僚の男を殺人容疑で逮捕、欠勤で捜査線に浮上★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/03/31(日) 01:58:54.70ID:tLaBX8T09
ニュース差し替えました
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190331/afr1903310002-s1.html

近所の同僚男を逮捕、保育士殺害 警視庁
2019.3.31 00:35

 東京都杉並区下井草のアパート2階の一室で住人の保育士、照井津久美(つぐみ)さん(32)が殺害された事件で、警視庁荻窪署捜査本部が照井さんの勤務先の乳児院の同僚で、照井さん方の近くに住む30代の男が事件に関与した疑いが強まったとして、殺人容疑で逮捕したことが30日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、勤務先から「事件後、欠勤している職員がいる」などと相談があり、男が浮上した。捜査本部は周辺の防犯カメラに男が写っていることなどを確認。同日、男を任意同行して事情聴取し、杉並区内の男の関係先を捜索した。

 照井さんは26日正午ごろ、勤務先の乳児院から夜勤明けで帰宅した直後に襲われ、室内にあった包丁で刺殺された。包丁は背中の左肩部分に約15センチの深さで刺さり、柄の部分が折れた状態で室内から見つかった。死因は失血死だった。
 室内やベランダには争ったような形跡があり、照井さんの首や手には、争った際についたとみられる圧迫痕や皮下出血があった。室内には照井さんの携帯電話と、現金入りの財布が残されていた。
 アパート2階の外廊下側から、屋根の上を照井さん方のベランダへ一直線に向かう足跡が見つかり、ベランダの掃き出し窓の鍵付近のガラスが工具などで割られたような形跡があった。


 外廊下などには血痕が残されており、鑑定の結果、照井さんのものと確認したとしている。男は手にけがをしているとの情報があり、照井さんともみ合った際に負傷した可能性がある。

前スレ
【保育士殺害】30代の同僚の男を殺人容疑で逮捕 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553961934/

0952名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:29:52.62ID:b9/s5vDd0
ドチビのハゲ保育士同僚か・・・

元からバレバレの犯人像では

0953名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:29:52.70ID:USQrLoAb0
>>786
痴情のもつれとかストーカー説でなく
何らかの意趣返し説か。

考えてみると、
抗議をしにいった、と考えるのには無理がある押しかけ方。
犯罪レベル、警察沙汰確実。

ということは最初から殺すつもりだったと。
刃物は現地調達。
そうとう執念深くなにかに恨みを持っていたとか
ヤバイところを見られてしまっていたとかで注意されていた、
みたいな。 ストーカより可能性が高い気がしてきた。

0954名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:29:52.91ID:foe9DFUJ0
>>840
なんで住居侵入して人を刺し殺すかね
人間って怖いな

0955名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:29:58.87ID:sbD3Cpny0
ストーカーの逆恨みか。
被害者はハゲチビ底辺職にも優しくしてしまう人だったんだろうな。
博愛精神に満ちた感じの人だったから。

0956名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:30:15.49ID:lB72nacT0
>>942
もう女は男としてみれないだろな

0957名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:30:15.71ID:CX5J0qQL0
>>572
それどこの、いなぷぅw

0958名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:30:30.41ID:o24i06W80
>>946
そう銭湯絵師 w

0959名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:30:31.06ID:BHesXE1dO
>>917
コビトの国ジャニーズの法則

0960名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:30:33.78ID:kbJuOKM60
小さいと言っても165くらいと思ってた

0961名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:30:34.89ID:nHA2+Wcp0
>>945
この例を踏まえるまでもなく
彼氏がいる女性を寝取るとかどうやってやるんだろって
思ってしまうね

0962名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:31:01.09ID:X1k3bBSh0
刺していません、、、と犯行否定。

(9cm系の誇り)
・絶対に否定する。
  数々の凶悪犯罪の報道をみたけど、民族のプライドに絶対に否定する。
  
※ 蝶々結びのドラえもん、K談社の副編集長、米国指名手配の強姦魔チビ、
   釘バットのチビ

0963名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:31:13.81ID:o24i06W80
>照井さんの遺体から採取された微物と松岡容疑者のDNA型が一致した

微物じゃ微妙だな (´・ω・`)

0964名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:31:16.95ID:oIuC+89M0
まああれだ、カメラ映像で即特定できたのだな
殺人者が逃走中なのに情報出さないとかなんなんだと思ったが
深謀遠慮だね

0965名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:31:36.28ID:qr1RmHc/0
30代160だと逃げてる最中も目立ったりしない?
160だと目立たないか
192ゴリマッチョな俺、一瞬で特定される自信ある

0966名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:31:57.58ID:r+dHrjyY0
女に立ち向かう時だけは
身長2mな気分で惨殺するチビ160代WWWWWWWWWWWWW

女一人殺すのに負傷するチビ
チビは残虐な生物
卑屈で狂暴なチビを断種せよ
日本人の容姿を足をひっぱるチビ男は生きてる価値が無いんだよ

0967名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:32:04.97ID:+/l9lqDa0
乳児院って何?

0968名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:32:08.46ID:bcPqT5jn0
新ソースのスレ
【杉並区保育士殺害事件】容疑者の男が否認 捜査本部が逮捕発表 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553967624/

0969名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:32:29.50ID:IWS4kv1h0
他に男がいるって事は既に好みの相手ではないのだから
まあ横取りとかは普通不可能

0970名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:32:40.39ID:E+9bSTQX0
>>955
同僚なのに底辺って

0971名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:03.19ID:KLpV4djR0
>>950
「おらのマンコ、手入れしてくんろ、おら、女やさかい不器用なんで、マンコの手入れ苦手なンや」

って他人の男のとこにいくオマエ、恥ずかしいw

0972名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:04.10ID:/7Aj05+R0
殺人を認めたとしても、今度は職場でいじめられてたとか
あの手この手で減刑狙いするんだろうな

0973名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:09.26ID:e4H/kYMX0
やはり怨恨による犯罪だったのか

0974名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:10.19ID:b9/s5vDd0
松岡 佑輔 (Men / 172cm)

0975名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:15.67ID:smE5EP6N0
>>364
美容師は田舎のヤンキー崩れや半グレ、学校のお勉強が出来ない子達が手に職をつけて東京で一旗あげようと上京してくる印象

0976名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:39.49ID:lvZbygrr0
>>201 審議中 (‥;)

0977名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:45.34ID:lB72nacT0
>>959
ジャニ全員上げ底+5センチ説

0978名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:33:48.03ID:D5hzMqRe0
女なら160以下沢山いそうだけど、むしろ160からも沢山いそうだけど

0979名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:34:07.15ID:ZpwA3EYx0

0980名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:34:16.82ID:mkN7ZXyr0
チビじゃないみたいだけど

0981名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:34:17.53ID:nHA2+Wcp0
>>963
微物って唾液じゃない?舐めたんだろうな

0982名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:34:28.90ID:o7muwG5S0
>>951
女だろ

0983名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:34:41.96ID:BHesXE1dO
>>975
男美容師の一大勢力ホモを忘れるな

0984名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:34:46.79ID:MrKUcm0e0
>>953
殺害なんて路上でもできる
屋根を渡る程の情熱なんて性欲しかあり得ない

0985名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:05.32ID:+PdIYsA30
人は些細なことでも恨みに思う場合がある
32で主任、リーダーの立場なら言うべきことはいうだろ

0986名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:07.56ID:2qn7Hx+b0
>>967
親がいない乳児が入る施設だろ。

0987名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:09.81ID:o24i06W80
>>981
抵抗したときの皮膚片かも
科捜研でよく見る (´・ω・`)

0988名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:29.10ID:KLpV4djR0
>>975
そういう劣等男に髪きってもらいにいく

自分でおしゃれできない女がこの国おおいわけで

ダサいオンナの国だよなあw

0989名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:30.75ID:FZpRUra00
>>954
侵入方法からいって、強盗を装って殺そうとしたんだと思う

でも騒がれて揉み合いになった末の殺害となり、
物取りを偽装する余裕もなく逃げたんだろうな

0990名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:41.93ID:/7Aj05+R0
>>984
あ!たしかにそうだよな。
それは盲点だった。

0991名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:35:57.27ID:s41NDd100
>>2
>室内には照井さんの携帯電話と、現金入りの財布が残されていた。

0992(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o 2019/03/31(日) 03:36:05.78ID:+9SSVHrr0
>>958
(; ゚Д゚)スレに参加してたけど、温泉絵師のさらなる燃料コメントが欲しいw

0993名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:36:23.87ID:iMMwhnCc0
挙動が怪しすぎて、次の日から欠勤って普通の人間の行動だな

0994名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:36:24.43ID:XVOiAF+P0
元カレではなかったのか。

カンチガイしていて、告白したけど振られて逆恨みしたのかな。

0995名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:36:32.01ID:2qn7Hx+b0
>>984
怨恨でなくレイプ目的ぽいな。
怨恨なら違う場所を撰わな。

0996名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:36:54.27ID:0R64XK4Z0
同僚なら帰ってくる時間は知ってたはずだよな
ストーカーか?

0997名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:36:58.16ID:ocy7z2L00
犯人は犬

0998名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:37:00.51ID:YzEeVSeH0
酷い話だよ

0999名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:37:06.85ID:4mG1zZUX0
ストーカーの恨みかな

1000名無しさん@1周年2019/03/31(日) 03:37:13.70ID:r+dHrjyY0
1000なら
おまらみんなチビWWWWWW
ちっちゃWWWおとこなのにちっちやWWWWWW

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。