【ガンダム】どう見てもガンダムな石像がインドネシアで発見される 胸に十字「GN-001 ガンダムエクシア」地元民 数百年前のものと証言★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/16(火) 19:48:55.43ID:q9NKpvNC9
ある人物がインドネシア・中部ジャワ州のスマランにあるニャマトという土地で見つけたガンダム風の石像についてツイートしたところ、Twitter上で大きな話題となっています。

Penampakan Gundam dari Batu Ini Hebohkan Netizen Indonesia - HiTekno.com
https://www.hitekno.com/internet/2019/04/14/200000/penampakan-gundam-dari-batu-ini-hebohkan-netizen-indonesia

話題を呼んでいるのは以下のツイート。記事作成時点で8000回以上リツイートされ、5000回以上いいねされているという人気っぷりです。

https://twitter.com/wrongindogov/status/1117049561233510400
https://pbs.twimg.com/media/D4COnnZUUAEhy5Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4COoSBUwAEz0BX.jpg

ツイートに添付されている画像はSNSでのやり取りをスクリーンショットで撮影したもののようで、1枚目には「インドネシア中部ジャワのニャマトでガンダム王国を見つけた!」と記されており、一緒に写っている石像はどこからどう見てもガンダムです。胸部に十字模様があるので「GN-001 ガンダムエクシア」っぽく見えます。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s01_m.jpg

2枚目には「地元の人たちはこの石像がマジャパヒト王国時代に作られたと言っていました」と記されています。
https://i.gzn.jp/img/2019/04/16/gundam-indonesia-ruin/s02_m.jpg

完全にガンダムにしか見えない見た目ですが、確かにびっしりとコケが生えており、岩と融合しているかのような見た目となっています。

これに対してインターネット上では、口寄せの術で呼び出したに違いないという意見や……

「これはメカパヒト王国の……」と、メカとマジャパヒト王国をかけたツイートをする人などが登場しています。

なお、地元のゲームメディアであるKotakGameは、GN-001 ガンダムエクシアが登場した「機動戦士ガンダム00」が2007年に放送されたアニメ作品であることから、「2007年に作られたガンダムエクシアの石像が2019年に苔むしている可能性は否定できない」と記しながら、「詳細は研究者からの返答を待つしかない」と記しています。

2019年04月16日 13時00分
GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190416-gundam-indonesia-ruin/

★1が立った時間 2019/04/16(火) 14:40:17.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555402959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0479名無しさん@1周年2019/04/18(木) 14:58:38.73ID:OKLqKMr10
こういうの途上国っぽいなあ

0480名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:11:39.27ID:nwnnk9kbO
1stガンダムって顔だけは大魔人そっくり。
その大魔人は防人の埴輪そっくりだから日本にも昔からガンダムはあったのだがね。

0481名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:19:36.95ID:tTilv0IT0
このモビルスーツには足が無いようだが?

0482名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:30:17.63ID:s3CA/0lW0
インドネシアは数百年前に、既にガンダムを作ってたのか。

0483名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:50:34.27ID:60UoOyEe0
>>477
氏ね

0484名無しさん@1周年2019/04/18(木) 15:56:47.27ID:GZ+056l70
もっとちゃんと調査しろ
コンボイかもしれん

0485名無しさん@1周年2019/04/18(木) 17:31:54.05ID:PKpYlpwp0
上は苔だらけなのに、土台はきれいさっぱり

0486名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:01:55.56ID:wBFvW6350
ここまで「骨嵬」無し

0487名無しさん@1周年2019/04/18(木) 23:57:02.99ID:QjogUJ+r0
題材としては良いな >歴代全ガンダムの中で一番かっこいいガンダム

量産としてはティエレン・リーオーが良い味を出している
ザクは無駄にゴテゴテして萎えるし

軍事的には使えそうで
それでもロボット物に出てくる人型の汎用性があり
主役機には負けそうで
それでも腕次第で上位に挑めそうなのがティエレンとリーオー

0488名無しさん@1周年2019/04/19(金) 00:38:34.27ID:oXq1Pa/j0
明らかに30年前に作ったやつだろ

0489名無しさん@1周年2019/04/19(金) 08:43:17.10ID:1Uu4xvlL0
ザンボット3やん!

0490名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:16:54.78ID:b5SPQ5Ts0
サムライトルーパー若しくは戦国BASARAの仙台味噌かもしれんw

0491名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:18:42.18ID:lju7b1j00
(製作者の)黒歴史

0492名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:19:03.03ID:LbOJDZ1k0
>>4
バカだな。宇宙人の持ち込んだ文明だよ?

0493名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:20:52.06ID:b5SPQ5Ts0
>>492
ターンXには見えないなw

0494名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:24:29.91ID:J01s/bfy0
捏造売春婦でゆすりたかり

朝鮮半島の寄生蛆虫なんかより

ましだな

0495名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:25:07.03ID:QjkSWzyl0
思った以上にガンダムだったwwwwww

0496名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:25:42.14ID:tPekpGxq0
ヤマトなのにガンダム

0497名無しさん@1周年2019/04/19(金) 18:45:28.40ID:ZwiFvejs0
>>439
バイクはあるよ

0498名無しさん@1周年2019/04/19(金) 23:13:13.96ID:CatuSjiw0
元軍の侵攻が原因でマジャパヒト王国が生まれた
その頃の話か

0499名無しさん@1周年2019/04/20(土) 02:24:37.45ID:ZrqmE3E90
癌ヲタによるバレバレ捏造

0500名無しさん@1周年2019/04/20(土) 02:30:43.17ID:m8sCu+mN0
「バレたか・・パクったと言われるのが嫌なので400年前の物という事にします」

0501名無しさん@1周年2019/04/20(土) 03:16:27.52ID:QhWxuf5h0
どちらかがパクリということになるなwwww

0502名無しさん@1周年2019/04/20(土) 04:48:47.69ID:VdlDi7Qj0
ヒゲでやってくれればよかったのに

0503名無しさん@1周年2019/04/20(土) 05:40:30.32ID:+0nXhgHf0
ライディーンの人面岩もどこかにあるんだろうな

0504名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:02:22.03ID:hu4J778W0
>>503
「フェード」「フェード」とブツブツ言ってれば見つかるかもしれんw

0505名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:04:14.23ID:aTUmfTpu0
数百年経って角が残ってるとかしょーもない捏造せんでいいわ

0506名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:14:46.68ID:DjDw0Dz00
海老川パクったんかサイテーだな😭⤵

0507名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:18:00.44ID:7MWAppKX0
>>218
そりゃダブルオー自体10年?前の作品で、そのときに作って湿気のあるところならこれくらいなりそう

0508名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:22:30.49ID:Fd2MTipx0
点が三つあると顔に見えるっていうし
V字アンテナがあればなんでもガンダムっぽく見えちゃうからなぁ

0509名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:40:57.61ID:wHEbThIW0
>>1
あり得るとしたら、ガンダムは実は実話で、
太古から残された情報にアクセスできた作者がアニメにしたってことじゃね?

0510名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:44:44.83ID:hKlKqfeJ0
イデオンちゃうの?

0511名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:50:47.51ID:/r3zdsai0
もしここを掘って宇宙船が出てきたりしても
見なかったことにして埋め戻すべし

0512名無しさん@1周年2019/04/20(土) 06:54:41.78ID:nzstEPHq0
>>1
なんだこの俗物

0513名無しさん@1周年2019/04/20(土) 07:02:28.74ID:dbQvwyjj0
聖闘士星矢の初期の射手座だろう

0514名無しさん@1周年2019/04/20(土) 07:38:39.02ID:J9iB4Kk70
中にターンエーが入ってるやつか

0515名無しさん@1周年2019/04/20(土) 07:53:23.13ID:LN705GF30
いやダンバインだろ

0516名無しさん@1周年2019/04/20(土) 12:20:59.76ID:kpwJyI240
やはり折れてるわな

0517名無しさん@1周年2019/04/20(土) 12:24:09.50ID:u3Csu+Qg0
横に屋台らしきものもあるし 人里離れた山奥にあるわけではないな

0518名無しさん@1周年2019/04/20(土) 12:32:42.25ID:yVav/K720
>>1
どうみてもいいとこ20年ってとこですね。

0519名無しさん@1周年2019/04/20(土) 14:37:44.91ID:p831j3fX0
背中にあの壁画が描かれている筈

0520名無しさん@1周年2019/04/21(日) 08:56:51.33ID:f8JLmPK50
>>22
本当は推進装置なんだろう?

0521名無しさん@1周年2019/04/21(日) 15:10:48.93ID:cXRskZmb0
土台を、もう少しそれらしくしとけば

0522名無しさん@1周年2019/04/21(日) 15:14:19.78ID:+/1MBJeK0
もうちょっと上手く誤魔化せよ、バレバレだろ

0523名無しさん@1周年2019/04/21(日) 16:02:45.11ID:bHrfjJjk0
鋭角すぎるだろ全体的にさ
もし数百年前だとすると風化や雨による浸食を考慮するとここまで鋭角に残ってないだろうw
この手の石の墓石見てみろ数十年で鋭角なとこ削れてくるから

0524名無しさん@1周年2019/04/21(日) 16:25:48.51ID:bsQ9Wmr80
現地住民に金を握らせて話を聞いたんやろ

0525名無しさん@1周年2019/04/21(日) 16:37:47.83ID:o9CGnShQ0
コラっはしゃぎ過ぎよ

0526名無しさん@1周年2019/04/21(日) 17:31:03.60ID:KZwS2nw+0
誰が考えたってウソと分かるだろうw
数百年前に頑丈なセメントがあるかw
普通腕などは細すぎて数十年で壊れるぞ
まぁオレもこんなウソに熱くなってことに恥ずかしいんだが(笑)

0527名無しさん@1周年2019/04/21(日) 17:36:19.54ID:HicqQO2e0
さんざん書かれてるけど、石造物の鋭角的な部位が高温多湿の風雨の中で
そのまま何百年も持つわけないだろ。100%ない。苔なんか5年でそれっぽく育つ

0528名無しさん@1周年2019/04/21(日) 17:38:46.32ID:DJxhXuNG0
たーんえーじゃん

0529名無しさん@1周年2019/04/21(日) 17:52:59.30ID:Biuctj070
こいつ、動くの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています