【大阪都構想】大阪ダブル選挙に言及 橋下徹「朝日新聞の論説委員はみんなあんぽんたん」生放送で朝日新聞をメッタ斬り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★2019/04/08(月) 21:37:06.25ID:JAAE+0zQ9
8日のフジテレビ系「とくダネ!」に元大阪市長の橋下徹氏(49)が出演し、大阪ダブル選挙に言及した。

 府知事選では前大阪市長の吉村洋文氏(43)、市長選では前大阪府知事の松井一郎氏(55)がそれぞれ当選した。

 維新が自民党候補を破り、大阪都構想も加速させ上機嫌なはずの橋下氏だが、なぜかはらわたは煮えくり返っている様子。

 矛先を朝日新聞に向け「市議会も84議席のうち、今回、40議席取ってる。府議会は過半数取ってる。これでね、まだ民意を得ていないなんていったら…、朝日新聞の社説なんかメチャクチャですよ」と怒りをあらわにした。

 朝日新聞がダブル選挙を「奇策」と表現し、沖縄の辺野古埋め立てについては県民投票の結果を受け止めるよう、促したことに反発。

「本当は国の安全保障を県民投票で決めるっていうのはおかしい。こっちのほうが奇策。でも、朝日新聞は県民投票を奇策と言わずに、ダブル選挙を奇策、奇策って。朝日新聞の論説委員はみんなあんぽんたん」と収まらない様子だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16284203/

0490名無しさん@1周年2019/04/11(木) 09:56:31.39ID:GBfByKlb0
創価 俺達の組織票が無いと当選出来ない

あれ?大敗北やん

0491名無しさん@1周年2019/04/11(木) 12:29:19.55ID:Y+vAZx+e0
>>235
それだけ中道なんだろ

0492名無しさん@1周年2019/04/11(木) 12:33:25.94ID:mUDQKTop0
>>235
維新自体が極右と極左の悪いところ取りにカルトやヤクザ風味まで加えたもの
左右の軸ではなく、過激でDQN過ぎるゲスだから穏健な勢力から嫌われまくっている

0493名無しさん@1周年2019/04/11(木) 12:43:24.63ID:tP3FlCs+0
>>492
反維新派は、そう言う事を言うから維新が勝ち続けるんだろうな。

0494名無しさん@1周年2019/04/11(木) 12:44:45.36ID:tP3FlCs+0
>>487
衆議院で任期を全うした人は、現在は居ない。
必ず解散総選挙するから。

0495名無しさん@1周年2019/04/11(木) 12:49:18.90ID:tP3FlCs+0
>>487
通常、首長選に自等の候補者が出馬する時、現在の職を辞して出馬する。

自民・公明・共産・社民・自由・立憲・国民民主は、保身に走り職を辞してまで出馬しないから、大阪で負ける。
本気度が無いから。

0496名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:01:21.12ID:gY4tOrwC0
>>492
それお前の支持してるとこやろ?

0497名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:29:28.35ID:dy3kpQMO0
>>494
任期満了が憲政史上たった1回だけどあるよ

0498名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:33:16.25ID:LxCso5Zk0
>>1
あんぽんたんぽん

0499名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:35:24.18ID:ExeM42zs0
>>6
応援演説してたらもっと大勝だっただろうな

0500名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:36:11.58ID:RdS2/xga0
>>1
玉木か?玉木のことだなw

0501名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:38:46.16ID:TZdjFmpy0
>>13
本当の事言うと名誉毀損になってしまうんだ

0502名無しさん@1周年2019/04/11(木) 14:00:21.33ID:Zmqtaw9PO
>>1
確かにその通りなんだけどパチンコ屋に首根っ子ひっ掴まえられてるお前が言うこっちゃない

0503名無しさん@1周年2019/04/11(木) 15:08:40.32ID:bCF0Y6Bo0
隠蔽

都合が悪いんだろうね

ひるおび

聖教新聞のスポンサーは違法

0504名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:51:26.80ID:bCF0Y6Bo0
朝日隠蔽

0505名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:57:02.83ID:aEmYYQpW0
>>1
連呼していた「公明党はぶっ潰す」の部分は報道しない自由ですか? 東スポさん?

0506名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:03:51.57ID:k4tnHN9U0
大阪人の中央へのライバル心が生み出した異形の政党

0507名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:04:05.94ID:vwgcE7Wh0
>>495
共産党の宮本推しかww

0508名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:54:01.09ID:ACTuK4ch0
>>450
だから民意だろうよ

0509名無しさん@1周年2019/04/11(木) 20:34:44.60ID:+ja9gOo80
都構想住民投票も法的拘束力がないから、議会でもめたら止めればいいんだな

橋下
https://t.co/BUN2JgVUad
EU離脱を決めたイギリスの国民投票には法的拘束力がないのだから、離脱案が議会でまとまらなければ離脱を止めればいいだけ。政治家の覚悟次第。
本来は国民投票に法的拘束力を持たせる法律を作り、離脱案を議会でまとめてから国民投票に付すべきだった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0510名無しさん@1周年2019/04/11(木) 20:45:54.60ID:rKbno0XC0
>>509
法的拘束力があるんです
まだアンチは勘違いしてるな

0511名無しさん@1周年2019/04/11(木) 22:02:33.69ID:h3AC7BjZ0
維新の都構想に対して

◯大阪府知事
◯大阪府議会
◯大阪市長
●大阪市議会

都構想には4勝しなきゃならなかったが
3勝1敗で
都構想にはNOが突きつけられた


最も大事な大阪市議会で過半数とれなかったので、都構想にはNOの結論が出た。





.,.、

0512名無しさん@1周年2019/04/11(木) 22:55:50.68ID:kul+22hl0
選挙翌日以降は、統一選挙はなかったごとく報道しませんね

0513名無しさん@1周年2019/04/12(金) 00:41:19.54ID:LVNDiR160
>>511

法定協議会で維新は過半数をとりました

0514名無しさん@1周年2019/04/12(金) 05:42:46.49ID:ZlKBb0KI0
>>506
というか
・田舎からの流れ者転勤族とその末裔のチンピラヤンキーDQN気質が、
その傲慢な態度が伝統的大阪人の水に合わないからといって疎外されていると逆恨み
・東京マスゴミ、吉本、ヤクザ映画などが生み出したステレオタイプ的「下品な大阪」に毒されたアホ
・ヤクザまがいのDQN橋下松井吉村足立康史などの振る舞いに喝采を送る愚民

が混ざり合って生まれた醜悪政党

0515名無しさん@1周年2019/04/12(金) 05:51:10.14ID:w5Cf8D/10

大阪維鮮の会w

0516名無しさん@1周年2019/04/12(金) 09:59:06.90ID:+E3qOPcO0
悪質な 朝日の報道操作

0517名無しさん@1周年2019/04/12(金) 10:03:26.42ID:0/AvlujC0
>>101
ボヤッキーに失礼だろ

0518名無しさん@1周年2019/04/12(金) 15:05:41.83ID:lNgXl0BG0
橋下って政治に復帰しないの?

0519名無しさん@1周年2019/04/12(金) 15:10:09.35ID:Fd8a6vRS0
バカ日も橋下に言われたくないだろうな

0520名無しさん@1周年2019/04/12(金) 17:08:13.65ID:rsJ83P2i0
>>518
本当に腹が立った時に政界に復帰する、って今年の1月にテレビで発言してた

橋下氏「腹が立ったら…」政界復帰の可能性示唆 2019/01/18 23:01
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190118-OYT1T50119/

元々、橋下さんが府知事に立候補したのも、大阪の政治の停滞や役所の不祥事の数々が原因だから
今後、既存の政治勢力では克服できないようなひどい状況が訪れ、
それに橋下さんが激しく怒る事態になるなら政治復帰する可能性はあるだろうね

0521名無しさん@1周年2019/04/12(金) 19:49:06.61ID:W+ppknpb0
テレビの仕事が減ってきたし、本のネタも減ってきたので、
本を書き終えたら復帰します。

0522名無しさん@1周年2019/04/12(金) 20:11:16.85ID:JdQmuWHX0
言うべき事はちゃんと言わないとな
朝日報道があんぽんたんなのは完全同意

0523名無しさん@1周年2019/04/13(土) 06:32:14.47ID:78UiZsue0
自民および他党すべてを敵にまわして真正面から勝ち切る勢力は大阪維新しかない

橋下は二大政党制論者で統一候補云々の話をずっとしてきているけど、
やっぱり維新が核となっての勢力と、自民が中心の勢力の二大勢力を狙っているんだな。
現実に見せられるとそうなる。

0524名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:17:15.30ID:Ex8Twows0
あんぽんたん、略してKY…!

0525名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:38:20.76ID:9PqxVGXt0
>>518
維新は認めるが橋下は大嫌い

ソースは俺

0526名無しさん@1周年2019/04/13(土) 10:34:31.66ID:OW1MhbV50
東京になりたい構想w

0527名無しさん@1周年2019/04/13(土) 11:47:26.55ID:vdtwJ+MWO
>>523
大阪限定の話で、国政では維新と自民党は仲良しだろ
維新のブレーンの竹中平蔵は自民党のブレーンでもあるし兄弟政党だよ
それがもし二大政党になったら完全なプロレスになるね

0528名無しさん@1周年2019/04/13(土) 11:47:40.48ID:9j0eZYhy0
流石はお笑い知事の元祖、言う事が違う

0529名無しさん@1周年2019/04/13(土) 12:27:58.49ID:TMvH5QI60
>>523
衆参合わせて20議席の泡沫が二大政党とかw

0530名無しさん@1周年(テレビ大阪)2019/04/13(土) 13:05:40.17ID:adonLOAi0
また口だけ番長の橋下さんやw

0531名無しさん@1周年2019/04/13(土) 13:39:25.15ID:goM43QUZ0
自称クオリティペーパーw

0532名無しさん@1周年2019/04/13(土) 13:41:55.10ID:DGs9QG640
維新大勝で橋下らしくなってきたなw

0533名無しさん@1周年2019/04/13(土) 15:01:54.31ID:LYsDgkgN0
公明党と希望の党と自由党と社民党と共産党は、支持者が減り、いずれ無くなる。

立憲民主と国民民主は看板の架け替えで政治家は生き残る。

日本維新の会しかないな

0534名無しさん@1周年2019/04/13(土) 15:14:32.89ID:pBsSvxRI0
>>1
正体表したか茶髪ザルw
泡沫色物政党がどうなるか見とけよ阿保w

0535名無しさん@1周年2019/04/13(土) 15:24:09.75ID:GmDbN5T20
>>526
橋下は東京の都制度は欠陥だらけと指摘しているが

0536名無しさん@1周年2019/04/13(土) 15:40:33.57ID:cjM1e+no0
>本当は国の安全保障を県民投票で決めるっていうのはおかしい。

「決める」のではなく、「意思表明をする」だけ
何でこのバカは話をそらすかな 電波を使って自治体や住民を批判するほうがキチガイ

>ダブル選挙を奇策、奇策って。

ロシアのプーチン大統領が一度首相に降格して、再び大統領に返り咲いたが、
それを批判しなかったとしたら、片手落ち でも、世界中で非難轟轟だっただろ
江川小林トレードなんかと同じ卑怯な手法 禁じられていなければ何でもやる

いずれにせよ、沖縄の県民投票と大阪の「奇策」は別物
それぞれを独立して判断すべき 都合よく、引き合いに出しているところがずる賢い

0537名無しさん@1周年2019/04/13(土) 19:10:00.93ID:T19bo5P30
>>1
「公明党ぶっ潰す」の部分は一切取り上げない、
歯抜け貧乏右翼高齢者愛読の東京スポーツ。
はよ廃刊しろ。

0538名無しさん@1周年2019/04/13(土) 20:44:29.10ID:DqkRB9Ik0
公明党をぶっ潰せか
このフレーズ田母神さんや西村さんが次世代時代に多様してたなw
西村さんは公明に気を使いまくりの政治家人生の終盤だけどw
息子が大阪自民に入ったばっかりに

0539名無しさん@1周年2019/04/13(土) 20:49:36.68ID:LYsDgkgN0
>>535
だから東京都と特別区の関係の問題点を改善して大阪の特別区は権限を強くしてある。

0540名無しさん@1周年2019/04/13(土) 20:51:10.05ID:LYsDgkgN0
>>538
バーターで日本のこころは竹山市を応援した。
元維新の西村眞悟氏や杉田水脈氏。
維新を離れたら大阪都構想反対

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています