【何年総理やってんだよ】安倍首相「令和時代、デフレ脱却果たす」★2【アベベミクスは道半ば】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/04/08(月) 08:23:39.56ID:agBqdxgD9
2019/4/4 09:454/4 09:48updated
 安倍晋三首相は、4日の参院決算委員会で、5月1日の「令和」への改元を踏まえ、平成から令和時代へ向け、アベノミクスの「三本の矢」の政策を継続し、デフレ脱却を果たす考えを強調した。

https://this.kiji.is/486336142677918817?c=0
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554665852/

0952名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:33:31.21ID:I6gEu+gO0
>>935
時給が上がっても労働時間を減らされてるからな
3%時給が上がるのは月の収入が3%増えることを意味しない

0953名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:33:54.04ID:MpXDDkkn0
>>902
どこのフェイクニュースだよwww

0954名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:20.03ID:B0XGL+Ir0
>>935
あがってるつのw

0955名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:24.41ID:y6X9LAyr0
>>943
涙拭けよキムチwwwwww

0956名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:27.05ID:DgiQCKia0
+だけど、安倍信者、順調に死んでるね
よい傾向ですわ

0957名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:29.54ID:zuReVBXc0
デフレで極貧になった国民が助かってるのに、

アベはインフレにして更に極貧国民を苦しめようとしてる。

インフレになっても給料は微増するだけだからな。

0958名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:34.52ID:Mj7adQxy0
>>942
カルトは
病院に逝け

0959名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:35.27ID:Nv9boog+0
>>946
で?安倍政権になった途端にシンガポールから日本に帰ってきたの?w

0960名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:34:55.98ID:nAkiepnI0
>>922
令和(零和)でしょうね
鳩山も日本は日本人のものだけではないとか言っていたし

0961名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:35:06.78ID:G/RVdTl30
>>922
朝鮮人か?

0962名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:35:12.39ID:51SVROSk0
とにかくアベノミクスで日本が致命傷を負ったのは間違いないよ。
金融だけで経済が復活するなら、どの国も苦労しないからな。アベノミクスの
弊害はお友達のゾンビ企業と大学を救うことによって、経済の新陳代謝が
進まず車以外は後進国状態になっていること。ようは戦う武器が無いんだよ。

0963名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:35:14.80ID:AiNPXF2F0
>>923
全然上がってないから人手不足で残業代上がった程度だわ

0964ハイパー予測2019/04/08(月) 10:35:18.06ID:z66fEIEO0
ID:B0XGL+Ir0
ID:0S6p33X60 ID:DgiQCKia0
ID:b1BeC58U0 ID:e7XLZLfJ0
>800-899

いま、ID:g5KXcuFN0 ID:zG4Os2sJ0
自公アベスタン朝日本政府がやってるのは、
ルーマニア チャウシェスク政権が、
ギガ債務返済のため、やってた、
製造業偏重の、重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
いわゆる、飢餓輸出じゃん。

ルーマニア チャウシェスク政権は、
1990年代の、
ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊の巻き添えで、
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊した。

だから、自公アベスタン朝日本政府も、
もうすぐ、
ID:g5KXcuFN0 ID:zG4Os2sJ0日本全土での令和スタンピード巨大暴動で、日本も崩壊する。

0965名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:35:31.03ID:r6l4v/+R0
安倍は麻生と二階に担がれたバカ殿にまで堕ちた
政権は安泰だが、国民のための政権では無くなった

0966名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:35:38.04ID:DgiQCKia0
>>955
いや涙止まらんよ

自民党のおかげでこんな国になってしまった
https://i.imgur.com/PEjwiAm.png

https://i.imgur.com/LmyChhS.gif

0967名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:35:54.51ID:Nv9boog+0
>>954
低所得者層が本当に上がってるなら個人消費率は上がってるはずだよな?

0968名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:36:30.72ID:B0XGL+Ir0
>>963
給料が上がらないのにGDPが上がるわけ無いだろw

0969名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:36:51.88ID:G/RVdTl30
>>963
国内で業績上がってる企業は輸出企業や運送業界だけ。ほかの業界は人手不足であげるしかない

0970名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:36:58.68ID:A8ND39in0
慶應義塾の連中も準備しとけよ、冗談抜きで。

この期に及んで舐めた事を言ったらどうなるかくらいはわかるよな? おい。

本当に殺意が沸くよね、こんな事はいちいち書きたくもないが。

クソ安部もクソ中平蔵も同じ穴の狢だからね。

というか、クソ中もそろそろフランスに逃げるんじゃないか?

日本を荒らしている悪党たちはなぜかフランスと接点があるよね。

0971名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:03.64ID:DgiQCKia0
>>962
てかあれは金融政策と呼べるものじゃない

従来の金融緩和では金利が下限ちかいので効果がないというスタート地点から、期待に訴えかけるという基地外手法

0972名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:08.08ID:B0XGL+Ir0
>>967
民主党政権よりは上がってるよ

0973名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:16.90ID:hPkRzleZ0
>>961
違うよ

0974名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:24.11ID:AiNPXF2F0
>>968
上がったのは公務員だけなんだよな
低所得者が上がったとか嘘

0975名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:25.25ID:rQpfKZz+0
今までの均衡財政主義者は消えて欲しいわ
奴らのせいで均衡財政、プライマリーバランスが悪者にされてしまった
財政が均衡する事の何が悪いと言うのか、資本が無駄なく最適に使われている状態だぞ
奴らが馬鹿だから財政を均衡させる=緊縮、増税路線と思われるようになってしまった
税制度が適正なら財政は均衡してしまうものなんだよ
しかも財政が均衡してればインフレを抑制できるから財政政策も積極的にやれる
消費税廃止して法人税と所得税をメインにすればデフレとかありえないんだよ

0976名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:30.97ID:elCXtxVB0
口から下痢(ウソ)を垂れ流すだけw 流石は安倍ちょんw

無責任で恥知らずな人格そのものを行動で示した下痢逃げも含めれば、7年やってて成果なしw

0977名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:47.25ID:RjCwTX6J0
また、口八丁嘘八丁総理

飽きたわ

0978名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:53.57ID:G/RVdTl30
>>967
消費税増税は個人消費を低所得者や若者や子供がいる家庭なんかは上がってない。

昔より酷い

0979名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:37:57.84ID:VfvuXPC60
自分で言ってるだけだろ。

安倍のみクズ、ってな。

0980名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:03.60ID:pg/k4ACh0
デフレ脱却?
不可能です。
デフレ脱却って = 商品の値上げなんですよ
日本国民というか財布を握る主婦が望みますか?

0981名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:20.60ID:9chtWSE20
消費税増税したら便乗値上げ諸々で実質25%だぞ

0982名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:31.96ID:QkFqbdoU0
>>923
まだそんな下手な工作するの?

逆効果にしかならんぞ?

0983名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:32.47ID:51SVROSk0
>>971
一応、異次元金融緩和ということで金利は低く抑えて金を借りる環境は確かにあるしな。
しかし、肝心の投資する事業が見当たらない。これがないことには金借りることなど
できないからね。

0984名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:36.85ID:MpXDDkkn0
>>952
4月から残業時間調整がたいへんですわ。まあうちはサビ残無しだから
サビ残隠蔽を図る会社は大変やね。でも強要したら今回は刑罰だからなあw
袖下で強制的に受け取らせるパターンが出る予感。

0985名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:37.07ID:RjCwTX6J0
麻生政権より上がってるね

0986名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:40.84ID:XMYcmRI60
何年やってるからなんてそもそもそんなことが関係あるのかねーと思うよ
結局は本人の筆によるものと思うし何年やってもダメに集まれば何年やったら。
とりあえず
1年目で最初からうまくできる人もいる
阿部さん本人がどういうタイプなのかは俺にはわからないけれど阿部さんはかなりうまくやってくれてると思うよ
ここではなぜか叩く人が多いけれど俺は実は割とを支持している
まぁ俺が言ってることが本当かどうかも見すぎずいつもないんだけれどもね
なぜならこれはただの
終了

0987名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:44.41ID:cGW5kB5W0
デフレの方が都合がよいのよ
グローバリストには

0988名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:54.56ID:O3Bi5lJZ0
人に投資しないで道路やダムばかりに金をかけてきて人口を激減させといて
いまだに私腹を肥やすために忖度道路を作ろうと躍起になってる
ほんと国の行く末を考える政治家がいなくなったよね・・・

0989名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:56.08ID:B0XGL+Ir0
>>974
民主で減っていた雇用が拡大してる時点で低所得者層はアベノミクスの恩恵を受けている

0990名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:38:59.73ID:0Fu/Z8xU0
ネトサポさぼってんじゃねえよ

0991名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:07.01ID:U4cJNtnF0
反日極左思想団体 民団連のガーディス
反日極左思想団体 民団連のガーディス
反日極左思想団体 民団連のガーディス
反日極左思想団体 民団連のガーディス
反日極左思想団体 民団連のガーディス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0992名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:26.44ID:ME04vEu70
6年実験して分かったことはインフレとデフレって景気と無関係だったという話だし
財政政策も金融政策も物価と無関係という話だから

経済学って観察結果で新理論作らない謎の学問というか
そもそも学問なんだろか?

0993名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:29.83ID:B0XGL+Ir0
>>982
反論するなら具体的な根拠を示すべきかと

0994名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:37.03ID:2kApSFEi0
デフレ脱却、やる気無いだろ? わざとやってるのに
今のままのほうが世界のATMとして活躍できるもんな
量的緩和で刷ったカネ300兆円以上海外に行ってしもたそうな
海外に出ていくワンウェイバルブ(逆流防止弁)付きストローが何本も日本に刺さってるんだわ
カネの供給源なんだわな、あてにされてるから止められね。

0995名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:40.80ID:WI5Cr16h0
自民党は非正規雇用を増やすのが趣味なんだろ?

0996名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:43.22ID:KjVeLuCl0
失われた何十年とかのせいだろw

0997名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:44.48ID:+LgfIt790
>>1-991

仮想通貨の歪み

仮想通貨以外の金融機関では
制裁国やテロリストやそれに該当する関連組織の口座に送金すると
罰金がかせられる。
罰金の総額は年に二兆円規模である

日本ではメールアドレスだけで登録から取扱、送金まで可能な
bitmexなどの匿名性の高い仮想通貨業者へのアクセスが規制れていない


「他で規制しても仮想通貨が送金規制なしの無法地帯では意味がない」


世界の銀行で規制当局による巨額の罰金が新たな経営リスクになってきた。マネーロンダリング(資金洗浄)や制裁対象国への送金など違反行為で科された罰金は年200億ドル(2兆円)を超える

巨額罰金、銀行にリスク 世界で年2兆円規模:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40427020U9A120C1EE9000/

0998名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:47.36ID:U4cJNtnF0
反日極左思想団体 民団連のガーディス

反日極左思想団体 民団連のガーディス

反日極左思想団体 民団連のガーディス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0999名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:39:52.29ID:MpXDDkkn0
>>974
ちょっと戻しただけで上がって無くね?

1000名無しさん@1周年2019/04/08(月) 10:40:03.09ID:hODxl4PU0
>>952
社保加入義務下げられたから労働時間短縮で結局労働者の賃金は変わらないか下がってるんだっけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。