【何年総理やってんだよ】安倍首相「令和時代、デフレ脱却果たす」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/04/08(月) 04:37:32.47ID:ZiDn8j9t9
2019/4/4 09:454/4 09:48updated
 安倍晋三首相は、4日の参院決算委員会で、5月1日の「令和」への改元を踏まえ、平成から令和時代へ向け、アベノミクスの「三本の矢」の政策を継続し、デフレ脱却を果たす考えを強調した。

https://this.kiji.is/486336142677918817?c=0

0952名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:01.54ID:ltLG2iBW0
首相に独裁者の権限を与えれば成功するだろう。
しかし今のように合議制的なことをやってたら
100年でも200年でもデフレは続く。

0953名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:01.83ID:AYjSfKSJ0
マジで嘘つき詐欺師口だけ

0954名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:04.86ID:G/RVdTl30
>>938
マスゴミと同じ日本凄い工作してるけど現実は消費税増税で自民党は中国や韓国に利益誘導してるよな?

0955名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:09.88ID:+BOPLigk0
もうリタイアしろよ
世界から脱落してるのに呑気だわ

0956名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:30.10ID:U/jWDDr70
無理だろ。
やっと賃金上がりだしたらそれが嫌で安く使える外人入れだしたんだからさ。

0957名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:42.26ID:91JsvGsG0
アベノミクスのおかげでスタグフになってるよ

デフレのほうが遥かにマシだったよ

0958名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:17:54.14ID:pBefn0Dd0
>>949
2度目なんですよ実はw

0959名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:18:07.23ID:MNFvApnG0
既に失敗してるんだよね

0960名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:18:11.71ID:PuYC2rWC0
インフレになるまでバラマキ続けろや

0961名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:18:12.04ID:aGz0pFSF0
>>948
デフレは90年代からだろ
ネトウヨってもう完全に病気だな

0962名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:18:17.67ID:G/RVdTl30
>>948
立憲と表裏一体のプロレス党。立憲は自民のヒールだろ?

0963名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:18:55.05ID:G/RVdTl30
>>957
安倍になってから更にデフレになった件

0964名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:00.70ID:Mj7adQxy0
>>952
安倍に独裁者の権限を与えれば
カルト宗教の独裁
ツボ詐欺だらけ

0965名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:02.39ID:UFQrdaOj0
>>938
お花畑かよww

0966名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:03.82ID:aGz0pFSF0
>>852
七年目で拉致問題に今度は私が向き合う時が来たとか言ってるレベルだから

やってる感だしてるだけの無能

0967名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:38.93ID:oolXelUn0
頭悪いから権力にしがみつくのかしら?
でんでん総理

0968名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:43.12ID:r1pNkayx0
>>943
こいつ釣りやってるだけだから

0969名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:49.84ID:4J+uqNlS0
安倍信者ってなんかやべー奴多いなぁ

0970名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:19:55.66ID:ltLG2iBW0
>>941
民主党・・・自殺者3万3000人
安倍内閣・・・自殺者2万人

0971名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:10.11ID:2bCUR5Jw0
お前の政策そのものがデフレどころじゃねーだろ
スタグフレーション政策しててなにほざいてんだ

0972名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:20.59ID:G/RVdTl30
>>961
自称ネトウヨの住処はリトルプサン下関だからね。

https://i.imgur.com/a2Pw5cf.jpg

安倍自民は共産主義者じゃないのか?

0973名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:27.29ID:AYjSfKSJ0
働けど働けど我等が暮らし楽にならず
じっ安倍を見る

0974名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:31.82ID:4J+uqNlS0
>>948
ミンスガーで逃げるなよ卑怯者

0975名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:43.69ID:Dm5JTJiA0
民主党時代は政治は結果論と言ってた
朝鮮人安倍

0976名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:49.42ID:Pu2YK4/j0
失われた30年←故意

0977名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:20:51.11ID:1ITaUVRF0
未曾有の好景気と言ったりデフレ脱却と言ったり矛盾に気付けないのかな

0978名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:21:01.98ID:cquBnqAm0
移民や消費税

アベノリスクはまだまだこれから

0979名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:21:11.87ID:oolXelUn0
辞めて明恵夫人と一緒に大麻解禁運動でもやってれば?

0980名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:21:23.48ID:g5KXcuFN0
>1、>900-936
テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿歌舞伎町で、
警官襲撃殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで想定外の、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。バブルギガント崩壊。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋 派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 増税加速へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

警視庁警官、知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

0981名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:21:38.23ID:TsNtbSiT0
>>976
やっと政府がわざと不景気にしてるというのが浸透してきて嬉しいわ

0982名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:21:50.46ID:r1pNkayx0
>>977
あいつの頭の中では矛盾してないだろ。国会答弁とかも

0983名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:21:52.08ID:tqHHDsFP0
日本は特に人が優れている
日本に来た外国人は真っ先に日本の良い所として「人」を褒める
日本の民度は世界に誇れるレベル
いやほんとね、だからこそゴミクズパヨ鮮人には消えてもらいたいんだよね・・・

0984名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:22:29.30ID:DGyTl05y0
>>2
安倍教信者の犯罪予告?

0985名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:22:29.45ID:G/RVdTl30
>>966
安倍の地元リトル釜山下関は北朝鮮の移民が韓国籍にして集ってる地域なんだよ

https://i.imgur.com/rYXEzDv.jpg

0986名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:22:35.49ID:Mj7adQxy0
地方県議選も自民の代わりに無所属が増えたし
だいぶ自民は弱ってきた

0987名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:22:39.62ID:xskILpp00
スレタイが発狂しすぎ
5chももうネトウヨかチョンの社会の底辺ばかりだな

0988名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:22:58.20ID:ZcdNHdQc0
>>1
一乙
スレタイ扇子なさすぎる。やり直し

0989名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:23:17.43ID:pBefn0Dd0
>>983
その良い日本人をぶっ潰してるのが安倍だろうがカスw

0990名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:23:35.65ID:LL949CJo0
賃金が上がらないから。
安倍政権はアホ。

0991名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:23:37.44ID:G/RVdTl30
消費税増税したら誰も消費しなくなるからね。国民が無駄な物と判断した物はかなり影響がでる。

2%消費税増税したら最下層の年収200万円で年4万円しか払わないと言っている馬鹿が多いが

年収200万円の人口が1600万人いる。年収200万円の人口だけで今の消費市場から年間6400億円の金が消費市場から無くなる。

年収200万円の人口だけでこれだから日本国民全体で考えたら少なく見積もっても1兆円以上の金が消費市場から無くなる。

この1兆円で企業が何社倒産するかわかるでしょ?多分この前の3%増税で日本の家電メーカーが軒並み死んだ可能性がある。
なんとか倒産を逃れても必ず経営にダメージは行くから計画倒産する企業も間違いなく増える。

タバコ税なんて1番わかりやすいからな。タバコ吸ってる奴が憎いだけで増税したらタバコを毎日吸ってる奴はタバコ以外の物を買わなくなる。

今はタバコが500円だが昔は250円だった。この250円の時は1日にタバコ1箱とジュース2本を買っていた層が多かった筈。

今は500円増税したからタバコ1箱だけ買ってジュースを買わなくなった層は大量にいる筈。

この毎日ジュース2本の売り上げが単純計算で無くなるのは飲料業界の売り上げを下げる原因になる。

こんな事が日本国内で起きてんだから日本企業がスマホで負けるに決まってんじゃん。

0992名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:23:50.59ID:6mZ5phBm0
スレ建てロボットの感想をスレタイの頭に付けるな糞野郎

0993名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:23:59.59ID:JLpFD0TH0
>>828
インフレになると言う事は、商品の価値が上がる事。
労働力も商品。

0994名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:24:03.94ID:7kqcSYb40
継続じゃ変わらないでしょ。
緊縮財政じゃだめなんだってば

0995名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:24:06.59ID:iP3bLm8P0
>>161
信号待ちで良く見える
最近は家族連れが多くなった印象
共に日本は本当に貧しい国になったんだなーと思う
土曜日曜の小さい子ども達の昼食、晩御飯がすき家なんだぞ

0996名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:24:13.29ID:arbpZpMM0
>>981
そういうので
ようやく
経済政策でググるようになったわ

これホント酷いもんだな

0997名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:24:21.61ID:PMZfTGbg0
今の日本情勢はデフレは無い

0998名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:24:58.75ID:tqHHDsFP0
ミンス時代の呪いだから

0999名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:25:15.66ID:ucOgTEY30
最低賃金上げろ

1000名無しさん@1周年2019/04/08(月) 08:25:30.70ID:G/RVdTl30
>>993
消費税増税で消費意欲落として商品どう売るの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。