【鳩山元首相】「桜田氏が首を切られた。でもこれは自民党のホンネ。この国の将来を任せられない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/13(土) 23:12:51.73ID:v0Dguaht9
※夜の政治

鳩山由紀夫元首相が12日のツイッターで、桜田義孝前五輪担当相が東日本大震災の復興よりも自民党の同僚議員のほうが大事と発言して更迭された問題について触れ、「これは自民党のホンネ」「そんな政党に国の将来任せられない」とツイートした。

鳩山氏は「今度は桜田五輪担当相が首を切られた」とツイート開始。「東北の震災復興より自民党の議員の当選の方が大事という趣旨の発言をしたらしい。でもこれは自民党のホンネではないのか。ホンネを言われたらたまらないと、そそくさと首を切られる。そんな政党にこの国の将来を任せて大丈夫なはずはない」とつぶやいた。

桜田氏は10日、東京都内で開かれた自民党の高橋比奈子衆院議員のパーティーであいさつし、来年の東京五輪で高橋氏の地元・岩手県に海外から観光客が訪れるとした上で「おもてなしに協力していただければありがたいが、復興以上に大事なのは高橋さんだ」と語った。

4/13(土) 21:37
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000152-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190413-00000152-dal-000-view.jpg

0189名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:40:55.60ID:sdfEGsAN0
おまゆう

0190名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:40:57.13ID:tpqCCl8x0
この人は長生きするよ

0191名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:44:15.88ID:sR5S46lB0
自由の女神並の大きさの
鳩山の土下座像を寄贈したら日韓友好になるのでは

0192名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:44:38.56ID:dhzrXyB/0
ルーピー鳩山だけは勘弁してください!

0193名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:46:26.41ID:NDKk7DTh0
なんで民主系っておまゆうなの?
お家芸?

0194名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:48:47.81ID:EtOETa2E0
こんな鳩山に国を任せた時代がありましたとさ

0195名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:49:52.43ID:U1BIIxxN0
>>26
それな
倫理観が欠けてるんだよな

0196名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:51:26.86ID:vul5jf480
>>1
安倍よりも「反日売国奴」という言葉が似合う、鳩ぽっぽっであった。

0197名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:53:23.36ID:SlY9xCAF0
本当にこの人は政治家になるべきではなかったな

0198名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:54:48.25ID:eSh57Amg0
お小遣い毎月いくらもらってんだ。不労所得も3000万円もらえば、使いきれないだろう。

0199名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:55:29.15ID:a6bXS6E90
大臣務まらなかったけど政治家としてはこれで7期当選するほど務まるんや
政治家ってクズやん

0200名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:56:01.03ID:snRD7GUS0
>>195
国民の感覚なんてこんなもんだろ
他人を本気で心配する人なんていない
心配したふりはするが次の瞬間にはもう忘れている

0201名無しさん@1周年2019/04/14(日) 07:58:46.20ID:wvX9fHig0
はよ金星帰れよ(´・ω・`)

0202名無しさん@1周年2019/04/14(日) 08:13:03.11ID:OBOGG3NX0
少なくともマジキチルーピーに任せることは無いから安心して今すぐ死ね

0203名無しさん@1周年2019/04/14(日) 08:59:07.00ID:37gLw5Tr0
おまえの方が任せられないけどね

本音は理解できるでしょ
復興より自分の生活が大事 誰でもそうだ 普通はそれは声に出さないけどね

0204名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:10:18.11ID:W+huQxed0
本音をいう政治家なんぞクソの役にも立たないけどな

0205名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:14:15.56ID:50G+92ct0
そのうち「とぅるるるるる〜」とか言ってエア電話を受けるようになるな

0206名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:19:02.06ID:1feJEu1H0
キチガイ

0207名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:25:19.83ID:9bHJVxRD0
たかが復興ごときで大騒ぎ

0208名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:27:01.60ID:zR3fivJX0
>>1

安倍や麻生は震災直後から今でも被災地訪問をしてるけど、由紀夫ちゃんはどうなんだ?

0209名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:28:36.34ID:H3p+QCtX0
笹川良一の息子なんだよなw

0210名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:32:47.59ID:SeWdZ8c40
お前が言うか!

日本を滅茶苦茶にした最低な奴が・・・鳩山、お前だ!

今後メディアも「鳩山元首相」は」止めたら如何?
「元首相」と言うだけで日本の恥だ…今後は「元民主党党首(阿保)」の方が分かりやすいし。

0211名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:34:29.76ID:rHgPBdzE0
こんな奴にも生涯SP付くのか?

0212名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:36:53.98ID:ry3sJPMf0
日本国と日本人が憎い、日本死ね、日本を滅ぼしたい
これこそが朝鮮人DNAの鳩山の本音

0213名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:37:17.27ID:GSaj80DN0
忘れちゃいけない「平成の脱税王なんですよ!」
国民からの税金を集めて国の予算決めていくトップの総理大臣が巨額の脱税してたっていうw
秘書に責任を押し付けて逃げ回ってたね。
この人悪党だよw

0214名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:37:56.11ID:n+sEYeGu0
少なくともお前よりはマシだよ、ルーピー

0215名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:38:06.60ID:A1zIbtzT0
ポリコレに油を注ぐ鳩山 
いつもずるいやつだ

0216名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:43:36.79ID:aI4TE/s10
ひとりの虚言が政党の本音になるのかな?
よーく考えようね。ぼく。

0217名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:46:11.87ID:6aHu4SXE0
草gが全裸で暴れて逮捕された時になぜかキレてた人

0218名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:47:21.48ID:fJMO4KUT0
流石首切られた奴は言う事が違うわ

0219名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:47:22.64ID:TXSIJ7OF0
嫌なら早く出て行ってくれ

0220名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:49:19.24ID:YMhPS0RQ0
>>1
鳩山家は前川喜平と一緒に座敷牢へ入れとけよ

害でしかない

0221名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:50:36.99ID:X1pZBrjH0
桜田より首切らなきゃいかん人いるだろ竹中とか言う奴
この国どんどん衰退してるぞ

0222名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:52:15.21ID:XgYZ0P6yO
天国の邦夫
「あんちゃんは地獄行く用意してるんだろ。」

0223名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:55:55.54ID:0Fmi9Iym0
>>1
ルーピーのスレは芸スポに立てろよ

0224名無しさん@1周年2019/04/14(日) 09:57:07.69ID:wjj3uVET0
日本が荒れてる理由はこういう悪党が大金を持ってるからだよ。
日本人はいい加減に金の事をもっとしっかり考えないと、昔みたいにね。
日本人は金の事もちゃんと考える文化だったのです、おかしな朝鮮儒教に汚染されるまではね。

これも論理的な体系をまとめてアメリカで大々的に発表したいと思いますがね、
こいつのような悪党が大金を持ってるから日本は荒れてるんです。

悪党が金を持つから世は乱れるのであり、そして金融緩和はそういう事になりやすくなる。
逆に言えば、損正義や岡田一族、鳩山一族や朝鮮パチンコ集団や創価学会統一教会が
金を持てなければ世は荒れないのであってね。

パーナンキ氏の金融緩和論には補足が必要だってことです。
ドルやユーロの金融緩和をグローバルに行ったら中国共産党や在日朝鮮ヤクザのような
ダーティープレーヤーが大金を持つ可能背が高まり、
そういう連中が金を持つとその金でロビー活動のような形で政治に介入してくるので
きわめて深刻な政治干渉が発生し、
結果としてそういう”悪魔資本との戦い”というエンドシナリオになります。

だから国家と敵対する悪魔資本の取り締まりも金融緩和を進める上で必須だという話でね。

マイケル・グリーン氏にはご理解いただけると思いますね。

0225名無しさん@1周年2019/04/14(日) 10:13:34.92ID:gH0aHB5q0
鳩山ポッポはミンス党時代の政治を忘れないためにも必要w

0226名無しさん@1周年2019/04/14(日) 10:13:53.63ID:d3pvGGyG0
>>123
鳩山は反対してたぞ。
野田が暴走しただけだ。

0227名無しさん@1周年2019/04/14(日) 10:17:39.52ID:vwBq5ndA0
>>225
こいつの存在価値はそれだな
こいつの愚言にふれると、
あの時代がありありと脳内に蘇る

0228名無しさん@1周年2019/04/14(日) 10:54:11.70ID:1/tmFFkQ0
>>1
国民の本音も同じじゃね?
けっきょく国(担当議員なり大臣)が旗振りしないと復興なんてままならない。
被災者のやるせない気持ちはわからないでもないけど「町がー国がー東電がー」言ってるだけじゃん。

0229名無しさん@1周年2019/04/14(日) 13:02:18.91ID:RVVZJPGj0
>>225
分かる

0230名無しさん@1周年2019/04/14(日) 18:41:53.58ID:eTsAaxQ40
>>225
震災遺構的なw

0231名無しさん@1周年2019/04/14(日) 18:46:26.44ID:207A8bHg0
>>192
,
ブレーンがバカでは政権はもたないですって?!

民主党政権で実証しましたですって?!

一体だれの発言ですか? まさか? やっぱりあの人ですか!

 

0232名無しさん@1周年2019/04/14(日) 18:51:33.98ID:207A8bHg0
,
『政治家がバカ』では国はもちません! 『私・鳩山由紀夫』の持論で『民主党政権』で実証しました!
   
『最低でも県外』で対米関係や沖縄県政を大混乱させた私のあの一言!!
     
『尖閣漁船問題は検察の判断』と中国人船長を釈放した外交を知らない『菅直人』の卑劣な判断!
   
私や『菅直人』を見れば判るでしょ!! 二度と『悪夢のような』民主党政権に戻してはいけません!! 

つまり『菅直人』や『岡田克也』が跋扈する『立憲民主党』にダマされてはダメなのです!!
    

0233名無しさん@1周年2019/04/14(日) 19:22:49.21ID:s/c7g4bx0
被災者よりも議員優先とか
当たり前なんだが
本当のことを言っちゃだめ

0234名無しさん@1周年2019/04/14(日) 21:08:40.18ID:OgutwnvP0
お前が韓国で言ってるホンネよりマシ。

0235名無しさん@1周年2019/04/15(月) 07:12:57.59ID:gRKJp9kL0
落選が怖くて政界引退した間抜けがなに抜かすか

0236名無しさん@1周年2019/04/15(月) 07:14:16.26ID:SdOi0ZNM0
桜田ってパラリンピックに興味あったの?

0237名無しさん@1周年2019/04/15(月) 07:21:20.03ID:m7loY48h0
それが本音だとしてもお前よりマシ

0238名無しさん@1周年2019/04/15(月) 07:25:06.41ID:ixje0Nfg0
ルーピーにコメントを求めて何したいんだ?

0239名無しさん@1周年2019/04/15(月) 07:35:31.81ID:R9Y+HW7s0
ポッポを八つ裂きにしたい人が集うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています