【タイ】大量のブッダのお守りで鎧を作り装着していた男性、たまたま着けていない日に交通事故に遭い帰らぬ人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/04/07(日) 00:51:46.55ID:rZ3+WvwR9
◆ 大量のブッダのお守りで鎧を作り装着していた男性。たまたま着けていない日に交通事故に遭い帰らぬ人に(タイ)

タイ人のサノム・チャンタラフィロム(58)は、たくさんのお守り(ブッダの魔除け)をつなげて作った"ブッダの鎧(ブッダ・アーマー)"を身に着けていることで有名になった。
ところが、ブッダに強力に守られているはずのその彼が、交通事故で悲劇的な死を遂げた。

(写真)http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/3/03408128.jpg

なんでも、そのときはたまたまブッダアーマーを身に着けていなかったらしい。
やはり彼はブッダの鎧に守られていたのか?

■ ブッダのお守りをつなぎ合わせて鎧を作った男性

敬虔な仏教徒であるチャンタラフィロムさんが、タイで初めてニュースになったのは、2年前のこと。
アーントーン県の生まれ故郷で、お守りで作ったひと目を引く鎧を着ている動画が拡散されたのだ。

(動画)https://youtu.be/sOWh_JrMtIo

メディアが取材したところ、チャンタラフィロムさんは人力車を引いて生計をたてているという。
国中のさまざまな寺院で手に入れたブッダのお守りを少しづつため、それをたくさんつなげて、鎖帷子のような鎧を作った。
揃いの兜もあるという。

ブッダのお守りは、結婚や富、健康や恋愛など人生のさまざまな場面で、身に着けている者の幸運を強化してくれるツールと考えられている。
実際、タイの仏教徒は全員、最低ひとつは持っているというが、チャンタラフィロムは、仏教への献身の証として、たくさんのお守りを服の上からつけていた。

この神聖な仏教徒のお守りは、お布施や聖油を寄付した信者に寺院から提供される。
サイズや形はさまざまで、素材も漆喰、骨、木、金属などそれぞれ違う。
お守りはブッダや高名な仏教僧、あるいはそれを作った僧を表わし、保護のためプラスチックをかぶせてある。

■ ブッダの鎧を服の上から身に着けていたことで有名に

チャンタラフィロムさんは数年前から、3つ持っているブッダアーマーのひとつを毎日身に着け始めた。
それに気づいた人たちが、アーマーについていろいろ訊ね、特別に運が必要な日に貸してくれとまで言い出す者もいたが、彼はいつも断っていた。

(写真)http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/b/9b05e738.jpg

2017年、彼はニュースのインタビューに対し、「信仰心があまりないのに、ブッダアーマーを自分で作るのはやめたほうがいい」とアドバイスしている。
信仰心がなければなんの効き目もないからとのことだ。

■ たまたまブッダの鎧をつけていない日に交通事故に遭い帰らぬ人に

ところが先月、チャンタラフィロムさんが亡くなったというニュースが報道された。交通事故で亡くなったのだ。
このニュースを知った人々はショックを受けた。

人力車を引いて家に帰ろうとしていたところ、突っ込んできたトラックとぶつかったという。
残念なことに、こうした事故はタイでは多いが、人々が注目したのは、彼はこの日、たまたまあの有名なブッダの鎧を身に着けていなかったという事実だ。

(動画)https://youtu.be/xbV8U2ieqbA

ブッダの鎧を着けていない時に事故にあったということは、やはり着けているときは守られていたということなのだろうか?
たまたま偶然事故と鎧のアーマー非装着が重なっただけかもしれないが、熱心な信者なら、お守りは肌身離さず身につけておいた方が良さそうだ。

GIGAZINE 2019年04月06日
http://karapaia.com/archives/52272836.html

0115名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:31:58.25ID:AJA0BwmE0
>>58
インドラにでも鎧装備する妨害されたのかな?

0116名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:33:57.72ID:ZMPGATwD0
>>1
ヘルメットは良いか!安全帯は良いか!ブッダアーマーは良いか!

0117名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:35:47.25ID:/+7MMoMF0
これを毎日身に付けるのはキツイだろ
タイは年中夏だし

0118名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:36:07.44ID:ZMPGATwD0
>>112
ブッダは辞めろって言ってたが、あまりにも仏教が神格化して仏陀の仏像を、作る者が現れた、それを高額で買うもんだから、周りがそれを見て商売になるとして作り始めて広まったんだよ

0119名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:37:52.39ID:13gant+X0
鎧で厄から守られていたが
外した途端、一気に憑かれたか。

0120名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:39:06.51ID:ZMPGATwD0
>>100
そうなんだよな、ブッダは覚醒者でブッダの修行を学んで覚醒するのがブッダが望んだ事で個人の努力しかないんだよ、それをブッダが救ってくれるという尾ひれが付いたのが今の仏教

0121名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:41:18.98ID:gzSn+6aQ0
触らぬ神に祟りなし

0122名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:41:22.85ID:jMZv2r0V0
過剰なお守りの加護のおかげで本来持つべき免疫力が育たなかったんだろ

0123名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:43:34.96ID:jMZv2r0V0
>>49
ドリフでチンコ盗られたネタあったと思う

0124名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:50:17.66ID:BkVSlSeX0
普通の人はなしで加護がかかってるんだから

むしろこの人なんか悪いことした呪いにかかってるんだよ

0125名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:50:23.87ID:gzq8UQm/0
>>120
2000年以上かけて最近ようやく本当の教えが広まってきたよな

0126名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:53:59.54ID:o48hp3ls0
他の人も言ってるが加護じゃなくて呪いのアイテムじゃないか
身に付けていないと不幸になるって…

0127名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:54:59.21ID:eWIw4oyZ0
そんなもんよ、人生なんて。

0128名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:57:42.52ID:kAkfTCAW0
>>10
創価は元々日蓮宗の単なる信者団体
今は仏教でも何でもない邪教だからご利益などない

0129名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:09:23.28ID:B9HiTNNA0
>>1
もはや呪いじゃないのか…。

0130名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:13:03.29ID:AJA0BwmE0
>>103
ブッダは悟りを開いた人・仏全般を表す言葉で、本来お釈迦様だけを呼ぶ言葉では無いし更に言えば仏教以前から偉い僧侶を指す言葉なんよ

つまりお釈迦様も含んでるかもしれないけど、色んな仏様の寺院や偉い僧侶からのお守りだね

0131名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:19:12.83ID:9iDHFiDP0
ぼくたちはみんないつも9条を身に着けて歩いているので交通事故にあったことなんてないよ
やっぱり9条って守ってくれるんだね!

0132名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:19:57.39ID:8J5cK/8r0
ただの偶然に意味なんてないのに馬鹿多すぎ
糖質だろあんたら

0133名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:22:07.14ID:AJA0BwmE0
>>131
その理論だと日本では交通事故が0じゃないとだめだろ、とマジレス

0134名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:41:46.58ID:wLihC0dZ0
やはりブッダはゲイのサディスト

0135名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:55:11.45ID:GTT00tie0
厄は除けても本来その人が受けるべき厄は或る
ならば致命傷にならない程度に日々適当に不幸であるのがよく
いきなり一度にツケ清算みたいな形で不幸が降りかかるとこうなる

お守りに頼らず日々善行してツケ自体をなくす、
そして徳分を増やして自分の功徳力で自分を守るようにすることだ

0136名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:55:16.91ID:jIz4cgrj0
こういう御守りの迷信は信じたほうがいい

自転車乗るときは目立つ服にヘルメット着用してる
夜歩くときは黒い服でなく目立つ服を来てライトを付けたほうがいい
というのを信じてる
派手な服、必ず守られる保証があるわけではないけどきっと守る助けにはなる
訳を理解してからでは遅すぎる
あなたのお子様ご両親にも広めて下さい

0137名無しさん@1周年2019/04/07(日) 11:56:02.31ID:eYdTajN50
ラブライバーは破邪の鎧持ちかぁ

0138名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:00:33.80ID:yfXveAF00
いい人っぽいのに気の毒だなぁ

0139名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:02:17.54ID:3zbX/u440
やっぱりね みんなもつけようぞよ

0140名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:04:49.47ID:NcEv7QKP0
鎧が本物なら、信仰心他の人より多いのだから少しぐらい付けていなくても事故に遭うのはおかしい
つまり付けても付けなくても同じ

0141名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:11:23.61ID:oTy75W8K0
お前らの内の何割かは相変わらず自分と異なるカテゴリーには残酷だな

ID:jr8C15Em0ども
韓国のかの字もねえのにチョウセンガーザイニチガーかよこれだからお前ら愚かな一部の日
本の面汚しどもは反吐が出る

0142名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:22:32.67ID:ZDu6YQco0
ブッダアーマーないとクロスのない聖闘士みたいなもん?

0143名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:30:22.29ID:jIz4cgrj0
>>142
変身が解けたプリキュアみたいな無力
今朝見た

0144名無しさん@1周年2019/04/07(日) 13:00:30.31ID:3Va7YF9M0
今まで弾いてた厄災が一気に襲いかかったか

0145名無しさん@1周年2019/04/07(日) 13:46:01.09ID:4yjh199a0
世界ふしぎ発見に出てた人かな?

0146名無しさん@1周年2019/04/07(日) 14:18:34.48ID:0eEQj7e/0
>>142
聖闘士は脱いだ方が大体強いだろ

0147名無しさん@1周年2019/04/07(日) 14:25:57.24ID:IwFRx8iy0
この人テレビで見たわ

0148名無しさん@1周年2019/04/07(日) 14:56:03.51ID:yoRLQumb0
>>142
金>銀>銅のはずが金>銅>銀になってたよな

0149名無しさん@1周年2019/04/07(日) 18:43:46.21ID:56tjxLNP0
>148
一番強いのは銅が裸になった時

0150名無しさん@1周年2019/04/07(日) 22:09:07.04ID:0aESbCN/0
まあ2500年もたってクズにとやかく言われてるのも凄いな
お前らは1日でも誰も知ったこっちゃないのにな(笑)

0151名無しさん@1周年2019/04/08(月) 00:52:29.82ID:InujB0R/0
これ1個で安くても500円、高いと3,000円とかするから人力車の車夫では集めるのに時間掛かっただろうな

0152名無しさん@1周年2019/04/08(月) 00:59:28.59ID:7xJRqbtW0
そんな今日は仏陀のお誕生日

0153名無しさん@1周年2019/04/08(月) 01:14:57.91ID:gDyWTxdd0
本当はもっと早く死んでる予定だったけどあれで何とかだっけか

0154名無しさん@1周年2019/04/08(月) 01:55:35.38ID:CAEX8fzi0
耳なし芳一も、たまたま経を書き忘れた耳を持ってかれたもんね

0155名無しさん@1周年2019/04/08(月) 02:00:57.05ID:EHhcRVoG0
>>10
創価学会はカルトと言われるが、実態はギルドだからな。
御利益はないが久本がこの先、食い扶持に困ることはまずないだろ?

0156名無しさん@1周年2019/04/08(月) 02:05:52.20ID:3UT0CuGy0
スカスカやないか!

0157名無しさん@1周年2019/04/08(月) 02:59:42.81ID:zyoq5ZT10
>>146
それは露出狂のドラゴンだけだろ

0158名無しさん@1周年2019/04/08(月) 02:59:53.36ID:nh2osM6T0
>>1
ラブライブのグッズ身につけてるオタクこんなだったよね

0159名無しさん@1周年2019/04/08(月) 03:04:09.73ID:rxPodp8W0
動画見たけどかわいそうだった。小さい男の子と小学高学年みたいな女の子が泣き崩れてて

0160名無しさん@1周年2019/04/08(月) 03:20:14.14ID:By7jZAvV0
修行により悟りを開いたことを申告し合う集団だったはずだが、
なぜ、魔除け商品を爆買いするに至ったのかは興味深いところだが、
動画を観てビックリしたのは手話の人がワイプで表示されているのが
デフォになっているところ(他の動画も同様だった)

0161名無しさん@1周年2019/04/08(月) 07:58:33.94ID:Yynoo0WR0
>>157
ネビュラストーム‼

0162名無しさん@1周年2019/04/08(月) 11:32:30.21ID:VpnD2iEb0
>>148
炭素銅>金

アテナの血を込めて…

0163名無しさん@1周年2019/04/09(火) 00:22:01.33ID:UKnhkUGI0
お守りなんて意味ないぞ
https://g1jp.com/there-is-no-god/

0164名無しさん@1周年2019/04/09(火) 03:04:56.12ID:3O0L4gyN0
急いでたんだろ

0165名無しさん@1周年2019/04/09(火) 04:27:01.87ID:5D423pEl0
普段からお守りに頼り過ぎて、不幸に対する抵抗力が低下したせいだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています