【(´・ω・`)】「駐留米軍、欧州は国内法適用」 地位協定、沖縄県が調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/04/14(日) 12:46:03.26ID:3wlpW1rj9
 沖縄県の玉城デニー知事は12日会見し、米軍が駐留する欧州4カ国について、米国と結ぶ地位協定の内容などの報告書を発表した。いずれも米軍の活動に原則国内法が適用されており、日米地位協定とは大きな差異があった。玉城知事は今後、日米両政府に協定の改定を求める考えだ。

 4カ国は英国、ベルギー、ドイツ、イタ…

残り:613文字/全文:763文字
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13976536.html
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20190413000290.html

0139名無しさん@1周年2019/04/16(火) 16:07:21.45ID:yo0MdWlb0
>>93
その考え方は間違っている。
他国の憲法に縛られるなどありえない。
法的制約は自国の憲法・法律によっている。

0140名無しさん@1周年2019/04/16(火) 16:13:20.10ID:7N24t/zL0
>>139
勘違いしてるのかな?
日本は自国の憲法によって
アメリカが起こす戦争に参加しなくてすんでるという話だよ

0141名無しさん@1周年2019/04/16(火) 18:17:17.16ID:FCfuVkH80
>>130
毎日のように日本凄い世界が日本文化を愛してる番組がテレビで放送視聴率も高い
東洋人が馬鹿にされても日本人だけは違うと勘違い、日本人も立派な東洋人

0142名無しさん@1周年2019/04/16(火) 18:20:46.55ID:2pGcATjX0
>>19
警察、検察の意識が中世ジャップランドだから、改訂は無理。

やりたければ、まず代用監獄とかやめて、弁護士同伴で取り調べが出来るようにして、拷問できないよう完全に録画するところから始めよう。

0143国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs 2019/04/16(火) 18:24:31.16ID:PFG2ysuh0
サヨクは支離滅裂

0144名無しさん@1周年2019/04/16(火) 20:54:57.26ID:Nkx7FE830
>>142
小泉と安倍ちゃんが運用改善合意とやらで米軍人軍属に
限ってはそれを認めたんだわ。それで起訴前身柄引き渡し
については米軍は「好意的配慮」を払うことになった。
つまり事実上、何も変わらないのに譲歩だけしたの。
だから密室取調べと代用監獄を廃止したとしても、米軍が
地位協定改定しようってなる動機は失われてる。

0145名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:05:51.42ID:Nkx7FE830
>>26
ドイツとイタリアも敗戦国で占領軍だけど。
何が初めから対等同盟だよボケが。

0146名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:08:25.44ID:O5Kkueje0
>>145
イタリアは戦勝国

0147名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:11:59.02ID:Nkx7FE830
>>146
パリ条約。アホか。

0148名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:12:48.04ID:jZdJiO+C0
>>1
安保条約ない国だろ?

0149名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:14:56.45ID:s2qFAbEF0
>>1
歴代の自民党政権がアメリカに反論の一つも言えない
情けなさが日米地位協定なんていう不平等条約が今でも続いている理由だよ

0150名無しさん@1周年2019/04/16(火) 21:52:09.33ID:FCuhW06h0
文句ばっかり言ってんじゃねーよ!

0151名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:03:30.47ID:s2qFAbEF0
>>150
いや文句ばっかりどころか歴代の自民党政権がアメリカに文句の一つも言えなかったから
こんな情けない状態が続いているんだよ
理解しろよ

0152名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:07:24.58ID:vk5Tzu540
>>115
子じゃなく放し飼いで飼育してる家畜

0153名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:08:34.33ID:RZkWRYm60
日米安保自体が片務条約だからね。
地位協定を対等にするなら条約も対等にしろって話になる。

0154名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 22:10:05.88ID:XP45kFTd0
>>149
自民党自体米国が作ったものだからオーナーは米国 米国の為の政治を行って当たり前 また米国の意思に沿わない政治家は抹殺される 中川昭一や鳩山由紀夫なんか見ればわかるだろ 米国ポチの安倍は安泰だしな

0155名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:12:04.96ID:vk5Tzu540
>>1
沖縄=アフリカ、韓国と同じでゆすりタカリで生きてるコジキ

沖縄だけで住めばシャーマンを弾圧して追い出し、女性は売春、餓死者も続出して土人生活してたじゃん
※土人に支援して生活向上させたのが間違いだったので、沖縄・韓国を空爆して元の土人生活に戻した方がいい


>>119
だよな
沖縄・アイヌ・同和・在日  ←国民の税金(お金)にタカるダニ、こいつらさえいなくなればみんなで仲良く暮らせる

0156名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:13:36.06ID:kPAocwUJ0
でも沖縄って日本の法律適用されてないしなぁ

0157名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:15:08.87ID:vk5Tzu540
>>149
>>154
自分の国を自分で守れないから仕方ない

解決策
1、日本も核を保有、軍拡して抑止力を高めれば在日米軍が不要になるので「数十年も駐留するな出て行って」と言える
2、万が一有事になれば左の翼として同和・在日・沖縄・アイヌ・ド田舎の村人を徴兵して特攻させればいい、死んだら靖国神社に祀ればいいだけ

これでいい

0158名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:17:40.48ID:vk5Tzu540
>>156
だよな

酒税が安い
ガソリン税が安い
航空燃料勢が安い
学校建設補助金
好きに使っていい使途自由金1200億円含む3000億円を毎年奪ってるし
etc.

0159名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:21:13.68ID:07QfJvCl0
日本の外務省が無能過ぎる

0160名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:21:23.55ID:SSN5Dhhh0
>>157
軍拡に抑止力があるなら中国に軍事予算プレゼントしろよ
抑止してくれるぞw

つーか自衛隊は世界でも上位の戦力だし普通に防衛している
米軍は基地以外の防衛は決して行わないけどな
日本を守るという確信持ちたければ
ちゃんと同盟結んでからでしょうがと

0161名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:21:46.48ID:vk5Tzu540
>>1
北センチネル人  ←自分たちの力だけで生きてエライ


沖縄土人、韓国土人、左翼、在日、アイヌといえば・・寄生してゆすりタカリで生きてる

ココ→ 特権利権を与えて優遇して甘やかして飼育してもムダだった
※土人の資産を没収して今まで奪われたお金を返してもらい特権利権を廃止して国民を平等にした方がいい

0162名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:23:37.80ID:vk5Tzu540
>>160
軍事予算プレゼントとかw


シナポチキターーーーー


日本も核を保有して韓国・北朝鮮・沖縄・在日地域・人権左翼地域に核を投下して土人を駆除しなければならない

0163名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:24:27.95ID:vk5Tzu540
>>160
中国に軍事予算プレゼントとかw


シナポチキターーーー

0164名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:25:51.33ID:GlhLgxyg0
これは当然に行うべき、というか大半の感情的な問題が地位協定見直しで解決するだろうに

0165名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:27:37.96ID:Vcs79ljX0
>>1
地位協定は是正されるべきだな
不平等条約にしがみつく意味など何もない

0166名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:28:08.88ID:vk5Tzu540
>>1
放し飼いで飼育してやってるのに文句を言うな

沖縄特権の一部
酒税が安い
ガソリン税が安い
航空燃料勢が安い
学校建設補助金
好きに使っていい使途自由金1200億円含む3000億円を毎年奪ってるし
etc.


日本国憲法14条 国民は平等である

ココ→ 沖縄特権を廃止にして国民を平等にした方がいいのか?

0167名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:38:58.54ID:CLSmh+mM0
>>39
君の理屈でいうと、在日米軍基地に対して、航空攻撃があった場合、
スクランブル発進をしない ということになるのか?

北朝鮮、中国、ロシアに囲まれた極東の米国最前線基地を守るほうが、米国本国を守るよりも
状況により、厳しいのでは?
そして、日本国内にある以上、日本は、在日米軍基地をまもらないわけにはいかないだろ。

0168名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:40:05.75ID:vk5Tzu540
>>1
在日米軍がいても北朝鮮はミサイル発射、中国ロシアは爆撃機を発進させ日本に威嚇

解決策
1、日本も核・小型化核、プラズマ兵器を保有
2、核を敵国の韓国や北朝鮮に投下、小型化核を沖縄・在日地域・左翼地域・北海道に投下
3、在日米軍に「数十年も駐留するな出て行けゴルァー、アメリカにも核で特攻するぞ」と言えばいい
4、中国、ロシアにも「お前らが爆撃機を発進させ威嚇したら核で総攻撃するぞゴルァー」と言えばいい
5、万が一、戦争になれば沖縄・在日・人権左翼・アイヌ・ド田舎者を左の翼として徴兵して特攻させればいい
※特攻させ沖縄・在日・人権左翼・アイヌの資産を没収して今まで奪われたお金を取り戻す

日本も自分の国は自分で守る、これでいい

0169名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:43:00.77ID:CLSmh+mM0
167つづき

ちなみに
自衛隊の「施設警護出動」の場合、第81条の2第1項第2号で、
在日米軍基地が警護対象になっている。
ただ、これは、戦争になった場合とは限らないので、戦争になった場合の相互防衛
というものとは少し異なる点には注意が必要だが。


自衛隊法
第八十一条の二 
1 内閣総理大臣は、本邦内にある次に掲げる施設又は施設及び区域において、
  政治上その他の主義主張に基づき、国家若しくは他人にこれを強要し、
  又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で多数の人を殺傷し、
  又は重要な施設その他の物を破壊する行為が行われるおそれがあり、かつ、
  その被害を防止するため特別の必要があると認める場合には、
  当該施設又は施設及び区域の警護のため部隊等の出動を命ずることができる。

  一 自衛隊の施設
  二 日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施設
    及び区域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定第二条第一項の施設
    及び区域(同協定第二十五条の合同委員会において
    自衛隊の部隊等が警護を行うこととされたものに限る。)

0170名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:47:15.52ID:nCf7mCOi0
そんなに日米地位協定が不満なら、
民主党政権で改定しておけば良かったろうに。
今更何を言っているんだ。

0171名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:50:09.14ID:oRznILUx0
欧州駐留米軍…戦後、条約によって平和裏に進駐
沖縄駐留米軍…多大な犠牲を払って沖縄全土を占領。1972年まで土人を統治

地位を同じにする方がむしろ不自然

0172名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:51:39.91ID:NvTT8lBj0
>>170
ポッポは改めようとしてアメリカの怒りを買って総理を首になった(と思い込んでる)
今の奴の意味不明な言動は、全てアメリカへの仕返し

0173名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:52:53.39ID:sOUAK0dT0
先の大戦時の日本と欧州の立ち位置の違いを考えろよ。
日本はアメリカに直接ケンカ売ったんだぜ

0174名無しさん@1周年2019/04/16(火) 22:55:47.22ID:CLSmh+mM0
>>171

ベルリン戦だけでも、ソ連軍は、戦死8万人、負傷28万人の損害を出しているといわれている。
日本でいうなら、第2次大戦で、東京で戦闘をやったようなもの。

0175名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:03:22.11ID:grMRQq110
沖縄は常に日本一の貧乏県です。

日本の駐留米軍基地の70%以上を押し付けられ日本の安全保障に貢献しているのに
沖縄は常に日本一の貧乏県です。

米軍基地がある故に発生する騒音・事故・事件が頻発しているのに
沖縄は常に日本一の貧乏県です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0176名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:13:14.74ID:7N24t/zL0
>>175
県の貧富なんか意味ないでしょ
個人は日本中の好きな県に移動できるんだから・・・
それにライフスタイルの豊かさは経済と比例してるわけじゃない

0177名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:17:05.98ID:CLSmh+mM0
169つづき

アメリカも、北朝鮮、中国、ロシアに囲まれた極東の最前線地帯での「基地提供」は、
最前線基地の防衛が実質的に含まれてしまうことくらい当然わかっているだろ。

最前線地帯で、「基地提供」することと、其の基地の防衛(=同盟国の防衛)を分けて考える
というのは、ちと、理解できないんだが?
条約上の文言にそうあるからというのは、少し、現実からはなれすぎていないか?

0178名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:21:02.14ID:Vcs79ljX0
>>176の理屈が通るなら沖縄の人工がゼロになる
どころか東京以外の人口がゼロになる

0179名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:36:34.04ID:GcdkaDaW0
以前に沖縄に来る米兵は、リゾート気分だと聞いた。地位協定の見直しを早期に図っておれば、米兵の飲酒運転、ひき逃げ、放火、婦女暴行などは、相当数防げたのではないだろうか。地位協定を見直し、米兵の更生が促されれば、沖縄県民の反感も和らぐと思う。

0180名無しさん@1周年2019/04/16(火) 23:37:05.60ID:7N24t/zL0
>>178
だからライフスタイルなんですよ
収入が少なくても遊興費に金がかからなければ問題ないでしょ
例えば仕事の収入は少なくても
住んでる場所からチャリで10分くらいで綺麗で温かい海があってほぼオールシーズン遊べれば
金は使わなくても十分楽しいし、カラオケ店にいかなくてもそこで仲間とギターでも弾けば楽しい
居酒屋に行かなくても、そこでバーベキューをやれば安くて美味い
こういう事をやってもGDPにはカウントされない、だから指標としては貧困だけど
実態は貧困ではない

0181名無しさん@1周年2019/04/17(水) 17:46:05.16ID:wxgB3wL50
>>170
>>172
鳩山由紀夫は歴代総理で唯一、アメリカからの命令書である「年次改革要望書」の受け取りを拒否した漢だからな。

0182名無しさん@1周年2019/04/17(水) 18:20:48.36ID:/tlc2Qba0
ポチは金玉抜かれてお尻ペロペロ舐めるだけの
卑怯オカマ犬に成り下がっちゃったからな・・・

0183名無しさん@1周年2019/04/17(水) 18:21:19.38ID:3BfYDP0E0
>>1
ガイジススレ

0184名無しさん@1周年2019/04/17(水) 18:36:08.53ID:/tlc2Qba0
本来は国が動きべきなのにねw
情けない卑怯オカマポチ!w

0185名無しさん@1周年2019/04/17(水) 18:37:24.77ID:/uic4Jwc0
日本の政治は永久にアメリカの飼い殺しでよかです。

0186名無しさん@1周年2019/04/17(水) 18:40:46.05ID:pTw7eNk80
まー嘘だろうな

0187名無しさん@1周年2019/04/17(水) 18:43:01.17ID:DDtCaSOV0
これを機に日本の司法制度を変えるべきだね
地位を低くしてるのは他ならぬ日本自身

0188名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:13:17.43ID:RHzg9Qtt0
仕方ないだろ
敗戦国だぞ

0189名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:06:06.46ID:6FMtcCho0
多分左翼は勘違いしてると思うけど、日本の国内法は米軍の軍法より刑が軽い。
軍法で有罪になると、軍刑務所から出たあとも不名誉除隊で年金チャラだわ、ろくな仕事つけんわで人生底辺コースが確定するからな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています